Львовский сырник |
В моей семье любят сырные запеканки, а львовский сырник считается одним из самых вкусных.
В этот раз пекла небольшой сырник, но ингредиенты можно удвоить и испечь большой праздничный сырник.
Что надо для сырника:
Творог (не сухой) – 500г
Сахар – 120-150г
Яйца – 3 шт.
Цедра 1 лимона
Ваниль или ванильный сахар – 1 пакетик
Крахмал – 1 ст. ложка
Куркума – щепотка (для желтого цвета сырника)
Вяленая клюква или вишня – 0,5 стакана
Масло сливочное для смазывания формы
Если у вас нет покупной шоколадной глазури, ее можно приготовить из таких продуктов:
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Молоко – 3 ст. ложки
В блендере тщательно растираем творог, сахар, ванильный сахар или ваниль. Потом добавляем яйца по одному. Затем крахмал, смешанный с куркумой. Взбиваем до кремообразной консистенции. Добавим замоченную в кипятке (10минут) и обсушенную вяленую клюкву (вишню) и цедру лимона. Хорошо вымешаем лопаткой.
Стеклянную форму не выстилаем пергаментом, а только смазываем маслом. Выкладываем в нее подготовленную творожную массу.
Запекаем при 180-190 градусах 45-50 минут.
Остывший сырник выложим на тарелку и покроем его приготовленной глазурью. Для глазури смешиваем сахар, какао, молоко и варим до загустения на медленном огне. Затем добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Украшаем вяленой клюквой (вишней).
Приятного аппетита!
Рубрики: | БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |