-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Рецепты пирогов со сливами

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 10:40 + в цитатник
Цитата сообщения Алла_Чехолина Рецепты пирогов со сливами


АМЕРИКАНСКИЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ
Этот американский пирог со сливами просто обожаю, готовлю его каждый раз, когда дома есть сливы. Сочетание слив с корицей или кардамоном, с добавлением ноток цитруса просто изумительное. Как вы уже поняли, этот рецепт пришел до нас из Америки. Оригинальное название «Dimply plum cake», в переводе покрытый ямочками (рябью) сливовый пирог.

Рецепт:
Мука – 180 г ;
Разрыхлитель – 2 чайн. Ложки;
Соль – щепотка;
Кардамон молотый (или корица) – ¼ чайн. Ложки;
Сливочное масло мягкое – 78 г (5 столовых ложек);
Сахар (желательно коричневый) – 120 г ;
Яйца – 2 шт.;
Растительное мало без запаха – 78 мл ;
Цедра 1 апельсина (лимона);
Сливы – 8 шт.

Муку желательно просеять и смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли и корицу. Тесто кексовое, поэтому начинаем с взбивания мягкого сливочного масла с сахаром до кремообразного состояния.
Потом постепенно добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать.
Вливаем рафинированное растительное масло, необходимо, чтобы оно было без запаха.
Трем цедру цитруса, в оригинальных рецептах встречается цедра апельсина, я же взяла лимон. Еще у меня есть замечательный набор специй для выпечки, там в составе есть и цедра апельсина, и кардамон.
Добавляем подготовленную муку и перемешиваем до однородного состояния.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой или панировочными сухарями. Тогда наш пирог не прилипнет к стенкам и будет легко выходить.
Выкладываем тесто в форму и распределяем равномерным слоем.
Сливы желательно брать спелые и плотные, если будут переспевшие, то они могут превратиться в кашу. Сливы помыть, разрезать пополам и вытащить косточку.
Когда я пеку такой пирог в прямоугольном плотике, оставляю половинки, а в круглый режу на четвертинки. Не знаю почему, мне так больше нравится. Сверху на тесто плотно выложить порезанные сливы срезом вверх, чтобы кожица соприкасалась с тестом. При выпекании тесто поднимется, и сливы слегка утонут, образуется волнистая поверхность, которая и характеризует название пирога. Для сочности можно сверху сливы притрусить смешанным с корицей сахаром. Сахар смешается с соком слив и закарамелизируется, а корица добавит аромата (если вы, конечно, любите корицу).
Выпекать при 180° C примерно 30-35 минут. Смотрите по своей духовке. Готовность определяйте как обычно с помощью деревянной палочки.
Вот такая красота получается. А вот такой американский пирог со сливами в разрезе, рецепт штатский, но вполне можно заменить продукты на наши.
Поверьте, возиться особо не придется. Ну а попроще есть еще такой простой рецепт пирога или сливовый перевертыш. Выбирайте.
источник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку