-Метки

НОСКИ аксессуары без описания безрукавка берет блуза болеро варежки второе выпечка вязание девочкам детям джемпер для пышек жакет жакеты жаккард жилет журнал заготовки запеканка здоровье игрушки кардиган кекс коврики комментарии комплект костюм кофта кофточка крючком крючок кулинария курица ленточное кружево личное малышам мальчикам манишка мк мотив мотивами мотивы мужчинам музыка накидка новый год открытки палантин пальто печенье пинетки пирог платье плед подросткам подушка поздравления покрывало прихватка прическа пуловер рамочка реглан рукоделие рулет салат салфетка сарафан свитер скатерть сладкая выпечка сладкое спицами спицы спицы+крючок сумка схема схемы тапочки творог топ торт туника узор узоры узоры спицами уроки вязания филейное вязание фильмы цветок цветы шаль шапка шапочка шарф шляпка юбка

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

http://ifotki.info/index.php

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Возмилова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12114


Борщ на зиму

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 21:52 + в цитатник
Цитата сообщения raisa60 "Борщ на зиму"

Помидоры - 2 кг, капуста - 2 кг, свекла - 2 кг, морковь - 2 кг, перец болг. - 3-5 шт., лук репч. - 1 кг, сах.песок - 200 г, уксус - 200 мл, масло раст. - 200 мл, соль - 4 ст.л. Всё шинкуется , варить 20-30 мин, мешая ложкой и закатывается в банки. При желании можно все пропорции уменьшить в 2 раза.


Заправка для борща



2 кг капусты, 1,5 кг свеклы, 700 г лука, 700 г моркови, 1,5 кг помидоров, сладкий перец - 1 шт., 3 ст. ложки соли, 9 ст. ложек воды, 0,5 кг свиного жира.
Нашинкуйте овощи, смешайте с остальными продуктами и варите вместе с жиром 1 час, помешивая. Горячую смесь разложите по банкам. Закатайте.
Борщ в банке
6,5 кг капусты, 3,5 л томатного сока, 0,5 кг моркови, 0,5 кг сладкого перца (красного, желтого и зеленого), 0,5 кг репчатого лука, 200 г растительного масла, по 2 пучка зелени петрушки и укропа, соль.
На крупной терке натереть морковь, мелко нарезать лук и перец. Пережарить все отдельно: сначала морковь, затем лук, перец, чтобы цвет им придала морковь.
В кастрюлю вылить томатный сок, прокипятить его, положить пережаренные овощи и кипятить на небольшом огне 30 минут. Затем положить туда нарезанную капусту. Когда томат закипит — добавить нарезанные петрушку и укроп, посолить, варить еще 10 минут.
Выложить все в 10 простерилизованных 1 л банок, накрыть крышками, стерилизовать 10 минут и закатать. Варится борщ 45 минут при готовом бульоне.


Борщевая заправка




На 3 л томатного сока — по 6 шт. небольшой свеклы, моркови и сладкого перца, по пучку укропа и петрушки, соль, лавровый лист, душистый перец.
Свеклу винегретную, морковь натереть на терке, перец порезать соломкой. В кипящий томат положить свеклу и варить, пока не изменится ее цвет.



Морковь обжарить и тоже положить в томат. Пусть покипит еще минут 15. Потом положить сладкий перец, петрушку, укроп, душистый перец, лаврушку и проварить все это 10 минут.
Разложить в горячие стерилизованные банки, закатать.



Ещё абалденный рецепт борщевой заправки:


6 кг помидор порезать на 4 части
2 кг лука нарезать полукольцами
2 кг буряка натереть на крупную тёрку
2 кг болгарского перца порезать соломкой
2 кг моркови натереть на крупную тёрку
Отдельно приготовить заливку:
600гр подсолнечного масла
1 стакан уксуса
4 ст.ложки соли
500гр сахара
1 стакан воды - всё это закипятить и остудить.
Потом всё соединить и варить 30-40 мин, помешивая. Далее разложить гарячим в стерильные банки и закатать. Выход 13л банок.

 (420x309, 45Kb)

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Хрустящие огурцы с водкой
Часть 2 - Огурчики "Нежные Хрустящие" по бабушкиному рецепту
...
Часть 29 - Приправа ''На все случаи жизни''
Часть 30 - Быстрая маринованная капуста
Часть 31 - Борщ на зиму
Часть 32 - Салат "Просто гениальный"
Часть 33 - Маринованная капуста "Объедение"
...
Часть 40 - Салат из зеленых помидор
Часть 41 - "Изумрудное" варенье из киви
Часть 42 - Капустка квашеная (в рассоле)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю