-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2416
Комментариев: 1357
Написано: 4458


По вашим просьбам...

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каши я давно готовлю в микроволновке.

Рассыпчатые, вкусные, а самое главное - не надо стоять над кастрюлей и ждать, а вдруг убежит))))))))))))))

КАШИ В МИКРОВОЛНОВКЕ
 (600x605, 112Kb)
Рубрики:  вторые блюда/гарниры

Метки:  

Всё!!! сил моих больше нет

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё!!! сил моих больше нет))))


Читать далее...
Рубрики:  юмор

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Гуцульский банош - Кукурузная каша с брынзой.

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каши

Сметана домашняя - 500 г

Крупа кукурузная - 1 стакан

Вода - 500 г

Брынза - 100 г

Бекон

Масло

Соль

Мускатный орех 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рубрики:  вторые блюда/гарниры
вторые блюда/блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт картофелестроения

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерты (без выпечки)

Метки:  

Мгновенный Сыр-хачапури на сковороде

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Хорош, как в горячем, так и в холодном виде! nyam2 nyam2 good2 good2 good2

Читать далее...
Рубрики:  блюда из теста/блины, оладьи
блюда из творога и сыра

Метки:  

Делаем Текстовую ссылку

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что же такое Текстовая ссылка?
Это ссылочка в виде текста,которая может вести
на ваш дневничёк(если на неё нажать).Например...
Блог Милолика Покровская
Или кликнув на неё,можно перейти на другой сайт или в гости
к другому пользователю.Например...
ValeZ
Код её я помещаю ниже.Его нужно скопировать к себе в блог.
В самом коде где написано ... "АДРЕС ССЫЛКИ" ...
вставляем Адрес ссылки или нужной вам странички
на которую вы хотите сделать эту ссылку.
Берём этот Адрес в самом верху компьютера.В Адресной строке.
Адрес начинается с ...http...
А там где стоит надпись ..."ВАШ ТЕКСТ ИЛИ НИК" ...
Пишите любой нужный вам текст,который относится к данной ссылочке или ваш ник.
Параметр ...target=_blank... означает,
что ссылка откроется в новом окне.
КОД ссылочки текстовой


дневник Милолика Покровская
Рубрики:  Полезная информация

Метки:  

Окошко для кодов

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Этот урок как делать окошко для кодов.
Очень полезная штука и удобная.Можно быстро скопировать код
и занимает мало места.Очень хорошо подходит для рамочек.
Если у вас получилась красивая рамка и хочется поделиться с другими её кодом.
Выглядеть окошко без кода будет так.

А теперь сам код,чтобы делать такое окошко
Копируем и вставляем к себе в блог.
...rows="2"...-это Высота окошка его можно менять по желанию.
...cols="15"...-это Ширина окошка так же можно менять под нужный вам размер.
Где написано ...ВАШ КОД... туда и вставляете свой код.
А можно сделать окошко с цветом.Смотрится очень красиво.

Цвет в окошке можно менять.Найдите в коде слова
...background-color:red;...
red-Это название цвета.
Можно менять на любой другой цвет какой вам нравится.
И сразу за ним ...color:black;...- меняем цвет текста.
black-Это цвет шрифта.
Тоже меняйте на своё усмотрение.
КОД ОКОШКА С ЦВЕТОМ
Пробуйте.Всем удачи!

дневник Милолика Покровская
Рубрики:  полезные ссылки
Полезная информация

Метки:  

Куриные котлетки с шампиньонами

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова и фото автора  "Кисуля" источник


Котлетки эти готовятся по аналогии с «мясом дракона», «министерскими», много ещё как их называют, все их любят, и мы их готовим уже давно. Подруга мне посоветовала добавлять в них грибы. Причём,  она добавляет обжаренные с луком. Я подумала, что шампиньоны и так очень быстро готовятся, нет нужды их предварительно обжаривать, да и лишнее масло ни к чему, и попробовала добавить сырые. Очень понравилось! Сочно, вкусно, а запах…

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы
вторые блюда/грибы

Метки:  

Плотность кости-проверяйтесь регулярно!

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

плотность кости-проверяйтесь регулярно!

 (400x300, 18Kb)

Правильное сбалансированное питание обеспечивает поступление в организм человека необходимых для  нормальной жизнедеятельности белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных веществ. При выраженном  недостатке минералов и витаминов в пищевом рационе и длительном однообразном питании могут возникнуть  различные заболевания. Известно, что малое потребление кальция и некоторых других минералов является  предпосылкой для развития остеопороза - патологии, при которой происходит понижение минеральной плотности  костей, вымывание из них солей кальция, результатом чего являются спонтанные переломы или переломы,  вызванные даже малым физическим воздействием.

Какой же диеты следует придерживаться для профилактики развития остеопороза и при проведении его лечения?

Много кальция в пище - залог прочных костей Большое значение в обеспечении нормальной плотности костной отводится кальцию. В настоящее время его  недостаточное поступление в организм рассматривается как один из ведущих факторов развития остеопороза.  Пожилым людям в сутки требуется от 1,0 до 1,5 гр. кальция. Дети в зависимости от возраста нуждаются в 400- 1200 мг кальция в сутки. Взрослым людям нужно не менее 1 г. кальция в день, а беременным и кормящим  женщинам - 1.2.-1.5! Кальций плохо всасывается из желудочно-кишечного тракта человека и во многом этот  процесс зависит от уровня кислотности желудочного сока. Так, при нормальной или повышенной кислотности  усваивается около 30% поступающего кальция, а при пониженной кислотности кальций практически не  усваивается, поэтому таким людям может потребоваться назначение жидких лекарственных форм препаратов  кальция или введение их с помощью инъекций.

 Для увеличения поступления кальция в организм необходимо употреблять в пищу продукты, богатые этим  микроэлементом. В такой "природной" форме кальций усваивается лучше всего. Много солей кальция содержат  молочные продукты, ржаной хлеб, орехи, свежие овощи и фрукты, зелень, рыба. Например, в одном стакане  молока находится 240 мг кальция, в 15 г брынзы - 80 мг, а в 100 г творога - 150 мг. Однако употребляя  продукты, содержащие кальций, нужно делать поправку на то, что усвоится в конечном итоге не более 1/3!

Другие минералы и витамины для крепких костей Для улучшения усвояемости поступающего с пищей кальция нужны и другие элементы, в частности, фосфор и  магний.  Магний регулирует не только всасывание кальция из кишечника, но и его усвояемость костными тканями.

Поэтому в профилактике и лечении остеопороза он играет не меньшее значение, чем кальций. Взрослому  человеку требуется в сутки 4,0 - 4,5 мг магния на каждый килограмм массы тела. В кишечнике человека  происходит всасывание только трети поступающего с пищей магния. Для улучшения его усвояемости организмом  требуются некоторые витамины (С, D, B6). Магний содержится в следующих продуктах питания: пшено, гречневая  крупа, овсяные хлопья, семечки подсолнечника, арахис, бобовые, капуста, болгарский перец, сыр, бананы.   Недостаток фосфора у человека наблюдается крайне редко, т.к. минерал в достаточном количестве содержится в  мясе, печени, белой фасоли, молочных продуктах, крупах (овсяная, гречневая, пшено), яйцах, семечках,  орехах.  Для повышения прочности костей важны также витамины (С, D), марганец, цинк, бор, селен, медь.

Медь содержится в организме человека совсем в небольшом количестве. Но этот микроэлемент имеет важно  значение в профилактике и лечении остеопороза. При недостатке меди начинается процесс деминерализации  костной ткани, то есть вымывание из нее солей кальция. Медь принимает участие в синтезе женских половых  гормонов, снижение уровня которых в период постменопаузы является причиной развития остеопороза. В сутки  взрослому человеку достаточно получать всего 3,0 мг меди. Ею богаты морепродукты, печень, мясо, какао,  вишня, виноград.   Уникальным по своим функциям в организме элементом является бор. Он не только регулирует процессы обмена в  организме фосфора, кальция и магния, но и повышает выработку горомнов-эстрогенов, являясь тем самым  прекрасной защитой от развития остеопороза. Бор на 50% снижает потери кальция с мочой. Содержится в  орехах, бобах и овощах.

Марганец регулирует обменные процессы в организме человека, участвует в синтезе новой костной ткани. Этим  микроэлементом богат зеленый чай. Также марганец есть в крупах, мясных продуктах, рыбе и зеленых овощах.  "Солнечный" витамин и белок поможет укрепить кости. Для нормального усвоения кальция и снижения его потерь с мочой необходим витамин D. С пищевыми продуктами  (черная икра, печень рыб, желток яйца) его поступает очень мало. В основном этот витамин вырабатывается в  организме человека под воздействием ультрафиолетового солнечного облучения, поэтому его часто называют  "солнечным". Для образования суточной дозы витамина D необходимо пребывание на солнце в течение 30 - 40  минут. Но в пожилом возрасте выработка витамина D заметно снижается, следовательно, нужен дополнительный  прием лекарственных средств, содержащих его в своем составе.

Для нормального развития и функционирования костной ткани важны не только витамины или минералы, но и  белки. Это значит, что следует употреблять в пищу, белок яйца, творог, куриное мясо и другие продукты,  богатые легкоусвояемым белком. Однако следует учитывать, что чрезмерное поступление белковых веществ  увеличивает потери кальция с мочой почти наполовину.

Кости "не любят" соль, алкоголь и консервы При высоком риске развития остеопороза желательно ограничить поступление с пищей поваренной соли, так как  натрий, содержащийся в ней, увеличивает потери кальция и уменьшает тем самым плотность костной ткани.

Лицам, с повышенным риском остеопороза или страдающим этим заболеванием, не рекомендуется употребление  мясных консервов и алкоголя, а также газированных напитков, т.к. все эти продукты либо мешают усвоению  кальция, либо повышают скорость его вымывания их костей.

http://spinet.ru/osteop/profilaktika_pitanie.php

Рубрики:  наше здоровье
Полезная информация

Метки:  

Баклажаны, фаршированные шампиньонами

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Баклажаны. Я люблю их за универсальность. Этот овощ для меня - хамелеон. Он меняет свой вкус, подстраиваясь под товарищей по сковороде. Делаю китайское чисанчи - и баклажан пропитывается соевым соусом и перцем, мастерю запеканку в итальянском стиле - маскируется под томаты, готовлю язычки с чесноком - та же самая история. В этом блюде баклажан традиции не изменяет - он становится неотличим по вкусу от грибов, тушеных в сливках. Ну, вот совсем. Я силилась их разграничить, но так толком и не смогла. Позор на мою седую голову :)))

Это блюдо готовится очень просто и должно протомиться в духовке около 20-25 минут, чтобы баклажаны стали именно такими волшебными, как и требуется.

На 4 порции нам понадобится:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей/баклажаны

Метки:  

Заварные блинчики на кефире

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блинчики на кефире

Попробовать этот рецепт меня заставило любопытство. Очень заинтересовал рецепт заварных блинов. У меня молока не было, зато был кефир. Но его ведь не вскипятишь.  Тогда я решила заварить кипятком, а кефир добавить потом. Результат порадовал. Мне очень понравился вкус. Необычный, нежный. Отличный рецепт!
Рецепт
 

Рубрики:  блюда из теста/блины, оладьи

Конфеты "КоровКа"

Среда, 02 Февраля 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

конфеты "КоровКа"

 

 (450x300, 51Kb)
     Сливочная помадка – это настоящее лакомство для сладкоежек, я еле отрвалась от нее: она чем – то напоминает конфеты «Коровка», но намного более изысканная, да еще и с миндалем. Единственный ее минус – это то, что ее получается не много.

 

 

сливочная помадка
Рубрики:  десерты (без выпечки)/конфеты

Метки:  

Почему в "Макдональдс" все так вкусно?

Среда, 02 Февраля 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м – больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку – вместе взятые.
От книги Эрика Шлоссера «Нация фастфуда» содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов.
Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных акул американского пищепрома. А в газетах получил, например, такие отзывы: «Посидите полчасика с этой книжкой, получите лучшую диету» («Санди Геральд») и «Этого чтения достаточно, чтобы превратить Шварценеггера в вегетарианца» («Сиэтл Уикли»)

Читать далее...
Рубрики:  это интересно

Метки:  

АДЖИКА

Среда, 02 Февраля 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Я поманю тебя кинзой и базиликом".


Читать далее...
Рубрики:  соусы

Метки:  

Тонкие блинчики с крахмалом

Среда, 02 Февраля 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие блинчики с крахмалом

Увидела сегодня вот такие блинчики Так заинтересовал рецепт, что сразу решила попробовать.  Я люблю очень тонкие блинчики. Но они требуют определённой сноровки, так что, для начинающих наверно можно увеличить количество яиц и муки с крахмалом. Но блинчики тогда могут получиться более толстые. Одно могу сказать, блинчики получаются исключительно нежные, тоненькие, вкусные! Я в восторге!! Рекомендую!  
Рецепт

Рубрики:  блюда из теста/блины, оладьи

Метки:  

Отбивнушки!

Среда, 02 Февраля 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Об отбивных можно написать роман, сагу, в крайнем случае – стихотворение. Редко можно встретить человека, которому не нравились бы отбивные (ну, разве что убежденные вегетарианцы). Но отбивная – понятие растяжимое, включающее в себя как просто отбитый и обжаренный кусок мяса, так и различные изыски, которые над этим куском мяса производятся.

Давайте посмотрим, какие бывают отбивные. Сразу замечу, что рецептов отбивных существует гораздо больше, практически у каждого имеется свой вариант. Здесь же приведены только некоторые.

 

 

                                                                      

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса
вторые блюда/блюда из курицы

Метки:  

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень необычный пирог... и очень простой.


РЕЦЕПТ
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
выпечка/пироги (несладкая выпечка)

Метки:  

ПРЕСНЫЙ ПИРОГ С ЯЙЦОМ

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


"Чичиков подвинулся к пресному пирогу с яйцом и, съевши тут же с небольшим половину, похвалил его. И в самом деле, пирог сам по себе был вкусен....."

Тесто для пресного пирога замешено вовсе без дрожжей. Приведенный рецепт прост и безхитростен. Но выпечка из него получается очень вкусной, а  тесто, приготовленное по такому способу, "работает"  безукоризненно. И этот пирог-казалось бы, со скучноватой начинкой из вареных яйц с луком - ваши гости съедят за считанные минуты.   

РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка/пироги (несладкая выпечка)
блюда из теста

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тренировка на растяжку

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Курник

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник

Рецепт


 

Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы
выпечка/запеканки
вторые блюда/грибы
блюда из теста/блины, оладьи
выпечка/пироги (несладкая выпечка)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАН

Суббота, 29 Января 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
баклажаны молодые - 1 кг
соль - 2 ч. ложки
майонез - 250 гр.
чеснок - 2 головки
масло растительное - 300 мл
зелень укропа - 1 пучок
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт.

Приготовление:
 

Яйцо взбейте и, постоянно помешивая, добавьте муку. Тесто взбейте до однородной консистенции, оставьте на 30 минут. Баклажаны с кожицей нарежьте тонкими кружочками, опустите в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем дайте воде стечь. Каждый кружочек баклажана обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон в разогретом масле. Охладите. Чеснок мелко нарубите. Укроп промойте, обсушите, мелко нарубите. Обжаренные баклажаны положите слоями на плоское блюдо в виде торта, промазывая каждый слой майонезом и посыпая чесноком. Уложив все слои, торт слегка придавите, сверху полейте майонезом и поставьте на 3 часа в холодильник. При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа.

 
Приятного аппетита!

http://www.nakormim-spb.ru/recipe/

 

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
закуски/баклажаны

Метки:  

Вязальные полезности № 3 .Спицы.

Пятница, 28 Января 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как укоротить или удлинить изделие,вязаное спицами
Все ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post143837023






Общие правила вязания носков с пяткой «Бумеранг»
Правила ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/nesttn/post144083810








Как определить расход пряжи?
Подробности расчета ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3969720/post145883736



ЖГУТООБРАЗНЫЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ
Неэлластичный, односторонний набор ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post145902811


Закрепление петель иголкой.

Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/community/3203889/post110980217/


Интересный цветной узор спицами для вязания по кругу.

Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/nesttn/post145667567


В МОДЕ КОКЕТКИ - КАК ЖЕ ИХ ВЯЗАТЬ СПИЦАМИ?

Советы и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post142779391


Вязание СПИЦАМИ ИЗ ЦЕНТРА

Фото мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post146360442/




Советы по уходу за вязаной игрушкой
Это ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/lenysya_k/post112638724

Кстати! Волк из Масленкина. КРЮЧОК, ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/tanyushkas/post143362234/

Рубрики:  вязание

Метки:  

Котлеты из овсянки

Пятница, 28 Января 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 ложек овсянки "Геркулес" , 4-5 яиц,2-3 головки мелкопорубленного лука. Все компоненты перемешать.Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Обжарить на медленном огне с двух сторон, в конце долить куриный бульон ( 1 кубик на стакан воды) и немного потомить. Котлеты увеличиваются в размере, разбухают. Бульона (1 стакан) хватает на 3 жарки.Вкус котлет абсолютно идентичен вкусу куриного мяса. Не один человек уже прокалывался.Чем больше лука, тем вкуснее

 

 

Рубрики:  диета/диетические блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Слоеный торт " Шоколадка " от МETEL

Пятница, 28 Января 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ METEL
«Что бы такое съесть, чтобы похудеть?»
– говорится в одном веселом афоризме.
Если несколько изменить эту фразу, то получится:
«Что бы такое съесть, чтобы поднять настроение?».
Делала очень вкусный тортик
который всем нам поднял настроение:)
 (500x375, 146Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  торты без выпечки

Метки:  

Ленивый бризоль

Четверг, 27 Января 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый бризоль

Ленивый Бризоль


Рецепт

Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса

Метки:  

Бризоль по Александрийски

Четверг, 27 Января 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоль по Александрийски

Рецепт

Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса

Метки:  

ЛИМОННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Четверг, 27 Января 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Лимон (Citrus Limonum RISSO)

Лимон - это вечнозелёное дерево из семейства рутовых, с яркими белыми цветками и колючими ветками. В высоту может достигать 7 метров. Растёт в странах Средиземноморья, субтропической зоне Кавказа, Средней Азии, в Молдове, в штатах Калифорнии и Флориде.

Лимонные деревья плодоносят круглый год. Одно плодоносное дерево лимона даёт урожаи массой от 200 до 400 г. Плод лимона овальной формы, с жёлтой кожурой и сочной кислой мякотью, состоящей из 8-10 долей.

В лимонной мякоти содержится лимонная и яблочная кислота, сахар, азотистые и пектиновые вещества, калий и медь, фитонциды, провитамин А, витамины В1, В2, С, D, Р, флавоноиды. В соке плода есть так же кумарин изопимпинеллин, в семенах - жирное масло, горечи, в кожуре плодов - ситостерол и эфирное масло.

Такое сочетание полезных для человека веществ, делает лимон незаменимым продуктом в рационе питания и бесценным лекарственным и косметическим средством. Так как то, чего всегда не хватает человеку для нормального функционирования – это богатый набор натуральных витаминов.

Лимоны применяют как в свежем виде, так и в кондитерской и ликерно-водочной промышленности. Из-за своего неповторимого кислого вкуса и приятного аромата лимоны применяются в приготовлении различных напитков и блюд.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  

Ногтевой грибок

Вторник, 25 Января 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ногтевой грибок



 (390x560, 132Kb)

 (104x61, 4Kb) (104x61, 4Kb) (104x61, 4Kb)
От ногтевого грибка

Интересовались, как избавиться от ногтевого грибка. Расскажу.....
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  

Псевдомедовик- cметанник

Вторник, 25 Января 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Псевдомедовик
картинка
Вопрос на засыпку: кому-нибудь приходило в голову готовить "Медовик" без меда?...
Рецепт

Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

КЛЮКВА БОЛОТНАЯ. Отвар. Настой. Народная медицина

Вторник, 25 Января 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Клава_Мельник
Страницы: 51 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь