ЖИЗНЬ - ДВИЖЕНИЕ, КТО-ТО ШЕВЕЛИТ МОЗГАМИ, КТО-ТО ХЛОПАЕТ УШАМИ.
Заправка для борща "Торчин" по-домашнему |
Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща, так это тем, что с помощью ее можно не только быстро сварить борщ, но можно просто намазать на хлебушек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки.
Для приготовления понадобится:
• Свекла - 2 килограмма;
• Лук репчатый - 0,5 килограмма;
• Перец красный сладкий - 0,5 килограмма;
• Морковь - 0,5 килограмма;
• Сок томатный - 0,5 л.;
• Перец горький стручковый - 1 шт.;
• Чеснок - 5 зубчиков;
• Уксус 3% - 0,25 стакана;
• Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан;
• Сахар - 0,5 стакана;
• Соль - 0,5 столовые ложки.
Приготовление:
1. Все овощи, указанные выше, моем, чистим, режем, а затем нам будет нужна помощь мясорубки - пропустим все ингредиенты через нее.
2. Теперь добавим масло, сахар, уксус, посолим и поставим на огонь примерно на 1 час.
3. После того, как овощи для нашей заправочки сварились, разложим ее по баночкам, закатаем и укутаем до полного остывания.
Метки: Заготовки борщезаправка |
Продукты для здоровья глаз |
Продукты для здоровья глаз
Метки: Здоровье глаза |
БАКЛАЖАНЫ «КАК ГРИБЫ» |
Заготавливаем баклажаны на зиму
Самые популярные блюда из баклажанов — это закуски, икра и салаты. Но настоящим хитом летнего сезона можно считать блюдо, которое в народе прозвали «Баклажаны, как грибы». Наверное за то, что и впрямь нежные скользкие ломтики «синих» в этом блюде напоминают по вкусу солёные и маринованные дары леса.
Закуска «Баклажаны как грибы»
Сразу хочется отметить — ни хлопот особых, ни ингредиентов сложных, ни затрат времени больших это блюдо не требует. Просто, быстро, а для дачников — вообще почти даром (труд по выращиванию оставляем за кадром, это уже в прошлом, а на сегодняшний день по факту «ну, это у нас своё, с огорода»! Правильно?!)
Что нам потребуется:
баклажаны (любые — чёрные, белые, жёлто-бурые) — 2 кг;
чеснок — 1 головка средней величины;
укроп — пучок 250-300 г;
масло растительное — 1,5 стакана;
уксус 9% — 10-11 ст. ложек;
соль — 4.5 ст. ложки;
вода — 2,5 литра.
Как готовить
1. Налить в большую кастрюлю воду. Добавить соль и уксус. Поставить на огонь.
2. Баклажаны промыть, убрать плодоножку, снять кожицу. Нарезать кубиками размером в 1.5 — 2 см.
(Я давно кожицу снимать перестала — всех друзей уже «поразила», все ахи-охи позади, можно не добиваться 100% похожести, а вкуса кожица не портит).
3. Подготовленные баклажаны забросить в кипящий рассол. После повторного закипания варить 4.5 — 5 минут на среднем огне.
4. Снять с огня. Откинуть на дуршлаг и оставить (не перемешивая, не встряхивая, не утрамбовывая), чтобы рассол и горечь стекли, а баклажаны как грибы остыли. Это занимает около часа.
5. Пока идёт процесс стекания горечи и остывания, отмерить маслои измельчить укроп и чеснок.
6. Остывшие баклажанные ломтики смешать с нарезанными зеленью и чесноком, добавить масло.
7. Заполнить стеклянную банку той смесью, которую получили, утрамбовать, поставить на 5-6 часов в холодильник.
Быстромаринованные баклажаны «как грибы»
Этот вариант придётся по душе тем, кто любит душистые маринованные грибочки. Попробуйте приготовить — вам такие «грибочки» понравятся.
Что нам потребуется:
Метки: Заготовки баклажаны |
Свекольный квас |
Он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.
И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!
Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.
Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое - пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки - двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.
1 способ.
Ингредиенты:
- 500 г свёклы
- 3 л воды
- 50 г ржаного хлеба
- 10 г дрожжей
- 100 г сахара
Способ приготовления:
Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.
Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.
2 способ
Ингредиенты:
- 1 свёкла (крупная)
- 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)
- 4 столовые ложки сахара
- 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)
Способ приготовления:
Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.
Метки: напиток полезный |
Мощнейшее средство эффективно уберет отложения солей на шее |
Область шеи — это место сосредоточения сосудов и нервов, питающих ткани шеи, лица и черепа. Кроме того, вследствие защемления нервных окончаний начинаются головные боли, онемение конечностей, слабость мышц, быстрая утомляемость и т.д.
Как же приготовить средство для облегчения остеохондроза?
Ингредиенты:
картофель
мед
пихтовое масло
Приготовление:
На шейную область приготовьте компресс.
Возьмите натертый на мелкой терке сырой картофель и смешайте с медом в пропорции 1:1.
Наложите на область шеи и плечевой пояс компресс из приготовленной массы.
Сверху положите компрессионную бумагу и, утеплив, зафиксируйте повязкой. Компресс оставьте на 2 часа.
Сняв его, протрите сырой теплой салфеткой место компресса и смажьте пихтовым маслом. Курс лечения — 7-10 процедур.
|
Экостирка против химии |
Химия не всемогуща. В рекламные «обяцанки» насчёт стопроцентного удаления пятен и эффективного отбеливания, разумеется, мы уже не верим.
Но и в соду с горчицей — тоже как-то не очень верится.
А зря.
В соревновании по чистоте стирки и качеству отбеливания победили бы именно они, обыкновенные народные средства.
Испытание первое: яркость
Цветные вещи, особенно — недорогие, купленные на всевозможных индийских выставках и в экзотических поездках, имеют свойство линять. Никакая «Ласка», между прочим, не спасает. Это средство разработано для приличных тканей и приличных красок, но чем же постирать любимую индийскую разлетайку и дорогие как память покрывала?
Берём пять столовых ложек соли, разводим в двух литрах воды, замачиваем вещи на полчаса, потом простирываем руками, выполаскиваем и отжимаем. Соль отлично отстирает ситец, лён и бязь, не нанося урон при этом яркости цвета.
Испытание второе: белизна
Не знаю, как у вас, а у меня есть принципиально не отстирываемые белые вещи. Это детские носки после улицы и дочкины колготки после занятий танцами.
Никакие порошки и никакое кипячение эту беду не брали, пока я не нашла один простой народный способ: добавляем в воду 2 столовые ложки борной кислоты, замачиваем носки и колготки на 2 часа, потом стираем обычным порошком. Белоснежно.
Ещё можно замачивать белые вещи в таком растворе: на 5 литров тёплой воды 5 столовых ложек соды, 2 столовых ложки нашатырного спирта, оставить на 4 часа, прополоскать.
Испытание третье: старость
Чем освежить старенькую, но любимую блузку? Каким средством? Из химии — никаким. А из природного — отлично подойдёт каолин (белая глина) или голубая глина (для хлопка). Смешиваем глину с крахмалом, разводим в теплой воде, кипятим в этом растворе 20 минут.
Испытание четвёртое: жир
Жирные пятна с шерсти или шёлка вывести практически невозможно: всё равно остаются следы, размывы, ободки и прочие знаки.
А вот попробуем без порошков: сухую горчицу (1 стакан) замачивают небольшим количеством воды и растирают, пока не получится жидкое тесто. Его протирают через марлю в тёплую (40-45 С) воду (10 л) и дают настояться 2-3 часа. Стирают без мыла или моющих средств настой горчицы меняют 2-3 раза. Жалко, что хлопковые вещи такой раствор не возьмёт.
Испытание пятое: полоскание
А ещё все эти порошки попробуй выполощи! Особенно страдают пуховики и объёмные свитера. А вот если добавить в отделение для кондиционера ложку уксуса — он разрушит остатки химических веществ и бельё выйдет из машинки совершенно экологичным.
Метки: домоводство |
ТЫКВА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ |
Тушеная тыква с пряными шампиньонами — великолепный гарнир к любому виду мяса.
Ингредиенты:
Тыква 500 г
Шампиньоны 300 г
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Грибной бульон 100 мл
Сливочное масло 30 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Приготовление:
Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте ее кубиками.
Хорошенько вымойте и нарежьте ломтиками шампиньоны.
Очистите лук и морковь, лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке.
Растопите в сковороде 15 г сливочного масла, поместите в сковороду тыкву и, постоянно помешивая, тушите ее на медленном огне в течение 10 минут.
На оставшемся сливочном масле обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте грибы и тушите их до полуготовности.
Поместите в казанок тыкву, добавьте соль и смесь перцев по вкусу, влейте грибной бульон. Хорошенько всё перемешайте и тушите блюдо в течение 15 минут.
Источник
Метки: Овощная кулинария |
Соус "Матбуха" |
ИНГРЕДИЕНТЫ
перец болгарский 4 шт.
помидоры 2 шт.
чили 4 шт.
чеснок 1 головка
масло растительное 1/2 ст.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
паприка 1/2 ч.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить ингредиенты.Все овощи хорошо промыть в проточной воде. Чеснок почистить, у перца чили удалить только плодоножку, и вместе с семечками и чесноком пропустить через мясорубку в крупную решетку. Отложить в сторону.Пропустить через мясорубку болгарский перец и помидоры. В широкой кастрюле хорошо разогреть растительное масло и обжарить чеснок и перец чили до золотистого цвета и приятного аромата. Добавить перемолотый перец и помидоры. Уваривать на медленном огне до густого состояния при постоянном помешивании.За 15 минут до окончания варки добавить соль, сахар и паприку. Довести до вкуса и охладить. Готово! Приятного аппетита!
Метки: Острый соус |
ЯПОНЦЫ ЖИВУТ НА ДРУГОЙ ПЛАНЕТЕ!. |
Наверное, все знают, что борьба сумо появилась в Японии. Отличительной особенностью страны является цветущая сакура. Не нужно забывать и об инновационных туалетах. В Японии поезда всегда приходят по расписанию, а дренажные каналы похожи на пруды. К тому же, торговые автоматы наполнены свежими яйцами. Откройте для себя эту удивительную страну и ее потрясающую культуру!
Здесь продают квадратные арбузы, чтобы они лучше помещались в холодильник
Стойка для хранения зонтиков. Так что вам не придется заносить мокрый зонт в помещение и никто не прихватит ваш «по ошибке»
В некоторых поездах есть специальные ванны для ног, чтобы можно было расслабиться в дороге
Во многих общественных туалетах к стене прикреплены детские сидения
Метки: Разное благоустройства |
Жаркое с овощами в горшочках |
Ингредиенты
Свинина - 1 кг
Баклажан - 1 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Болгарский перец - 4 шт.
Сметана - 250 г
Сыр - 250 г
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
1. Лук и морковку измельчаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.
2. Свинину режем на кусочки. Натираем солью и перцем. Слегка обжариваем на сковородке.
3. Баклажаны и перец режем на кусочки, солим, перемешиваем между собой.
4. На дно горшочков кладем морковку с луком. Наливаем чуть-чуть воды - так, чтобы она едва покрывала морковь и лук.
5. Затем плотным слоем укладываем баклажаны с перцем и мясом. Сверху кладем по столовой ложке сметаны.
6. Накрываем горшочки крышечками и ставим в духовку при температуре - 200 градусов.
7. Готовность проверяем по баклажанам. Когда они размягчатся, достаем горшочки.
8. Сверху каждого горшочка кладем тертый сыр.
9. Отправляем горшочки опять в духовку, но уже без крышечек. Ждем, пока сыр превратится в румяную корочку.
Подавать готовое жаркое с домашним хлебом.
Метки: Кулинария второе |
ЗДОРОВЬЕ: ЛИСТЬЯ ОБЛЕПИХИ |
В сушёном виде их заваривают как чай и пьют при гипертонической болезни и симптоматической гипертонии, расстройствах кишечника, гиповитаминозе, простудных заболеваниях, а в свежем — применяют иногда вместо петрушки или укропа, если нужно посыпать зеленью то или иное блюдо.
1. Настой листьев облепихи используется при заболеваниях суставов (кипятить 1 ст. ложку размельченных листьев облепихи 10 мин. в стакане воды, принимать по 1/2 стакана 2 раза в день).
2. Облепиховый чай при гиповитаминозе.
5 г сухих листьев заварить 1 стаканом кипятка.
3. При расстройствах желудочно-кишечного тракта применяют отвар из листьев и веток облепихи.
4. При кожных заболеваниях принимают ванны с настоем из веток и листьев облепихи.
5. В листьях и плодах растения имеются кумарины, препятствующие образованию тромбов в кровеносных сосудах.
7. При простудных заболеваниях можно заваривать чай из взятых поровну листьев облепихи, цветков ромашки и зверобоя.
8. Чай из листьев облепихи эффективен при лечении стоматита и периодонтита.
9. Отвар листьев облепихи применяется пьют при сахарном диабете (в том числе с сосудистыми осложнениями), анемии, язвенной болезни желудка, заболеваниях печени, простуде, атеросклерозе и гипертонии.
10. Листья облепихи применяются при повышенном содержании холестерина, а также при ожирении.
Метки: Здоровье облепиха |
ЗОЛОТОЙ САКСОФОН |
Метки: Музыка саксофон |
Штрудель с мясной начинкой |
Ингредиенты:
Мука пшеничная ( муки может понадобится чуть больше или меньше) — 3 ст.
Маргарин (или сливочное масло) — 300 г
Пиво светлое — 1 ст.
Для смазки пирожков - 1 желток
Растительное масло (для смазки противня)
Соль (по вкусу)
Если нужно сделать штрудель быстро, или вам сложно возиться с тестом, то можно купить готовое слоеное тесто в любом магазине.
Для начинки:
Мясо -1 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец -по вкусу.
•Приготовление:
Для начала нужно замесить тесто из муки, маргарина и пива, немного посолить. Тесто должно получиться эластичное и тугое, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Прокрутить мясо через мясорубку с насадкой для среднего помола.
Обжарить рубленый лук на растительном мале до золотистого цвета, добавить фарш и обжарить до полуготовности, фарш не должен зажариться.
Фарш остудить.
Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить начинку ровным слоем но так, чтобы края были без фарша, свернуть в рулет, защепить края.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него штрудель швом вниз, смазать яичным желтком при помощи кулинарной кисти, поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф до румяности, приблизительно на 25-30 минут.
Подают штрудель в горячем или теплом виде.
Метки: Кулинария простота |
СВЯЩЕННИК И МОНАХИНЯ. ИРОНИЧЕСКАЯ ПРИТЧА |
Священник предложил подвезти монахиню.
Она села в машину и положила ногу на ногу, так что ее скромное платье приоткрыло ее красивые ноги. Священник чуть не попал в аварию, увидев их...
Но, поразмыслив, слегка подвинул свою руку к ее ногам.
Монахиня сказала: «Отец, помните псалом 123»?
Священник отдернул руку.
Через какое-то время его рука опять почти непроизвольно потянулась к ее ногам. Монахиня еще раз: «Отец, помните псалом 123»?
Священник говорит: «Увы, сестра, плоть так слаба».
И всё-таки он довозит ее до женского монастыря и уезжает с неуспокоенной плотью. Прибыв в церковь он мчится, чтобы прочитать Псалом 123.
И что он видит: « Идите дальше, дальше и дальше и ваши желания исполнятся».
Мораль:
«Если вы плохо знаете то, что вам положено знать в выбранной вами профессии, вы можете упустить много возможностей».
Метки: Юмор знания |
Цитата сообщения lipa_fv
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?. |
Цитата |
Метки: Видео Познавательно |
Комментарии (0) |
Как очистить ручки у плиты |
У старых советских плит разбиралось практически все. А вот у новых, когда какие-то части пачкаются, стоит молодая хозяйка и думает, например – как отчистить ручки у плиты, если они никак не снимаются? Делюсь с вами очень простым способом. Потребуются: ватные палочки, старая зубная щетка, нашатырно-анисовые капли (НЕ чистый нашатырь!) Это средство (капли) очень быстро убирает всю гадость с подобных поверхностей. Поэтому все, что вам нужно – это смочить палочку в каплях и удалить грязь, особенно удобно это делать в уголках и стыках между ручками и плитой. Самые «упертые» оттираем старой зубной щеткой. Ну а поверхности покрупнее можно пройти ватой или ватными дисками.
Метки: Порядок домоволдство |
Капустная запеканка с мясным фаршем |
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большой кочан капусты
500 г мясного фарша
50 г сухих грибов
1 большая луковица
2 яйца
100 г сметаны
60 г тертого пармезана
4 ст. л. растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В небольшую емкость положить сухие грибы, залить стаканом горячей воды и оставить на 30 мин. Капустный кочан очистить от верхних листьев, вымыть и мелко нашинковать, удалив кочерыжку. В сковороде нагреть 1 ст. л. растительного масла, положить капусту и жарить 5–7 мин. Затем добавить полстакана воды и тушить до готовности, 6–8 мин. Переложить в миску.
Лук очистить и мелко нарезать. В той же сковороде разогреть еще 1 ст. л. растительного масла, положить фарш и лук, приправить солью и перцем и жарить в течение 6–8 мин. Переложить в другую миску. Вынуть шумовкой замоченные грибы, обсушить на салфетке и крупно порубить. Положить в чистую сковороду, влить немного масла и обжарить, 5–7 мин. Форму смазать оставшимся маслом и выложить в нее слоями капусту, мясо, грибы и снова капусту.
Приготовить соус. Яйца взбить со сметаной и смешать с натертым сыром.
Запеканку залить соусом и запекать в разогретой до 200°С духовке 15–20 мин., до золотистой корочки.
Метки: Капустник каулинария |
Невесткин пирог |
Метки: На скорую руку Пирог |
Сильвестр Сталлоне: Человек, изменивший кинематограф |
Мы знаем Сильвестра Сталлоне, прежде всего, как мужественного героя боевиков, крутого накачанного парня, который, если и не блещет незаурядными актерскими способностями, то всегда демонстрирует напоказ прекрасную физическую форму и отточенные боевые навыки. Однако многие забывают, что этот человек получил свою первую номинацию на самую престижную премию в области кинематографа 'Оскар' не только за актерскую работу в фильме 'Рокки' (1976), но и за сценарий к этой же картине.
Сильвестр Гарденцио Сталлоне родился 6 июля 1946 года в Нью-Йорке, США. Отцу, Фрэнку Сталлоне, парень обязан итальянскими корнями, а матери, Жаклин 'Джеки' Сталлоне (в девичестве Лейбофиш), – французскими и еврейскими. Из-за дефектов речи юный Сильвестр подвергался насмешкам со стороны сверстников, поэтому он рос заядлым хулиганом: в общей сложности его выгоняли из школ более 10 раз. В 15-летнем возрасте после развода родителей Сталлоне поступил в школу для трудных подростков, где его буйный нрав удалось немного обуздать.
Однако лучшим выплеском энергии для молодого Слая были не потасовки с обидчиками и занятия в школе, а тренировки. Свои первые упражнения с 'железом' будущий актер начал на свалке, где поднимал все тяжести, что попадались под руку – оторванные бампера, шлакоблоки, тормозные барабаны и т.д.
Сильвестр получил образование
Метки: Таланты поклонники |
Том Хэнкс |
Том Хэнкс, один из самых успешных актеров в мире, появился на свет в городе Конкорд, штат Калифорния, в семье шеф-повара и сотрудницы одной из городских больниц. Уже спустя пять лет после своего рождения мальчик испытал первый в своей жизни стресс – развелись его горячо любимые родители, и теперь, по американским законам, Тома, его сестру и брата должен был воспитывать отец.
Мальчик рос живым и любознательным, а его искристое чувство юмора уже с самого раннего возраста привлекало к нему сердца. Выразительная мимика, умение владеть своим голосом и незаурядные актерские способности быстро сделали Тома любимцем как класса, так и учителей, даже несмотря на то, что лицедейству юный актер уделял намного больше внимания, нежели учебе. Тем не менее, Том успешно окончил школу и поступил в Калифорнийский Университет.
Сейчас это кажется невероятным, однако то, что Том Хэнкс, считающийся актером-интеллектуалом, не получил диплом, является неоспоримым фактом. Том, с детства привыкший ко всему относиться с максимальной ответственностью, учился прилежно, но, как только ему поступило заманчивое предложение войти в состав маленькой кливлендской актерской группы, без лишних раздумий оставил университет.
Свой актерский путь Том начал
Метки: Таланты поклонники |