-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 24910
Комментариев: 1854
Написано: 27371

Серия сообщений "Путешествия":
Часть 1 - Путешествие по Италии
Часть 2 - Кругосветное путешествие
Часть 3 - Германия. Дрезден.
Часть 4 - Перевал Кату-Ярык (Горный Алтай)
Часть 5 - 7 мест, которые стоит посетить на Гавайях
Часть 6 - Первозданная жемчужина Индонезии – остров Ломбок
Часть 7 - Туристические маршруты Казахстана. Окрестности Алматы.
Часть 8 - Остров Джеймса Бонда (Таиланд)
Часть 9 - Бухта Халонг

Выбрана рубрика Путешествия.


Другие рубрики в этом дневнике: Юмор(20), ЭКСКУРСИЯ(1), Шедевры(2), Чтобы помнили(16), Цитаты(36), ЦВЕТЫ(9), Храмы(7), Хочу все знать(18), ФОТО(32), ФОРМА(0), УКРАИНА(2), Традиции(6), Схемы(42), Судьбы(20), СТРАНЫ(97), Стили(3), Советы(182), САДЫ(7), рукоделие(2), Рецепты(256), Рамки(0), ПСИХОЛОГИЯ(17), ПРОИСШЕСТВИЯ(2), ПРИРОДА(24), Преступления(1), Праздничное(3), Правильно(2), Поэзия(15), Политика(24), Полезное(192), Поздравления(4), Подарки(0), ПАРКИ И САДЫ(8), Одежда и мода(2), Объявления и реклама(3), ОБЩЕСТВО(17), ОБРАЗОВАНИЕ(4), НАУКА(5), НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА(3), Музыка(41), Музеи(17), Монастыри(6), МОЛИТВЫ(8), МОДА(6), МНЕНИЕ(36), Личности...(238), Лирика(12), КУЛЬТУРА(10), Кулинария(76), Красота(36), Косметика(11), Короли и свита(3), КЛИПЫ(1), КИНО(20), История(32), Искусство.(56), Интерьеры(13), ИНТЕРЕСНО(307), Здоровье(379), ЗАРАБОТОК (2), Замки(23), ЗАКОНЫ(4), ЖУРНАЛ(2), ЖИВОТНЫЕ(12), Живопись(205), ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ(40), ДЕТИ(38), ДВОРЦЫ(12), Гороскоп(3), ГОРОСКОП(2), Города(104), Власть(8), ВИДЕО(4), АРХИТЕКТУРА(42), Английский детям(1), >vjh(0), (0)

Путешествие по Италии

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествие по Италии .

Генуя — один из самых интересных и атмосферных городов в мире. И в то же время — один из самых недооценённых. Путешествуя по Италии, туристы либо вообще обходят её стороной, либо используют исключительно как перевалочный пункт для того, чтобы отправиться в морской круиз по Средиземноморью. Это вам не гиперпопулярная Пиза, в которую стремятся все от мала до велика, хотя на неё и часа потраченного времени откровенно жаль. В отличие от города падающей башни, в Геную можно смело приезжать на неделю, ведь недаром коренные итальянцы называют её не иначе как «Genova la Superba» — великолепная. У меня на знакомство с Генуей был всего один день…

Города, расположенные в горах, — моя слабость. Мой родной Санкт-Петербург находится на древней морской террасе, ровной как стол, — плоская долина, никаких вам горушек или пригорков (разве что чуть-чуть на севере и ещё чуть-чуть на юге). Поэтому, стоит мне приехать в город, где есть рельеф, — я начинаю тихо млеть. Но очарование Генуи не ограничивается лишь горами: она просто берёт и без объявления войны нокаутирует в первом раунде: где, скажите, где ещё можно увидеть дома, вход в которые осуществляется через крышу?! Сразу хочется бросить всё и переехать сюда жить!

Фотографии и текст Владимира Кезлинга

В моей классификации городов особое место занимают порты, такие как Порту или Неаполь. Это — особая каста. Бирюзовое море, шум волн, закат. Жирные чайки, кружащие над волнами. Изящные дворцы, хранящие в своих облупленных временем стенах память о былом величии. Узкие тёмные улочки, с трудом карабкающиеся по крутым горным склонам. Зловонные подтёки на отполированных каменных мостовых, бьющие в нос неприятными запахами. Рыбные рынки. Пьяные моряки. Негры и арабы. Шлюхи. Свет и тьма, изящество и уродство, блеск и нищета. Benvenuti a Genova!

Моё утро прошло в прогулке по кладбищу Стальено. По счастливой случайности наша гостиница располагалась прямо напротив остановки, с которой автобус №34 отправлялся на окраину города, аккурат к воротам вышеупомянутого некрополя. Так что вопрос логистики до Стальено и обратно, стоящий костью в горле у большинства собирающихся посетить его путешественников, для меня решался довольно просто — достаточно было выйти из отеля да, купив в ближайшей табачной лавке билет, дождаться нужного автобуса.

Гостиница, в которой мы жили, была генуэзской, что называется, до мозга костей. Её пышная входная группа смотрела на одну из шумных магистралей, стрелой пронзающую старые городские кварталы. Над массивными дверьми развевались флаги Великобритании, России, Италии, Швейцарии и Франции. Внутри скрывался небольшой холл. Из плохо освещённого угла выглядывала тесная лестница, уходящая куда-то в недры старого здания. Там — в глубине душных извилистых коридоров находились на удивление просторные комнаты, украшенные красными стильными покрывалами и красными же плотными шторами. Последние скрывали огромные окна, выходящие, правда, на тёмную улицу, такую узкую, что до громко гудящего кондиционера, висящего на противоположной стене, можно было буквально дотянуться рукой.

1. Генуя шумна и беспокойна. Кажется, что жизнь бурлит здесь круглые сутки. По широким проспектам несутся бесконечные вереницы машин, а наперерез им по потёртым зебрам быстрым шагом топают безразличные пешеходы. Только огромные корабли никуда не спешат — они вальяжно, словно пожилые вельможи, заходят в крупнейший порт Италии.

Основной транспорт в Генуе, как впрочем и практически везде в Италии — мотороллеры. Многие площади в центре города отданы под огромные стихийные парковки.

То тут, то там встречаются модифицированные дорожные знаки — творения флорентийского художника Клета Абрахама.


2. Их здесь — на удивление много. Эти маленькие городские шедевры давно покинули пределы Флоренции и теперь встречаются по всей Европе.

Читать далее...

Кругосветное путешествие

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кругосветное путешествие




Берлин, Германия


Бангкок, Тайланд


Чикаго, США
62307511_68930dde1f69 (90x37, 3Kb)
Rietta

Германия. Дрезден.

Среда, 30 Ноября 2016 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения МАРИША-ВОДОЛЕЙ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои путешествия. Германия. Дрезден.

 

 

Один из самых примечательных городов Германии, столица Саксонии — Дрезден 
 Дрезден в европейской культуре знаменит прежде всего своими коллекциями живописи. Именно в Дрездене был в свое время изобретен европейский фарфор, - по названию земли его сразу же окрестили саксонским.
Читать далее...

Перевал Кату-Ярык (Горный Алтай)

Среда, 18 Января 2017 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Elmayle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевал Кату-Ярык (Горный Алтай)

 

Перевал Кату-Ярык является крутым спуском с Улаганского плато в Чулышманскую долину, проходящим по склону горы. Находится в Улаганском районе Республики Алтай.

1660_0_s (700x463, 448Kb)

 

Перевал Кату-Ярык является наиболее сложной, но вместе с тем и самой красивой частью дороги, соединяющей село Балыктуюль с южным побережьем Телецкого озера.

Без-имени-1 (130x47, 7Kb)

7 мест, которые стоит посетить на Гавайях

Четверг, 26 Января 2017 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения watson71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 мест, которые стоит посетить на Гавайях

Гавайские острова являются архипелагом, состоящим из 8 крупных островов, нескольких атоллов, вершин подводных гор и более сотни крошечных островков общей площадью более 16600 кв.км. Считается, что всего в состав Гавайских островов входят 132 острова. Архипелаг находится в Тихом океане и протянулся на расстоянии 2400 км.
Гавайи — мечта миллионов туристов. И это не удивительно — красивейший архипелаг Тихого океана отличается захватывающими дух пейзажами, райскими пляжами, удивительной самобытной культурой и комфортной атмосферой, привлекающей путешественников круглый год. Что стоит посмотреть на Гавайях? Рекомендуем вам семь незабываемых мест, стоящих внимания.

Читать далее...

Первозданная жемчужина Индонезии – остров Ломбок

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения repman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первозданная жемчужина Индонезии – остров Ломбок

Лазурное море, золотистые пляжи и живописная природа…Трудно поверить, но эта райская картина встречается и в реальном мире, и явное тому доказательство – индонезийский остров Ломбок. В отличие от острова Бали, который находится совсем неподалеку, Ломбок имеет не такой большой наплыв туристов, а значит, сумел сохранить свою первозданную природную красоту. Такие природные богатства не могут не очаровывать и не восхищать.

Далее
Рубрики:  СТРАНЫ
Все страны в сообщениях и цитатах

Туристические маршруты Казахстана. Окрестности Алматы.

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения repman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туристические маршруты Казахстана. Окрестности Алматы

Туристические маршруты Казахстана - это взрыв чувств, откровение и слияние с природой. Если вы хотите получить удовольствие от пребывания на природе Заилийского Алатау, то вам предлагается узнать о наиболее популярных туристских маршрутах:

Далее

Остров Джеймса Бонда (Таиланд)

Пятница, 17 Марта 2017 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остров Джеймса Бонда (Таиланд)

 

 

Поездка на один из самых красивых островов в мире — остров Джеймса Бонда

 

Итак, одним прекрасным утром меня вместе с другими туристами отвезли на восточную сторону Пхукета, там погрузили на маленькую скоростную яхту, и мы поплыли к островам , расположенным в заливе Пхан Нга, который находится между Пхукетом и провинцией Краби. В то время, как на западной стороне от Пхукета шторма и сильный ветер, в заливе Пхан Нга очень тихо, море спокойное. Уже с самого утра было очень жарко и душно. Сначала мы подъехали к острову Хонг, где нас должны были покатать на каяках, но все каяки оказались заняты, и нас решили сначала отвезти к острову Джеймса Бонда.

                                                                                   
Читать далее...

Бухта Халонг

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения repman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жемчужины Вьетнама

Бухта Халонг

Старинная вьетнамская легенда об одном из семи природных чудес света повествует, что в незапамятные времена местные жители, отстаивая бухту, бились не на жизнь, а на смерть с китайскими захватчиками. Когда чаша весов склонилась в пользу вражеской орды, боги смилостивились над вьетнамцами и даровали им помощь драконов. Драгоценные камни, которые чудища, пикируя с небес, выплевывали в море, в миг превращались в острова, о которые разбивались китайские суда.

 Принеся долгожданную победу, огромные создания поселились в этих краях, а бухта, где развернулись баталии, стала именоваться Халонг – «Место, где дракон опустился в море». Те, кому посчастливилось побывать в живописном уголке, удостоенном награды ЮНЕСКО, уверяют: «Если вы не посетили бухту Халонг, вы не были во Вьетнаме». Красоту 120-километрового побережья и 3000 скалистых островов нужно увидеть своими глазами: здесь расположены тысячи необычных пещер, похожих на подземные дворцы, и удивительный Грот каменных столбов, где оставил свой автограф предпоследний император Вьетнама.

Далее


 Страницы: [1]