-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Extra-

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель Умелые_ручки Бортжурнал_ЛИ-001 Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 52121


Быстро-пища

Четверг, 11 Января 2007 г. 10:27 + в цитатник
Забегаловки, в которых продают бургеры, жареную картошку с рыбой в кляре, карри в китайском варианте, пиццу-вместе-с-колой-специальное-предложение, у нас называют Take away...

Говорят, в Штатах, такое называется On-the-Go. Хотя могу ошибаться...

Принцип подобной еды прост. Дешево, быстро, в одноразовой упаковке. Это, якобы, достоинства. Недостатки: калорийно, неэстетично и если разобраться, то не очень-то и дешево. Ту же картошку самому пожарить будет в десять раз дешевле... Но зачем? Ведь есть же take aways.

Вообще-то я никогда не была сторонником подобного питания. Но вот уже несколько раз нам мы слышали от знакомых: "Вы были в новом take away, что открылся в порту? Там так здорово! Самое лучшее кафе быстрого питания!"

И когда подобное повторил один наш знакомый - повар, то мы сдались и поехали исследовать незнакомые территории...

И действительно. Рыба свежая - только что из моря. Приготовлена не в кляре, как в обычных забегаловках, а по твоему выбору: на гриле, в масле, в сухарях, или даже порезана свежей в сашими. И кроме жирной жареной картошки есть выбор: греческий или зеленый салаты...

Ну, мы еще прихватили оладушки из мяса местного моллюска - пауа.

Самое удивительное, что делая заказ, тебе выдают пейджер, похожий на какой-нибудь супер-активатор из фантастических фильмов: иди гуляй возле моря, а когда твой заказ будет готов, то твой волшебный предмет начнет гудеть, посвистывать и мигать красными лампочками...

Чудеса, да и только...
Надо же, что кому-то в голову пришло нарушить принцип забегаловки быстрого питания. И вместо "дешево и сердито", сделать по-своему...

Может, это модель ресторана будущего?
Рубрики:  Путевые заметки

Ozalina   обратиться по имени Четверг, 11 Января 2007 г. 11:06 (ссылка)
надо взять на вооружение:)
Ответить С цитатой В цитатник
Анка_оптимистка   обратиться по имени Четверг, 11 Января 2007 г. 13:41 (ссылка)
От такой рыбки и я бы не отказалась!:)
Ответить С цитатой В цитатник
ФилиппНЙ   обратиться по имени Четверг, 11 Января 2007 г. 17:43 (ссылка)
a дорого ли??
Ответить С цитатой В цитатник
Anelehka   обратиться по имени Четверг, 11 Января 2007 г. 18:30 (ссылка)
Хорошо вам, рыбка свежая :)мням
Ответить С цитатой В цитатник
ФилиппНЙ   обратиться по имени Четверг, 11 Января 2007 г. 18:54 (ссылка)
"Говорят, в Штатах, такое называется On-the-Go. Хотя могу ошибаться..."
так и называется в Штатах: fast food.
Но заказ, сделанный на вынос. называется в Штатах "take out".
В основном практикуется в китайских ресторанчинах. Всё всегда очень свежее, готовится прямо при заказчике. И весьма доступно.
Ответить С цитатой В цитатник
Nevergiveup   обратиться по имени Re: Быстро-пища Четверг, 11 Января 2007 г. 19:45 (ссылка)
а вполне себе) а еще знаешь.. у вас ведь не большой город, и просто не умеют гнать суррогат мегаполисный, привыкли делать нормально - и делают

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
-Extra-   обратиться по имени Пятница, 12 Января 2007 г. 01:43 (ссылка)
Ozalina, да... на будущее :)

Анка_оптимистка, мы заказали рыбу на гриле... я с соусом террагон, а мой муж - с каким-то вычурным французским соусом... В результате, он не смог свою порцию есть - там было много сыра. Он не ест расплавленый сыр. Пришлось поменяться. так что надо не выпендриваться, а брать что попроще :)

ФилиппНЙ, по сравнению со средней забегаловкой - дороже... В целом, зависит от выбора. Если взять рыбу подешевле, жареной в сухарях, с картофелем фри, то будет дешево... Мы истратили около 40 баксов новозеландских. При экономном подходе можно уложиться долларов в 10-15 на двоих...

Кстати, в некоторых китайских забегаловках тоже делают неплохо... Сейчас во многих больших и серьезных ресторанах предлагают ужин на вынос... Очень хороший в индийском... Наверняка, общая тенденция... Скоро появится ресторан будущего: весь из себя виртуальный, напичканный разными гэджетами...

anele03, рыбка и не только: устрицы, мидии и разные другие моллюски...

Nevergiveup, да, тут у нас конкуренция не слабая... на город из 50 000 человек, включая детей и стариков, у нас огромное количество ресторанов и кафе... клиенты порядком избалованы :)
Ответить С цитатой В цитатник
Анка_оптимистка   обратиться по имени Пятница, 12 Января 2007 г. 11:57 (ссылка)
Исходное сообщение extraodinary

Анка_оптимистка, мы заказали рыбу на гриле... я с соусом террагон, а мой муж - с каким-то вычурным французским соусом... В результате, он не смог свою порцию есть - там было много сыра. Он не ест расплавленый сыр. Пришлось поменяться. так что надо не выпендриваться, а брать что попроще :)



Вкуснятина!(облизнулась)
Я в последнее время всё готовлю на гриле-жира меньше , да и блюдо вкуснее!
Ответить С цитатой В цитатник
-Extra-   обратиться по имени Суббота, 13 Января 2007 г. 20:29 (ссылка)
Анка_оптимистка, да, это нынче самый модный вид готовки, у нас, во всяком случае...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку