-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Перец, фаршированный овощами

Вторник, 27 Октября 2015 г. 16:49 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Перец, фаршированный овощами

IMG_1405 (700x525, 124Kb)

Не обязательно фаршировать перец только рисом и мясом. Перец, фаршированный овощами не менее вкусен.

Превью IMG_2385 (700x525, 90Kb)

Для фаршировки я выбрала 4 крупных «устойчивых» красных перца (800г). Еще нам понадобится:

Лук репчатый – 2

Морковь – 2

Корень сельдерея – 100г

Капуста белокочанная – 250г

Растительное масло – 4 ст. ложки

Соль – по вкусу

Сахар – 0,5 чайной ложки

Перец черный молотый – по вкусу

Сметана – 1 ст. ложка полная

Кетчуп – 1 ст. ложка

Сок томатный с мякотью – 300г

Зелень петрушки – 2 ст. ложки рубленой

Сыр твердый – 4 ст. ложки мелко натертого сыра

Превью IMG_2386 (700x525, 102Kb)

Овощи моем и чистим. У перца срезаем верхушку и чистим от семян. Морковь и сельдерей трем на крупную терку, а лук мелко режем.

Превью IMG_2387 (700x525, 109Kb)

Капусту шинкуем мелкой соломкой и перетираем с солью.

Превью IMG_2388 (700x525, 136Kb)

На 2 ст. ложках масла пассируем лук, морковь и сельдерей.

Превью IMG_2389 (700x525, 126Kb)

Добавляем капусту, кетчуп и сметану. Солим и перчим по вкусу. Тушим на небольшом огне, помешивая до 10 минут.

Превью IMG_2390 (700x525, 151Kb)

В конце посыплем зеленью. Начинка для перцев готова. Попробуйте – по вкусу она должна вам понравиться.

Превью IMG_2391 (700x525, 107Kb)

Фаршируем перцы и устанавливаем их в глубокий противень или другую посуду. Я выбрала гусятницу.  На дно выливаем подсоленный томатный сок и 2 ст. ложки растительного масла.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Крышкой не накрываем.

Превью IMG_2393 (700x525, 102Kb)

Через 30 минут в каждый перец выложим сверху по ложке тертого сыра, уменьшим температуру до 180 градусов и поставим перец в духовку еще на 30 минут.

Превью IMG_2398 (700x525, 117Kb)

Готовый перец посыплем оставшейся петрушкой.

Превью IMG_2404 (700x525, 119Kb)

Подаем вместе с соусом, в котором тушился перец.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Готовим из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку