СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Зачем делать обычные бутерброды с колбасой, если их можно заменить на булочки-косички. На та...
Творожные рогалики - (0)Вкус детства: готовятся легко и просто, а результат всегда радует! Творожное тесто хорош...
Куриные оладьи с кабачком и сыром - (0)Оладьи из куриного фарша - простое, быстрое и вкусное блюдо для всей семьи. А если добавить ...
Топ Coquille от Ирины Аникеевой - (0)https://t.me/knit_opisanie/492 Источник
Быстрое, невероятно сочное с потрясающим вкусом мясо - (0)Быстрое, невероятно сочное с потрясающим вкусом мясо. Это тот случай, когда и на ужин что–то «по–бы...
Пирог с творогом и финиками |
Автор: Анастасия Гимальдинова
Пироги с творогом, нежные и сытные, а добавленные финики придают этому пирогу особый аромат.
Такой творожный пирог можно испечь с изюмом, вкус пирога получится отменный.
Для теста:
*200 г пшеничной муки,
*1/2 ч. ложки разрыхлителя,
*80 г сахарной пудры,
*1 ч. ложка ванильного сахара,
*100 г сливочного масла,
*1 яичный желток.
Для начинки:
*700 г нежирного творога,
* цедра 1 лимона, *сок ½ лимона,
* 150 г фиников,
*100 г сливочного масла
,*150 г сахара,
*3 яйца,
*1,5 ст. ложки картофельного крахмала,
*3 ст. ложки сахарной пудры,
*щепотка соли.
Приготовление творожного пирога:
Финики замочите в воде, на время пока готовится тесто и начинка.
Приготовьте тесто, для этого муку просейте с разрыхлителем. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, желток, нарезанное мелкими кубиками масло. Смесь разотрите ладонями и скатайте тесто в шар. Заверните его в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 30 минут.
В форму, смазанную маслом, уложите тесто, руками тонко разровняйте и сделайте бортик высотой 3 см. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и выпекайте основу для пирога 15 минут в предварительно разогретой до 180 ° духовке.
Для начинки с лимона мелкой теркой сотрите цедру, из мякоти отожмите сок. Масло взбейте с сахаром, добавьте творог, лимонный сок и цедру, перемешайте и поместите в холодильник на 30 минут.
Яичные белки отделите от желтков. Белки взбейте в крутую пену, добавив щепотку соли. Желтки смешайте с крахмалом.
Финики освободите от косточки и нарежьте небольшими кусочками.
К творожной массе добавьте желтки и финики, затем введите взбитые белки. Приготовленную начинку выложите на выпеченную основу, разровняйте. Выпекайте пирог еще 1 час при 170 °С.
Готовый пирог осторожно ножом отделите от стенок формы, затем охладите, не вынимая из формы.
Перед подачей выложите пирог на блюдо, разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.
Рубрики: | выпечка/пироги выпечка/творог, сыр |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |