Буберт |
Вы считаете, что манная каша – это для малышей, и свою порцию вы уже сьели. Просто вы не пробовали латышский буберт. Очень вкусная…манная каша.
Согласно Википедии, буберт – сытное и сладкое блюдо немецкой, латышской и эстонской кухонь. В отличие от каш, буберт не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса. Буберт питательнее, чем манная каша, очень полезен детям.
Приготовить:
Молоко – 0,5л
Манка – 0,75 стакана
Соль – по вкусу
Яйца – 4 шт.
Сахар – 6 чайных ложек или по вкусу
Лимонная или апельсиновая цедра – 1 чайная ложка
Ягодный сок – по вкусу
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и цедрой и хорошо взбить до кремообразного состояния. Взбить яичные белки в пышную пену.
Довести молоко до кипения, добавить щепотку соли и всыпать в него тонкой струйкой, все время мешая, манную крупу. Продолжать нагревать на слабом огне еще 1-2 минуты, не забывая мешать. Затем снять с огня, накрыть крышкой и еще чем-то теплым и дать набухнуть крупе настолько, чтобы она вобрала в себя все молоко (10 минут).
Хорошо размешать и постепенно добавить взбитые желтки. Затем, продолжая мешать буберт, ввести в него взбитые яичные белки, взбивая всю массу.
К столу подать буберт, полив ягодным соком. Я полила апельсиновым соком и украсила дольками апельсина.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты на завтрак |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |