-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Домашние багеты

Четверг, 31 Января 2013 г. 08:44 + в цитатник
Цитата сообщения Ваша_Вишня Домашние багеты

Домашние багеты
 

Прекрасные и легкие багеты, легко готовятся

Ингредиенты:

  • теплая вода
1.5 ст. л.
  • молоко
320 мл.
  • дрожжи сухие
1 ч. л.
  • желток
1 шт.
  • масло подсолнечное
2 ст.л.
  • соль
1 ст. л.
  • сахар
1 ч. л.
  • мука пшеничная
400 г.


Приготовление:

Сначала нужно сделать опару - берем дрожжи, добавляем 4 ч. л. муки и 1.5 ст. л. воды теплой и перемешиваем, дать подойти до образования пузырьков. 

Домашние багеты

В мисочку налить теплое молоко, добавить соль, сахар, растительное масло и опару (когда она запузырится), перемешать. 

Домашние багеты

Теперь вводим муку и начинаем перемешивать.Муки может пойти немножко больше или немножко меньше. 

Домашние багеты

Вымесить тесто, смазать немножко растительным маслом и поставить на расстойку в теплое место на 45 минут, сверху накрыть полотенцем. 

Домашние багеты

Когда тесто увеличиться в объеме в 2 раза, разделить его на несколько частей. 

Домашние багеты

Каждую часть раскатать в пласт и свернуть рулетом. 

Домашние багеты

Каждый багет поставить на расстойку на 25 минут, сделав по ним небольшие надрезы.Желток смешать с молоком. 

Домашние багеты

Когда багеты увеличились в размере, смазать их желтком с молоком и поставить выпекать при температуре 160 градусов около 35 минут до готовности. 

Домашние багеты

Приятного аппетита. 
http://vpuzo.ru

 

Рубрики:  ХЛЕБ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку