Всем привет!
Да, это всё тот же Я, ранее известный как Kancstc. В силу некоторых причин, обсуждение которых здесь неуместно, я решил провести некоторый ребрендинг, реплэйсинг ре... Короче - реинкарнацию. В связи с этим важная информация:
(1) В старом дневнике - https://www.liveinternet.ru/users/kancstc/ - больше публикаций не будет, возможность оставлять комментарии закрыта.
(2) Соответственно, все новые публикации будут только здесь.
(3) Самые интересные публикации оттуда (и с некоторых других площадок) буду постепенно переносить сюда.
Так что всем моим старым друзьям и ПЧ - добро пожаловать в этот блог!
Кстати, о бабках-ёжках всяких: Книга завершена и выложена полностью |
Собсно сабж: книга "Сказъ про царевича Симеона..." завершена и полностью выложена. Кто почитывал - дочитывайте, кто отложил чтение, чтобы прочитать всё и сразу - читайте всё и сразу.
Итак, Семён-царевич совершил свой первый подвиг, узнал много интересного о самом себе, о мире в котором живёт, получил лейтенантские погоны и отправился со своей суженой в Крым, гулять медовый месяц. Но вопросы остались. И их стало только больше. Да и враги не дремлют. Так что впереди - новые приключения и новые открытия.
Прочитал книгу? Не выкидывай её из библиотеки! Переведи в задел "Прочитано". И у тебя останется, если вдруг задумаешь перечитать, и автору приятно, и авторский рейтинг от этого растёт.
Прочитал книгу? Понравилось? Ну так не сиди как куркуль над салом! Расскажи о ней в своём блоге, сообществе, в социальных сетях. Наверняка есть среди твоих друзей те, кому она понравится! Сделай людям приятное! И автору приятно, когда его читают! Чем больше автора читают, тем чаще и лучше выходят новые книги.
Метки: новости литература моё читать фэнтези приключения |
День рождения Пионерии |
Не сегодня, только завтра, так что пока только с наступающим! Но всех причастных. Всех, кто когда-то носил красные галстуки. То-есть практически всех, кто родился до 1980 года.
Дата не круглая, но интересная, 99 лет. А век будет в следующем, 2022 году. Вот тогда и поговорим предметно. А пока давайте просто вспомним:
Наши красные галстуки. Кто что чувствовал, когда их повязывали в первый раз? А меня, между прочим, принимали в пионеры в музее Ленина в Москве. Не перед Мавзолеем, но всего одна ступень ниже.
Пионерские лагеря. Друзья, линейки, экскурсии, кружки, соревнования, танцы, пионерский костёр.
Вспомним, что Пионерия это не только идеология. Вспомним многочисленные кружки и секции, которые работали - и совершенно бесплатно! - под крылом пионерской организации. Я ходил в кружок астрономии при Московском дворце пионеров. У нас там был свой планетарий, обсерватория с довольно мощным телескопом, в Доме пионеров также была огромная библиотека. И все затраты были - тетрадки, ручки и 5 копеек на метро два раза в неделю.
Вспомним Пионерскую зорьку по утрам...
Короче, нам есть что вспомнить. Ведь страна Пионерия - это наша Родина. Мы все родом оттуда. Это наш юбилей.
Метки: юбилей ссср xx век пионерия поздравление |
Пара слов на злобу дня или ещё раз про Колю Уренгойского |
Тут на днях Президент прошёлся недобрым словом по имеющим хождение учебникам истории. И начался хайп. И учебник тот самый нашли. Мгновенно. И Колю Уренгойского с его стенаниями по убиенным в Сталинграде солдатам вермахта помянули, и Сороса, чтоб ему земля была калёными углями, и пока ходит по ней и когда лежать в ней будет. И в общем-то по делу...
НО!
Вот только одно важное соображение:
можно писать какие угодно прекрасные учебники, но что толку, если их никто не будет читать?
Давайте прямо: человек ленив, школяр тем более. Вспомни себя, когда был таким... или такой... То-то! Есть, конечно, отдельные, кто учится не за страх, а за совесть, но их мало и далеко не по всем предметам. И в старших классах школьники уже начинаю специализироваться: Что надо для поступления в ВУЗ - учат, а что не надо - похеру. Это было в советской ещё школе, а сейчас чуть ли не с первого класса.
Но в советской школе был аттестат, средний бал по которому учитывался при поступлении в ВУЗ наравне с оценками за вступительные экзамены. И не только средний балл. Поступить в ВУЗ было невозможно, если в аттестате были тройки, если хоть один предмет был на "неуд", аттестат вообще не выдавали. А без аттестата даже даже рабочие специальности были открыты далеко не все.
И, главное, в аттестат входили ВСЕ предметы, которые изучали в школе. Это и гарантировало минимальный уровень образованности во всех важных мировоззренческих областях.
А как у нас устроен ЕГЭ? Обязательных всего две дисциплины: Математика и русский. Всё остальное - по желанию. В смысле: литература, история, география... ВСЁ! Всё это можно просто не знать! Вообще не знать! Так чему удивляться, что на выходе из школы мы получаем тупое быдло, не имеющее никакого представления о стране, гражданами которой они числятся?
В своей книге "Возвращение к звёздам" я сказал: "для того, чтобы быть гражданином по настоящему, надо знать свою страну, а для этого надо знать историю, литературу, географию и много чего ещё". И я готов повторять это снова и снова. Россия всегда следовала этому принципу и потому смогла собраться воедино и из кошмара монгольского ига, и после революционного хаоса начала XX века, и после развала контрреволюции 1991 - 1993 годов. Поэтому надо не конкретные учебники править (хотя и это важно), а менять всю систему образования, вытравляя из неё всю ту американщину, которую насаждали и продолжают насаждать у нас либерал-пидерасты.
Метки: политика полемика образование на злобу дня |
Ну вотЪ, продолжаю, наконец-то... |
Всем, кто читает "Сказъ про царевича Симеона..."! Ещё раз извиняюсь за долгий перерыв в выкладке, но спешу сообщить:
ЙА исправился! Текст дописан до последней буквы и выкладка возобновится сегодня вечером. Осталось всего несколько глав, но там произойдут очень неожиданные движения и всё оказывается совсем не тем, чем кажется. Сам такого не ожидал!
Короче,
Заходите в книгу сегодня после 19:15 по Москве
И будет вам щастье!
Метки: новости литература моё прода фэнтези приключения |
Ну что же! Поздравлю и Я... |
Присоединяюсь к общей движухе, так сказать:
Поздравляю всех с Днём Победы!
Желаю мира, добра и счастья всем нам!
Большое видится на расстоянии
Великая Отечественная была не просто очередной из войн, которые вела против нас объединённая Европа. Ни Наполеон, ни кайзер в I мировую, даже интервенты в Гражданскую не ставили перед собой такой страшной задачи: полное уничтожение русского государства, как бы оно ни называлось, и всех народов, его составляющих. Мы тогда победили, но коллективный Запад не отступился. И Холодная война, и нынешняя гибридная, которую Запад ведёт против нас преследуют те же цели. И снова стоит вопрос: Мы или Они? И вспоминая ту великую Победу, мы должны думать о том, как победить на этот раз.
Метки: праздники поздравление весенние праздники день победы 2021 |
Перепёлки |
Кстати, не поделился, но с конца марта я занялся перепелами. Завёл техасских бройлеров (так сложилось исторически). На сейчас у меня два десятка несушек, а вот именно вчера я резал первую партию на мясо.
Итого:
в разделку пошло 11 петушков
Из них получилось:
250 г потрохов на корм собакам
100 г потрохов на паштет себе (печёнки, сердца, желудки)
и, главное:
2 кг 160 г тушки.
Получается одна тушка ~196 г. Для техасских бройлеров довольно бледно, но для первого раза сойдёт.
Метки: деревенская жизнь домашние животные домашнее хозяйство мясо еда хозяйство 2021 |
С Первомаем, товарищи! |
А вот поговорим мы сегодня... Нет! Не о политике! И не о значении Международного дня солидарности трудящихся в истории и в текущем моменте. Какое там значение! Огороды дачные копать, вот сегодня его политическое значение! Особенно если посмотреть на ценники на картошку...
Но говорить будем, тем не менее, об истории, ибо история эта занимательна и поучительна, показывает сколь древние корни есть у многих, вполне современных явлений, как они меняются, и переосмысливаются с ходом времени. Итак:
Совсем уже ко временам древним, к каменному веку и ранее, обращаться мы не будем, хотя многое тянется оттуда. Ограничимся чем-то более-менее обозримым. А в обозримом прошлом в землях кельтских, германских и славянских господствовали традиционные религии, которые были тесно связаны с повседневной жизнью людей. И в этих религиях, в форме мифов, обрядов и традиций, был накоплен огромный корпус знаний о природе, людей окружающей. В частности, знания о природных погодных и биологических циклах. Ведь для земледельческих народов это критически важно!
Одним из важнейших праздников был день начала лета. Да-да! именно лета. И день этот определяли довольно просто: второе Полнолуние после Весеннего равноденствия. Кстати, мои собственные многолетние наблюдения показывают: в течение недели после этого дня в Средней полосе России полностью распускается берёза. Понаблюдайте сами и убедитесь.
Праздник этот был очень, очень важным, ибо знаменовал собой начало полевых работ. Весной ведь как: день упустишь и год голодный. Сегодня мы знаем этот праздник под кельтским именем Бельтайн – Огни бога Бела. Славили его широко, с размахом.
Метки: праздники весенние праздники история традиции ссср xix век xx век современность поздравление |
Реквием по станции "Мир" |
Конец февраля - март этого года ознаменовались целой серией круглых юбилеев связанных с советской орбитальной станцией "Мир".
20 февраля мы отмечали 35 лет вывода базового блока Станции на орбиту,
13 марта - 35 лет начала первой экспедиции на "Мир" (и, соответственно, фактического начала эксплуатации),
а на 23 марта пришёлся печальный юбилей - 20 лет с момента свода Станции с Орбиты и её затопления в Тихом океане.
Орбитальная станция "Мир" была не просто эпохой и высшим достижением именно советской космонавтики. Станция "Мир" начала новую эру в освоении космоса и её значение ещё предстоит осмыслить.
Станция "Мир" стала первой орбитальной станцией нового поколения, первым в истории человечества астроинженерным сооружением. Сооружением, полностью собранным в космосе, пусть и из готовых, доставленных с Земли модулей. Этим самым был открыт тот путь освоения космического пространства, который учёные и писатели-фантасты признают магистральным, да, пожалуй, и единственно возможным. Что же, хороший повод поговорить об этом подробнее.
Да. Зачем это, што это, что такое "Мир" и что дальше? Всё дальше.
Читать Дальше!
Метки: космос юбилей ссср xx век 80-е годы прекрасная эпоха 2.0 |
Бояръаниме |
Что-то давно я не писал в Лоции... Но вот и повода привалило: признаюсь, вчитался в последнее время в бояръаниме. Не то, чтобы сильно подсел, но проникся. Вот, делюсь опытом. Но, начнём, как положено, от азовъ:
Это такое направление современной литературы, очевидно. И... Трам-тарарам! Окестр играет тушъ! Это, пожалуй, первое серьёзное (в смысле достаточно массовое и значимое) направление, которое породила именно сетевая литература. Детище интернетовского самиздата... Хотя, нет, первым был ЛитРПГ, но всё равно, за бояркой шагом марш на самиздатовские сайты, ибо в бумажном виде её почти не представлено.
Чем же знаменательно, это самое бояръаниме? Причём да, именно вотъ такъ, с твёрдымъ знакомъ. По крайней мере, согласно канона.
(1) Допрежъ всего, антураж должен быть русский. Бояръ же! Хотя, по правде сказать, чаще всего псевдорусский. Антураж и эстетика чаще всего - гибрид паропанка и магопанка, хотя случаются и отклонения. То-есть социальное устройство, технологии и эстетика очень похожи на Россию границы XIX и XX веков. Но именно похоже, взяты основные черты.
А также признаки 2, 3 и далее плюс конкретные примеры что читать.
Читать Дальше!
Серия сообщений "Лоции по современной литературе":Что и где читать и скачивать интересненькое? Как и где публиковать? Жанры, авторы, издатели и прочее и прочее...Часть 1 - Лоция по современной литературе
Часть 2 - Лоция по современной литературе: Фанфики
...
Часть 15 - Впечатления от Литмаркета. Первые и, скорее всего, последние
Часть 16 - Марафон 7х7: результаты
Часть 17 - Бояръаниме
Часть 18 - Ковида страшная....
Часть 19 - Сенсация: Начался передел литературного рынка?
...
Часть 22 - СССР-2 ("Возвращение к звёздам"): Социализм
Часть 23 - Калейдоскоп вселенных: ну вот, собственно и всё
Часть 24 - Бумажные издательства: финал деградации
Метки: литература современное искусство читать интернет самиздат |
Фукусима: Чернобыль ничему не научил... |
11 марта 2011 года в Японии произошло сильнейшее землетрясение, а затем и цунами. Цунами накрыла атомную электростанцию Фукусима-1, расположенную в одноимённой префектуре Японии. Как результат - три реактора из четырёх взорвались, содержимое их активных зон было выброшено в окружающую среду, попало в Тихий океан. В результате в Калифорнии даже через два года находили на берегу трупы двухголовых китов. Что там находили в менее цивилизованных местах не знает никто...
Напомню: в Чернобыле взорвался всего один реактор и океана рядом нет, так что радиационное заражение получилось сугубо локальным. В отличие от Фукусимы.
Такие аварии опасны тем, что в природную среду попадает огромное количество долгоживущих радиоактивных изотопов, радиоактивный след от них тянется на десятки, если не на сотни лет. Меджу Чернобылем и Фукусимой прошло 25. В результате последствия аварий наслаиваются друг на друга и в окружающей среде накапливаются долгоживущие радиоактивные изотопы.
Между Чернобылем и Фукусимой прошло 25 лет. Где и когда рванёт в следующий раз?
А атомные электростанции всё продолжают строить...
ЗЫ:
В своём знаменитом романе "Туманность Андромеды", наш великий фантаст и учёный Иван Ефремов предсказал чем закончится увлечение атомной энергетикой, которую некоторые недоумки продолжают называть самой экологически чистой... Напоминаю: Ефремов был прежде всего палеонтологом с мировым именем, специалистом в области эволюционной биологии. И он прекрасно понимал, к чему может привести атомная энергетика. Понимал задолго до Чернобыля с Фукусимой...
Метки: юбилей экология катастрофы предупреждение |
С Праздником, дорогие дамы, девушки, жёны, матери, бабушки!... |
А также все те, кого я не назвал!
Ибо все ваши роли в жизни не перечислить и не упомнить!
Метки: праздники весна 8 марта 2021 весенние праздники |
Сказъ про царевича Симеона: скачивание открыто! |
Теперь и скачивание тоже!
Выложен уже довольно приличный кусок текста, теперь имеет смысл скачивать. Ну и качайте на здоровье!
Всё бесплатно, но если кто-то хочет, чтобы автор писал больше и чаще - можете подкинуть на содержание музы.
Метки: новости литература моё читать |
Ну вотЪ, как обещал: |
Таки начал выкладывать!
Собсно, про книгу всё было сказано вчера, единственное, пожалуй уточню, что будет в книге:
сильный герой, бояръаниме, ведьмы, магия, сказочные существа, древние боги, попаданцы, тайные общества, спецслужбы, Россия, ФСБ, приключения
Книга уже написана полностью, так что выкладывать буду быстро: в текущие выходные по две главы, утро - вечер, дальше по одной, а вот когда, утро или вечер, пока не решил. Так что по этому поводу можете высказывать свои пожелания.
Ну, как говорится,
Добро пожаловать в сказку!
Только помните: сказка она только снаружи красивая, изнутри она страшная... И да припомнит нас Меняющий пути... Впрочем, и тебе найдётся место в Его планах... С гарантией... И да падёт на тебя, читатель, тень жажды Той Что Жаждет...
|
Вы надеялись не напрасно! Уже скоро! |
Надежда, как известно, это та Путеводная Звезда, свет которой, волею Меняющего Пути, указует нам путь из тенет Гниющего сада /*агобогонравоКрадйывижл*/. И вотъ, настала пора сообщить: ваши надежды были не напрасны! Волею Той Что Жаждет при поддержке и попустительстве Инженера Времени, время таки настало!
Давно ожидаемая книга, о которой я в своё время предупреждал Вселенную, готова и скоро, очень скоро будет доступна для ждущих в нетерпении читателей! И время это наступит до ближайшего Полнолуния, сиречь уже завтра. Ждите и надейтесь!
Первоначально рабочее название проекта было: "Солдат и ведьма". Окончательно книга называется:
"Сказ про царевича Симеона, Бабу Ягу и тайные службы"
Это история про выпускника Академии ФСБ, который при распределении попадает в ну очень секретное подразделение, которое занимается магией, экстрасенсами и вообще всяческой чертовщиной. И завертелось: древние артефакты, безответственные маги, тайные общества, нечисть, которую приходится гонять с московских улиц, попаданцы, порой очень непростые... А тут ещё выясняется, что сам главный герой совсем не так прост, как он сам о себе думал. К делу подключается Баба Яга... А у Бабы Яги на руках хорошенькая внучка... И всё бы хорошо, но вот только Баба Яга, как всегда, против...
Жанры: фэнтези, городское фэнтези, приключения.
Предупреждения: сильный герой, тайные общества, магия, боги, бояръаниме.
Относительно последнего: бояръаниме тут. конечно, с некоторой натяжкой, но всё же проходит... по самому по краю.
Метки: анонс литература моё новости |
Ну, с праздником, мужики! |
Позвольте всех причастных и сочувствующих поздравить с нашим брутальным мужицким праздником!
И пусть в этот день нам желают только хорошего и это хорошее обязательно исполнится!
Метки: праздники 23 февраля поздравление 2021 |
Кстати о приметах |
Не знаю где как, а тут у меня в Центре Вселенной творится что-то непонятное. Напомню: по осени я смотрел приметы и получалось что
- зима должна быть малоснежная (рябины не было от слова совсем)
- зима должна быть квёлая (с оттепелями, первый снег прошёл на не опавшие листья)
И?
Хрень вам!
Если первая половина зимы получилась действительно почти безснежной, то со второй половины января как прорвало. Впрочем, тут возможны варианты как самого процесса, так и толкований. Рябины не было, но другие ягоды уродились очень даже неплохо. Причём именно поздние: черноплодка, калина, даже боярышник. С другой стороны, толстый слой снега на самом деле не должен обманывать: всё это результат пары очень сильных снегопадов и случись эти снегопады в декабре, сейчас от этого снега осталось бы дай бог треть, а это для наших краёв не много.
С оттепелями совсем никак: были пара в первой половине зимы, но в целом зима получается достаточно ровная и морозная.
В общем, что-то не то творится...
Метки: природа приметы 2021 |
Выглянул вчера на крылечко, а там... |
...вотЪ:
Хорошо на втором крыльце снега было поменьше, удалось отодвинуть его дверью и выйти. Если б не это, пришлось бы в окно вылезать.
Метки: зима погода приколы фото 2021 |
Почему в Великобритании постоянно находят новые штаммы коронавируса? |
- Почему в Великобритании постоянно находят новые штаммы коронавируса?
- Ну... Где делают, там и находят...
Метки: приколы политика здоровье на злобу дня |
Уря-уря-уря! Весна-красна и китайский Новый год! |
Собсно, вот он, наконец, и наступил, китайский Новый Год!
Именно сегодня Стальная Крыса уползает к себе в нору, утаскивая то, что не успела догрызть на месте, а взамен её на площадь вытаскивают Медного Быка и разводят под ним огонь. В очередь, хомячки, в очередь! Всех обслужат, да так, что мало не покажется!
Ну да ладно, давайте о хорошем: ведь китайский Новый Год - первое Новолуние Водолея - это ещё и начало весны. По китайскому календарю. А по нашему?
По нашему, начало весны называется Имболк в германской традиции и Сретение в славянской. Когда оно случается? Вот тут есть некоторые разночтения и варианты:
1) Первое Полнолуние Водолея. Случилось 28 января.
2) Второе Полнолуние после Коловрата: Собсно, тогда же. По крайней мере, в этом году.
3) Прохождение Солнцем 15 градуса Водолея: Случилось 4 февраля.
То-есть по любому весна уже началась и развивается.
С Весной вас, товарищи!
Метки: праздники язычество весна поздравление новый год китайский гороскоп 2021 |
В эти дни, в Вашингтоне, проходит XX съезд... |
Собсно я про обимпичивание уже вышедшего в тираж(!) президента Трампа. По сути это и есть аналог достопамятного XX съезда с его развенчанием "культа личности" и с которого (а вовсе не с Перестройки) начался развал Советского Союза.
Да-да! Смысл того, что пиндостанские устроили в самом своём логове именно тот же! Вопрос только: А сколько ждать последствий?
Впрочем, вот ещё одна мысля: Дискредитация ихней избирательной системы началась не с наездов Трампа. Увольте! Дискредитация началась с наездов демократов по поводу российского вмешательства в выборы. И дальше, повторюсь, процесс пойдёт по наклонной, потому как удар нанесён (как и нашим XX съездом) по самым основам, по основополагающему мифу. И вопрос будет лишь в сроках. Советская система оказалась чрезвычайно устойчивой, С XX съезда понадобилось 35 лет напряжённой работы агентов влияния, чтобы довести систему до полного краха. Интересно, сколько понадобится Пиндостану? Пока хорошо они справляются собственными силами, посмотрим, как пойдёт дальше.
Метки: сша политика полемика на злобу дня |