Без заголовка |
Ароматная корзинка из мыла и шпагата. Мастер-класс
Совсем скоро женский праздник 8-е марта, понадобится столько подарков для мам, бабушек, всех знакомых, учителей, воспитательниц. Всегда так хочется всех поздравить и преподнести что-нибудь оригнальное) А какой подарок может быть лучше сделанного своими руками? Предлагаю вам сделать ароматную корзинку из мыла и шпагата, которая может послужить оригинальным презентом)
|
Без заголовка |
В России январь уже принято считать "праздничным" месяцем - как никак полмесяца выходных. Или "спячкой", если разделить 30 дней на декады: "спячка", "раскачка", "горячка". Но веселые праздники редко остаются без последствий. А послепраздничное настроение мало кого вдохновляет на трудовые подвиги. Тем временем прекрасное накануне помещение выглядит несколько пугающе - горы мусора, грязная кухня и самое ужасное - пятна загадочного происхождения.
Хочу рассказать, как я справилась с послепраздничной уборкой.:))
В Норвегии есть традиция: использовать в интерьере перед Рождеством красный цвет, цвет Рождества. Вот мы и заменили занавески и гардины на кухне, коврики под креслами у нас также красные, скатерти, салфетки, свечи... Три дня я гладила, меняла, расставляла. Кроме елки, в интерьере используются много разнообразных интерьерных кукол: тролли, гномы, Санта Клаусы и их "жены"... Так вот сначала расставляли, а затем все убираем. Стираем скатерти, гардины, вязаные салфетки... Но это еще не все.
Прежде всего я занялась полом. Пол и ковры необходимо хорошенько пропылесосить. И эту работу лучше всего поручить мужу. После новогодних посещений детей и внуков, на паркете остались пятна от еды, кока-колы и следы от обуви. Для их удаления мы всегда используем только специальные средства для паркета или ламината. После такой обработки пол выглядит как новенький.
|
Без заголовка |
Пищевая сода – это универсальное средство, которое используют для чистки и отбеливания любых поверхностей, а также тканей.
Нам нужно:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Рецепт очень старый, из свекровиной тетради для записи рецептов, она пекла его лет 25-30 назад .
Получается вкусный и легкий тортик. Делается не так уж долго и для многих хозяек служит настоящей палочкой-выручалочкой к приходу нежданных гостей))
Рецепт
|
Без заголовка |
Сладкая колбаска "Особая" Есть ли на Алимеро участницы, которые не знают, что такое шоколадная колбаска? Если вам не довелось ее попробовать, вы много потеряли, это гораздо круче сладкой парочки «Твикс». На шоколадной колбаске не одно поколение детей выросло. Каково же было мое удивление, когда я по телевизору в ночное (что неожиданно) время, в кулинарной передаче услышала рецепт совсем новой сладкой колбаски. Это стоило того, чтобы быть приготовленным, и, думаю, вы со мной согласитесь. Ингредиенты: 400 г рассыпчатого печенья, например, «Юбилейное», 200 г кураги, 100 г фиников без кисточек, 50 г грецких орехов, 200 г творога, 100 г сливочного масла. |
|
Без заголовка |
Отбивная в тесте Всем известны блюда «котлета в тесте», «сосиска в тесте». А «отбивную в тесте» я раньше не встречала. Хотя это так вкусно — ломтик натурального сочного нежного мяса в хрустящем тесте. Вероятно, для общепита такая начинка – непозволительная роскошь. Вот и решила пригласить это блюдо к себе на кухню. Отбивная в тесте – это и вкусно, и очень удобно. Такие отбивные можно взять на работу, в дорогу, на пикник. Для приготовления начинки мне понадобилось: — 500г говядины (можно также использовать свинину, куриное филе) — 2 луковицы — 5-6 ст. ложек майонеза — соль — черный молотый перец Для теста: — 200г воды — 500г пшеничной муки (300 г для замеса теста и почти 200 г у меня ушло на посыпку стола во время раскатывания теста) — 1 чайная ложка соли — 3 ст. ложки растительного масла Для жарки отбивных понадобилось около стакана растительного масла. |
|
Без заголовка |
С некоторых пор учусь готовить майонезы сама. Этот майонез — моя вторая и тоже удачная проба. Рецепт я нашла под названием «Швейцарский творожный», пусть и у нас он тоже будет так называться. Приготовила сегодня вечером… понравился…поэтому спешу поделиться с вами, хоть фотографии и не важные.. Ингредиенты:
|
|
Без заголовка |
Свинина с овощами запеченные в вине - это очень вкусно. И овощи получаются нежными и вкусными, так что кладите овощей побольше, любых. Рецепт из кулинарного журнала |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|