Блинный торт с творожным кремом "Нежность"
|
|
Вторник, 26 Августа 2014 г. 13:41
+ в цитатник
gras48 все записи автора
Состав:
2,5ст. пахты (молочной сыворотки)
12ст.л. с небольшим верхом, муки
2 яйца
1ст.л. сахара
1ч.л. соли
1\3ч.л. соды
2-3ст.л. растительного масла
Приготовление:
Яйца разбить в миску, добавить сахар, соль и взбить венчиком. Влить пахту, добавить соду и взболтать. Добавить муку, в 3-4 приёма, тщательно перемешивая, после каждого добавления. Когда вся масса хорошо перемешается (чтобы не было комочков), влить масло и ещё раз тщательно перемешать.
Сковороду (лучше чугунную) раскалить на плите, смазать маслом только один раз и выпекать тонкие блины.
Крем:
500г. творога
200г.йогурта ( у меня персиковый)
5ст.л. сахара
2ст. желе ( у меня из красной смородины)
Все взбить в блендере и смазывать каждый блинчик. украсить
Татьяна Бабенко
Метки:
блины
желе
йогурт
крем
молочная сывротка
рецепт
русская кухня
творог
торт
Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-