-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрекен_Бокъ

 -Интересы

аджика арахисовая халва беарнский бешамель бишбармак блюдо дня блюдо недели быстро и вкусно быстрый рецепт рыбного пирога ванильный соус вареники вареники с мясом вкусная гречневая каша гарниры голландский горчичный готовим малышу десерт диетические блюда для фруктовых блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2006
Записей: 474
Комментариев: 1292
Написано: 1343


Cалат из шпината с апельсином и рокфорной заправкой

Вторник, 24 Мая 2011 г. 08:18 + в цитатник
Koshka_M все записи автора

By farraru

Понадобится:

  • пучок шпината (в 2 раза меньший чем у меня на картинке)
  • 1 апельсин, послаще
  • 100 гр грубого тофу, нарезать кубиками - либо заменить на курицу
  • немножко рокфора, граммов 50-60, наверное
  • столовая ложка нежирной сметаны
  • чайная ложка коньяка
  • белый перец, идеально — если свежесмолотый



Мне показалось, что как-то уж совсем легко будет шпинат + апельсин, поэтому слегка обжарила кусочки грубого тофу в оливковом масле с парой каплей кунжутного. А потом, пока тофу лежал на бумажной салфетке, побрызгала его соевым соусов и еще и присолила.

Потом взялась разделывать апельсин. Если кто не знает, то его, хоть и с кучей отходов, можно довольно быстро отделить от шкурок и плёнок, понадобится только очень острый нож.
Сначала этим очень острым ножом срезаем шкуру наголо.



Затем из голенького апельсина вырезаем дольки, следуя сегментирующим его перепонкам. На них, конечно, до обидного много остается, но мы потом выжмем скелетик и, либо выльем сок в соус, либо просто выпьем. Из бережливости.
Зато получим очищенные дольки, избежав мучительного обдирания плёнок.



Дальше все просто.
Сыр блендим (или тщательно растираем вилкой) с ложкой сметаны и коньяком, шпинат рвём на лично вам удобные куски, смешиваем с соусом, выкладываем апельсины и тофу/курицу и поедаем.

Звучит просто, но вкс получается богатейший — ломкий и упругий шпинат кислит, рокфорная заправка оставляет длиннющее послевкусие, едва читается коньяк, и на все это сочится мягко-сладкий апельсин. 
Тофу, кстати, можно и пренебречь.

 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат из картофеля с беконом, по-американски
Часть 2 - Простой салатик с мидиями
...
Часть 21 - Салат любимый. С форелью и вермишелью
Часть 22 - Салат "Хорошее настроение"
Часть 23 - Cалат из шпината с апельсином и рокфорной заправкой
Часть 24 - Салат из клубники, сыра и кус-куса
Часть 25 - Салат из арбуза с фетой и коньяком
...
Часть 28 - Салат из клубники с курицей
Часть 29 - Салат "Вдохновение"
Часть 30 - Салат "Арбузная долька"

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку