-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 5686
Комментариев: 225
Написано: 6234





ЧУДО-ОТБИВНЫЕ В МАНКЕ, ВКУСНО...СЛОВАМИ НЕ ПЕРЕДАТЬ!

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 11:00 + в цитатник
129575010_5283370_ChYDOOTBIVNIE_V_MANKE (429x429, 129Kb)
Блюдо сверх простое, но очень изысканное. Вкус никого не оставляет равнодушным. Это палочка-выручалочка на случай внезапных гостей или в случае нехватки времени. Почему-то курица, приготовленная таким способом, имеет совсем некуринный вкус... Попробуйте!

Куриное филе разрезать на порции и отбить. Отбиваем так, чтобы мясо не развалилось, все таки не говядина, а курятина.

Затем складываем отбивные в миску. Солим перчим. Вбиваем яйцо, выдавливаем чеснок и всыпаем манку.

И перемешиваем все. Оставляем в таком виде на минут 10 – пусть пропитается.

Затем выкладываем отбивные на разогретую сковородку с маслом.

Жарим и переворачиваем на другу сторону. Не передержите. Мясо должно чуть зарумянится - а не покрыться черной коркой.

Подаем с любым гарниром, но лучше просто с овощами.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Понравилось: 32 пользователям

Французские булочки.

Пятница, 15 Июля 2016 г. 01:10 + в цитатник
afEuB2m34-k (604x453, 96Kb)
Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица в «цилиндре»

Пятница, 15 Июля 2016 г. 01:00 + в цитатник
LY0bA1yHf9s (450x301, 32Kb)
2 багета,
2 небольшие куриные грудки,
1 репчатая луковица,
1 зубчик чеснока,
400 г шампиньонов,
сливки (у нас 10% в 200 г коробочке),
1 помидор,
100 г сыра,
сметана, соль, перец, зелень.

Куриное филе прокрутить на мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде.

Багет разрезать поперек на несколько частей, чтобы получились цилиндры или «бочонки», и аккуратно удалить мякиш.

Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить чеснок, соль, перец, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.

Шампиньоны мелко нарезать, добавить сливки и немного потушить.

На бочонки положить грибной соус, сверху положить дольку помидора со сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при t 220 C 30 минут.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Рыбный торт-салат

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 20:09 + в цитатник
Ингредиенты:
- 2 пачки несладких круглых крекеров
- 1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
- 4-5 яиц
- 300 гр майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- зеленый лук
- около 100 го сыра — по вкусу

Приготовление:
1. Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения). 2. Опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком.
3. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.
4. Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.
5. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня).
6. Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.

Приятного аппетита
mC3tq0mOm9o (604x453, 77Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Среда, 15 Июня 2016 г. 13:29 + в цитатник
xgnsDo5HOnw (450x338, 39Kb)
Просто объеденье! Думала с тарелкой проглочу! Очень советую.....

Ингредиенты
1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
150 г сыра (твердого)
7-8 столовых ложек майонеза
2-3 зубчика чеснока
зелень
соль
Рецепт приготовления
Сыр нарезать пластиками.
В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
Зелень мелко порубить.
Смешать зелень с майонезом.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Смазать бедрышки, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Вишневый пирог «Наслаждение»🍒

Среда, 15 Июня 2016 г. 00:58 + в цитатник
X8z6zL9j7ho (300x196, 22Kb)
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки

Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара

Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада

1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
2. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Выпекать в течение 20-25 минут.
5. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
6. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
7. Приготовить крем.
8. Для этого сливки взбить с сахаром.
9. Добавить маскарпоне, перемешать.
10. Выложить крем на вишню.
11. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
12. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Венгерская ватрушка

Суббота, 11 Июня 2016 г. 00:36 + в цитатник
x0CJXoirffo (604x453, 50Kb)
Ингредиенты:

Мука – 195 г
Сахар – 195 г
Сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Яйцо – 2 шт.
Домашний творог (или 9%) – 500 г
Ванильный сахар – 1 упаковка
Сгущеное молоко – 0,5 банки
Жирная сметана – 4 ст. л.
Черный шоколад – 50 г

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Среда, 08 Июня 2016 г. 15:29 + в цитатник
JuMhTDJVYRg (600x484, 51Kb)
Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.

Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:

6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу

*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.

Сложность: низкая.

Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.

Сыр натираем на мелкой терке.

Так же поступаем и с чесноком.

Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.

Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.

Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.

В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.

Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.

Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Должна образоваться вот такая румяная корочка.

Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "Джулия"

Суббота, 04 Июня 2016 г. 23:40 + в цитатник
cX4WtISuDKU (545x409, 38Kb)
Тесто:
- 2,5 стакана муки;
- 1 пачка сливочного маргарина (250 г);
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 столовой ложки уксуса;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 желтка.
Безе:
- 2 белка;
- 1 стакан сахара.
Заварной крем:
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана воды или молока (я делала с водой);
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г сливочного масла.
Прослойка:
- черная смородина перетертая с сахаром
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Вторник, 31 Мая 2016 г. 22:37 + в цитатник
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты:
-Куриное филе — 500 г
-Луковица — 1 шт.
-Яйцо — 1 шт.
-Чеснок — 3 зубчика
-Сливки — 200 мл
-Твердый сыр — 150 г

Приготовление:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
Приятного аппетита!
xWM0Y_KRBLM (320x420, 34Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Котлеты "Птичье молоко"

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 23:59 + в цитатник
dSh2lXCKJIc (500x341, 40Kb)
Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.

Состав:
фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
лук репчатый: 1 шт.
белый хлеб, замоченный в молоке
соль, перец

Для начинки:
сыр твердый: 100 г.
яйца вареные: 2 шт.
сливочное масло: 100 г.

Для кляра:
яйца: 2 шт.
майонез: 100 г.
сода (на кончике ножа)
мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)

Приготовление:
В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.

Для начинки натереть на терке яйца и сыр.

Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.

Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.

Сверху положить кусочек сливочного масла.

Сформовать котлету.

Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

1.
5H0NUCVslF4 (300x225, 81Kb)

2.
yxDobC8de6I (300x225, 72Kb)

3.
YfpCd1J892E (300x225, 59Kb)

4.
vp2MP6Dw1dQ (300x225, 66Kb)

5.
htmQEmeNU6A (300x225, 66Kb)

6.
5FwWE-VSxMc (300x225, 69Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Торт "Ванька кучерявый"

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 02:20 + в цитатник
vn-_l6EyVlU (600x400, 85Kb)
Ингредиенты:
- 200 гр кефира
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч. ложка соды
- ванилин — по вкусу
- 6 ст. ложек муки
- 3 ст. ложки какао
- 200 гр сметаны (крем)
- 1 стакан сахара (крем)
- 100 мл молока (глазурь)
- 4 ст. ложки сахара (глазурь)
- 2 ст. ложки какао (глазурь)
- 1 ст. ложка сливочного масла (глазурь)

Приготовление:
1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
2. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
3. Белый корж нарезать кубиками. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
4. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар.
5. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
6. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
7. Залить торт приготовленной глазурью. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Торт "Муравейник"

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 01:52 + в цитатник
zV2cfmHQTAc (604x450, 61Kb)
Для многих торт муравейник — торт родом из детства. Сегодня многим хочется хотя бы на миг вернуть это беззаботное время, давайте приготовим этот чудесный торт.

Вам потребуется:

тесто:
200 г сметаны (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя

крем:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла

Как готовить:

1. Заранее разогрейте духовку до 180С.

2. Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.

3. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Топ 8 самых простых кремов для тортов

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 01:32 + в цитатник
1.Классический заварной крем

Ингредиенты:
- 500 мл. молока
- 200гр. сахара
- 1ч. ложка ванилина
- 50гр. муки
- 4 яичных желтка

Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Ингредиенты:
- Упаковка сливочного масла
- 4 куриных яйца
- Песочный сахар 1 стакан
- Пудра сахарная 100 грамм
- Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Приготовление:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рубленые котлетки из куриных грудок с лисичками.

Пятница, 27 Мая 2016 г. 23:42 + в цитатник
O0kiXD4lOF0 (604x527, 88Kb)
Понадобится : филе куриных грудок, с/м или свежие лисички, любой твердый сыр, соль, смесь свежемолотых перцев, мускатный орех, сливки 33 %,чеснок, оливковое масло для жарки.

Филе мелко порубить ножом (это проще сделать, если оно слегка подмороженное), грибы промыть, обжарить на масле до полного выпаривания жидкости, мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке, все смешать, добавить сливки,чеснок (через пресс) соль, перец, мускатный орех, хорошо перемешать, сформировать котлетки, жарить с двух сторон до готовности. На 5 котлеток я брала : филе 1 грудки (полностью), 50 гр. лисичек, 2 ст.л. сливок, 70 гр. сыра.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Манно-овсяные блины

Пятница, 27 Мая 2016 г. 19:45 + в цитатник
WdEeYub5W0Q (600x411, 43Kb)
Ингредиенты:

1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

1. Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
2. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Курица запеченная под тертым картофелем.

Пятница, 27 Мая 2016 г. 19:27 + в цитатник
KfY61BRKLDU (300x225, 16Kb)
Вам потребуется:

- Филе куриное-2 шт
- Картофель крупный-4 шт
- Лук репчатый-1 шт.
- Помидор крупный -2 шт.
- Сметана-1/4 стакана
- Яйцо-3 шт.
- Чеснок-2 зубчика
- Соль, перец

Как готовить:

1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.

2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.

3. Картофель натереть на крупной терке.

4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Лимонный джем

Пятница, 27 Мая 2016 г. 19:04 + в цитатник
ihwr9HX9qMc (604x592, 68Kb)
Ингредиенты:

Лимон — 1 кг
Вода — 2 л
Сахар-песок — 3 кг

Приготовление:

1. Я делала джем из одного лимона, весом примерно 150 г. Еще мне понадобилось на один такой лимон 300 мл воды и 450 г сахара.
2. Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками. Можно помельче, чем это сделала я, но я люблю использовать такие ломтики как цукаты и добавлять в сырники, выпечку. Удалить косточки, иначе джем будет горький.
3. Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.
4. Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 минут.
5. После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5
Страницы: [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь