Простая модель зимнего жилета, жакета... Orgu GunesiВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настрой...
УЗОР СПИЦАМИ - (0)Схема вязания спицами для дизайна кардигана/жакета Sk Knitting BFlash Благодарю за цитирование ...
АЖУРНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ - (0)Вяжется с закрытыми глазами: ажурный узор спицами без накидов ИНТЕРЕСНЫЙ , ПРОСТОЙ АЖУРНЫЙ УЗО...
АЖУРНАЯ ЖИЛЕТКА, КАРДИГАН, КОФТОЧКА - (0)Ажурная Жилетка, Кардиган, Кофточка Orgu GunesiВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настройки ...
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МАКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ - (0)Шоколадный торт с маком и черносливом Прекрасный торт с восхитительным сочетанием шоколадного ...
АЖУРНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ |
В схеме указаны только лицевые ряды, в изнаночных вязать по рисунку, накиды вязать изнаночными.
Раппорт узора 9 петель в ширину и 4 ряда в высоту.
лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)
Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)
Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)
3 петли вместе лицевой, 2-я по центру (Снять две петли не провязывая как при лицевом вязании, нить за работой, провязать 3-ю петлю лицевой ,ввести левую спицу в снятые петли, накинуть их на провязанную и вытянуть петлю).
петли перекрестить направо (2 петли снять на вспом. спицу и оставить за работой, 2-е петли провязать лицевыми, затем 2 петли со вспом. спицы провязать лицевыми)
Метки: узоры спицами |
МОИ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР С МОРКОВКОЙ" |
Всех приветствую! Эти два дня я парюсь на кухне, занимаюсь самым любимым и нужным делом - заготовками на зиму. Недавно опубликовала свой рецепт ткемали и обещала продолжения, вот и сдерживаю свое обещание. Позже опубликую еще несколько своих фото рецептов, а пока вот этот - Салат из зеленых помидор с морковкой. Рецепт, как и все остальные, остался от моей бабушки, рецепт 50-ти летней давности и проверки на прочность. Салат вкусный, отлично уплетается зимой всеми членами моей семьи и гостями. Может кто-то его готовит по-другому, но я, как привыкла, по-старинке, родным способом, все нарезаю руками и стерилизую. Зато после стерилизации никогда еще не было случая, чтобы баночка взорвалась или содержимое скисло. Сейчас самый сезон зеленых помидор, советую приготовить такой легкий, кисленький, вкусный салатик.
Признаюсь честно))), накупили с мужем очень много продуктов, скупила весь рынок одним разом на все заготовки. Готовить тяжеловато и неохота, стимулировала себя фотканьем процесса. Так что не обижайтесь) Буду рада, если кому-нибудь рецепты пригодятся!
Метки: заготовки |
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С ОРЕХОВО-ХРЕНОВЫМ СОУСОМ |
Метки: закуски |
БУРМА ИЛИ БОЛЬШАЯ ПЕЛЬМЕШКА.+ РЕЦЕПТ ПЕЛЬМЕНЕЙ |
Метки: вторые блюда |
СЕЛЬДЬ В КЛЮУВЕННОМ И ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ |
Порций: 8-10
2 крупные жирные соленые сельди
2 желтка
Метки: закуски |
УЗОР СПИЦАМИ |
изнаночная ( в лицевых рядах изнаночной, в изнаночных рядах- лицевой)
лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)
Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)
Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)
накид
5 петель обвить рабочей нитью 3 раза. Как это делать см ЗДЕСЬ
Метки: узоры спицами |
САЛЬСА ВЕРДЕ ИСПАНСКАЯ. ЗЕЛЁНЫЕ СОУСЫ |
Это один из вариантов испанской сальсы. Базовая испанская сальса верде состоит, как правило, из зелени петрушки, чеснока и оливкового масла. Часто в соус добавляют лимонный сок. Мне же хотелось привнести в сальсу больше аромата и сделать вкус более сложным, многослойным, поэтому я добавила немного лука, базилика с тимьяном и анчоусы. Для тех, кто не любит анчоусы, спешу сообщить, что в соусах их вкус не ощущается, зато появляется интересный оттенок соли, если можно так сказать. Цитрусовый привкус сальсы усилился благодаря снятой с половинки лимона цедры. Что ж, моя задумка удалась, сальса получилась на славу!
Уменьшив или увеличив количество оливкового масла, можно сделать соус более густым или более жидким. Применение сальсы бесконечно: смазать соусом кусочек поджаренного хлеба, положить ложечку в тарелку с супом, подать к мясу, птице или рыбе (с рыбой – это классическая подача соуса в Испании). Самые обычные тушеные или приготовленные на пару овощи не только будут выглядеть наряднее, но и заиграют вкусовыми оттенками. Несколько ложечек этой яркой и ароматной сальсы создадут новое блюдо из обычного отварного картофеля. Также эта сальса великолепна в качестве альтернативы майонезу в сэндвичах. Великолепный соус-красавец.
Ингредиенты
Метки: соусы |
РЫБА ПО- ВЕРАКРУЗСКИ |
Веракруз – штат на юго-востоке Мексики, с восточной стороны омываемый Мексиканским заливом. Близость к воде наложила свой отпечаток на местную кухню, сделав рыбные блюда одними из основных. В рыбе по-веракрузски явно чувствуется слияние двух гастрономических культур: мексиканской (помидоры, острые перцы) и испанской (оливки и каперсы). Традиционно это блюдо готовили из морского красного окуня, но другие сорта рыб также здесь хороши. Благодаря соусу, даже суховатая рыба становится сочной. Ну а общее сочетание продуктов и специй делает довольно простое, как по способу приготовления, так и по набору ингредиентов блюдо ароматным и вкусным. Я несколько усилила аромат рыбы, использовав приправу для тако. Для более нейтрального вкуса можно обойтись одним орегано или молотым сладким чили и орегано. Знаменитая рыба по-веракрузски в несколько осовремененном варианте.
4-6 порций
Ингредиенты
Метки: вторые блюда |
Цитата сообщения Divia
ДЕЛЬФИН СПАС СОБАКУ |
Метки: разности |
Комментарии (0) |
ЧИПОТЛЕ МАЙОНЕЗ |
Для гамбургеров я пригтовила чипотле майонез с маринованными огурчиками, по примеру соуса тартар. Беспроигрышная комбинация! Для более мягкого соуса-дипа я смешивала в равных пропорциях этот майонез и сметану – получилось нежно и все еще остро. Очень рекомендую!
Если нет возможности купить чипотле в соусе адобо, можно попробовать смешать майонез с приправой чипотле. Получится совсем другой продукт, но не исключаю, что крайне интересный. Сама еще не делала, но обязательно попробую приготовить.
А сегодня розовое, шелковое, острое…
Метки: соусы |
ОБРАБОТКА УГОЛКА КАНТОМ |
Источник: http://club.osinka.ru/topic-59050?&start=105
Как и обещала, специально сегодня выполнила на образце обработку уголка кантом. Подобным образом можно обрабатывать воротник, лацканы, клапаны карманов.
Наша машиночка хоть и однофонтурная, но и на ней можно выполнять интересные обработки на изделии.
Нам необходимо связать планочку.
1. Как выполнить планочку : измеряем длину обрабатываемого среза. Посчитала сколько петель. Ширина полученного канта в готовом виде 1,5 см. Значить ширина всей планка 3 см. (1,5 см на лицевой стороне и 1,5 см на изнаночной). Посчитала сколько рядов, у меня вышло 6 рядов. Набрала бросовой нитью необходимое колличество петель, провязала ряда 4, меняем на основную нить, провязала на основной плотности каретки (как на изделие) 3 ряда. Затем меняю плотность машинки на 2 единицы больше, провязала 1 ряд. Возвращаем плотность машины на 2 единицы меньше и провязываем еще 3 ряда. Меняем нить на бросовую и провязываем 4 ряда. Снимаем с машины и слегка отпариваем, придавая ширину планки 3 см. Планка готова.
Вот наша заготовка, нам необходимо ее с изнаночной стороны хорошо приутюжить с паром, растянув до необходимой ширины. В данном случае-это 3 см.
2. Предположим, что это наш воротник. Мы будем обрабатывать правый верхний угол. Нам необходимо наметить на изделии ширину канта. В данном случае-это 1,5 см. Контрастной ниткой прокладываем линии, тем самым обозначая угол, который нам и предстоит формировать. Кетлевать планку мы начинаем на лицевой стороне изделия.
3. Кетлевку удобней всего выполнять вот такой толстой иглой с тупым концом.
4. Теперь у одного края планочки распускаем бросовую нить, оставив в итоге всего один ряд.
5. Укладываем к намеченной линии нашу планочку, заправляем иголку с ниткой основного цвета и начинаем прикетлевывать планку швом назад иголка.
6. Доходим до уголка.
7. Вот здесь нам хорошо видно пересечение линий, где нам необходимо формировать уголок.
8. Надеваем на иголку последнюю петельку
Надеваем на иголку вторую петлю
Надеваем на иголку третью петлю
9. Теперь снова выводим иглу через три петли и немного туже затягиваем стежок.
10. Теперь укладываем следующую петельку.
11.Возвращаем нашу иголку обратно в три петли и захватываем следующую петлю. Затягиваем петельку немного туже.
12. Продолжаем дальше прикетлевывать нашу планочку и должно получиться вот так.
Вот так получиться с изнаночной стороны.
13. Теперь начинаем кетлевать точно также другой срез планки, на изнаночной стороне изделия. Распускаем бросовую нитку, оставив один ряд. Прикетлевываем планку так, чтобы получилось перекрыть нить .
14. Доходим до уголка и выполняем все точно также, как делали раньше. Закрепляем три петли.
15. Теперь нам необходимо отутюжить кант с уголком. Через проутюжельник хорошо с паром утюжим обработанные срезы.
После того как убрали утюг, потяните уголок немного вверх, тем самым мы придадим ему форму прямого угла.
16. Еще раз приутюжим уголок с одной и с другой стороны. В итоге у нас должно получиться вот так.
Вот и все. На данном образце я попробовала сделать кант совершенно другим цветом. Поэтому подобным образом можно делать отделочный кант на изделии.
Метки: приёмы и техника вязания |
ВЯЖЕМ РУКАВ СПИЦАМИ СВЕРХУ |
http://www.craftworld.ru/forum/index.php?topic=2309.0 |
Серия сообщений "рукава":
Часть 1 - Как рассчитать вязаный вшивной рукав?Формула.
Часть 2 - Вяжем рукав спицами сверху
Метки: вязание+видео |
БЕРЕТ "ГЕРДА" |
Метки: шапки |
НУДЛИ ПО- УКРАИНСКИ |
Метки: вторые блюда |
ПИРОГ "КУРИНО- ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН" |
Метки: выпечка |
БУДЕМ ДЕЛАТЬ ОЛАДЬИ С НАЧИНКОЙ ИЛИ "ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ" |
Метки: выпечка |
УЗОРЫ СПИЦАМИ |
Коллекция узоров спицами!
Коллекция узоров спицами!
Собрала интересные узоры из украинского журнала
"Вяжем сами"(существует еще и российский "Вяжем
сами")!
Метки: узоры спицами |
САЛАТ "ГЕРДА" |
Метки: салаты |
ПУЛОВЕР |
Метки: вяание для детей |
УЗОР СПИЦАМИ "АРАН НА ЯПОНСКИЙ МАНЕР" |
Метки: узоры спицами |