-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yakytina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2012
Записей: 493
Комментариев: 111
Написано: 1371




ЖИЗНЬ - ДВИЖЕНИЕ, КТО-ТО ШЕВЕЛИТ МОЗГАМИ, КТО-ТО ХЛОПАЕТ УШАМИ.


Заправка для борща "Торчин" по-домашнему

Пятница, 03 Августа 2018 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для борща "Торчин" по-домашнему

4248238_27 (356x480, 34Kb)

Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща, так это тем, что с помощью ее можно не только быстро сварить борщ, но можно просто намазать на хлебушек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки.

Для приготовления понадобится:

• Свекла - 2 килограмма;
• Лук репчатый - 0,5 килограмма;
• Перец красный сладкий - 0,5 килограмма;
• Морковь - 0,5 килограмма;
• Сок томатный - 0,5 л.;
• Перец горький стручковый - 1 шт.;
• Чеснок - 5 зубчиков;
• Уксус 3% - 0,25 стакана;
• Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан;
• Сахар - 0,5 стакана;
• Соль - 0,5 столовые ложки.

Приготовление:

1. Все овощи, указанные выше, моем, чистим, режем, а затем нам будет нужна помощь мясорубки - пропустим все ингредиенты через нее.
2. Теперь добавим масло, сахар, уксус, посолим и поставим на огонь примерно на 1 час.
3. После того, как овощи для нашей заправочки сварились, разложим ее по баночкам, закатаем и укутаем до полного остывания.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Заготовки Салаты Мясные блюда Рыбные блюда Выпечка, десерт Первые блюда

Метки:  

Продукты для здоровья глаз

Четверг, 02 Августа 2018 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты для здоровья глаз

Продукты для здоровья глаз


1 (544x696, 255Kb)

2 (531x700, 315Kb)

3 (510x700, 297Kb)

4 (518x700, 303Kb)

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ «КАК ГРИБЫ»

Четверг, 02 Августа 2018 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ «КАК ГРИБЫ»

Заготавливаем баклажаны на зиму

Самые популярные блюда из баклажанов — это закуски, икра и салаты. Но настоящим хитом летнего сезона можно считать блюдо, которое в народе прозвали «Баклажаны, как грибы». Наверное за то, что и впрямь нежные скользкие ломтики «синих» в этом блюде напоминают по вкусу солёные и маринованные дары леса.

Закуска «Баклажаны как грибы»

Сразу хочется отметить — ни хлопот особых, ни ингредиентов сложных, ни затрат времени больших это блюдо не требует. Просто, быстро, а для дачников — вообще почти даром (труд по выращиванию оставляем за кадром, это уже в прошлом, а на сегодняшний день по факту «ну, это у нас своё, с огорода»! Правильно?!)

Что нам потребуется:

баклажаны (любые — чёрные, белые, жёлто-бурые) — 2 кг;
чеснок — 1 головка средней величины;
укроп — пучок 250-300 г;
масло растительное — 1,5 стакана;
уксус 9% — 10-11 ст. ложек;
соль — 4.5 ст. ложки;
вода — 2,5 литра.

4843185_8__adaa831c06 (600x400, 75Kb)

Как готовить

1. Налить в большую кастрюлю воду. Добавить соль и уксус. Поставить на огонь.
2. Баклажаны промыть, убрать плодоножку, снять кожицу. Нарезать кубиками размером в 1.5 — 2 см.
(Я давно кожицу снимать перестала — всех друзей уже «поразила», все ахи-охи позади, можно не добиваться 100% похожести, а вкуса кожица не портит).

3. Подготовленные баклажаны забросить в кипящий рассол. После повторного закипания варить 4.5 — 5 минут на среднем огне.
4. Снять с огня. Откинуть на дуршлаг и оставить (не перемешивая, не встряхивая, не утрамбовывая), чтобы рассол и горечь стекли, а баклажаны как грибы остыли. Это занимает около часа.

5. Пока идёт процесс стекания горечи и остывания, отмерить маслои измельчить укроп и чеснок.
6. Остывшие баклажанные ломтики смешать с нарезанными зеленью и чесноком, добавить масло.
7. Заполнить стеклянную банку той смесью, которую получили, утрамбовать, поставить на 5-6 часов в холодильник.

Быстромаринованные баклажаны «как грибы»

Этот вариант придётся по душе тем, кто любит душистые маринованные грибочки. Попробуйте приготовить — вам такие «грибочки» понравятся.

Что нам потребуется:

4843185_0_122d91_1b9fbc0f_XS (100x61, 12Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Заготовки Салаты Мясные блюда Рыбные блюда Выпечка, десерт Первые блюда

Метки:  

Свекольный квас

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный квас – это целительный бальзам

4248238_19 (604x404, 47Kb)

Он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.
И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!

Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.

Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое - пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки - двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.

1 способ.

Ингредиенты:
- 500 г свёклы
- 3 л воды
- 50 г ржаного хлеба
- 10 г дрожжей
- 100 г сахара

Способ приготовления:
Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.
Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.

2 способ

Ингредиенты:
- 1 свёкла (крупная)
- 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)
- 4 столовые ложки сахара
- 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)

Способ приготовления:
Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.

Рубрики:  Медицина/Народная

Метки:  

Мощнейшее средство эффективно уберет отложения солей на шее

Четверг, 26 Июля 2018 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мощнейшее средство эффективно уберет отложения солей на шее

4248238_40 (700x536, 234Kb)

Область шеи — это место сосредоточения сосудов и нервов, питающих ткани шеи, лица и черепа. Кроме того, вследствие защемления нервных окончаний начинаются головные боли, онемение конечностей, слабость мышц, быстрая утомляемость и т.д.
Как же приготовить средство для облегчения остеохондроза?
Ингредиенты:

картофель
мед
пихтовое масло

Приготовление:

На шейную область приготовьте компресс.
Возьмите натертый на мелкой терке сырой картофель и смешайте с медом в пропорции 1:1.
Наложите на область шеи и плечевой пояс компресс из приготовленной массы.
Сверху положите компрессионную бумагу и, утеплив, зафиксируйте повязкой. Компресс оставьте на 2 часа.
Сняв его, протрите сырой теплой салфеткой место компресса и смажьте пихтовым маслом. Курс лечения — 7-10 процедур.


Экостирка против химии

Вторник, 24 Июля 2018 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экостирка против химии: пять - ноль

4248238_11 (400x300, 21Kb)

Химия не всемогуща. В рекламные «обяцанки» насчёт стопроцентного удаления пятен и эффективного отбеливания, разумеется, мы уже не верим.

Но и в соду с горчицей — тоже как-то не очень верится.

А зря.

В соревновании по чистоте стирки и качеству отбеливания победили бы именно они, обыкновенные народные средства.

Испытание первое: яркость
Цветные вещи, особенно — недорогие, купленные на всевозможных индийских выставках и в экзотических поездках, имеют свойство линять. Никакая «Ласка», между прочим, не спасает. Это средство разработано для приличных тканей и приличных красок, но чем же постирать любимую индийскую разлетайку и дорогие как память покрывала?

Берём пять столовых ложек соли, разводим в двух литрах воды, замачиваем вещи на полчаса, потом простирываем руками, выполаскиваем и отжимаем. Соль отлично отстирает ситец, лён и бязь, не нанося урон при этом яркости цвета.

Испытание второе: белизна
Не знаю, как у вас, а у меня есть принципиально не отстирываемые белые вещи. Это детские носки после улицы и дочкины колготки после занятий танцами.
Никакие порошки и никакое кипячение эту беду не брали, пока я не нашла один простой народный способ: добавляем в воду 2 столовые ложки борной кислоты, замачиваем носки и колготки на 2 часа, потом стираем обычным порошком. Белоснежно.

Ещё можно замачивать белые вещи в таком растворе: на 5 литров тёплой воды 5 столовых ложек соды, 2 столовых ложки нашатырного спирта, оставить на 4 часа, прополоскать.

Испытание третье: старость
Чем освежить старенькую, но любимую блузку? Каким средством? Из химии — никаким. А из природного — отлично подойдёт каолин (белая глина) или голубая глина (для хлопка). Смешиваем глину с крахмалом, разводим в теплой воде, кипятим в этом растворе 20 минут.

Испытание четвёртое: жир
Жирные пятна с шерсти или шёлка вывести практически невозможно: всё равно остаются следы, размывы, ободки и прочие знаки.

А вот попробуем без порошков: сухую горчицу (1 стакан) замачивают небольшим количеством воды и растирают, пока не получится жидкое тесто. Его протирают через марлю в тёплую (40-45 С) воду (10 л) и дают настояться 2-3 часа. Стирают без мыла или моющих средств настой горчицы меняют 2-3 раза. Жалко, что хлопковые вещи такой раствор не возьмёт.

Испытание пятое: полоскание
А ещё все эти порошки попробуй выполощи! Особенно страдают пуховики и объёмные свитера. А вот если добавить в отделение для кондиционера ложку уксуса — он разрушит остатки химических веществ и бельё выйдет из машинки совершенно экологичным.

Рубрики:  Домоводство

Метки:  

ТЫКВА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ

Вторник, 24 Июля 2018 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ

Тушеная тыква с пряными шампиньонами — великолепный гарнир к любому виду мяса.

Ингредиенты:

Тыква 500 г
Шампиньоны 300 г
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Грибной бульон 100 мл
Сливочное масло 30 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

4843185_20__thumb840x440 (700x366, 46Kb)

Приготовление:

Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте ее кубиками.
Хорошенько вымойте и нарежьте ломтиками шампиньоны.
Очистите лук и морковь, лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке.

Растопите в сковороде 15 г сливочного масла, поместите в сковороду тыкву и, постоянно помешивая, тушите ее на медленном огне в течение 10 минут.
На оставшемся сливочном масле обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте грибы и тушите их до полуготовности.

Поместите в казанок тыкву, добавьте соль и смесь перцев по вкусу, влейте грибной бульон. Хорошенько всё перемешайте и тушите блюдо в течение 15 минут.

Источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Заготовки Салаты Мясные блюда Рыбные блюда Выпечка, десерт Первые блюда

Метки:  

Соус "Матбуха"

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный соус "Матбуха"

4248238_15 (700x466, 55Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

перец болгарский 4 шт.
помидоры 2 шт.
чили 4 шт.
чеснок 1 головка
масло растительное 1/2 ст.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
паприка 1/2 ч.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Подготовить ингредиенты.Все овощи хорошо промыть в проточной воде. Чеснок почистить, у перца чили удалить только плодоножку, и вместе с семечками и чесноком пропустить через мясорубку в крупную решетку. Отложить в сторону.Пропустить через мясорубку болгарский перец и помидоры. В широкой кастрюле хорошо разогреть растительное масло и обжарить чеснок и перец чили до золотистого цвета и приятного аромата. Добавить перемолотый перец и помидоры. Уваривать на медленном огне до густого состояния при постоянном помешивании.За 15 минут до окончания варки добавить соль, сахар и паприку. Довести до вкуса и охладить. Готово! Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Заготовки Салаты Мясные блюда Рыбные блюда Выпечка, десерт Первые блюда

Метки:  

ЯПОНЦЫ ЖИВУТ НА ДРУГОЙ ПЛАНЕТЕ!.

Пятница, 20 Июля 2018 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯПОНЦЫ ЖИВУТ НА ДРУГОЙ ПЛАНЕТЕ!..

Наверное, все знают, что борьба сумо появилась в Японии. Отличительной особенностью страны является цветущая сакура. Не нужно забывать и об инновационных туалетах. В Японии поезда всегда приходят по расписанию, а дренажные каналы похожи на пруды. К тому же, торговые автоматы наполнены свежими яйцами. Откройте для себя эту удивительную страну и ее потрясающую культуру!


Здесь продают квадратные арбузы, чтобы они лучше помещались в холодильник
1. Здесь продают квадратные арбузы, чтобы они лучше помещались в холодильник (700x525, 431Kb)

Стойка для хранения зонтиков. Так что вам не придется заносить мокрый зонт в помещение и никто не прихватит ваш «по ошибке»
2. Стойка для хранения зонтиков. Так что вам не придется заносить мокрый зонт в помещение и никто не прихватит ваш «по ошибке» (700x700, 637Kb)

В некоторых поездах есть специальные ванны для ног, чтобы можно было расслабиться в дороге
3. В некоторых поездах есть специальные ванны для ног, чтобы можно было расслабиться в дороге (700x525, 393Kb)

Во многих общественных туалетах к стене прикреплены детские сидения
4. Во многих общественных туалетах к стене прикреплены детские сидения (524x700, 286Kb)

26 (150x33, 9Kb)
Рубрики:  Всякая всячина

Метки:  

Жаркое с овощами в горшочках

Вторник, 17 Июля 2018 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое с овощами в горшочках

4248238_28 (680x510, 69Kb)

Ингредиенты

Свинина - 1 кг
Баклажан - 1 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Болгарский перец - 4 шт.
Сметана - 250 г
Сыр - 250 г
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

1. Лук и морковку измельчаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.
2. Свинину режем на кусочки. Натираем солью и перцем. Слегка обжариваем на сковородке.
3. Баклажаны и перец режем на кусочки, солим, перемешиваем между собой.
4. На дно горшочков кладем морковку с луком. Наливаем чуть-чуть воды - так, чтобы она едва покрывала морковь и лук.
5. Затем плотным слоем укладываем баклажаны с перцем и мясом. Сверху кладем по столовой ложке сметаны.
6. Накрываем горшочки крышечками и ставим в духовку при температуре - 200 градусов.
7. Готовность проверяем по баклажанам. Когда они размягчатся, достаем горшочки.
8. Сверху каждого горшочка кладем тертый сыр.
9. Отправляем горшочки опять в духовку, но уже без крышечек. Ждем, пока сыр превратится в румяную корочку.
Подавать готовое жаркое с домашним хлебом.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Заготовки Салаты Мясные блюда Рыбные блюда Выпечка, десерт Первые блюда

Метки:  

ЗДОРОВЬЕ: ЛИСТЬЯ ОБЛЕПИХИ

Суббота, 14 Июля 2018 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗДОРОВЬЕ: ЛИСТЬЯ ОБЛЕПИХИ

В сушёном виде их заваривают как чай и пьют при гипертонической болезни и симптоматической гипертонии, расстройствах кишечника, гиповитаминозе, простудных заболеваниях, а в свежем — применяют иногда вместо петрушки или укропа, если нужно посыпать зеленью то или иное блюдо.

1. Настой листьев облепихи используется при заболеваниях суставов (кипятить 1 ст. ложку размельченных листьев облепихи 10 мин. в стакане воды, принимать по 1/2 стакана 2 раза в день).

2. Облепиховый чай при гиповитаминозе.
5 г сухих листьев заварить 1 стаканом кипятка.

4843185_produkty17 (490x367, 39Kb)

3. При расстройствах желудочно-кишечного тракта применяют отвар из листьев и веток облепихи.

4. При кожных заболеваниях принимают ванны с настоем из веток и листьев облепихи.

5. В листьях и плодах растения имеются кумарины, препятствующие образованию тромбов в кровеносных сосудах.

7. При простудных заболеваниях можно заваривать чай из взятых поровну листьев облепихи, цветков ромашки и зверобоя.

8. Чай из листьев облепихи эффективен при лечении стоматита и периодонтита.

9. Отвар листьев облепихи применяется пьют при сахарном диабете (в том числе с сосудистыми осложнениями), анемии, язвенной болезни желудка, заболеваниях печени, простуде, атеросклерозе и гипертонии.

10. Листья облепихи применяются при повышенном содержании холестерина, а также при ожирении.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

ЗОЛОТОЙ САКСОФОН

Суббота, 14 Июля 2018 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗОЛОТОЙ САКСОФОН

Красивый сборник...


Рубрики:  Музыка

Метки:  

Штрудель с мясной начинкой

Суббота, 14 Июля 2018 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель с мясной начинкой

4248238_25 (700x467, 62Kb)

Ингредиенты:

Мука пшеничная ( муки может понадобится чуть больше или меньше) — 3 ст.
Маргарин (или сливочное масло) — 300 г
Пиво светлое — 1 ст.
Для смазки пирожков - 1 желток
Растительное масло (для смазки противня)
Соль (по вкусу)
Если нужно сделать штрудель быстро, или вам сложно возиться с тестом, то можно купить готовое слоеное тесто в любом магазине.

Для начинки:

Мясо -1 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец -по вкусу.

•Приготовление:

Для начала нужно замесить тесто из муки, маргарина и пива, немного посолить. Тесто должно получиться эластичное и тугое, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Прокрутить мясо через мясорубку с насадкой для среднего помола.
Обжарить рубленый лук на растительном мале до золотистого цвета, добавить фарш и обжарить до полуготовности, фарш не должен зажариться.
Фарш остудить.
Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить начинку ровным слоем но так, чтобы края были без фарша, свернуть в рулет, защепить края.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него штрудель швом вниз, смазать яичным желтком при помощи кулинарной кисти, поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф до румяности, приблизительно на 25-30 минут.
Подают штрудель в горячем или теплом виде.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Заготовки Салаты Мясные блюда Рыбные блюда Выпечка, десерт Первые блюда

Метки:  

СВЯЩЕННИК И МОНАХИНЯ. ИРОНИЧЕСКАЯ ПРИТЧА

Суббота, 14 Июля 2018 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЯЩЕННИК И МОНАХИНЯ. ИРОНИЧЕСКАЯ ПРИТЧА

Священник предложил подвезти монахиню.
Она села в машину и положила ногу на ногу, так что ее скромное платье приоткрыло ее красивые ноги. Священник чуть не попал в аварию, увидев их...

4843185_6__677 (700x399, 22Kb)

Но, поразмыслив, слегка подвинул свою руку к ее ногам.
Монахиня сказала: «Отец, помните псалом 123»?
Священник отдернул руку.

Через какое-то время его рука опять почти непроизвольно потянулась к ее ногам. Монахиня еще раз: «Отец, помните псалом 123»?
Священник говорит: «Увы, сестра, плоть так слаба».

И всё-таки он довозит ее до женского монастыря и уезжает с неуспокоенной плотью. Прибыв в церковь он мчится, чтобы прочитать Псалом 123.
И что он видит: « Идите дальше, дальше и дальше и ваши желания исполнятся».

Мораль:

«Если вы плохо знаете то, что вам положено знать в выбранной вами профессии, вы можете упустить много возможностей».

Рубрики:  Сатира и Юмор

Метки:  
Цитата сообщения lipa_fv

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?.

Цитата

Суббота, 14 Июля 2018 г. 17:26 + в цитатник
Просмотреть видео
275 просмотров
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?..

Полезные напоминания...
Рубрики:  Видео/Познавательные

Метки:  
Комментарии (0)

Как очистить ручки у плиты

Суббота, 14 Июля 2018 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить ручки у плиты

4248238_7 (604x459, 47Kb)

У старых советских плит разбиралось практически все. А вот у новых, когда какие-то части пачкаются, стоит молодая хозяйка и думает, например – как отчистить ручки у плиты, если они никак не снимаются? Делюсь с вами очень простым способом. Потребуются: ватные палочки, старая зубная щетка, нашатырно-анисовые капли (НЕ чистый нашатырь!) Это средство (капли) очень быстро убирает всю гадость с подобных поверхностей. Поэтому все, что вам нужно – это смочить палочку в каплях и удалить грязь, особенно удобно это делать в уголках и стыках между ручками и плитой. Самые «упертые» оттираем старой зубной щеткой. Ну а поверхности покрупнее можно пройти ватой или ватными дисками.

Рубрики:  Домоводство

Метки:  

Капустная запеканка с мясным фаршем

Суббота, 14 Июля 2018 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная запеканка с мясным фаршем

4248238_19 (378x336, 29Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 большой кочан капусты
500 г мясного фарша
50 г сухих грибов
1 большая луковица
2 яйца
100 г сметаны
60 г тертого пармезана
4 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В небольшую емкость положить сухие грибы, залить стаканом горячей воды и оставить на 30 мин. Капустный кочан очистить от верхних листьев, вымыть и мелко нашинковать, удалив кочерыжку. В сковороде нагреть 1 ст. л. растительного масла, положить капусту и жарить 5–7 мин. Затем добавить полстакана воды и тушить до готовности, 6–8 мин. Переложить в миску.
Лук очистить и мелко нарезать. В той же сковороде разогреть еще 1 ст. л. растительного масла, положить фарш и лук, приправить солью и перцем и жарить в течение 6–8 мин. Переложить в другую миску. Вынуть шумовкой замоченные грибы, обсушить на салфетке и крупно порубить. Положить в чистую сковороду, влить немного масла и обжарить, 5–7 мин. Форму смазать оставшимся маслом и выложить в нее слоями капусту, мясо, грибы и снова капусту.
Приготовить соус. Яйца взбить со сметаной и смешать с натертым сыром.
Запеканку залить соусом и запекать в разогретой до 200°С духовке 15–20 мин., до золотистой корочки.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Заготовки Салаты Мясные блюда Рыбные блюда Выпечка, десерт Первые блюда

Метки:  

Невесткин пирог

Четверг, 12 Июля 2018 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невесткин пирог

4248238_13 (638x437, 68Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 сырых яйца (для теста)
250 мл сметаны 15%-й жирности
200 мл кефира
300 г муки
1 ст. л. разрыхлителя
200 г картофельного пюре
200 г вареного мяса курицы
3 вареных яйца (для начинки)
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешай в миске сырые яйца, сметану, кефир, добавь щепотку соли. В отдельную емкость просей муку с разрыхлителем, добавь жидкую смесь. Тесто должно получиться такой консистенции, как густая сметана.

2. Вареные яйца и куриное мясо нарежь кубиками. Смешай с картофельным пюре. Доведи начинку до нужного вкуса, посолив и поперчив, если нужно.

3. Противень или форму для запекания выстели фольгой, поверхность смажь маслом. Вылей половину теста, сверху равномерно выложи начинку, оставшуюся часть теста распредели поверх начинки.

4. Выпекай пирог при температуре 180 градусов 30–40 минут. Готовность проверь, проткнув зубочисткой: если изделие готово, зубочистка будет сухая.
 
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Заготовки Салаты Мясные блюда Рыбные блюда Выпечка, десерт Первые блюда

Метки:  

Сильвестр Сталлоне: Человек, изменивший кинематограф

Среда, 11 Июля 2018 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сильвестр Сталлоне: Человек, изменивший кинематограф

6073048_stallone_200705211306000_s (130x130, 13Kb)Мы знаем Сильвестра Сталлоне, прежде всего, как мужественного героя боевиков, крутого накачанного парня, который, если и не блещет незаурядными актерскими способностями, то всегда демонстрирует напоказ прекрасную физическую форму и отточенные боевые навыки. Однако многие забывают, что этот человек получил свою первую номинацию на самую престижную премию в области кинематографа 'Оскар' не только за актерскую работу в фильме 'Рокки' (1976), но и за сценарий к этой же картине.

Сильвестр Гарденцио Сталлоне родился 6 июля 1946 года в Нью-Йорке, США. Отцу, Фрэнку Сталлоне, парень обязан итальянскими корнями, а матери, Жаклин 'Джеки' Сталлоне (в девичестве Лейбофиш), – французскими и еврейскими. Из-за дефектов речи юный Сильвестр подвергался насмешкам со стороны сверстников, поэтому он рос заядлым хулиганом: в общей сложности его выгоняли из школ более 10 раз. В 15-летнем возрасте после развода родителей Сталлоне поступил в школу для трудных подростков, где его буйный нрав удалось немного обуздать.

Однако лучшим выплеском энергии для молодого Слая были не потасовки с обидчиками и занятия в школе, а тренировки. Свои первые упражнения с 'железом' будущий актер начал на свалке, где поднимал все тяжести, что попадались под руку – оторванные бампера, шлакоблоки, тормозные барабаны и т.д.

Сильвестр получил образование

Читать далее...
Рубрики:  Таланты

Метки:  

Том Хэнкс

Среда, 11 Июля 2018 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История успеха - Том Хэнкс

6073048_hanks_1_s (130x130, 12Kb)Том Хэнкс, один из самых успешных актеров в мире, появился на свет в городе Конкорд, штат Калифорния, в семье шеф-повара и сотрудницы одной из городских больниц. Уже спустя пять лет после своего рождения мальчик испытал первый в своей жизни стресс – развелись его горячо любимые родители, и теперь, по американским законам, Тома, его сестру и брата должен был воспитывать отец.

Мальчик рос живым и любознательным, а его искристое чувство юмора уже с самого раннего возраста привлекало к нему сердца. Выразительная мимика, умение владеть своим голосом и незаурядные актерские способности быстро сделали Тома любимцем как класса, так и учителей, даже несмотря на то, что лицедейству юный актер уделял намного больше внимания, нежели учебе. Тем не менее, Том успешно окончил школу и поступил в Калифорнийский Университет.

Сейчас это кажется невероятным, однако то, что  Том Хэнкс, считающийся актером-интеллектуалом, не получил диплом, является неоспоримым фактом. Том, с детства привыкший ко всему относиться с максимальной ответственностью, учился прилежно, но, как только ему поступило заманчивое предложение войти в состав маленькой кливлендской актерской группы, без лишних раздумий оставил университет.

Свой актерский путь Том начал

Читать далее...
Рубрики:  Таланты

Метки:  

Поиск сообщений в Yakytina
Страницы: 25 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь