-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2418
Комментариев: 1453
Написано: 4556





СОУСЫ

Вторник, 25 Января 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Маринара
Этот простой томатный соус является одним из базовых соусов Итальянской кухни. Соус вкусен как сам по себе поверх пасты, а так же как основа для многих других соусов. Соус можно приготовить за несколько дней до употребления и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде или заморозить. Завтра, покажу одно применение соуса :).

Читать далее...
Рубрики:  соусы

Метки:  

ВЯЗАНИЕ - УРОКИ

Вторник, 25 Января 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВРОДЕ ЭТО ВСЕМ ИЗВЕСТНО, НО НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, ДА ЕЩЕ В КАРТИНКАХ - ПОНЯТНЕЙ.
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные рулетики в капусте

Суббота, 22 Января 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда/блюда из курицы

Метки:  

Квашеная КАПУСТА потрясла даже учёных своими полезными свойствами

Пятница, 21 Января 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (660x698, 540Kb)

Как сохранить витамины на зиму?

Один из наиболее актуальных вопросов здорового питания зимой –обеспечить организму поступление необходимого количества витаминов. Зачастую мы пытаемся пополнить запас витаминов за счет экзотических фруктов, даже не задумываясь, что самая обычная белокочанная капуста – это неоценимый источник витаминов, да и вообще разнообразных «полезностей». Особенно в консервированном, квашеном виде. Консервированная капуста богата минералами, нормализует состояние кишечной микрофлоры и улучшает перистальтику.
Традиции капустной консервации
Читать далее...
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
закуски/салаты
соленья

Метки:  

Яблочные пампушки

Пятница, 21 Января 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x63, 16Kb)

 (450x450, 328Kb)
* Мука пшеничная (просеянная ,плюс для присыпки) — 300 г
* Молоко (тeплое) — 150 г
* Сахар — 4 ст. л.
* Дрожжи (свежие) — 15-20 г
* Масло растительное (в тесто, плюс для смазывания противня) — 2 ст. л.
* Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
* Соль (по вкусу)
* Корица (по вкусу)
* Изюм (по вкусу)
* Сахарная пудра (по вкусу)
* Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
* Яблоки (крупные) — 4 шт

Рецепт "Яблочные пампушки"
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ТОМАТАМИ

Пятница, 21 Января 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот рулет хорош и к праздничному столу, или когда , к примеру, нужна еда на несколько дней, а котлеты жарить лень.   Минимум усилий - максимум удовольствия!

Итак...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ "КАШТАНЫ"

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Автор этого рецепта METEL!
Все очень легко, доступно и просто!
Рецепт «Каштанов» просто супер!

 (500x375, 99Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

КЛЕЦКИ, ГАЛУШКИ... (много...)

Пятница, 21 Января 2011 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда/блюда из мяса
Первые блюда
блюда из теста

Метки:  

Как питаться, чтобы волосы были красивыми?

Пятница, 21 Января 2011 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Мечта каждой женщины – густые, шелковистые, красивые волосы. Чтобы добиться этого, мы активно применяем разные шампуни, бальзамы, маски для волос, ополаскиваем голову настоями трав и втираем масла. Но иногда, несмотря на все ухищрения, волосы продолжают оставаться вялыми, тусклыми, безжизненными, выпадают и плохо растут.

.Как питаться, чтобы волосы были красивыми?

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  

Как лечить больное горло

Четверг, 20 Января 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лечить больное горло

Жжение, першение, боль при глотании – такими словами мы характеризуем состояние, когда у нас болит горло. Чем лечить воспаление, как избавиться от дискомфорта?

Болит горло - чем лечить

Боль в горле возникает при ангине (инфекционное заболевание, возникновение которого вызвано гноеродными микробами), тонзиллите (воспаление лимфообразных образований глоточного кольца), фарингите (воспаление слизистой оболочки и лимфоидной ткани глотки), первой стадии гриппа, ОРЗ, ОРВИ.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный торт-мусс с ромом и изюмом

Четверг, 20 Января 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попробуйте торт с ромом и изюмом!

Шоколадный торт-мусс с ромом и изюмом

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты
выпечка/десерт

Метки:  

Торт Киевский

Четверг, 20 Января 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Киевский


Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом. Символом этого торта стала ветка цветущего каштана.
Рецепт

Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В чем секрет удачной выпечки?

Четверг, 20 Января 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У каждой из нас есть свои секреты и житейские хитрости. Те самые, которые облегчают нам быт, которые передаются из поколения в поколение, которые делают наши кулинарные блюда шедеврами. Это золотой запас житейской мудрости.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
полезные советы
блюда из теста

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Воспаление седалищного нерва (ишиас). Рецепты народной медицины.

Четверг, 20 Января 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

воспаление седалищного нерва

Невралгия седалищного нерва или ишиас, характеризуется болями в области седалищного нерва и его ветвей, встречается в основном у людей среднего и пожилого возраста. Причиной могут быть различные инфекции, интоксикации, а также травмы, заболевания позвоночника и суставов, гинекологические и урологические заболевания, охлаждение и физическое перенапряжение.

Возникающая при ишиасе боль ощущается в пояснице и в ноге по ходу седалищного нерва и его ветвей, а это задняя поверхность бедра, голень, пятка и наружная поверхность стопы. Разгибание ноги становится резко болезненным, боль в пояснице и ноге также усиливается при сгибании головы вперед, кашле и чихании. Боль сопровождается ощущениями похолодания ноги, онемения кожи, ощущением ползающих по коже мурашек. Мышцы больной ноги теряют тонус и становятся дряблыми.

Для лечения ишиаса требуется время и настойчивость. Хорошо помогает сильный массаж какими -нибудь острыми мазями с последующим прогреванием больных мест. Массировать надо минут 30-35, по возможности каждый день или через день. Массаж можно заменить сухими банками на крестец и заднюю поверхность бедра. Из мазей хорошо действуют: летучая мазь, состоящая из одной части нашатырного спирта и двух частей какого-нибудь растительного масла, а также специальная мазь с белладонной и горчичным маслом.

Рекомендуются также такие рецепты народной медицины:

  • Прикладывать к больным местам подушечки, наполненные цветками бузины и ромашки. Смесь цветков слегка смочить кипятком, затем сильно нагреть в кастрюле и положить в мешочек, который приложить к больному месту и прибинтовать.
  • Растирать больное место в течение месяца ежедневно медвежьим салом.
  • У русских деревенских лекарей было хорошее средство для лечения ишиаса - стеарин. Его следует растворить и в горячем виде при помощи широкой малярной кисти намазывать на больные места слоями: слой за слоем, до 40 слоев. Будет сильно жечь, но много раз испытано, что кожу не повреждает. Можно предварительно попробовать, выдержит ли больной эту температуру. Если нет, то стеарин можно чуть-чуть охладить. Очень часто хватает всего 2-3 сеансов.
  • Растирать пораженные ишиасом места соком комнатного растения агавы, не очень молодого, но и не очень уж старого, чтобы не сжечь кожу. Лист агавы обмыть, срезав ближе к стволу, обрезать колючки, разделить плашмя и соком натирать больное место: первый раз - слегка, чтобы проверить чувствительность кожи, а если она переносит нормально, то далее можно растирать интенсивно, но недолго. Выполнять растирания 1-2 раза в день.

МНОГО РЕЦЕПТОВ ЛЕЧЕНИЯ ВОСПАЛЕНИЯ СЕДАЛИЩНОГО НЕРВА
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Особняк Брынцалова

Понедельник, 17 Января 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В подмосковном поселке Салтыковка есть своя достопримечательность — особняк Владимира Брынцалова. В распоряжение газеты «Ведомости» попали фотографии интерьера и внешнего вида здания.

 

Читать далее...
Рубрики:  это интересно
видеоролики

Метки:  

Рыба запеченная - 171 рецепт

Суббота, 15 Января 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы любите запеченную рыбу? Тогда эти рецепты для Вас.

http://www.gotovim.ru/imgs/logo2.jpghttp://www.gotovim.ru/imgs/nadpis.jpg

Рыба запеченная

Рыба, запеченная в сливках

Запекание рыбы под каким-либо маринадом или соусом позволяет сохранить ее специфический вкус и аромат. Важно не перестараться в добавках, чтобы рыба осталась сочной и все-таки рыбой, а не чем-нибудь другим. Заметим, что некоторые сорта рыбы лучше сочетаются с овощными добавками, когда как другие сорта вкуснее со сливками и яйцами. Выбирайте свой рецепт.

В разделе "Рыба запеченная" 171 рецепт

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/рыбные блюда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Печёный картофель с соусом из огурцов (греческая кухня)

Суббота, 15 Января 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

На работе в буфете купила на обед то ли салат то ли соус из огурцов,мне он так понравился,что в Google нашла этот рецепт с печёным картофелем и быстренько приготовила.....Вкус меня потряс,чесночный аромат,вкусная  мягкая картошка,2 шт.съела и наелась,настолько сытно...

ШАГ ЗА ШАГОМ....
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда/гарниры

Метки:  

Пряности и специи

Пятница, 14 Января 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  наше здоровье
специи
Полезная информация

Метки:  

Торт "Снежинка" (без выпечки)

Среда, 12 Января 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из творога и сыра
торты без выпечки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОДА Л И М О Н У

Среда, 12 Января 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (297x300, 18Kb)
Я не знаю более полезного фрукта, чем лимон. Каждый раз, когда я иду в магазин за покупками, я обязательно покупаю сетку лимонов.
Дома я выкладываю их на красивое блюдо, и вид этого цитруса всегда поднимает мне настроение. Помимо этого, лимон наполняет дом фантастическим ароматом.
Но в красивом блюде лимоны долго не задерживаются: несколько капель лимона выжимаются на тост с лососем, тонюсенькая долька лимона отправляется в чай, пара лимонов уходит на приготовление любимого моей семьей «Цитрусового восторга». Да и корки лимонные не пропадают – из них я делаю «Оранжетки в шоколаде» либо просто нарезаю кожуру, подсушиваю в духовке, измельчаю и использую для попурри.
А знаете ли вы, что лимон хорош не только для декора помещения и на кухне? Какая еще польза от этого цитруса? Хочу поделиться с вами секретами, которые знаю...
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ...=
Рубрики:  полезные советы
это интересно
Полезная информация

Метки:  

Шоколадный торт без муки

Вторник, 11 Января 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Канал пользователя domovodstvoby

www.youtube.com/user/domovodstvoby#p/a/u/2/dYdJIlw6Y6E
Рубрики:  выпечка/торты
выпечка/десерт

Метки:  

Японские узоры спицами

Понедельник, 10 Января 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часть 5




Рубрики:  вязание

Метки:  

Низкокалорийный Пирог Кофе-гляcсе

Понедельник, 10 Января 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения moya-dipressiya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слегка хрустящий, буквально тающий во рту корж этого торта не нужно выпекать – чем не достоинство? А легкий, нежирный крем возводит этот десерт в ранг «разрешенного» для тех, кто следит за фигурой. Изысканный, неповторимый вкус, напоминающий восхитительный кофе «глясе», безусловно, понравится вам и вашим близким.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясная закуска

Понедельник, 10 Января 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 24Kb)
Для основы: 200 г муки, 200 г творога, 200 г маргарина, соль.

Для начинки: 500 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г тертого сыра, чеснок, растительное масло, 1 стакан мясного бульона из кубиков, тмин, черный молотый перец, соль.

Для основы закуски из муки, творога и маргарина замесить тесто и поставить его на 1 ч в холодильник.

За это время подготовить начинку: лук мелко порубить, морковь натереть на средней терке. Разогреть в кастрюле жир и положить морковь и лук. Тушить, пока не спассеруется лук (следить, чтобы не зарумянился), добавить мясо и подрумянить, увеличив огонь. Чеснок измельчить, положить в мясо. Добавить соль, иерец, тмин, бульон и, помешивая. варить еще 5 мин на среднем огне. Снять с огня.

Форму для выпечки смазать маргарином, посыпать мукой. Из двух третей теста раскатать лепешку толщиной 0,5 см и положить ее на дно формы, подняв края примерно на 3 см. Выложить начинку, равномерно распределить ее и посыпать тертым сыром. Из оставшегося теста сделать тонкие валики и уложить их но поверхности начинки в виде решетки. Смазать яйцом. Готовит!. 35 мин в прогретой до 220* С духовке, пока изделие не приобретет темно-золотистый оттенок. Вынуть из духовки и охладить.

Источник: 20 лучших обедов

Кстати, если вы поклонник сериала реальные пацаны, то можете заглянуть по ссылочке - здесь можно посмотреть ваш любимый сериал онлайн.
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса
выпечка/запеканки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Заварное тесто для вареников и пельменей

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Рецепт

Рубрики:  блюда из теста

Метки:  

Омоложение и долголетие

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омоложение и долголетие

 

10 секретов для продления жизни

 

 


Простые правила здоровья


Рубрики:  полезные советы
наше здоровье
Полезная информация


Понравилось: 1 пользователю

Французские блинчики

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра_Минаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (560x395, 65Kb)
Здравствуйте!
Хочу добавить и свой рецепт французских блинов!

Читать далее...
Рубрики:  блюда из теста/блины, оладьи
блюда из яиц

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мини-пирожки с мясом

Суббота, 08 Января 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-пирожки с мясом

Эти пирожки  напоминают литовские кибинай , только готовятся с вареным, а не с сырыми рубленными мясом и луком.

Рецепт

Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса
выпечка/печеные пирожки
блюда из теста

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Универсальный бисквит для торта

Четверг, 06 Января 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 я делаю бисквит так

4 яйца. 1 стакан муки. 1 стакан сахара
яйца с сахаром взбить , добавить муку ( тесто будет как густая сметана) и выпекать духовку не открывать первые 10-15 минут, чтобы бисквит не осел
По данному рецепту выходит корж, который я разрезаю  на два. Чтобы узнать, пропекся корж или нет , втыкаем в него спичку и достаем- если спичка вышла сухая- бисквит готов, если остались крупинки теста нужно еще постоять.
В зависимости от объема  формы и кол-вы кожей в торте  ингредиенты теста можно увеличить в полтора-два раза. 
Рубрики:  выпечка
блюда из теста

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ

Среда, 05 Января 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт достался мне с очень живописной припиской "СМОТРИ НЕ ОБОЖРИСЬ" (Извините...)

Этим все сказано.

Пять - семь положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка... Хлоп, хлоп дверцей... Говоришь себе: "Ну, еще один и ухожу"... Но... Замок надо вешать на холодильник!!! Большой, пребольшой!!!

 

 (700x525, 300Kb)

 (103x96, 5Kb)

РЕЦЕПТ>>>>
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
соленья

Метки:  

Поиск сообщений в Клава_Мельник
Страницы: 51 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь