-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Свекольная икра

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 21:17 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Свекольная икра

IMG_1506 (700x525, 110Kb)

Как-то это блюдо забылось, давно не готовила. А ведь о пользе свеклы даже говорить не надо. Все это знают и сознательно ее отодвигают не то, что на второй план, а, вообще, на кулинарные задворки. Ну, иногда в борщ, в винегрет, а куда ее еще? Давайте вспоминать бабушкины рецепты  и пополнять меню блюдами из такого простого и полезного овоща. В пост без свеклы не обойтись. Приготовьте простую и вкусную  свекольную икру. Она может быть салатом, гарниром и просто бутербродной массой для хлеба.

Превью IMG_1601 (700x525, 94Kb)

Что надо:

Свекла – 2 средних

Морковь – 1

Лук  репчатый – 1

Томатная паста – 1 ст. ложка с верхом

Масло растительное – 3 ст. ложки

Соль – по вкусу

Сухие травы – по вкусу

 

Очистите овощи.

Превью IMG_1602 (700x525, 108Kb)

Лук порубите, свеклу и морковь натрите на крупной терке.

Превью IMG_1603 (700x525, 116Kb)

Жарьте лук и морковь на разогретом масле 3 минуты, помешивая.

Превью IMG_1604 (700x525, 199Kb)

Положите свеклу и жарьте на слабом огне 15 минут.  Добавьте томатную пасту и соль, приправьте любимыми травами. Перемешайте и подержите на огне еще 3 минуты.

Превью IMG_1608 (700x525, 106Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Готовим из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку