-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Чем заменить продукты?

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 14:08 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 Чем заменить продукты?

xobi.com.ua

Пекарский порошок, он же разрыхлитель. На 20 гр. нужно смешать 5 г. пищевой соды, 3 г. лимонной кислоты и 12 г. муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г. муки.

Коричневый сахар заменяется обычным сахаром.

Помадка заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Кукурузный крахмал заменяется любым другим крахмалом.

Крем «Фреш» заменяется густой некислой сметаной.

Светлая патока заменяется просто сахарным сиропом или медом.

Кленовый сироп можно заменить медом.

Блинная мука заменяется обычной мукой и разрыхлителем.

Бальзамический уксус можно заменить винным уксусом. Если вы хотите максимально приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.

Пахта заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта. Второй заменитель - кефир.

Сельдерей иногда заменяется тонко нашинкованной свежей капустой.

Сливки взбитые. Если в рецепте требуются взбитые сливки, попробуйте 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки.
Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.

Сыр Маскарпоне заменяется смесью равного количества творога и натурального йогурта.

Сыр Фета заменяется брынзой и наоборот.

Сыр Моццарелла заменяют сулугуни.

Каперсы иногда их можно заменить маринованными огурчиками.

Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.

Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы.

Кунжутное масло заменяется оливковым маслом.

Лимонное сорго заменяется мелиссой.

Лимонный сок можно заменить 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1 ст. л. столового уксуса.

Лайм сок и цедру можно заменить лимоном.

Лук-шалот заменяется обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

Лук-порей тоже можно заменить репчатым луком.

Оливковое масло заменяется растительным маслом.

Орегано и майоран взаимозаменяемы.

Помидоры в некоторых рецептах можно заменить кетчупом или томатной пастой.

Шоколад плитка шоколада заменяется 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла.

Fromage Frais (фромаж фрэ) заменяется густым йогуртом или сметаной.

Allspice заменяется смесью специй: 1,5 ч.л. молотой гвоздики с 1,5 ч.л. молотой корицы.

Garam masala (пряная смесь) заменяется смесью специй: по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.
Рубрики:  Интересное по кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку