Котлеты 50х50 |
Вкусные рыбно-картофельные котлеты. Моим домочадцам очень понравились, особенно с икрой минтая сверху. Блюдо постное.
Для котлет приготовим:
Картофель – 500г
Хек или филе хека – 500г
Лук – 2 средних луковицы
Растительное масло – 4 ст. ложки
Панировочные сухари – 7-8 ст. ложек
Зелень укропа – 2 ст. ложки рубленой
Соль
Перец черный молотый
Картофель отварим в мундире, очистим теплым.
Пока варится картофель, тушку хека превращаем в филе.
Мелко порежем 1 луковицу и обжарим на 1 ст. ложке масла.
Картофель с рыбой и 1 луковицей прокрутим через мясорубку, потом добавим жареный лук, соль, перец и мелко порезанный укроп. Все хорошо вымешаем.
Сформируем котлеты, обваляем в сухарях и обжарим их на растительном масле с двух сторон.
К котлетам можно приготовить овощной салат, подать кетчуп. Очень подходит к ним солененькая (и не дорогая) икра минтая.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ГОРЯЧИЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |