-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Приготовление сыра чечил в домашних условиях

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:43 + в цитатник
Цитата сообщения Веснянка23 Приготовление сыра чечил в домашних условиях


Традиционные молочные продукты, производимые в условиях личного хозяйства это творог, сметана, простокваша, сыворотка, ряженка, сыр. При этом производя сыр, не многие подключают свою фантазию и готовят привычные всем брынзу и обычный домашний сыр. А ведь существует большое количество интересных видов сыров, которые можно приготовить в домашних условиях, и один из них – сыр чечил. Больше всего он похож на сулугуни – состоит из волокон, связанных в пучок, жирность его невелика – всего 10%.

Производство чечила выгодно с экономической точки зрения, если в дальнейшем он будет реализовываться на рынке. Из 10 литров молока, затраченного на приготовление продукта, можно получить собственно 1 кг сыра, 1 литр сметаны и 8 литров сыворотки. Время приготовления чечила - около 2 часов. Для того чтобы понять как должен выглядеть и какими вкусовыми качествами обязан обладать настоящий чечил, желательно попробовать этот продукт заранее, заказав на http://www.fish-sib.ru.

Изначально для приготовления берется пять литров коровьего и пять литров козьего (овечьего) молока, которые заливаются в сепаратор с целью обезжиривания. После этого смесь подогревается до 40 градусов, добавляется сычужный фермент. При такой же температуре смесь держится на водяной бане в течение 1 часа. При образовании сгустков подогревается до 50-54 градусов и перемешивается в течение 15 минут по часовой стрелке до образования косиц, сжимать сырную массу можно вручную. Косички для проветривания следует развесить по брусчатке. После остывания сыр подвергается засолке.

Качественный продукт можно определить, продольно разрезав его – должны получиться тоненькие, не разрывающиеся нити. Связанный в мотки сыр обмывается в холодной воде, после чего помещается в рассол, где и дозревает до нужного состояния.

 



Рубрики:  Интересное по кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку