Цитата сообщения lj_lubany_b
Апельсиново -кокосовый манник
Вчера в гимназии, где учится дочь, проходил День Гимназии. Я уже неоднократно описывала эти события - каждый класс готовит на этот день бизнес-проект, побеждает тот, кто выручил больше денег:)
В этом году для каждого класса была выбрана страна. Нам попался Израиль.
Естественно, родители помогают. Я пекла басбусу - манный пирог с кокосом. По желанию детей украсила символикой.Я уже предварительно пекла по этому рецепту для "попробовать"Рецерт Сони
buxgalter_sofiАпельсиново -кокосовый манник(авторский текст)
(1 Стакан= 240 мл)
Ингредиенты :
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан мелкой кокосовой стружки
1пак(10 г) разрыхлителя
1 пакет ванильного сахара или 1 ч.ложка ванильной эссенции
3/4 стакана сахара
4 больших яйца (разделить на белки и желтки)
3/4 стакана растительного масла
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
Цедра с одного большого апельсина
Сироп:
1 ст.воды
3/4 ст.сахара
сок из 1/2 большого лимона
Две формы 10*30 или одна 20*30
Духовка:170 гр (средняя полка)
Время выпечки:30-35 мин(до сухой палочки)
1. Взбить яичные белки с сахаром до мягких пик.
2.Смешать вместе сухие ингредиенты.
3.В отдельной миске смешать желтки + масло + апельсиновый сок+ цедру апельсина.
4.Прибавить сухую смесь к желтковой и хорошо,но недолго перемешать.
5.В смесь аккуратно добавить 1/3 взбитых белков и аккуратно и быстро ,путем складирования,перемешать,затем,в два проема добавить оставшиеся белки.
6.Разложить тесто в формы и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
7.Вынуть пирог из духовку,дать немного(5 минут) остыть,наколоть пирог зубочисткой и залить еще горячий пирог теплым сиропом.
Сироп:
В маленькую кастрюлю насыпать сахар и налить воду,поставить на средний огонь,дать закипеть.После закипания снизить огонь и варить 10 мин.пока сироп не начнет слегка густеть.Снять с огня,добавить лимонный сок и размешать.
Я пекла низким пирогом, не пропитовала сиропом. Для детей покрывала помадкой на основе белого шоколада (имхо, очень хорошее сочетание!). Очень вкусный, ароматный пирог! В первый день нежный, хрупкий. На второй день пирог уплотняется, его уже можно украшать. для детей пекла тройную порцию. http://lubany-b.livejournal.com/255801.html