Cалат из шпината с апельсином и рокфорной заправкой |
By farraru
Понадобится:
Мне показалось, что как-то уж совсем легко будет шпинат + апельсин, поэтому слегка обжарила кусочки грубого тофу в оливковом масле с парой каплей кунжутного. А потом, пока тофу лежал на бумажной салфетке, побрызгала его соевым соусов и еще и присолила.
Потом взялась разделывать апельсин. Если кто не знает, то его, хоть и с кучей отходов, можно довольно быстро отделить от шкурок и плёнок, понадобится только очень острый нож.
Сначала этим очень острым ножом срезаем шкуру наголо.
Затем из голенького апельсина вырезаем дольки, следуя сегментирующим его перепонкам. На них, конечно, до обидного много остается, но мы потом выжмем скелетик и, либо выльем сок в соус, либо просто выпьем. Из бережливости.
Зато получим очищенные дольки, избежав мучительного обдирания плёнок.
Дальше все просто.
Сыр блендим (или тщательно растираем вилкой) с ложкой сметаны и коньяком, шпинат рвём на лично вам удобные куски, смешиваем с соусом, выкладываем апельсины и тофу/курицу и поедаем.
Звучит просто, но вкс получается богатейший — ломкий и упругий шпинат кислит, рокфорная заправка оставляет длиннющее послевкусие, едва читается коньяк, и на все это сочится мягко-сладкий апельсин.
Тофу, кстати, можно и пренебречь.
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат из картофеля с беконом, по-американски
Часть 2 - Простой салатик с мидиями
...
Часть 21 - Салат любимый. С форелью и вермишелью
Часть 22 - Салат "Хорошее настроение"
Часть 23 - Cалат из шпината с апельсином и рокфорной заправкой
Часть 24 - Салат из клубники, сыра и кус-куса
Часть 25 - Салат из арбуза с фетой и коньяком
...
Часть 28 - Салат из клубники с курицей
Часть 29 - Салат "Вдохновение"
Часть 30 - Салат "Арбузная долька"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |