-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 25773
Комментариев: 1907
Написано: 28294

Дневник wit





НЕ ВЕРЬ,НЕ БОЙСЯ,НЕ ПРОСИ!


В Пермском крае схватка за самую брендовую региональную газету

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 15:32 + в цитатник
Старейшая краевая газета «Звезда» меняет собственников. Контрольный пакет издания переходит к структурам, близким прогубернаторскому медиахолдингу «Урал-Информ», уверяют участники рынка масс-медиа. Нынешний собственник — пермский бизнесмен Андрей Агишев — сведения о продаже опровергает. Эксперты „Ъ“ полагают, что краевые власти приобретают газету исключительно в политических целях и опасаются, что неразбериха с собственниками может стать критической для сохранения самой газеты.
Газета «Звезда» переходит под контроль прогубернаторского медиахолдинга «Урал-Информ». Об этом вчера в эфире радио «Эхо Москвы в Перми» сообщил бывший владелец газеты «Местное время» и известный в Перми медиаменеджер Владимир Прохоров. По его версии, сделка состоялась в начале этого года — через ООО «Инвестиции» и ЗАО «Проектное финансирование», входившее в группу «Ермак» (считается подконтрольной Андрею Агишеву). По словам Владимира Прохорова, уставные документы предусматривают, что собрание совета директоров «Звезды» может пройти лишь через 70 дней после рассылки официальных уведомлений. Пока совет директоров, по мнению журналиста, контролирует Надежда Агишева.
По другой версии, полученной „Ъ“ от источника на рынке СМИ, более 72% акций АО «Газета „Звезда“» сменили собственника осенью 2015 года. Якобы структуры, близкие к пермскому бизнесмену Андрею Агишеву, оформили дарственную на структуру, близкую к депутату заксобрания края Алексею Бурнашову. Согласно этой версии, господин Бурнашов в текущие дела газеты не вмешивался и пробыл владельцем «Звезды» недолго — 25 декабря он переоформил пакет на нового владельца. Мобильный телефон Алексея Бурнашова вчера был выключен.
Как рассказали „Ъ“ источники, близкие к самой «Звезде», в конце января новые собственники газеты объявили коллективу о смене основного акционера. Они заверили редакцию, что намерены развивать газету, не вмешиваться в трудовой процесс. При этом, по их версии, супруга Андрея Агишева и председатель совета директоров АО «Газета „Звезда“» Надежда Агишева выступила против сделки. На прошлой неделе, как рассказали „Ъ“ источники, была предпринята попытка смещения главного редактора Натальи Копыловой и передачи управления редакцией шеф-редактору Степану Хлопову. Также на заседании совета директоров АО было объявлено о появлении серьезной задолженности — в размере 8 млн руб. — газеты перед одноименным интернет-журналом (над его созданием работает отдельная редакция во главе с Сергеем Якуповым).
По информации „Ъ“, новый собственник уже инициировал проведение собрания акционеров — на нем предполагается внести изменения в устав общества — с целью ликвидации совета директоров.
Связаться с главным редактором «Звезды» Натальей Копыловой „Ъ“ вчера не удалось. Шеф-редактор медиахолдинга «Газета „Звезда“» Степан Хлопов на своей страничке в сети facebook вчера заявил, что «сейчас нет никаких, если можно так выразиться, признаков смены собственника в „Звезде“». «Я не акционер АО и не имею доступа к реестру акционеров, поэтому у меня нет информации, получить ее я смогу только тогда, когда произойдет смена совета директоров, если она произойдет», — сообщила „Ъ“ госпожа Агишева. «То, что господин Прохоров изложил, посыл неверный. „Звезду“ никто не продавал и не дарил», — заявил „Ъ“ бизнесмен Андрей Агишев, опровергая сведения, что была оформлена дарственная на господина Бурнашова. По данным „Ъ“, контрольный пакет акций АО «Газета „Звезда“» был оформлен на ЗАО «Проектное финансирование», входящее в группу «Ермак». В холдинге «Урал-Информ» информацию о покупке акций АО «Газета „Звезда“» не комментируют.
Газета «Звезда» была основана в ноябре 1917 года. В августе 1991 года от учредительства газеты отказался Пермский обком КПСС. Новыми учредителями стали Пермский областной Совет народных депутатов и журналистский коллектив редакции. В октябре 1993 года газета была преобразована в ЗАО. С 1990 года газетой руководил главный редактор Сергей Трушников, который покинул свой пост в ноябре 2014 года по состоянию здоровья. Его уход состоялся после того, как он продал контрольный пакет издания структурам, близким к пермским бизнесменам и оппозиционным политикам Андрею Агишеву и Константину Окуневу, их представители вошли в совет директоров ЗАО, который возглавила супруга господина Агишева — председатель совета директоров ИК «Ермак» Надежда Агишева. В середине 2015 года представителей господина Окунева в совете директоров сменили бывший гендиректор УК «Ермак» Виктор Тунев и член совета директоров ИК «Ермак», экс-совладелец «Буматики» Михаил Яковлев, а само ЗАО было преобразовано в АО.
Политтехнолог и один из бывших членов совета директоров ЗАО «Газета „Звезда“» Виктор Соколов считает, что новые собственники приобрели «Звезду» «исключительно в политических целях». «Газета с вековой историей в территориях края по-прежнему воспринимается как главный печатный орган региональных властей, ей верят, особенно представители старшего поколения, а именно они составляют основной костях избирателей», — полагает эксперт.
По словам председателя пермского отделения Союза журналистов России Игоря Лобанова, ситуация вокруг «Звезды» вызывает тревогу даже безотносительно ее собственников. «Через пару лет газета будет отмечать свое 100-летие, но при этом нет никакой уверенности, что она доживет до своего юбилея. Журналистский коллектив, насколько я знаю, пребывает в растерянности и плохо понимает, кто сейчас управляет изданием. Ситуацию осложняет создание параллельной интернет-версии, которая значительно отличается от печатной. Это несет в себе угрозу размывания бренда. Читатели газеты „Звезда“ и пользователи сайта zvzda.ru — это две почти не пересекающиеся аудитории. В этой ситуации неразбериха с собственниками становится критической для сохранения газеты», — считает Лобанов.

Коммерсантъ (Пермь) №19 от 05.02.2016
подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2908064


Понравилось: 3 пользователям

Результат теста "Ваш уровень злости"

Суббота, 10 Октября 2015 г. 22:10 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ваш уровень злости"

ваш уровень злости составляет 0% от всех эмоций

вы не способны на злость. Ваши помыслы чисты и безобидны, и вы способны полюбить весь мир. Должно быть это второе пришествие Христа
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 2 пользователям

О пенсиях

Среда, 16 Сентября 2015 г. 15:52 + в цитатник
ПЕНСИОНЕРЫ ахнули! Путин скорректировал ПЕНСИЮ с августа 2015! Теперь...
Индексация страховых пенсий осуществляется через индексацию стоимости пенсионного балла. С 1 сентября 2015 года его стоимость увеличится с 64 рублей 10 копеек до 71 рубля 41 копейки.
Страховые пенсии более 39 миллионов российских пенсионеров с 1 сентября 2015 года вырастут на 11,4% в соответствии с уровнем инфляции за прошлый год, вместе со страховой пенсией на 11,4% будет проиндексирована и фиксированная выплата к ней (аналог бывшего фиксированного базового размера).
В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости составит, по информации Пенсионного фонда РФ — 12,9 тысячи рублей.
Что касается дальнейшего повышения пенсий в течение 2015 года, то с 1 сентября пройдет индексация социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год. В сентябре также произойдет традиционный перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров.
При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения пенсионеров будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии совокупно с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами окажется ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Крым. Что получила Россия взамен Крыма в 1954 году

Среда, 16 Сентября 2015 г. 00:37 + в цитатник

Главная » Очерки. Истории. Восспоминания » Крым. Что получила Россия взамен Крыма в 1954 году
Крым. Что получила Россия взамен Крыма в 1954 году

2015 » Сентябрь » 7 Категория: Очерки. Истории. Восспоминания

Самое интересное из событий марта-2014 состоит в том, что к истории передачи Крыма в состав Украинской ССР Никита Хрущев, которому приписывают этот подарок якобы с барского плеча Киеву, на самом деле официально не имеет никакого отношения. Дело в том, что событие происходило 19 февраля 1954 года, в канун 300-летия Переяславской Рады. А к этому времени Н. Хрущев еще самолично ничего не решал, хотя и был первым секретарем КПСС с сентября 1953-го.

Крым же передавал Украине Г. Маленков, а подписывал указ Президиума Верховного Совета СССР К. Ворошилов.

Есть еще одна очень важная деталь, о которой почему-то все сегодня стыдливо умалчивают. Что взамен Крыма от Украины в Российскую Федерацию тогда же (протокол Президиума ЦК КПСС №49 от 25 января 1954 г.) передали Таганрог и приграничные к нему земли, по территории равные площади полуострова в Черном море. К этому нужно было бы добавить, что Киев получил взамен богатых черноземных районов засушливую солончаковатую степь, без воды, какого-либо намека на орошение, без электричества и энергоресурсов. Но сегодня вряд ли кто берет это в расчет. Выгодно говорить, что Н. Хрущев будто бы расщедрился чуть ли не под пьяную лавочку. Но все ведь обстояло совсем не так.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ЧИТАЙТЕ НА : http://newrezume.org/news/2015-09-07-10777




Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Нужно срочно выводить имущество из-за рубежа"

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 19:56 + в цитатник
На минувшей неделе во Франции и Бельгии начались аресты российского имущества. Эти страны, к которым могут присоединиться Великобритания и США, начали исполнять решение третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа. О том, какие возможны сценарии развития событий, "Огонек" расспрашивал Алексея Кравцова, председателя Арбитражного третейского суда в Москве, президента Союза третейских судов

— Алексей Владимирович, объясните, что происходит? Почему начались аресты нашего имущества?

— Почти год назад, 28 июля 2014 года, было объявлено решение третейского суда в Гааге по иску ЮКОСа. Россия должна была заплатить 50,02 млрд долларов (с учетом процентов сумма уже выросла почти до 51 млрд). У истцов было два пути: либо потребовать деньги у России, либо искать российское имущество в других странах и просить о его аресте. Они прошли оба. В минувшем ноябре обращались к российскому правительству, но получили отказ. Мы заявили, что не будем исполнять решение третейского суда в Гааге. Тогда в мае представители ЮКОСа, имея на руках третейское судебное решение, обратились в государственные суды Франции и Бельгии и получили исполнительные листы для взыскания суммы через арест нашего имущества. Иначе говоря, Россия не исполняет решение Гаагского суда, но его исполняют Франция и Бельгия, вскоре к ним присоединятся США, Великобритания и ряд других стран.

— А мы обязаны исполнять это решение?

— Есть Европейская конвенция о внешнеторговом арбитраже 1961 года, подписанная практически всеми странами, участвующими в мировой торговле, в том числе и СССР. Конвенция предусматривает, что экономические споры могут рассматриваться не только в государственных, но и в третейских судах. Ранее, в 1958-м, в Нью-Йорке была принята Конвенция о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений, и наша страна ее тоже подписала. В данном случае мы являемся ответчиками по иску ЮКОСа, и решение третейского суда уже исполняется.

— Президент Владимир Путин обосновал наш отказ от исполнения этого решения тем, что Россия не ратифицировала Европейскую энергетическую хартию. Какая связь между хартией и решением суда?

— Президент совершенно правильно сказал, что хартия не ратифициро
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2753260http://www.kommersant.ru/doc/2753260


Понравилось: 1 пользователю

Путин, Якунин, Ковальчук, братья Фурсенка и кооператив "Озеро"

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 01:35 + в цитатник

http://udf.by/news/main_news/98530-putin-yakunin-k...kooperativ-ozero.htmlПрезидент РЖД Владимир Якунин рассказал об истории создания дачного кооператива "Озеро", но опроверг предположения, что именно членство в нем было причиной кадровых решений российского руководства.

Тайну "Озера" он раскрыл в интервью "Прайму". Кооператив был создан в 1996 г., его учредителями считаются восемь человек, в том числе Якунин, нынешний президент Владимир Путин, владелец "Национальной медиагруппы" Юрий Ковальчук, братья Сергей и Андрей Фурсенко — бывший президент РФС и бывший министр образования.

"По истечении лет из того кооператива осталось два человека, которые начинали, и еще один, который присоединился позже, — сказал Якунин "Прайму". — Больше там никого. И не это было причиной назначения некоторых людей. То, что мы были из Ленинграда, то, что мы знали друг друга, то, что у каждого за плечами был определенный опыт… Я точно так же выбираю своих заместителей по опыту, по знанию, по своему впечатлению от человека. Это естественно".

Якунин рассказал, что после дипломатической службы в ранге первого секретаря постпредставительства СССР при ООН он вернулся в Россию в начале 1990-х гг. ...



Поиск сообщений в wit
Страницы: 189 ... 175 174 [173] 172 171 ..
.. 1 Календарь