Забегаловки, в которых продают бургеры, жареную картошку с рыбой в кляре, карри в китайском варианте, пиццу-вместе-с-колой-специальное-предложение, у нас называют Take away...
Говорят, в Штатах, такое называется On-the-Go. Хотя могу ошибаться...
Принцип подобной еды прост. Дешево, быстро, в одноразовой упаковке. Это, якобы, достоинства. Недостатки: калорийно, неэстетично и если разобраться, то не очень-то и дешево. Ту же картошку самому пожарить будет в десять раз дешевле... Но зачем? Ведь есть же take aways.
Вообще-то я никогда не была сторонником подобного питания. Но вот уже несколько раз нам мы слышали от знакомых: "Вы были в новом take away, что открылся в порту? Там так здорово! Самое лучшее кафе быстрого питания!"
И когда подобное повторил один наш знакомый - повар, то мы сдались и поехали исследовать незнакомые территории...
И действительно. Рыба свежая - только что из моря. Приготовлена не в кляре, как в обычных забегаловках, а по твоему выбору: на гриле, в масле, в сухарях, или даже порезана свежей в сашими. И кроме жирной жареной картошки есть выбор: греческий или зеленый салаты...
Ну, мы еще прихватили оладушки из мяса местного моллюска - пауа.
Самое удивительное, что делая заказ, тебе выдают пейджер, похожий на какой-нибудь супер-активатор из фантастических фильмов: иди гуляй возле моря, а когда твой заказ будет готов, то твой волшебный предмет начнет гудеть, посвистывать и мигать красными лампочками...
Чудеса, да и только...
Надо же, что кому-то в голову пришло нарушить принцип забегаловки быстрого питания. И вместо "дешево и сердито", сделать по-своему...
Может, это модель ресторана будущего?