1.2 кг курицы, разрубленной на кусочки,
250 гр шампиньонов,
2 луковицы и по желанию 2 зубчика чеснока,
1-2 веточки розмарина ( если нет замените на другую ароматную траву),
3 ст. ложки масло растительное ,
томат парочку ст. ложки,
250 мл сухого белого вина,
по желанию 2-3 ложки коньяка,
400 гр консервированных помидоров кусочками в собственном соку,
тертый мускатный орех,
4 свежих помидора.
Лук и чеснок очистить и порубить.
Грибы очистить, вымыть и разрезать на 4 части. Розмарин помыть и нарезать.
Кусочки курицы помыть и приправить солью и перцем.
Разогреем в сковороде масло и обжарим кусочки курицы со всех сторон.
Добавим чеснок, лук, томатную пасту, розмарин и немного обжарить все вместе.
Вливаем белое вино и коньяк, по желанию. Даем жидкости немного увариться.
Затем добавим грибы и консервированные помидоры. Рагу еще немного посолить и перцу добавить и приправить мускатным орехом.
Оставляем тушиться куриное рагу минут 30-35 с приоткрытой крышкой.
Свежие помидоры очистим от кожицы (ошпарим для этого кипятком), и нарежем мелкими кубиками. Семена предварительно лучше удалить.
Нарезанные помидоры положим в рагу и еще немножко потушим. Рагу готово.
На гарнир можно рис, например.
http://vkusno-sekretno.ru/vtorye-blyuda/vkusnye-blyuda-iz-kuricy#more-2162