Это блюдо пришло к нам из Америки. Айдахо в этом случае — название не сорта картофеля, а способа приготовления. Хотя и сорт картофеля «Айдахо Рассет», рассыпчатый и с толстой шкуркой, отлично подойдёт для данного рецепта. В наших краях найти его довольно сложно, поэтому не отчаивайтесь, обычный картофель тоже очень удачно подходит. Также не стоит путать это блюдо с картофельной запеканкой «Айдахо»!
Картофель «Айдахо» — как отличное самостоятельное блюдо, так и сытный гарнир! Подайте большое блюдо картофеля к пиву, дополнив его чесночным соусом, и компания никогда не захочет покидать ваш дом!
Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Перец сладкий - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Укроп свежий - 200 г
Сыр твёрдый - 200 г
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Перец чёрный молотый - 1 ст. л.
Паприка сладкая молотая - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Приготовление:
Для картофеля «Айдахо» нам понадобится: картофель, свежая зелень (укроп), чеснок, специи, сыр, растительное масло и болгарский перец.
Тщательно промойте картофель. Чистить его не нужно. Разрежьте вдоль на 2 половинки, затем ещё на 4 части.
Измельчите зелень и выдавите чеснок.
Смешайте зелень, чеснок, растительное масло и специи.
Нарежьте полосками болгарский перец.
Натрите на тёрке сыр.
Залейте картофель холодной водой, доведите до кипения и проварите около 3 минут.
Слейте воду и добавьте заправку к картофелю.
Накройте кастрюлю крышкой и потрусите ёе, чтобы заправка равномерно распределилась по картофелю.
Выложите на противень (смазывать маслом его не нужно) перец и картофель. Слегка посолите перец. Запекайте при температуре 190°С около 30 минут.
За 10 минут до окончания приготовления посыпьте картофель натёртым сыром и верните всё в духовку.
Подавайте как самостоятельное блюдо, дополнив его свежим салатом, как гарнир или как закуску к пиву.