-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 491790


Продукты, которые улучшат вашу работоспособность

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 15:18 + в цитатник

«Человеческое тело – это, несомненно, энергетическая система», – говорит психолог Рой Баумайстер.

«В процессе эволюции наш организм стал более сложным, но это дорого обходится в смысле сжигаемого топлива. Наши эволюционировавшие тела с биологической точки зрения стали более затратны».

Мы составили список продуктов, которые способствуют поддержанию способности мыслить и повышают работоспособность.

Любая ягода на вес золота: мощное сочетание антиоксидантов, которое они содержат, помогут улучшить память и координацию движений.   Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, противодействуют окислительным процессам и играют роль противовоспалительного средства.

Употребление ягод и богатых маслами грецких орехов или авокадо поможет вашему мозгу оставаться «по-молодому гибким».

Яйца содержат липидосодержащий витамин В, который улучшает память и скорость реакции.

В лососе присутствуют насыщенные кислоты омега-3, белки, железо и витамины группы В, которые способствуют улучшению памяти, мышления и внимания.

Баклажаны помогут сохранять мозг в тонусе за счёт улучшения связей между клетками мозга и нейронами.

Кофеин улучшает память, а также защищает от спазмов век, если вы проводите весь день за компьютером. И ещё он богат антиоксидантами и аминокислотами.

Тёмный шоколад содержит антиоксиданты, увеличивающие производство эндорфинов, по причине которых, в свою очередь, повышаются внимание и концентрация, а молочный шоколад хорош для ускорения реакции и улучшения вербальной и визуальной памяти.

Обратите внимание на зелёный чай, который оказывает нейропротекторное действие (помогает нервной системе).

Йогурт обладает массой преимуществ – в нём содержатся белки, тонны минералов и пробиотики, которые помогают пищеварительной системе.

Тёмная зелень, наверное, самое лучшее, что можно съесть – она богата витаминами, минералами и натуральными питательными веществами – фитонутриентами. Железо, например, помогает насытить организм кислородом и улучшить процессы мышления.

Пить на работе спиртные напитки не стоит, но имейте в виду, что красное вино значительно улучшает кратковременную память и двигательные навыки.

Цельные зёрна коричневого риса полны витаминов и магния, что позитивно влияет на когнитивные функции.

Антиоксиданты в какао защищают клетки мозга от окислительного процесса.

Чеснок оказывает антибактериальное и противовирусное действие на организм, ослабленный простудой или инфекциями.

И напоследок: еда замедляет производительность

  • Такие сладкие продукты, такие как газировка или конфеты приведут вас в тонус, когда уровень сахара в крови понизится, и вы почувствуете слабость или нервозность – это явление известно как гипогликемия.
  • Тяжёлые и калорийные продукты вроде гамбургера или картофеля фри вызовут сонливость и замедлят работоспособность.

Скудное питание не позволит вам обрабатывать информацию мгновенно, замедленная реакция отнимет больше времени и, как следствие, всё вместе это прибавит вам лишних проблем.

источник

Рубрики:  ДОМ и КУХНЯ/у нас на кухне
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 11 пользователям

Вадюн   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 15:30 (ссылка)
Благодарю за информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 16:17ссылка
Вадюн, повторение... - но не лишне...
Galina63   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 20:37 (ссылка)
Не чего,повторение-мать учения.У меня сегодня обед и ужин одновременно.За грибами ходила,набрала ведро волнушек и ведро сыроежек,и не много опят.Нажарила опят и совместила и обед и ужин.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 22:42 (ссылка)
Благодарю! Как всегда очень полезно и интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 23:37ссылка
ЛЮБОВЬ_БЛАГОДАРНОСТЬ_МИР,
babyhka   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 05:21 (ссылка)
А к темной зелени что относится, впервые встретила такой термин.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Сентября 2012 г. 11:45ссылка
babyhka, ага, тот же вопрос возник и у меня... Называют темной зеленью - тропическую зелень, у нас такой нет, но любая зелень типа крапивы, щавеля, шпината (наверное, ещё что-то) - это и есть тёмная...
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 04:34ссылка
Спасибо за подсказку, крапива и щавель употребляю в больших количествах.
Rosa_Baal26   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 23:54 (ссылка)
Спасибо, очень интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку