Чем занять ребенка: кошелек из упаковки тетра-пак |
|
Видео DVD в жизни вашего ребенка |
|
Маленькая портниха. |
|
Цикл «Колыбельные мира» |
|
Завтрак для отличника |
Сегодняшних школьников надо кормить по науке, чтобы они могли справиться с нешуточной учебной нагрузкой. Эта задача, как правило, ложится на маму. Помогут ей советы консультанта, врача-диетолога Наталии Безъязыковой.
Гениальная каша
Подъем, умывание и сбор в школу — период нервный и чреватый стрессами не только для ребенка, но и для мамы. Поэтому приготовление завтрака не должно занимать много времени. Оптимальный вариант — каша. Начинайте варить ее на воде и лишь в последний момент добавьте молоко или сливки. Хорошим дополнением станет омлет или вареное яйцо. Лецитин, содержащийся в яичном белке, в сочетании с железом и серой стимулирует кроветворение и благотворно влияет на нервную систему. Яйца нужно чередовать с творогом, заправленным сладким йогуртом с фруктами, или «сыром домашним». Творог с йогуртом прекрасно нейтрализует и выводит из организма соединения свинца, содержащиеся в выхлопных газах автомашин. Завершите завтрак чашкой чая, кофе или какао с молоком или со сливками.
На обед
Метки: как правильно кормить детей |
Продукты, от которых умнеют дети |
Ученые назвали десять видов продуктов, благоприятно влияющих на работу головного мозга, которые стоит включить в детскую диету.
Если дети плохо учатся в школе, то проблема может заключаться не в их интеллектуальных способностях, а в недостаточном или неправильном питании для детского мозга.
Мозг растущего человека – это довольно голодный орган, который поглощает огромное количество питательных веществ из попадающей в организм пищи (больше, чем любой другой орган). Поэтому, очень важно давать детям правильную пищу для их нормального развития, пишет MIGnews.
Ученые рекомендуют десять видов продуктов, благоприятно влияющих на работу головного мозга, которые стоит включить в детскую диету:
Серия сообщений "Культпросвет":
Часть 1 - А вот вам и первое наставление!
Часть 2 - Картофель, ингредиент месяца.
...
Часть 9 - Благородный шоколад.
Часть 10 - Завтрак - зарядка на весь день.
Часть 11 - Продукты, от которых умнеют дети
Часть 12 - Чем можно заменить блендер?
Часть 13 - Одним движением чистим селёдку от костей
...
Часть 42 - 20 хитростей для чистоты в доме
Часть 43 - Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
Часть 44 - Почему я?
Метки: полезные продукты для детей |
Простые рецепты: Разноцветное желе. |
Серия сообщений "Сладкая жизнь":
Часть 1 - Шоколадные конфеты "Желуди"
Часть 2 - Зимний торт
...
Часть 10 - Опробовано на себе. Творожный десерт.
Часть 11 - Два вкуса из детства
Часть 12 - Простые рецепты: Разноцветное желе.
Часть 13 - Шоколадный пирог без муки и сахара
Часть 14 - Пряное печенье
...
Часть 23 - Орехи в карамели
Часть 24 - Очень ленивый чизкейк
Часть 25 - "Умное пирожное"
Метки: желе |
Простые рецепты: Ажурные блинчики с салатом |
Необходимо: 200 мл. молоко,2 яйца, соль и сахар по вкусу, мука, 2 ст.ложки растительного масла. Взбить все продукты миксером и вылить в пластиковую бутылку, закрутить специальной пробкой с дырочкой. Если такой пробки нет можно в обыкновенной сделать небольшую дырочку.
На раскалённую сковороду наливать тесто из бутылки сеточкой, сначала обвести круг по сковороде затем делать сеточку как вам вздумается. Обжарить с двух сторон. На готовый блин положить листик мягкого салата.
На листик положить любую начинку. Я делала брокколи и яблоко натёрла длинными полосками и завернула в блинчик с салатным листиком. Вторая начинка у меня мясо варёное и пропущенное через мясорубку с рисом и луком обжарила. Можно грибы с луком.
Метки: блины ажурные блины |
Рецепты к Пасхе |
Поделитесь своими любимыми рецептами к празднику, а заодно расскажите, как вы делаете крашенки ) Если есть фотографии с прошлых праздников - будет просто замечательно )
Серия сообщений "Ищу Рецепт!":
Часть 1 - Кто знает?
Часть 2 - Что готовить на Новый год?
...
Часть 12 - Очень нужен совет опытных хозяек...
Часть 13 - как подготовить кошечку к выставке или конкурсу?
Часть 14 - Рецепты к Пасхе
Метки: пасха крашенки рецепты к пасхе как красить яйца |
Креветки в сметанном соусе. |
Ну что ж, побалуемся снова морепродуктами? Тем более, что в безвитаминный период они придутся ой как кстати))
Ингридиенты:
Серия сообщений "Улов рыбака":
Часть 1 - Фаршированная рыба
Часть 2 - Мидии на скорую руку
...
Часть 13 - Рыбное филе в кунжуте
Часть 14 - Дорада запечённая с тархуном, фенхелем и острым сыром
Часть 15 - Креветки в сметанном соусе.
Часть 16 - Дорада с помидорами и хреном на гриле
Часть 17 - Котлеты из щуки
Часть 18 - Треска, запеченная с помидорами и моцареллой
Часть 19 - Рыба в конверте
Часть 20 - Котлеты из леща
Метки: морепродукты креветки сметанный соус |
Салат "Хорошее настроение" |
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат из картофеля с беконом, по-американски
Часть 2 - Простой салатик с мидиями
...
Часть 20 - Микс-салат с кедровыми орешками.
Часть 21 - Салат любимый. С форелью и вермишелью
Часть 22 - Салат "Хорошее настроение"
Часть 23 - Cалат из шпината с апельсином и рокфорной заправкой
Часть 24 - Салат из клубники, сыра и кус-куса
...
Часть 28 - Салат из клубники с курицей
Часть 29 - Салат "Вдохновение"
Часть 30 - Салат "Арбузная долька"
Метки: яркий салат морков яблоки чернослив вегетарианская кухня постное блюдо диетическое блюдо |
Постные сахарно-медовые пряники |
Ингредиенты:
- 1/3 стакана сахара;
- 1/3 стакана жидкого меда;
- 4 ст.л. растительного масла без запаха;
- 1 ч.л. соды;
- 1ч.л. приправы* для пряников
- 2,5-3 стакана муки.
Приготовление:
1.Для начала нам необходимо приготовить жжёнку. Для этого в сотейник (либо кастрюлю с толстым дном и стенками) всыпаем 1 ст.л. сахара и равномерно распределяем по дну. Держим на среднем огне и наблюдаем как наш сахар превращается в чёрное нечто. Не бойтесь - посуда не пострадает. Как только сахар станет чёрным, выключаем огонь и даём ему отдохнуть пару минут. После этого вливаем в сахар 1/2 стакана кипятка (аккуратно!!) и размешиваем. Полученая чёрная жидкость и есть жжёнка.
Выглядит вот так:
Серия сообщений "Сладкий пирожочек":
Часть 1 - Канадское печенье "Кленовые листики"
Часть 2 - Норвежское медовое печенье
...
Часть 26 - Фиги
Часть 27 - Шобачок..кабалад.. Шоколадный кекс с кабачком
Часть 28 - Постные сахарно-медовые пряники
Часть 29 - Пирог со щавелем + бонус
Часть 30 - Апельсиновый пирог без муки
...
Часть 36 - Чизкейк с персиками без выпекания
Часть 37 - Клюквенные веночки
Часть 38 - Штройзель
Метки: пряники постное меню постные пряники сахарно-медовые пряники |
Ещё раз о баклажанах |
Вариация на тему.)
Ингредиенты:
Приготовление:
Бакалажаны чистим, замочила в солёной воде для избавления от горечи минут на 30. Далее последовали репрессии: грецкие орехи, гвоздику, горчицу - всё перемолола в советской кофемолке ( орехи отдельно, специи - отдельно), чеснок безжалостно раздавила. Затем всё перемешала, сбрызнула бальзамическим уксусом, добавила любимые травки.
Затем, баклажаны отправляем в пароварку минут на 15-20. После этого выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом, сверху помещаем нашу орехово-чесночно-пряную массу. Можно ещё в качестве присыпки использовать жареный лук. Держим в духовке на среднем огне минут 10-15. В итоге, получаем сочные, но упругие баклажаны и сумасшедший аромат. )
PS с баклажанами вместе я в пароварку засыпала морковку, порезанную крупными кружками, которая потом, как жена декабриста, отправилась за ними в духовку. А красное на фотографии - это клюква из следующего рецепта, но это уже на любителя. )
Серия сообщений "Паштет, огурчик и яблоко на проволоке":
Часть 1 - Шампиньоны, фаршированные креветкой
Часть 2 - Стол на новоселье
...
Часть 15 - Закуска с куриным филе и беконом
Часть 16 - Лосось с икрой в сырных чашечках.
Часть 17 - Ещё раз о баклажанах
Часть 18 - Брускетта с креветками
Часть 19 - Рыбный пирог..вернее запеканка
...
Часть 21 - Комплимент из моцареллы за 10 минут
Часть 22 - Оригинальный завтрак
Часть 23 - Тортилья - испанский омлет
Метки: баклажан грецкие орехи Чеснок морковь жареный лук бальзамический уксусый |
Свекольные котлеты |
Ингредиенты :
Серия сообщений "Овощное танго":
Часть 1 - Золотые шары
Часть 2 - Фаршированные кабачки.
...
Часть 13 - Пенёчки с сюрпризом
Часть 14 - Немного сказки в нашу жизнь."Рататуй"
Часть 15 - Свекольные котлеты
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Картофельные зразы.
...
Часть 21 - Картофельный шашлык
Часть 22 - ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЦУККИНИ С БАКЛАЖАНАМИ
Часть 23 - Яблочная роза
Метки: котлеты свекла вегетарианская кухня детское меню свекольные котлеты |
Мы давно блинов не ели, мы блиночков захотели... |
|
Серия сообщений "Блюдо Недели":
Часть 1 - Блюдо недели.
Часть 2 - Мой Вкусный Ужин
...
Часть 16 - Готовимся к Хэллоуин. Тыквенные блинчики.
Часть 17 - Шоколадные блины
Часть 18 - Мы давно блинов не ели, мы блиночков захотели...
Метки: выпечка блины рецепт блинов блины просто |
Сырный супчик с креветками. |
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Сырный томатный суп
Часть 2 - Весёлые сосичный суп
...
Часть 15 - Домашняя грибная лапша.
Часть 16 - Суп-пюре из шампиньонов за 20 минут в сковородке
Часть 17 - Сырный супчик с креветками.
Часть 18 - Картофельный суп с ленивыми пельменями
Часть 19 - Холодный суп из огурцов и ананаса
...
Часть 21 - Крестьянский суп
Часть 22 - Необычный летний суп с фруктами
Часть 23 - Суп-пюре из тыквы с пармезаном. Оранжевое настроение.
Метки: сырный суп креветки плавленный сыр картофель |
Полосатый хрустик |
Ингредиенты :
Серия сообщений "Несладкие пироги":
Часть 1 - Неформальная лепёшка.
Часть 2 - Помидорный пирог
...
Часть 14 - Пирог с пореем, грибами и черри
Часть 15 - Сырные круассаны
Часть 16 - Полосатый хрустик
Часть 17 - Сырный кекс со шпинатом
Часть 18 - Пирог со щавелем + бонус
Метки: мак Чеснок миндаль кунжут хлебцы паприка хрустящая выпечка |
Цыпленок аля дьябло |
Дабы всячески поддержать это дикое, но симпатишное маленькое, но гордое сообщество, запощу рецепт скромного и аппетитного блюда.
Понятия не имею, зачем мне тогда понадобилось готовить цыпленка на масленицу.. это вместо блинов :)
но я рассудила так.. и блинчики, и оладушки я пеку достаточно часто и исключительно под соответствующее настроение.
В этот раз традиционно печь блины не хотелось, я устроила собственную неожиданную масленицу.
Итак, ЦЫПЛЕНОК АЛЯ ДЬЯБЛО.
Промыла охлажденного цыпленка, разрезала грудную кость посередине и мальца отбила, чтобы он был достаточно плоским. Перчики чили (3 шт) вымыла, разрезала вдоль (так легче удалять семена) и измельчила. Смешала в мисочке с оливковым маслом (170 мл), лимонным соком, посолила. Обмазала цыпленка в готовом маринаде и отправила в холодильник на час. Минут за 20 до выхода его в свет, нашинковала репчатый лук (1 головка) , чеснок (2 зубчика), петрушку (пучок) и взбила в одну массу со сливочным маслом (~100г). Обжарила цыпленка на сильном огне на сковороде (не более 6-7 мин на каждую сторону) и распределила по всей его поверхности смесь зелени и масла. Поместила в чугунную гусятницу (подарок мамы) в разогретую до 200 градусов духовку на 35 мин.
Когда жаришь курицу в маринаде - ЗАПАХ ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!!
Будете метать на стол приборы - зовите, помогу!))
Серия сообщений "Охота на дичь":
Часть 1 - Мой Вкусный Ужин
Часть 2 - Куриные грудки в горчичном маринаде с белым вином
...
Часть 18 - Утиная охота
Часть 19 - Паровые котлетки с начинкой
Часть 20 - Цыпленок аля дьябло
Часть 21 - Курица в томатном соке
Часть 22 - Шашлык из куриного филе. 103 ккал
Метки: перец чили цыпленок жаркое цыпленок в духовке цыпленок аля дьябло |
Два вкуса из детства |
В одной записи, я объединила сразу два рецепта. Они просты и есть у каждого, но бывает нелишним и напомнить)
Итак. Первое блюдо подают в заморских ресторанах, именуя не иначе, как "Шоколадная салями". В простонародье "Шоколадная колбаса". Десерт, который могут приготовить дети. Вариаций масса, начиная от печенье-сливочное масло-какао до более сложного (но всё равно простого) и не совсем детского - с алкоголем.
Ингредиенты :
*Яйцо можно не добавлять, вместо шоколада можно взять больше какао
Второй рецепт - это конфеты "Коровка", в быту - "Домашняя помадка" .
Ингредиенты :
*На мой вкус получается ооочень сладко, поэтому миндаль просто необходим и больше, чем 50 г, указанные в рецепте.
Серия сообщений "Сладкая жизнь":
Часть 1 - Шоколадные конфеты "Желуди"
Часть 2 - Зимний торт
...
Часть 9 - Шербет клубничный
Часть 10 - Опробовано на себе. Творожный десерт.
Часть 11 - Два вкуса из детства
Часть 12 - Простые рецепты: Разноцветное желе.
Часть 13 - Шоколадный пирог без муки и сахара
...
Часть 23 - Орехи в карамели
Часть 24 - Очень ленивый чизкейк
Часть 25 - "Умное пирожное"
Метки: сливки миндаль печенье сгущенное молоко шоколадная колбаса сливочная помадка десерты без выпечки конфеты коровка |
Чем заменить "экзотику" в рецепте. |
Серия сообщений "Матильда, как тебе это нравится?":
Часть 1 - Вам нужна помощь?
Часть 2 - Поздравляю ..
Часть 3 - Gelato con olio e sale. Или необузданная итальянская фантазия )
Часть 4 - Чем заменить "экзотику" в рецепте.
Часть 5 - Самые дорогие пельмени
Часть 6 - Как быстро приготовить блины
...
Часть 17 - Термос для шоколада
Часть 18 - Кулинарные находки декабря
Часть 19 - А вы на диете сейчас?
Метки: чем заменить в рецепте |