Рагу с грибами в горшочке |
На 4 горшочка:
400гр. говядины,
6-7шт. картофеля (среднего размера),
1 большая морковь,
1 средняя луковица,
400гр. грибов (у меня - замороженные шампиньоны),
100мл. красного вина,
молоко для картофельного пюре,
сливочное и растительное масло,
специи, соль, перец, по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить картофель и приготовить обычноекартофельное пюре:
растолочь и добавить молоко, сливочное масло, соль, перец,мускатный орех.
Грибы обжарить на растительном масле. Соль, перец.
Лук и морковь мелко нарезать.
Слегка обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
Потушить 5мин., постоянно помешивая.
Говядину нарезать небольшими кубиками.
Добавить к овощам.
Готовить 10мин.
Влить красное вино.
Посолить, поперчить, можно добавить перец чили, разные травки.
Я добавила базилик.
Готовить помешивая, пока вино немного не выпарится.
Добавить обжаренные грибы.
Хорошо перемешать.
Готовое рагу разложить в порционные горшочки, заполняя их чуть меньше, чем наполовину.
Сверху выложить и разровнять картофельное пюре (вместо крышки).
Верх смазать растопленным сливочным маслом.
Поставить горшочки на противень и в духовку, заранее разогретую до ~200С, ~ на 25мин., до легкого зарумянивания.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!!!!!!
http://forum.say7.info/topic11945.html
Серия сообщений "- Рецепты в горшках":
Часть 1 - Суп с бараниной и овощами в горшочке
Часть 2 - Гуляш «Волшебный горшочек»
...
Часть 15 - Картофель с печенью и грибами тушенный в горшочке
Часть 16 - Говядина с морковкой и черносливом, запеченная в горшочке
Часть 17 - Рагу с грибами в горшочке
Часть 18 - Картофель с колбасками в духовке
Часть 19 - ПЕРЛОВКА В ГОРШОЧКЕ
...
Часть 39 - Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
Часть 40 - Жюльен из куриной печени с грибами
Часть 41 - Деревенский суп в гошочке
Рубрики: | Готовим в горшочках |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |