Свекольная икра |
Как-то это блюдо забылось, давно не готовила. А ведь о пользе свеклы даже говорить не надо. Все это знают и сознательно ее отодвигают не то, что на второй план, а, вообще, на кулинарные задворки. Ну, иногда в борщ, в винегрет, а куда ее еще? Давайте вспоминать бабушкины рецепты и пополнять меню блюдами из такого простого и полезного овоща. В пост без свеклы не обойтись. Приготовьте простую и вкусную свекольную икру. Она может быть салатом, гарниром и просто бутербродной массой для хлеба.
Что надо:
Свекла – 2 средних
Морковь – 1
Лук репчатый – 1
Томатная паста – 1 ст. ложка с верхом
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Сухие травы – по вкусу
Очистите овощи.
Лук порубите, свеклу и морковь натрите на крупной терке.
Жарьте лук и морковь на разогретом масле 3 минуты, помешивая.
Положите свеклу и жарьте на слабом огне 15 минут. Добавьте томатную пасту и соль, приправьте любимыми травами. Перемешайте и подержите на огне еще 3 минуты.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |