-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Yakytina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.10.2012
«аписей: 416
 омментариев: 102
Ќаписано: 1181

∆»«Ќ№ - ƒ¬»∆≈Ќ»≈,  “ќ-“ќ Ў≈¬≈Ћ»“ ћќ«√јћ»,  “ќ-“ќ ’Ћќѕј≈“ ”Ўјћ».


ѕриветствие

¬оскресенье, 19 јпрел€ 2020 г. 00:07 + в цитатник

63062341__1__1_1 (600x429, 4829Kb)

–убрики:  ѕожелани€

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

ƒень начинаетс€ с доброго утра.

—уббота, 18 јпрел€ 2020 г. 18:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —изарка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 

 алендари на любой год -  алендарь.ёрец.–у
ѕроверка слова
www.gramota.ru

                                                           

        ƒќЅ–ќ≈ ”“–ќ                                                                                 

 

 

   

 




294200946 (587x376, 2275Kb)

 

                                                        ќ —≈Ѕ≈...

 

i-30514 (600x600, 78Kb) i-6842 (429x600, 87Kb)

 мышонок (149x127, 42Kb) 0_95b30_aaf9043b_S (129x150, 15Kb)0_b3602_fee06e04_S (150x150, 73Kb) 0_95b2c_37f91d6d_S (150x133, 39Kb)


 

 

–убрики:  ѕожелани€

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

¬иртуальна€ часовн€

ѕ€тница, 17 јпрел€ 2020 г. 14:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Karmelac [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

виртуальна€ часовн€ Ќикола€ „удотворца
 

жмите на изображениe!

 (700x472, 60Kb)
 (73x110, 6Kb)

 


—ери€ сообщений "виртуальна€ часовн€":

„асть 1 - виртуальна€ часовн€ Ќикола€ „удотворца
 



–убрики:  –елиги€

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

—кумбри€ в горшочках

—уббота, 18 јвгуста 2018 г. 21:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—кумбри€ в горшочках

4248238_20 (640x480, 53Kb)

ѕонадобитс€:

2 свежемороженые скумбрии;
1 морковь;
1 луковица;
смесь перцев, душистый перец, семена горчицы, лавровый лист;
соль;
оливковое масло.

—кумбрию разморозить, вымыть, отрезать голову и хвост, удалить внутренности. ≈ще раз тщательно промыть и нарезать кусочками толщиной примерно по 3-4 см.
Ћук очистить и нарезать тонкими полукольцами. ќчищенную морковь натереть на крупной терке.

Ќа дно горшочка налить немного оливкового масла, насыпать перцы и горчицу.  усочки рыбы посолить. ¬ горшочки выкладывать сло€ми: слой моркови, слой скумбрии, слой лука, слой моркови. —лои можно расположить произвольно, главное, чтобы рыба была внутри овощей.
¬лить в горшочки по 1 столовой ложке оливкового масла, добавить лавровый лист. √оршочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку.
¬ключить духовку на 180 градусов и запекать скумбрию в горшочках в течение 1 часа.

–убрики:   улинарные рецепты /¬ горшочках

ћетки:  

—лоеный салат с гов€диной и овощами

ѕ€тница, 17 јвгуста 2018 г. 21:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—лоеный салат с гов€диной и овощами

4248238_27 (600x399, 69Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

√ов€дина 500 г
ѕомидоры 3 штуки
ћаринованные огурцы 3 штуки
 артофель 3 штуки
—ыр 150 г
ћайонез по вкусу
ѕетрушка 1 пучок
—пеции по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

1. √ов€дину варить в подсоленной воде 1,5–2 часа, чтобы была м€гкой. «атем остудить и нарезать кубиками.

2.  артофель отварить и нарезать.

3. ѕомидоры нарезать небольшими кусочками.

4. ћаринованные огурцы нарезать кубиками.

5. —ыр натереть на крупной терке.
6. ¬се нарезать и выложить сло€ми: слой гов€дины, затем картофель, соль, перец, майонез, маринованные огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленна€ петрушка.

7. ƒать немного посто€ть.

–убрики:   улинарные рецепты /—алаты

ћетки:  

¬кусный гул€ш из курицы с густой ароматной подливкой

„етверг, 16 јвгуста 2018 г. 19:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬кусный гул€ш из курицы с густой ароматной подливкой

4248238_15 (559x382, 55Kb)

»нгредиенты:

‘иле куриное ( можно вз€ть бедро) — 2 шт
Ћук репчатый — 1 шт
ћорковь — 1 шт
ѕомидор — 1 шт
 артофель — 2 шт
—метана — 50 г
ћука — 1 ст. л.
ѕриправа (по вкусу)

1. Ќарежьте куриное м€со на кубики.

2. Ћук нарежьте на полукольца, а морковь и помидор- на маленькие брусочки.

3. ќбжарьте куриные кусочки на растительном масле до золотистой корочки.

4.  огда курица будет почти готова- добавьте лук, готовьте минут п€ть, затем добавьте морковь и еще через пару минут- помидор. «алейте двум€ стаканами воды и оставьте тушитьс€.

5. “еперь готовим соус: натрите картофель на крупной терке и смешайте его со сметаной и специ€ми. ƒобавьте соус в сковородку, тщательно перемешайте и оставьте тушитьс€ на малом огне минут 15.

ѕодавать такой "гул€ш" можно с любым гарниром, но особенно вкусно- с гречкой или картофельным пюре.

–убрики:   улинарные рецепты /¬торые блюда

ћетки:  

Ѕез заголовка

„етверг, 16 јвгуста 2018 г. 01:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ justvitek [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћассаж ребра стопы устранит боли в спине

Ќа ребре стопы спроецированы все проблемные зоны спины. »х можно
обнаружить нащупыванием болезненных точек. Ѕлагодар€ своеобразной методике массажа на стопе можно найти весь «позвоночник.

—€дьте на пол в удобную позу и скрестите ноги. “еперь возьмите любую из своих стоп в руки, как показано на фото. ѕосмотрите и представьте линию позвоночника, котора€ находитс€ между большим пальцем и п€ткой, на внутреннем "ребре". Ёто и есть своеобразна€ проекци€ вашего позвоночника.

¬изуально разделите увиденную линию на несколько частей: крестец, по€снична€ область, грудной и соответственно шейный отделы.
ѕри помощи большого пальца руки с некоторым усилием массажируйте эту линию, направл€€сь от п€тки к носку.

≈сли позвоночник имеет проблемы, вы сможете найти на ребре стопы их отражение. ¬ы сможете €вно ощутить болезненные точки. ћассируйте их, и вы сможете расслабить нервные окончани€, создающие напр€жение на позвоночнике, не воздейству€ на него напр€мую.

ќбщий расслабл€ющий эффект вы сможете почувствовать уже после первого массажа! ѕробуйте! 
«доровь€ вам!

x-Conc1yzBM (460x307, 107Kb)

–убрики:  ћедицина

ћетки:  

Ћечение соком лопуха

—реда, 15 јвгуста 2018 г. 22:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћечение соком лопуха - старое проверенное средство

4248238_10 (700x468, 82Kb)

¬ народной медицине соком из свежих листьев лопуха успешно лечат разнообразные кисты. Ћопух справл€етс€ с кистами на почках, кистами матки и €ичников у женщин. Ћечение соком лопуха длительное и требует дисциплины, зато, раз пролечившись этим средством, от кисты, как правило, удаЄтс€ избавитьс€ навсегда и не прибега€ к хирургическому вмешательству.
Ћопух — старое проверенное средство. ѕеред его силой сдаютс€ даже миомы, фибромы и другие новообразовани€, так как он обладает противоопухолевыми, рассасывающими свойствами. Ћопух регулирует обмен веществ в организме, лечит весь желудочно-кишечный тракт, чистит кровь.


–≈÷≈ѕ“ ћолодые листь€ лопуха (август —- последний срок дл€ приготовлени€ сока) промыть, пропустить через м€сорубку, отжать сок, слить в стекл€нную банку и поставить в холодильник.
ѕить по схеме, не пропуска€ ни одного приема. 1-й и 2-й дни —- по 1 чайной ложке 2 раза в день, 3-й, 4-й и последующие дни —- по 1 чайной ложке 3 раза в день.  урс —- мес€ц. ≈сли за мес€ц киста полностью не рассосЄтс€, то курс лечени€ придЄтс€ повторить. ¬сего их может быть три. ѕерерыв между ними —- мес€ц.

–убрики:  ћедицина/Ќародна€

ћетки:  

 уриные желудочки в подливке

—реда, 15 јвгуста 2018 г. 22:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 уриные желудочки в подливке

4248238_27 (604x402, 68Kb)

Ќам потребуетс€:

500-700 гр куриных желудочков
1 луковица
1 ст.л сметаны
1 ч.л томатной пасты
1 ст.ложка муки
—оль по вкусу.

∆елудочки очистить от лишнего жира и желудочной желто-зеленой пленки, если такова€ имеетс€ ( не торопитесь ее выбрасывать, расскажу позже )
–азрезать желудочки на 2 или более частей, кому как нравитс€. ≈сли желудочки продавались без зеленой пленки, то предварительно их отваривать не надо. ј так повара советуют отварить немного и слить, чтобы горечь ушла... Ќо € последнее врем€ обхожусь без этого, т.к желудочки очень хорошего качества в основном...Ќо дл€ малышей советую первый бульон слить.

—пассировать до прозрачности и золотого цвета порезанный меленько лук в небольшом количестве растительного масла. ƒл€ малышей не пассировать лук, а положить в середине тушени€ пупочков.

¬ыложить желудочки в лук

и тушить их под крышкой ( желудочки сразу дадут много сока).

“ушить, пока не испаритс€ весь сок, который выдел€т желудочки, на среднем огне.

«атем залить гор€чей водой так, чтобы прикрыть желудочки и тушить их до готовности ( м€гкости) на небольшом огне. ћожно на некоторое врем€ про них забыть. ќни не требуют в это врем€ сильного внимани€. ѕусть себе тушатс€, а тушатс€ они как правило дольше обычного м€са, т.е больше часа. „ем дольше будут тушитьс€, тем нежнее и вкуснее будут.
 ак только они стали м€гкими и если бульон выкипел, то долить необходимое количество воды, чтобы желудочки оп€ть были слегка прикрыты.

ѕосолить по вкусу. ƒобавить 1 лавровый листик, 1 ч.л томатной пасты. ћожно перчик горошком 3-5 шт.  ому нрав€тс€ любые специи к м€су ( только без глютомата )

–азвести в 50-100гр теплой воды 1 ст. ложку муки и добавить 1 ст. ложку сметаны ( можно и без нее). ’орошо размешать вилкой и вылить содержимое в кастрюлю, помешива€.

ƒовести до несильного кипени€. ∆елудочки загустеют. ”бавить огонь до минимума и потушить еще минут 5-10.

—ери€ сообщений "":
„асть 1 -  уриные желудочки в подливке

–убрики:   улинарные рецепты
«аготовки —алаты ћ€сные блюда –ыбные блюда ¬ыпечка, десерт ѕервые блюда

ћетки:  
÷итата сообщени€ lipa_fv

 ј  —Ќя“№ ћџЎ≈„Ќџ≈ —ѕј«ћџ

÷итата

—реда, 15 јвгуста 2018 г. 22:06 + в цитатник
ѕросмотреть видео
328 просмотров
 ј  —Ќя“№ ћџЎ≈„Ќџ≈ —ѕј«ћџ

ѕолезна€ информаци€. ќсобенно дл€ нас...
–убрики:  ¬идео/ѕознавательные

ћетки:  
 омментарии (1)

ќ¬ќўЌќ≈ ј——ќ–“» Ђ√ќ–ƒќ—“№ ’ќ«я… »ї

—реда, 15 јвгуста 2018 г. 20:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lipa_fv [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќ¬ќўЌќ≈ ј——ќ–“» Ђ√ќ–ƒќ—“№ ’ќ«я… »ї

—алат из капусты, грибов и овощей особенно порадует зимой. ≈сли летом вы не поленитесь, то зимой останетс€ только открыть банку.

»нгредиенты:

ћасло растительное - 1 л
ћорковь - 1,5 кг
 апуста - 1,5 кг
Ѕолгарский перец - 0,5 кг
Ћук репчатый - 1,5 кг
ѕомидор - 2 кг
√рибы вареные - 300 г
—ахар - 3 ст. л.
”ксусна€ эссенци€ - 1 ст. л.
—оль - по вкусу
4843185_8__da15213c8884a37a475615fbfc6f4656allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 370Kb)
ѕриготовление:

ћасло прокип€тите, добавьте нашинкованную морковь и кип€тите 5 минут.
ƒобавьте лук, нарезанный кольцами, и кип€тите еще 5 минут.
¬сыпьте сахар и нашинкованную капусту, кип€тите 5 минут.

ƒобавьте огурцы, нарезанные кружочками, соль, уксус, перец, очищенный от сем€н и разрезанный на 4 части, грибы, разрезанные помидоры, 3–4 лавровых листа и перец по вкусу, все тщательно перемешайте.

—алат тушите 30–40 минут и разложите по банкам.
«акатайте железными крышками.
—терилизовать не надо.
√отовый салат достаточно разложить в тарелки, заправл€ть не надо.

»сточник

–убрики:   улинарные рецепты /«аготовки

ћетки:  

”ченые обомлели! ѕод јнтарктидой находитс€ страна пришельцев?

„етверг, 09 јвгуста 2018 г. 00:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ русалла [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”ченые обомлели! ѕод јнтарктидой находитс€ страна пришельцев?





”ченые обомлели! ѕод јнтарктидой находитс€ страна пришельцев?
–убрики:  ¬идео/ѕознавательные

ћетки:  

—”ƒќ–ќ√» Ќќ√: Ќј–ќƒЌџ≈ —–≈ƒ—“¬ј Ћ≈„≈Ќ»я

ѕонедельник, 06 јвгуста 2018 г. 22:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lipa_fv [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—”ƒќ–ќ√» Ќќ√: Ќј–ќƒЌџ≈ —–≈ƒ—“¬ј Ћ≈„≈Ќ»я

„тобы сн€ть судороги мышц, нужно сесть в постели, ноги опустить вниз или ущипнуть несколько раз больное место или осторожно встать. ѕотом помассируем икры и ступни ног легкими похлопывани€ми и поглаживани€ми, начина€ от кончиков пальцев к п€ткам, а потом от п€ток, вдоль икроножных мышц к колен€м.

ѕосле массажа нужно лечь в постель и подн€ть ноги под углом не меньше 60 градусов. Ёто предотвратит по€вление повторных судорог и обеспечит отток крови. ѕолезно проводить массаж ног при помощи эфирных масел, хорошо помогает лавровое масло. ƒл€ ног весьма эффективно делать дл€ ног контрастные ванны, они тонизируют кровеносные сосуды.

4843185_20__sudoroga (493x335, 64Kb)

ѕеред сном попробуем выполн€ть несложные упражнени€:
- лежа на спине, попробуем покрутить ногами, будто вращаем педали велосипеда.
- на себ€ подт€гиваем пальцы ног.

ƒобавим кальций
≈сли происход€т частые судороги, то это может означать, что вашему организму не хватаем кальци€. ¬ рацион питани€ нужно ввести побольше кисломолочных продуктов (творог, сыры), кунжут, фасоль, круп€ные каши. ¬ день нужно съедать от 4 до 5 чайных ложек меда, так как мед удерживает в организме кальций.

Ќесложные упражнени€ дл€ профилактики судорог в икроножных мышцах*
”пражнени€ нужно делать босиком и сто€.
- ¬станем на п€тки, согнем подн€тые пальцы и сохран€ем такое равновесие 10 секунд – делаем 7 раз.
- Ќоги скрестим, перенесем вес на внешние кра€ стоп. «амрем на несколько минут, сменим ноги – 5 раз.
- ѕриподнимемс€ на носках, чтобы от пола п€тки высоко оторвались, и резко опустим п€тки на пол, делаем
10 раз.
- Ќа пол положим брусок длиной один метр и высотой от 5 до 7 сантиметров. ѕоставим стопы ног, чтобы пальцы были на бруске, а п€тки были на полу. ћедленно передвигаемс€ вдоль доски налево и направо по 5 раз.

Ћечение судорог ног при помощи народных средств

Ћимонный сок
Ёто народное средство поможет тем, у кого судороги в ногах. ƒважды в день утром и вечером обработаем ступни ног лимонным соком, потом дадим им высохнуть. «атем можно надеть обувь. “акую процедуру повтор€ем ежедневно в течение двух недель.

Ћавр
ќт судорог ног и рук натираемс€ лавровым маслом: дл€ этого возьмем 50 грамм лаврового сухого листа, поломаем листь€ и зальем 250 мл нерафинированным подсолнечным маслом. Ѕанку закроем и поставим на 12 дней в темное место. ѕотом процедим. ≈сли свело руку или ногу, натремс€ этим маслом.

—н€тие судорог в икроножных мышцах
- ѕри судорогах в икрах ног, нужно помен€ть положение, дл€ этого выпр€мим ногу, потом пот€нем подушечку подошвы и пальцы по направлению к колену.
- —€дем и ущипнем несколько раз больное место.
- ¬станем и перенесем вес тела на сведенную ногу. „ерез некоторое врем€ возобновитс€ циркул€ци€ крови, и чувствительность ноги восстановитс€.
- ¬озьмем любую согревающую мазь и разотрем ногу.
- ѕомассируем ноги, двига€сь от пальцев к п€тке, затем помассируем икры от п€тки к колену.
- ¬ пор€дке профилактике при икроножных судорогах, массируем мышцы под колен€ми. ≈сли судороги возникают в руках, то разотрем руки от кончиков пальцев, двига€сь вверх к плечу.

ѕосле массажа нужно лечь, под ноги подложим толстое оде€ло. “ака€ поза предотвратит повторные судороги и обеспечит отток крови.

—овет как избавитьс€ от судорог в ногах
¬з€тьс€ за п€тку и начать с силой сжимать ее.

японский метод
≈сли по ночам ноги часто свод€т судороги, то можно попробовать сделать так. ¬озьмем ровную круглую палку длиной от 25 до 30 сантиметров и диаметром два с половиной сантиметра. Ётой палкой от 1 до 2 раз в день наносим по 100 ударов у основани€ пальцев по подушечкам стопы. —о временем о судорогах вы забудете.

„истотел
ќтожмем из чистотела сок и смешаем с вазелином. ¬озьмем одну часть сока и две части вазелина перемешаем и полученной мазью будем каждый вечер натирать руки и ноги. »менно те места, где бывают судороги, немного массируем, дл€ получени€ большего эффекта. ƒелаем перед сном каждый день. Ѕлагодар€ этому народному средству уже через недели две судороги прекрат€тс€.

4843185_93202789_3 (141x95, 29Kb)
–убрики:  ћедицина/Ќародна€

ћетки:  

ѕинетки ботиночки

ѕонедельник, 06 јвгуста 2018 г. 21:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕинетки ботиночки

ќбувка дл€ самых маленьких

1 (604x514, 267Kb)


2 (559x604, 277Kb)


3 (559x604, 256Kb)


4 (559x604, 271Kb)

4248238_94 (200x100, 12Kb)
–убрики:  –укоделие

ћетки:  

Ѕаклажаны кусочками с капустой на зиму

¬оскресенье, 05 јвгуста 2018 г. 23:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕаклажаны кусочками с капустой на зиму

4248238_28 (640x515, 100Kb)

Ётот рецепт дл€ тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. «акуска получаетс€ очень вкусной и необычной, прекрасно сохран€етс€ в течение всей зимы.

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

• баклажаны - 1 кг.;
• капуста свежа€ - 1 кг.;
• морковь - 300 гр.;
• чеснок - 10 зубчиков;
• перец острый - по вкусу;
• перец черный горошком - 10 шт.;
• соль - 1,5 ст. л.;
• уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).

ѕриготовление:

1. —начала нужно приготовить баклажаны. ƒл€ этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кип€щей водой и варить после закипани€ 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились. —верху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.
2.  огда баклажаны свар€тс€, выложить их в миску и остудить.
3. ѕока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску. ћорковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
4. ѕриготовить острый перец и чеснок. ќстрый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
5. „еснок и острый перец добавить к капусте с морковью. “акже добавить перец горошком. ¬се тщательно перемешать.
6. ќстывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см. ƒобавить баклажаны в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. “щательно перемешать. ќкончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
7. ѕереложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Ѕанки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. ј пробу можно снимать уже через неделю.

–убрики:   улинарные рецепты
«аготовки —алаты ћ€сные блюда –ыбные блюда ¬ыпечка, десерт ѕервые блюда

ћетки:  

«аправка дл€ борща "“орчин" по-домашнему

ѕ€тница, 03 јвгуста 2018 г. 00:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«аправка дл€ борща "“орчин" по-домашнему

4248238_27 (356x480, 34Kb)

¬от чем мне нравитс€ эта замечательна€ заправка дл€ борща, так это тем, что с помощью ее можно не только быстро сварить борщ, но можно просто намазать на хлебушек и быстро подкрепитьс€, пока наш борщ еще находитс€ в процессе варки.

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

• —векла - 2 килограмма;
• Ћук репчатый - 0,5 килограмма;
• ѕерец красный сладкий - 0,5 килограмма;
• ћорковь - 0,5 килограмма;
• —ок томатный - 0,5 л.;
• ѕерец горький стручковый - 1 шт.;
• „еснок - 5 зубчиков;
• ”ксус 3% - 0,25 стакана;
• ћасло растительное (подсолнечное) - 1 стакан;
• —ахар - 0,5 стакана;
• —оль - 0,5 столовые ложки.

ѕриготовление:

1. ¬се овощи, указанные выше, моем, чистим, режем, а затем нам будет нужна помощь м€сорубки - пропустим все ингредиенты через нее.
2. “еперь добавим масло, сахар, уксус, посолим и поставим на огонь примерно на 1 час.
3. ѕосле того, как овощи дл€ нашей заправочки сварились, разложим ее по баночкам, закатаем и укутаем до полного остывани€.

–убрики:   улинарные рецепты
«аготовки —алаты ћ€сные блюда –ыбные блюда ¬ыпечка, десерт ѕервые блюда

ћетки:  

ѕоиск сообщений в Yakytina
—траницы: [21] 20 19 ..
.. 1  алендарь