Прекрасные и легкие багеты, легко готовятся
Ингредиенты:
|
1.5 ст. л. |
|
320 мл. |
|
1 ч. л. |
|
1 шт. |
|
2 ст.л. |
|
1 ст. л. |
|
1 ч. л. |
|
400 г. |
Приготовление:
Сначала нужно сделать опару - берем дрожжи, добавляем 4 ч. л. муки и 1.5 ст. л. воды теплой и перемешиваем, дать подойти до образования пузырьков.
В мисочку налить теплое молоко, добавить соль, сахар, растительное масло и опару (когда она запузырится), перемешать.
Теперь вводим муку и начинаем перемешивать.Муки может пойти немножко больше или немножко меньше.
Вымесить тесто, смазать немножко растительным маслом и поставить на расстойку в теплое место на 45 минут, сверху накрыть полотенцем.
Когда тесто увеличиться в объеме в 2 раза, разделить его на несколько частей.
Каждую часть раскатать в пласт и свернуть рулетом.
Каждый багет поставить на расстойку на 25 минут, сделав по ним небольшие надрезы.Желток смешать с молоком.
Когда багеты увеличились в размере, смазать их желтком с молоком и поставить выпекать при температуре 160 градусов около 35 минут до готовности.
Приятного аппетита.
http://vpuzo.ru
|
|
|
|
|
|
|
|