-Цитатник

Помоги себе сам. Cоветы от арт-терапевта - (1)

Устал – рисуй цветы Злой — рисуй линии Болит – лепи Скучно –...

СУПЫ В БАНКЕ: 5 заготовок на зиму - (2)

Супы в банках. Заготовки на зиму - рассольник, гороховый суп, фасолевый суп, борщ и свекольник. З...

Кабачковое лечо с чесноком. Заготовка на зиму - (0)

Ингредиенты (на 2 кг кабачков): сладкий перец 1 кг, чеснок 15 зубчиков, томатн...

Вкусная закуска из слив на зиму. Сливы с чесноком в маринаде - (1)

Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот р...

 -Метки

2020 год 70-е fashion gobelin lifehack stalic style акварель актёры анекдоты архитектура афоризмы баклажаны биография великобритания вера видео видеорецепт видеорецепты витамин война вокал выпечка гадание геология германия гобелен городской пейзаж графика дача декоративно-прикладное искусство десерт диабет долголетие дом домашняя кухня достопримечательности еда женская красота женская судьба живопись животные жизнь заготовка на зиму закуска здоровье изобразительное искусство иконы иллюстрации иллюстрация инструменталка интерьер интерьеры инфографика искусство история история гобелена история любви кексы кино китай китайская медицина ковроткачество колбаса без мяса консервация концерт красота кровь крым кукуруза кулинария культура лайфхаки лечение лимфосистема литература льняное семя любовь массаж мастер класс минерал минералогия мода молитва москва музыка мясо народная медицина нато натюрморт наука новый год нтв огород оздоровление отёки париж пейзаж пейзажи печень питание польза поминовение усопших помощь похудение православие православный календарь праздник прикладное искусство приправа природа продукты пряность психология путешествия религия ремонт ретро рецептик российская империя россия рукоделие сад санкт-петербург сахарный диабет свинина скульптура смешное спецоперация ссср ссылка сталик ханкишиев стихи суп пюре суставы счастье сша творог театр тест ткаческое искусство травник траволечение тыква украина фильм фото фотограф фотографии франция художник художники цветы цитаты частичная мобилизация шитьё шпалера энергия ювелирное искусство ювелирные изделия юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Donnarossa

 -Интересы

делюсь с вами всем друзья чему сама удивляюсь! а мне интересно многое...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 20193
Комментариев: 80277
Написано: 133786


Куриный сальтисон.

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 15:19 + в цитатник

 

Приготовить куриный сальтисон, а попросту говоря, куриную домашнюю колбасу проще простого, а экономический эффект налицо. На досуге посчитаете сами.

Готовить сальтисон можно как из чистой курятины - курица 1,2 кг + голени и бедра столько же, так и куриных окорочков ~ 3 шт. + куриные субпродукты 0,5 кг. Главное, чтобы на выходе получался ~1 кг мяса.

Предлагаю два варианта приготовления сальтисона на Ваш выбор.

Приготовление.

Итак, курица 1,2 кг + столько же голени и бедра, 1 ч. л. соли, 20 г желатина, около 0,5 ч. л. чёрного молотого перца.

Для начала порежьте курятину на кусочки размером примерно со спичечный коробок. Добавьте соль, перец, желатин и все хорошенько перемешайте. 

 

Сложите подготовленную курицу в кастрюлю, накройте крышкой и варите на водяной бане около 2 часов, до полной готовности курицы. 

 

В процессе варки курица даст сок и будет вариться в собственном соку. Если сока мало, то можно добавить немного водички.
Для формирования сальтисона нам понадобится обычный литровый пакет из-под молока, кефира или сока. Замочите его на час в воде, чтобы рёбра пакета потеряли жёсткость, и сальтисон в конечном итоге получился в сечении круглым.
Готовую курицу разберите на кости и мясо. 

 

Мясо сложите в подготовленный пакет и залейте оставшимся куриным бульоном. 

 

Перед заливкой бульон при желании процедить. Уплотните мясо до появления на поверхности куриного сока. Можно ,для более равномерного распределения желе по объему сальтисона, пригрузить. Поставьте пакет в холодильник на несколько часов для засвания желатина.

 

Потом разрежьте пакет. Достаньте готовый сальтисон. Нарежьте и кушайте на здоровье.

 

Посмотреть видеорецепт http://kyxarka.ru/news/1215.html

По второму варианту приготовления на 3 шт. куриных окорочков понадобится 0,5 кг куриных субпродуктов, 30 г желатина, 3 зубчика чеснока, 1 морковка, 1 луковица, зелень, соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Приготовление.

Лук репчатый почистить, обмыть и мелко нарезать. Морковь почистить, обмыть и крупно натереть. Чеснок очистить, обмыть и раздавить в чесночнице. Зелень обмыть, дать стечь воде и мелко нарезать. Окорочка и субпродукты (почки, печень, сердечки, лёгкие – что есть) помыть, крупно нарезать.

В миске смешать подготовленные лук, морковь, чеснок, зелень, мясо, субпродукты и сухой желатин. Посолить и поперчить по вкусу. Воды не добавлять. С литрового тетрапакета на расстоянии пяти сантиметров от верха срезать верх пакета, не дорезая до конца (разрезать 3 стороны). Крышку тетропакета отогнуть. Максимально плотно уложить подготовленный куриный фарш в пакет. Отогнутую крышку пакета закрыть. Пакет с фаршем в закрытом виде поставить в кастрюлю. Сверху пакет придавить грузиком. В кастрюлю влить столько воды, чтобы её уровень до верха пакета не доходил, т.к. при кипении вода не должна попадать внутрь. С момента закипания варить сальтисон в пакете на маленьком огне в течение 1 - 1,5 часов, доливая при небходимости воду до прежнего уровня. Вынуть пакет со сваренным сальтисоном на тарелку (поддерживая снизу ложкой, чтобы пакет не раскрылся), остудить до комнатной t, затем поставить в холодильник для застывания часов на пять. Тетрапакет разрезать и аккуратно вынуть куриный сальтисон. Перед подачей на стол нарезать как колбасу. 

 

 

http://4vkusa.ru/blog/

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик, еда
Метки:  

Процитировано 377 раз
Понравилось: 47 пользователям

хаверочка   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 15:41 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!анимационные картинки - Цветы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 00:51ссылка
На здоровье, дорогая!
StElena   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 16:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ТомиКА   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 16:45 (ссылка)
Спасибо за прекрасный пост!
58769807_661a48761ab5 (462x484, 65 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 00:51ссылка
На здоровье!
Ялеля   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 17:03 (ссылка)
Спасибо,солнышко!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 00:50ссылка
На здоровье, дорогая!
HelenaYB   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 17:26 (ссылка)
Изумительный рецепт! Благодарю! :)
 (466x570, 378Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 00:50ссылка
На здоровье!
Oksya-3X   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida-k   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 22:15 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Саксонова   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 23:17 (ссылка)
спасибо, анимации
Ответить С цитатой В цитатник
Serdolka   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 04:51 (ссылка)
вкусно спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
leonarda-kuznecova   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 06:54 (ссылка)
cпасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
markiza12   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 07:49 (ссылка)
cпасибо -беру на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
мой_дневник_222   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 08:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 08:06 (ссылка)
Спасибо! Идея хорошая!
Ответить С цитатой В цитатник
Lyusi_serebro   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 08:36 (ссылка)
Взяла ссылочку...)))
3 (350x281, 12 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Поли   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 09:00 (ссылка)
Интересный рецепт. Беру а заметку. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 09:36ссылка
Это рецепт с сайта кухарка.ру. Обычно при таком цитировании ставится ссылка на тот сайт где Вы это взяли.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:39ссылка
Ло-ла, естессна, если Вы повнимательне прочтёте пост, то увидите даже две ссылки на разные сайты, потому как здесь приведены два варианта приготовления! Удачи!
Наталья_Чекина   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ОГОЛЬ   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 11:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
полярис   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 11:55 (ссылка)
Замечательно и просто - спасибочки, обязательно попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
NATAVASYA   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 12:02 (ссылка)
Сделаю обязательно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Большой_Серж   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 12:54 (ссылка)
Че-то у вас в одной рассылке два автора один и тот же рецепт публикуют. И каждая, как свою находку. Вы на одной кухне готовили?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:41ссылка
Просто читаем, Серж, одни сайты. Прочтите повнимательнее и Вы, - о, чудо! увидите разницу в содержании постов от разных авторов. Удачи!
rosavetrov   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 13:45 (ссылка)
Большое спасибо за вкусный рецепт, непременно воспользуюсь. Будьте здоровы!
Ответить С цитатой В цитатник
nata1105   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 14:03 (ссылка)
Думаю, что это обалденно вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
irishaskok   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 15:22 (ссылка)
как легко и вкусно.умница.молодец
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрава   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 19:45 (ссылка)
cпасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
El-ena-k   обратиться по имени Большое спасибо! Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 20:12 (ссылка)
Красивые картинки и анимации
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:15 (ссылка)
чудесный рецепт!! спасибо! Взяла в копилочку!!
Ответить С цитатой В цитатник
Агафонова_Ольга   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 23:43 (ссылка)
Чудесно!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
арчия   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 12:41 (ссылка)
интересно! надо попробовать!:pooh_birt
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Светлая   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 13:25 (ссылка)
Вкусный рецептик, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 00:22ссылка
А, главное, простой!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку