-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4451


ТВОРОЖНЫЕ КОНВЕРТИКИ

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт (158x130, 17 Kb)
Очень вкусные конвертики, рекомендую...
 (523x335, 247Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  выпечка/печеные пирожки
блюда из творога и сыра

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МЕЛ С КЕФИРОМ ОТ АРТРОЗА

Суббота, 12 Марта 2011 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Aquila_reale [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (167x251, 8Kb)

Возьмите самый обычный мел (лучше всего кусковой), измельчите его мелко-мелко и добавьте к нему немного кефира, чтобы получилась кашица. Эта кашица лечит больные суставы, восстанавливает связочный аппарат суставов. Нужно нанести кашицу на больное место, сверху накрыть целлофановым пакетом или компрессной бомагой, забинтовать и оставить так на ночь. и буквально через несколько дней вы почувствуете улучшение. Мел с кефиром помогут вам вылечить больные суставы.

 

Get graphics at Nackvision.com

Серия сообщений "Спина-ноги (артрозы-остеохондрозы и др)":
Часть 1 - Все дело в пятках!
Часть 2 - "Ароматная" ножка из сапожка?
...
Часть 5 - ЕСЛИ БОЛИТ СПИНА
Часть 6 - ВАМ ПОМОЖЕТ СЕЛЬДЕРЕЙ
Часть 7 - МЕЛ С КЕФИРОМ ОТ АРТРОЗА
Часть 8 - Если ревматизм от простуды
Часть 9 - Шишки на пальцах?
...
Часть 22 - Как я вылечила острый ревматический полиартрит
Часть 23 - Декоп - трава целебная
Часть 24 - Как победить артрит?
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с творогом

Ваша блинная характеристика

 

Получить свои блины.

 

Рубрики:  блюда из теста/блины, оладьи

Пресный вишнёвый пирог

Вторник, 08 Марта 2011 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пресный вишнёвый пирог


Очень вкусный и ароматный пирог.
 Рецепт

Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  
Цитата сообщения Nudeloper

Ты

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 22:28 + в цитатник
Прослушать
1647 слушали
28 копий

[+ в свой плеер]

Ты

Рубрики:  музыка

Комментарии (0)

Яблочный пирог Марты Стюарт

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог Марта Стюарт

Вкусный яблочный пирог с корицей и орехами по рецепту Марты Стюарт.

Далее
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

Le gаteau du chocolat et la gaufre

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения The_French_restaurant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Шоколадно-вафельный торт, фото

  • Основной ингредиент: шоколад
  • Категория блюда: выпечка и десерты
  • Кухня: французская кухня
  • Праздники и поводы: новый год
  • Способ приготовления: духовка
  • Вафельная крошка1,5 стакана
  • Масло сливочное200 г
  • Какао-порошок1,5 столовые ложки
  • Шоколад горький225 г
  • Яйцо2 штуки
  • Сливки 30%-ные1/3 стакана
  • Сахар1/4 стакана
  • Соль1/4 чайные ложки
  • Экстракт ванильный1 чайная ложка
  • Цедра апельсина1/4 чайные ложки
  • Разогреть духовку до 175 градусов. Круглую форму для выпечки (диаметром 20 см) смазать внутри сливочным маслом.
  • Чтобы приготовить корж для основания торта, сначала надо растопить сливочное масло (100 г) и тщательно смешать его с какао-порошком и вафельной крошкой. Выложить смесь в форму для выпечки так, чтобы было равномерно покрыто все дно и стенки (примерно на 4 см). Поставить на 10 минут в разогретую духовку на среднюю полку. Дать остыть 15 минут.
  • Разломать шоколад на мелкие кусочки, бросить в двухлитровую кастрюлю и поставить на медленный огонь. Когда шоколад растопится, на 5 минут оставить остужаться.
  • Тем временем взбить вместе яйца, сливки, сахар, соль и ванильный экстракт. Когда смесь слегка загустеет и станет воздушной, добавить в растопленный шоколад и тщательно смешать.
  • Перелить шоколад-яичную массу в форму с вафельным коржом, ликвидировать все воздушные пузыри и отправить в духовку. Выпекать примерно 20-25 минут, пока шоколадная масса не поднимется примерно на 2 см выше стенок формы и не начнет пыхтеть. Перед тем, как вынимать торт из духовки, его надо осторожно потрясти: если в центре торта шоколадная масса не будет растекаться, значит торт готов.
  • Не вынимая торт из формы, оставить его на 2 часа при комнатной температуре, а затем на 4 часа отправить в холодильник на верхнюю полку. Не надо ничем накрывать, пока он будет в холодильнике. Иначе это может привести к появлению конденсата на поверхности торта.
  • Перед подачей на стол припорошить торт какао-порошком и молотой цедрой апельсина.

В охлажденном состоянии хранить торт не больше 3 дней.
Корж для торта можно испечь заранее, оставив на сутки при комнатной температуре.
Если нет возможности купить готовую вафельную крошку, ее можно сделать самостоятельно, просто размолов вафли в кухонном комбайне. В этом случае предпочтительней покупать шоколадные вафли, чтобы не надо было добавлять какао.
Поскольку извлечь такой торт из формы, не разрушив его, очень трудно, рекомендуется использовать не обычную форму для выпечки, а так называемую чудо-форму (springform) со съемным дном и стенками на защелке.

La source:http://eda.ru/

Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Суббота, 05 Марта 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор prokazniza


Рецептов этого печенья очень много! Я сама уже наверное штук 5 опробовала, но этот рецепт мне понравился больше всего! Печенье получается сказочное!      

РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кремы для тортов и пирожных, крем-десерт

Суббота, 05 Марта 2011 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем ореховый

Для тех, кто любит марципаны и другие ореховые удовольствия появилась альтернатива. Этот ореховый крем не так сложен в приготовлении, но существует опасность не подать его к столу. Просто он такой вкусный, что так и тянет съесть его в процессе приготовления. Для тех, кто мужественно завершил начатое и угостил друзей и родственников, гарантируется море восторгов и шквал облизывания ложек.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты
выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)
выпечка/десерт
кремы для тортов

Метки:  

Песочные кольца с орехами по ГОСТу

Четверг, 03 Марта 2011 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большое спасибо за рецепт chadeyka


Самые простые пирожные, которые были, наверное, в каждом буфете. Обычно их посыпали арахисом, хотя в ГОСТе точно вид орехов не указан, посыпайте, какими хочется.
В принципе, никаких секретов тут нет. Тесто после замеса поставьте ненадолго в холодильник, чтобы потом было проще раскатывать, а также не скупитесь на муку длоя подсыпки.
Тесто для колечек раскатывают толщиной 6-7мм, а диаметр их 8-9см. Традиционно выемка волнистая, но можно, конечно, вырезать и обычным стаканом. Внутренний диаметр 2см.
Чтобы орешки держались, кольца надо смазать либо разболтанным яйцом, либо желтком.
Остатки теста можно быстро слепить, раскатать и опять вырезать. Главное - долго не месить.
И еще пара замечаний - соль растолките в ступке, а вместо сахара рекомендую пудру, так как сахар долго растворяется.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

Торт"Птичье молоко" с манным кремом

Среда, 02 Марта 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко с манным кремом


Старый добрый рецепт бисквитного торта с какао, сливочным кремом на манной каше и шоколадной глазурью. Очень простой и нетрудоемкий, получается всегда, любимый рецепт из детства.
 Рецепт

Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожные слойки с заварным кремом

Вторник, 01 Марта 2011 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Творожное слоеное тесто:

Мука 100 г.
Масло 100 г.
Творог 100 г.

Французский крем:

100 мл молока
1 желток,
1 ст. л. сахара
10 гр. (1 чайная ложка) муки

Начинка:

25-30 гр. изюма
1 желток для смазки

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  
Цитата сообщения Nudeloper

Тото Кутуньо

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:28 + в цитатник
Прослушать
9215 слушали
257 копий

[+ в свой плеер]

Toto Cutugno

Рубрики:  музыка

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения Nudeloper

Андреа Бочелли

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:22 + в цитатник
Прослушать
9398 слушали
155 копий

[+ в свой плеер]

- Con Te Partiro

Luciano Pavarotti & Andrea Bocelli
Рубрики:  музыка

Метки:  
Комментарии (0)

Самый вкусный яблочный пирог

Среда, 23 Февраля 2011 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenka-Elenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейский сметанный пирог с яблоками (Самый вкусный яблочный пирог)

Долго искала этот рецепт. И вот по чистой случайности нашла его. Что вам сказать об этой выпечке? Самый вкусный яблочный пирог который мне доводилось пробовать. Им меня в Израиле угощали. Он мне очень понравился. Его там все готовят. Очень понравился пирог...Пирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный. Как говорит моя бабушка - то что доктор прописал. И фигура не страдает и семья накормленаЕсли вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает - сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола.


 (699x466, 131Kb)


Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

Очередная угроза на Лиру

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итак, дорогие мои читатели, спешу сообщить вам о ещё одном дерьмеце которое может ждать вас в своих же собственных блогах. Сегодня у себя в блоге увидел один комментарий со странным синим квадратиком. Где-то в глубине сознания промелькнула мысль, что что то не так, и рука сама потянулась и стёрла его. Чуть позже увидел комментарий этого пользователя у блогера Магес_Qуеен и решил узнать, что же это за синяя точка. Ведя курсор к этому маленькому, синенькому квадратику я уже догадывался что там будет ссылка на какой-то не очень хороший сайт. Так оно и оказалось, кликнув по этой ссылке мой антивирусник начал ругаться и не пустил меня на тот сайт, сказав что там вирусы.

Не знаю для чего надо оставлять комментарии с мизерной ссылкой-картинкой по которой если из 10 000 человек один да кликнет. Но такие комментарии надо стирать, т.к. сам факт скрытой ссылки ведущий на сайт с вирусом говорит о многом. Именно поэтому я вас решил предупредить. Увидите нечто такое (см. рис. 1), делайте следующее: в нижнем правом углу данного комментария нажмите на белый квадратик с желтым треугольничьком (см. рис. 2), далее выделите все 4 пункта (см. рис. 3), введите капчу (не понимаю зачем она здесь) и нажимайте кнопку выполнить. Всё спамерский комментарий а также все комментарии от пользователя спамера будут стёрты.

danger (698x177, 23 Kb)
Рис. 1
Читать далее...
Рубрики:  Полезная информация


Понравилось: 1 пользователю

О луковой и чесночной шелухе

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (225x225, 10Kb)

Оказывается, кожура, шелуха и ботва растений и корнеплодов, которые мы употребляем в пищу, являются истинными целителями. Их можно абсолютно беспрепятственно использовать с огромной пользой для собственного здоровья.

Ботва свеклы, моркови,  редиса, репы, редьки и брюквы имеет в своем составе полезные компоненты. Свекольная ботва успешно используется при приготовлении салатов и ботвиньи. Ее можно солить, квасить и сушить! Кожура цитрусовых пригодна к сушке с последующим измельчением в порошок, который вы сможете добавлять в различные блюда и напитки.

Из шелухи и кожуры можно приготовить множество целебных и косметических отваров. Ими полощут ротовую полость для дезинфекции и укрепления десен, а также волосы для того, чтобы устранить перхоть и улучшить рост волос, и даже моют ноги для избавления от усталости и предупреждения образования грибка.

В оздоровительных целях отвары полезно добавлять в лечебные ванны и использовать для ингаляций. Для приготовления используйте увядшие цветочные букеты - ветки черемухи, сирени, домашних растений, хвою.

Луковая шелуха - мощное бактерицидное, противомикробное и даже антивирусное средство! В ней содержится антиоксидант кверцетин!

Отвар или настой шелухи обладает мочегонным действием, благотворно влияет на сердечную мышцу, выводить из организма избыток хлоридов и натрия. Шелуха входит в рецепты для очищения организма как один из важнейших компонентов.

ДАЛЕЕ РЕЦЕПТЫ

Онлайн-казино Azart-online предлагает самые интересные и новые игры! Увлекательная и веселая crazy monkey - это ваш шанс отлично провести время и выиграть хорошую сумму денег!

Рубрики:  полезные советы
наше здоровье
Полезная информация

Метки:  

ХЫЧИНЫ

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЫЧИНЫ (с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью)

Автор [info]victory_noir

Эти вкуснейшие лепёшки - национальное блюдо карачаевцев и балкарцев.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  блюда из теста/блины, оладьи

Метки:  

Пирожное песочное с помадкой

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полоска песочная с помадой

Полоска песочная с помадой  

ГОСТы на кондитерские изделия разрабатывались в те времена, когда: а)торты и пирожные покупались по праздникам, редко; б)никто и не думал худеть; в)изобилия не было, так же как и многих продуктов. И потому основной задачей при разработке пирожных было повысить калорийность продукции. При разработке рецептов никто и не думал жалеть масло, сахарную пудру или орехи. Все, что делалось - было и жирным и сладким одновременно. Склеить две сладких лепешки масляным кремом, смазать джемом, а потом еще и помадой было абсолютно правильным и нормальным.
И жаловаться нам не на что. Времена были такие.
Потому хочу предупредить: вся продукция по ГОСТам очень калорийная! Тем, кто привык к современным тортикам, она покажется слишком жирной и сладкой. Да собственно, они ее вряд ли и оценят.
Мы-то любим эти торты и пирожные просто за то, что они были частью нашего детства и юности. Особенно вот такая полоска с помадой. Она была самым популярным пирожным. Наверное, потому что легко делалась и хорошо хранилась.
Рецепт
 

Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)
выпечка/печенье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Секреты успеха вкусных пирогов

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.

Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими.

>>>>>>>>>
Рубрики:  выпечка
полезные советы
блюда из теста

Метки:  

Майонез: чем заменить «приговор» своему здоровью?

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения золотая_принцесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8247_main (200x97, 4 Kb)
11.02.11 | ПульсПлюс источник здесь http://pulsplus.ru/

Исконный французский соус майонез в России уже давно грозит превратиться в самостоятельное блюдо.

Подчас в готовые продукты мы кладем его столько, что отыскать в жирной с кислинкой сметанообразной массе само блюдо бывает не просто.

Против такого расклада давно выступают специалисты по здоровому питанию. Вот что говорит, в частности, заместитель директора Института Питания РАМН Александр Константинович Батурин:

«Если вы делаете из овощей салат, постарайтесь не увлекаться майонезом. Придумайте какую-нибудь простую заправку, которая была бы менее калорийная и содержала растительное масло. С тем, чтобы оставить вкус самого продукта. Мне запомнилась одна поговорка: “Неумелая хозяйка заправляет свою еду майонезом”. Ведь, действительно, чтобы мы ни приготовили, если мы заправили это майонезом, мы чувствуем вкус майонеза, а не самого блюда. Это касается не только домашней еды, но и продуктов общепита: закажешь какое-нибудь “мясо по-французски, а там самого мяса-то найти невозможно: все залито майонезом, сыром…”
Читать далее...
Рубрики:  соусы
полезные советы

Метки:  

10 простых блюд с оливковым маслом

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Клуб_МИРСПА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (468x403, 40Kb)


Оливковое масло - один из основных ингредиентов здоровой диеты и основа солнечной средиземноморской кухни. Не давайте ему пылиться в шкафу - доставайте и используйте в этих аппетитных рецептах.

Оливковое масло веками хвалили за его кулинарные и медицинские качества. В Древнем Риме это золотистое масло было таким популярным, что для его перевозки строились специальные корабли, которые доставляли его к месту торговли в разных частях Средиземноморья. В соответствии с итальянским фольклором, для благополучного выращивания оливковых деревьев нужно пять составляющих: солнце, камень, сухость, тишина и уединенность. Все это в изобилии можно найти в солнечном Средиземноморье, поэтому такие страны как Испания, Италия и Греция - самые крупные производители оливкового масла.

Средиземноморская диета, где оливковое масло играет самую важную роль, официально признана в мире самой здоровой. В оливковом масле нет холестерина и много мононенасыщенных жиров (самых положительных из всех жиров); а когда оно сочетается с низкокалорийной диетой, помогает от болезней сердца, диабета и ожирения.

Оливковое масло высшего качества (Extra Virgin) - результат свежедавленных сырых оливок. Аромат оливкового масла зависит от того, в какой стране и каком районе росли эти оливки, от их сорта, способа сбора урожая и производства масла. Вкус хорошего оливкового масла должен быть похож на вкус свежесобранных оливок, но уникальность маслам придает сочетание разных ароматов.

Масло высшего качества подходит для салатов, макарон и блюд, запеченных на гриле, где аромат и вкус масла действительно виден и важен.

Держите масло в прохладном, темном месте, но не в холодильнике – там оно становится мутным. 

Не забывайте про масло в шкафу. Попробуйте какие-нибудь из этих идей:
*подавайте с оливковым маслом свежеотваренные макароны;
*обрызгивайте маслом овощные супы для дополнительного аромата;
*обваливайте в масле только что отваренные овощи, приправляйте черным перцем и свежим лимонным соком;
*используйте его для маринования оливок. Слейте рассол, в котором они продавались, добавьте раздавленный чеснок, порезанный чили и свежие травы, например, розмарин. Маринуйте в течение 2 часов;
*замените сливочное масло оливковым в кремовом горячем картофельном пюре;
*запекайте на оливковом масле мясо и рыбу на гриле;
*сделайте вкусные канапе. Подсушите кусок багета с одной стороны, натрите его чесноком и побрызгайте оливковым маслом. Сверху положите кусочки помидоров, запеченных перцев или консервированной белой фасоли.

Читать далее...
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
закуски/салаты
полезные советы

Метки:  

Как вывести сухую мозоль?

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Aquila_reale [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Чтобы вывести сухую мозоль, 5-6 капель уксусной эссенции и столько же сока чеснока смешайте с мукой и сделайте мягкую лепешечку.

       Теперь возьмите 2 кусочка лейкопластыря размером 2х2 см. В одном из них вырежьте дырочку, равную размеру мозоли (но не больше, иначе можно сжечь здоровую кожу). Распарьте стопу. Наклейте пластырь так, чтобы в дырочку была видна мозоль. на неё положите лепешечку и сверху наклейте второй кусочек пластыря.
        Через двое суток оба пластыря сорвите.

                   Get graphics at Nackvision.com

Серия сообщений "кожа, как персик...а также волосы и ногти":
Часть 1 - Мазь Радевит
Часть 2 - Как вывести сухую мозоль?
Часть 3 - Трещинки на пальцах затянулись
Часть 4 - Чудо-мазь доктора Кошкина
...
Часть 28 - Как лечить плоский лишай
Часть 29 - Исцелит черничная мазь
Часть 30 - От экземы - дымный порох
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  

Пандоро - итальянский кулич

Среда, 16 Февраля 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пандоро – традиционный рождественский пирог из Вероны (Италия), который так же известен как и панеттоне .



Ингредиенты:

300 г муки
200 г размягченного сливочного масла
120 г сахара
20 г дрожжей
0,5 стакана жидких сливок
тертая цедра 1 лимона
5 яичных желтков
1 целое яйцо
30 г сахарной пудры
немного ванилина
сливочное масло для формы

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/кексы

Метки:  

Торт "Любой каприз"

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Любой каприз" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

 (600x545, 128Kb)

 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маринованные кабачки

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ


Читать далее...
Рубрики:  закуски/кабачки
соленья

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеченный батон с сыром и чесноком

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принес вам настоящую вкусняшку,легко и просто,но до чего вкусно получается!Хрустящий хлебушек пропитанный маслом,сыром и чесночком,попробуйте!По рецепту Олечки !:vkusno: :vkusno:

Изображение



   1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
100 граммов сыра
100 граммов размягченного сливочного масла
2-3 зубка чеснока
зелень петрушки и укропа по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  закуски
блюда из творога и сыра

Метки:  

МНОГО РЕЦЕПТОВ С ГОРЬКИМ ШОКОЛАДОМ КО ДНЮ ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с арахисом

Для теста на 8 порций

  • Масло сливочное несоленое - 150 г
  • Миндаль (пудра миндального ореха) - 30 г
  • Сахар (пудра) - 95 г
  • Ваниль (стручок, размолотый) - 1/4 стручок
  • Яйца куриные - 1 шт
  • Соль - 2 г
  • Мука пшеничная - 250 г

Для крема

  • Сахар (пудра) - 100 г
  • Глюкоза - 20 г
  • Масло сливочное несоленое - 20 г
  • Сливки - 100 г

Для шоколадной глазури

  • Сливки - 300 г
  • Шоколад (молочный) - 400 г

Приготовление

Приготовьте тесто: разотрите сливочное масло, затем по одному введите ингредиенты. Уберите в холодильник на 1 час. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и вырежьте круг диаметром 30 см (для формы диаметром 24 см). Выложите тесто в форму, накройте фольгой, сверху насыпьте фасоли и запекайте в течение 20—25 мин при температуре 170 оС.

Для приготовления карамельного крема: растопите сахар, добавьте глюкозу и дайте массе закарамелизоваться. Затем добавьте сливочное масло и сливки. Тщательно перемешайте и прокипятите в течение нескольких минут. Остудите до комнатной температуры.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты
выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)
выпечка/десерт
выпечка/кексы

Метки:  

ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗА. МЕТОДЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Варикозное расширение вен, пожалуй, самое распространенное сосудистое заболевание. На сегодняшний день существуют различные методы по его лечению. Во времена наших бабушек лечение варикоза сводилось к оперативному вмешательству, и поэтому большинство пациентов боится обращаться к специалистам с этим заболеванием. И это абсолютно неверно, так как сегодня лечение варикоза таким способом является, чуть ли не самым крайним случаем. Количество людей, заботящихся о своем здоровье и приходящих на лечение варикоза своевременно, становится все больше. Поэтому лечение варикоза, в большинстве случаев осуществляется безоперационным путем. Одним из таких методов лечения является – склеротерапия. Более того, лечение варикоза методом склеротерапии на сегодняшний день основной путь по решению данной проблемы. своей сущности лечение варикоза методом склеротерапии сводится к тому, чтобы исключить поврежденную вену из кровотока. При этом саму вену как бы "склеивают" при помощи специально введенного вещества. Этот чудо-клей именуется склерозантом. Такое лечение варикоза является практически безболезненным, оно не требует разрезов и не оставляет никаких рубцов.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  

Шоколадный торт (без муки)

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт (без муки) 


Главная изюминка этого шоколадного торта в том, что в его тесто не нужно класть муку. В результате коржики получаются очень нежными – тающими во рту. Крем же, напротив, достаточно упругий. Да, что самое важное – готовится такой тортик без особых хлопот. Начнем?
 Рецепт

Рубрики:  выпечка/торты
выпечка/десерт

Метки:  

Поиск сообщений в Клава_Мельник
Страницы: 51 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь