Салат по - корейски с цветной капусты, баклажан, зелёных помидоров
Салат по - корейски с цветной капусты, баклажан, зелёных помидоров
Ингредиенты:
• 2 кг.баклажан или цветной капусты, или зелёных помидоров;
• 5 шт. сладкого перца;
• 3 крупные моркови;
• 3 крупные луковицы;
• 1 головка чеснока;
• 1 пучок петрушки;
• 2 пакетика приправы для корейской моркови;
• 150 мл.уксуса 9%;
• 1 ч. л. чёрн. молотого перца;
• 1 ст. л. соли;
• 4 ст. л. сахара;
• 200 мл.раст.масла.
Приготовление:
Баклажаны очистить и отварить в воде 5 мин., нарезать крупными кусками (если капуста-просто разобрать на кочешки, а если помидоры-нарезать крупными дольками) перец нарезать крупной соломкой (я резала квадратами), лук-толстыми полукольцами. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови, петрушку порубить, чеснок пропустить через пресс. Сложить все в миску, добавить все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешать и оставить на 3-4 часа, периодически перемешивая.
Разложить по 0,5 л. банками стерилизовать 30 мин. выход примерно 10 баночек.
Я не кидала приправу, у меня аллергия на глутамат натрия, который содержится в ней, вместо неё я кидаю молотый кориандр, паприку и хмели-сунели, вкус не хуже, так что рекомендую.