-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 25773
Комментариев: 1908
Написано: 28295

Дневник wit





НЕ ВЕРЬ,НЕ БОЙСЯ,НЕ ПРОСИ!


Позор партии Обещалкиных! Детище Сергея Миронова погрязло в скандалах

Среда, 31 Августа 2016 г. 23:41 + в цитатник
Позор партии Обещалкиных! Детище Сергея Миронова погрязло в скандалах


24/08/16
В своей массовой дорогостоящей агитации партия с названием «Справедливая Россия» выставляет себя радетельницей о страждущих и угнетенных. Но реальные факты говорят об обратном. По мнению специалистов, идет банальный развод избирателей по технологиям «партии жуликов и воров»…
Призывая правительство выполнять законы и бюджетные обязательства, функционеры «Справедливой России» сами крайне далеки от норм социальной ответственности.
На днях Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск Департамента по управлению муниципальным имуществом (ДУМИ) администрации Екатеринбурга к региональному отделению партии «Справедливая Россия». В исковом заявлении, поданном в середине мая, ДУМИ требовал выселения партии Сергея Миронова из штаба на Тургенева, 11а, сумма исковых требований — долг по арендной плате — составляла более 1 млн руб. Речь идет о долге за аренду муниципального помещения площадью 96,1 кв. метров. Игнорируя обязательства перед бюджетом Екатеринбурга, эсеры не смущались даже тем фактом, что задолжали за политически важный объект, который занимают с 2007 года как главный официальный адрес свердловского отделения справороссов (именно здесь указано его местонахождение в ЕГРЮЛ). ИСТОЧНИК: http://gosrf.ru/news/24715/


ИСТОЧНИК: http://gosrf.ru/news/24715/


Понравилось: 5 пользователям

СМИ в современном ракурсе, почитать...

Среда, 10 Августа 2016 г. 13:38 + в цитатник

О том, почему созданный Владимиром Путиным в СМИ режим нужно называть не пропагандой, а медиафренией, что стало причиной борьбы российских элит, в чем особенность кремлевской лжи, и как оппозиция может пробить в ней брешь в интервью ONLINE.UA рассказал российский журналист, бывший секретарь Союза журналистов РФ Игорь Яковенко. — Как можно описать медийное поле пропаганды, которое есть в РФ? Выглядит так, что в России уже все взято под контроль, законодательная база тоже подведена под потребности Кремля. По крайней мере, таких атак на нелояльные СМИ как, например, сейчас в Турции, нет. — Медийное поле России не имеет аналогов. Большая ошибка — называть это полем пропаганды. Это не пропаганда. Не претендую на точность термина, но в течение трех лет веду еженедельные колонки под названием "Медиафрения". Почему Путину не нужны новые законы? Потому что все уже сделано и работает. Медиафрения отличается от пропаганды.
Источник: news.online.ua/749691/u-sistemy-lzhi-putina-est-chetyre-otlichiya-ot-obychnoy-propagandy-rossiyskiy-zhurnalist/
http://news.online.ua/749691/u-sistemy-lzhi-putina-est-chetyre-otlichiya-ot-obychnoy-
propagandy-rossiyskiy-zhurnalist/



Понравилось: 2 пользователям

Убийство Немцова

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 01:36 + в цитатник

http://sakralnaya-azhertva.blogspot.ru/2016/07/blog-post_7.html Самостоятельное расследование.Заявление.



Понравилось: 1 пользователю

Пермских справедливороссов обвинили в доносительстве

Пятница, 05 Августа 2016 г. 18:17 + в цитатник
Мэтр пермской политики, бывший федеральный министр обвинил "эссэров" в сталинистских замашках.

Евгений Сапиро:

Начало было хорошее. Пятого августа в Фейсбуке обнаружил блог Дарьи Эйсфельд c пятью фото отличного качества. На них четыре человека в президиуме, из них трое не только известные в Перми люди, но и мои добрые знакомые, коллеги. Как кого, а меня радует, когда близкие люди сидят в президиуме, а не в СИЗО (что тоже, увы, случается).
Чем же они в президиуме занимаются? Ссылка http://permv.ru/…/…/zhiteli-permskogo-kraya-rasskazhut-puti/ подсказывает: в качестве лидеров пермского регионального отделения "Справедливой Россия" накануне сентябрьских выборов в Государственную Думу и краевое Законодательное Собрание они делятся планами "рассказать правду Путину". Настоящую правду о жизни Западного Урала партийцы постигнут, встречаясь с избирателями городов и районов края. И попутно будут собирать подписи за приглашение Президента России в Прикамье ибо глубоко убеждены: "чтобы навести порядок в крае, необходимо прямое вмешательство федерального центра".

http://deligent.livejournal.com/17663544.html

Случай, когда Сталин извинился.

Четверг, 04 Августа 2016 г. 20:36 + в цитатник
Когда знаменитый писатель Вениамин Каверин только приступил к наброскам плана «Двух капитанов», его старший брат Лев Зильбер выл от боли, получая удары коваными сапогами под ребра и корчась на каменном полу Бутырки.
Из него выбивали признание в намерении заразить Москву энцефалитом через водопровод. Это был второй его арест. Первый раз вирусолога Зильбера арестовали в 1930-м «за распространение чумы в Советской Армении», сразу после того, как он победил страшную эпидемию этой болезни в Нагорном Карабахе. Он не оговорил себя тогда и не собирался делать это сейчас —никакие пытки не могли заставить его подписать признание в шпионаже в пользу иностранного государства.
Человек огромной воли и мужества, он напишет позже в своем дневнике: «Следователя нужно оставлять раздраженным, доведенным до бешенства, проигравшим в дуэли между безоружным человеком и махиной палачества, подлости и садизма».
Всего пару месяцев назад — весной 1937 года — он совершил прорывное открытие. Выделил из мозга человека, умершего от клещевого энцефалита, первый в истории медицины штамм этого смертельного вируса. Вакцину он разработать не успел — вместо лаборатории его ждали донос, тюремная камера, сломанные ребра, отбитые почки, пытки бессонницей и голодом.
Его отправили отбывать срок в Печорские лагеря, где он почти уже умер от голода и переохлаждения, когда жена начлага начала раньше времени рожать. Зильбер удачно принял ребенка и в благодарность был назначен главным врачом в лазарет. Заключенные в то время массово умирали от пеллагры — тяжелой разновидности авитаминоза. Зильбер провел серию
опытов и разработал лекарство от пеллагры на основе мха и дрожжей.Тысячи жизней были спасены.
Лагерного доктора срочно забрали в Москву. В 1939 году он был освобожден и стал заведующим отделом вирусологии в Центральном институте эпидемиологии и микробиологии Наркомздрава СССР, однако в 1940-м был арестован в третий раз.
Его снова пытали, и он снова ничего не подписал. В результате он оказался в «химической шарашке», где разрабатывали дешевые методы производства спирта. Там, покупая у зэков живых крыс за махорку, он провел серию экспериментов, в ходе которых подтвердил вирусный механизм возникновения рака. Свое революционное открытие он записал микроскопическим шрифтом на двух листках папиросной бумаги, которые смог незаметно передать на волю во время свидания с первой женой. Она— сама известный микробиолог — сумела собрать подписи авторитетных медицинских светил СССР под просьбой освободить гениального коллегу.
Открытие Зильбера было настолько ценным, что за вирусолога вступился даже главный хирург Красной Армии Николай Бурденко. Его письмо с подписями более чем десятка академиков легло на стол Сталину в марте 1944 года. В тот же день Зильбера освободили.ДАЛЬШЕ: http://isralove.org/load/13-1-0-161?utm_source=email


Понравилось: 1 пользователю

Бывшие акционеры ЮКОСа вернулись в список богатейших россиян

Суббота, 30 Июля 2016 г. 23:56 + в цитатник
В рейтинг Forbes-2016 вошли Михаил Ходорковский, Платон Лебедев, Владимир Дубов и Михаил Брудно.
Журнал Forbes опубликовал список 200 богатейших россиян 2016 г. Его возглавил Леонид Михельсон, контролирующий Новатэк и «Сибур» с состоянием в $14,4 млрд. В тройку лидеров также вошли Михаил Фридман (Альфа-банк, Dea, Vimpelcom и X5 Retail Group) с $13,3 млрд и Алишер Усманов («Металлоинвест», Mail.ru Group, «Мегафон», DST, ЮТВ Холдинг, СТС Media) с $12,5 млрд.

Открытием рейтинга стало возвращение в «список Forbes» экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, в прошлом одного из богатейших россиян. До ареста в 2003 г. его состояние журнал оценивал в $15 млрд. В прошлом нефтяной магнат, а сейчас частный инвестор компании Quadrum Global Ходорковский занимает 170 место с $500 млн. ДАЛЬШЕ:
http://crimerussia.ru/oligarchs/byvshie-aktsionery...-spisok-bogateyshikh-rossiyan/

Евангелие от палачей

Вторник, 26 Июля 2016 г. 23:24 + в цитатник
Проблемы у режима не с пиплом.
Проблемы у режима с самим собой. И не персональные, а методологические и экзистенциальные, неизбежные для такого рода режимов. Центральная из них – проблема метапрограммирования, проблема дурной бесконечности, которую пытались решить Рассел и Уайтхед в Principia Mathematica, к которой обращались Эшер в изобразительном искусстве и Бах в музыке.

Проблема, в размышлении над которой надорвался и окончательно соскользнул в безумие мозг выдающегося архитектора административной вертикали Ульянова-Ленина.
Последней дошедшей до нас строчкой рукописи пролетарского вождя, работавшего над нетленной статейкой «Как нам реорганизовать Рабкрин?», стал его растерянный вопрос: «А кто же будет контролировать контролеров?..».
Когда все вокруг зачищено, кто же будет зачищать чистильщиков? ДАЛЬШЕ: http://echo.msk.ru/blog/piontkovsky_a/1808444-echo/

Stratfor: без срочных реформ время России подходит к концу

Суббота, 23 Июля 2016 г. 01:09 + в цитатник

Эксперт по России частной разведывательно-аналитичской компании Stratfor Лорен Гудрич объясняет: сейчас страна попала в ту же нефтяную ловушку, что и СССР в свои последние годы, и стране необходимо выбрать стратегическое направление развития
Президент России Владимир Путин стоит на развилке. Положение страны в кризисной ситуации крайне неустойчиво. Не видно выхода из экономической рецессии, осложненной западными санкциями и увядшими нефтяными ценами, инфляция взлетела, заработки россиян падают, а процент живущих за чертой бедности растет темпами, невиданными со времен финансового кризиса 1998 года. Ограниченные военные кампании в Украине и Сирии возбудили националистические настроения, что позволяет властям поддерживать свою популярность. Тем временем НАТО усиливает свою группировку у российских границ, наращивая давление на российские вооруженные силы.Большую часть своих шестнадцати лет на вершине власти Путин оставался центристом (по российским меркам).
Он не принадлежит ни к радикально-реформаторскому лагерю, ни к неистовым «ястребам»-силовикам, он расположился где-то посередине, в зависимости от ситуации поддерживая ту или иную сторону.
За эти годы он перепробовал разнообразные стратегии управления всем политическим спектром, но теперь центристский подход — колебание между разными стратегиями ради поддержания баланса — вот-вот перестанет быть эффективным. Поляризация в Кремле, как и в российском обществе в целом, вынуждает лидера менять курс.
Обычно высокопоставленные чиновники и советники не критикуют Путина публично и не требуют пересмотра стратегии государства. Но по мере роста нестабильности в России даже кремлевская элита начинает выражать беспокойство. В мае один из финансовых советников, давно работающий с Путиным, и двое высокопоставленных чиновников из Минфина опубликовали в The National Interest едкую статью, критикующую зависимость России от нефтяных доходов и неудачную политику правительства, не проводящего экономические реформы. Хотя в точке зрения авторов статьи нет ничего нового, публичная критика со стороны одного из самых доверенных советников показывает, что недовольство в стране выросло настолько, что правительству пора принимать решение. В конце мая «Ведомости» опубликовали не предназначавшийся для печати обмен мнениями между Путиным и бывшим министром финансов Алексеем Кудриным, который сказал президенту, что тот должен выбирать между политическими амбициями и стагнацией с одной стороны и политической скромностью и экономическим ростом с другой.
Экономическая политика Путина — не единственное, что вызывает оцепенение в Кремле. В середине апреля председатель Следственного комитета написал статью, где он утверждает, что в военном отношении Россия плохо подготовлена к новой войне.
Уничтожающая открытая критика политики Путина в области национальной безопасности со стороны видного силовика вызвала бурю в политических и военных кругах; многие присоединились к Бастрыкину, призывая к более агрессивной оборонной политике.
Еще одна группа кремлевских «ястребов» («Столыпинский клуб» во главе с Борисом Титовым и Сергеем Глазьевым) в последние месяцы призывает к разрыву экономических связей с Западом, к запрету использования иностранных валют, займов у западных кредиторов и бизнес-контактов.
Общество по своим взглядам на проблему разделено примерно пополам. Февральский опрос «Левада-центра» показал глубокие разногласия относительно экономической стратегии. 52% респондентов высказались в пользу экономики, контролируемой государством, 26% поддержали экономику западного типа, а 22% довольны существующей экономической моделью. И хотя больше всего россиян беспокоит рецессия, примерно 75% поддерживают нежелание государства идти на уступки в отношении Украины, которые привели бы к ослаблению западных санкций. Каким бы сильным ни было их стремление к облегчению экономической ситуации, россияне явно не готовы жертвовать ради этого внешней политикой. Но при этом общественный запрос на экономические перемены все же растет — количество акций протеста по экономическим поводам за прошедший год увеличилось на 40%.
Если взглянуть на недавнюю историю России, эта проблема может показаться знакомой. Когда Леонид Брежнев в 1964 году пришел к власти, экономика Советского Союза переживала обвал. Промышленное производство стремительно падало, а централизованное планирование, как выяснилось, не могло справиться со сложностями экономики огромной страны. Экономисты-теоретики и советская элита начали заигрывать с идеей децентрализации и либерализации экономической и судебной систем. Однако Брежнев отверг предложенные реформы и вместо этого сделал ставку на единственную отрасль — добычу нефти. С 1960 по 1980 год производство сырой нефти в СССР выросло в четыре раза и достигло 12 млн баррелей в сутки; уровень жизни в стране соразмерно вырос. Высокие цены на нефть изменили советскую экономику. Оборонные расходы с 1965 по 1970 год увеличились на 40% и продолжали расти в последующие годы, достигнув в 1982 году — в последний год жизни Брежнева — 15% ВВП. Хотя были сделаны инвестиции и в машиностроение, и в сельское хозяйство, они выглядели бледно в сравнении с расходами на национальную безопасность.
Когда Брежнев умер на посту, экономика была в стагнации, а гонка вооружений с США достигла опасной точки. После смерти еще двух лидеров в 1985 году генсеком ЦК КПСС стал 54-летний Михаил Горбачев, сравнительно молодой и сообразительный.
Он оказался во главе группы престарелых руководителей, погрязших в непотизме, коррупции и тщеславии.
Учитывая их преклонные годы, нетрудно понять, что они не хотели, чтобы что-то угрожало их комфортабельной жизни. И поначалу Горбачев пытался соответствовать их пожеланиям и не предпринимал никаких попыток реформ.
Но затем Советский Союз столкнулся с серией кризисов, достаточно больших, чтобы поставить в опасность всю систему. Перенасыщение глобального нефтяного рынка в 1970-х годах вызвало обвал нефтяных цен — от $38 за баррель (примерно $117 в современных ценах) до уровня ниже $10 (ниже $22 в современном масштабе). Последовавшие один за другим три неурожайных года в начале 1980-х вызвали в СССР, в те годы втором в мире производителе сельскохозяйственной продукции, дефицит продуктов. При этом продолжалась затянувшаяся война в Афганистане, а также кампании меньшего масштаба в Никарагуа и Карибском регионе. Националистические и прозападные движения в Польше и Чехословакии угрожали стабильности советского блока, и отношения с США были напряженнее, чем обычно.
Горбачев постепенно начинал видеть глубокие трещины в системе. Он публично осудил своих предшественников, назвав брежневские годы эрой стагнации. Многим советским гражданам период правления Брежнева казался временем процветания и военной мощи, когда страна была на равных с США. Но тем не менее Брежнев создал структуру, которую невозможно было поддерживать в рабочем состоянии без ненормально высоких цен на нефть. В результате правительство вынуждено было смириться с дефицитом бюджета и начать делать займы на международных рынках, что невозможно было себе представить в прежние периоды существования советского государства. Короче говоря, Советский Союз приближался к банкротству. Тем временем на фоне жестокой и бесплодной войны в Афганистане, сбитого советскими Вооруженными силами гражданского самолета южнокорейской авиакомпании и ядерной катастрофы в Чернобыле всему миру стали видны трещины в фундаменте советской системы.
Горбачев не хотел покончить с Советским Союзом или его влиянием в мире. Однако он вынужден был реформировать систему, чтобы справляться с неизбежными проблемами.
Советский лидер вывел войска из Афганистана, сократил Вооруженные силы и урезал оборонные расходы. Он установил диалог с президентом США Рональдом Рейганом о сокращении ядерных вооружений, началось потепление в отношениях с Западом. И под лозунгами перестройки и гласности Горбачев начал глубокие политические и социальные реформы. Потребовались годы на политические изменения, но итог был совсем не тот, на который рассчитывал советский лидер: как мы знаем, его страна развалилась.
Путин попал в ту же ловушку, в которую угодил и Брежнев, оставивший Горбачеву после себя обломки. Российская система уязвима для шоковых нагрузок, как внешних, так и внутренних. Благодаря стойкой популярности Путина и нежеланию его друзей проводить реформы она может кое-как существовать много лет, примерно так же, как глубоко больная советская система в конце 70-х — начале 80-х. Но становится все более очевидно, что россияне, и причастные, и непричастные к власти, сталкиваясь с проблемами внутри страны и давлением извне, начинают задумываться о ближайшем будущем страны. Решения, которые принимаются сегодня, определят судьбу страны на десятилетия. Проблема в том, чтобы выбрать приоритеты.
Россияне уже почувствовали тяготы рецессии. Но если увеличить социальные расходы, чтобы облегчить ее последствия, не хватит денег на другие области. Ради смягчения общественного недовольства Кремль добивается поддержки в стране с помощью военных кампаний за границей. Но демонстрация военной силы России делает напряженными ее отношения с Западом и ограничивает иностранные инвестиции в страну. В свою очередь, недостаток инвестиций обостряет рецессию.
Хотя за несколько лет Россия может выбраться из экономического штопора, нехватка иностранных инвестиций сегодня вынуждает откладывать масштабные проекты, особенно в нефтяном секторе, на будущее. В конце концов это приведет к падению добычи нефти. Сторонники либеральных реформ предлагают сократить расходы на военные кампании за рубежом и пойти на уступки по Украине и Сирии, чтобы восстановить связи с Западом и оживить инвестиции.
С другой стороны, когда НАТО усиливает группировку на российских границах, Москве нужно мощное военное присутствие, не только чтобы защититься от возможных посягательств извне, но и для того, чтобы сохранять поддержку властей внутри страны. А из-за этого страна сталкивается еще с одной проблемой.
Российским Вооруженным силам отчаянно необходима модернизация, и если Кремль сейчас не профинансирует ее, они надолго отстанут от оппонентов. Но где Кремль возьмет на это средства — из и без того уже тощего социального бюджета или из энергетического сектора?
Для Путина, очевидно, решение ослабить международную напряженность и провести в стране реформы выглядит пугающе. Но время, когда можно принимать решения поштучно в зависимости от обстоятельств, подходит к концу. Сейчас необходимость стратегического плана на будущее стала более насущной, чем когда-либо.

Лорен Гудрич

Источник: http://ehorussia.com/new/...
Автор: Лорен Гудрич
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции
http://newrezume.org/news/2016-07-11-15318



Понравилось: 1 пользователю

Понравилась форма

Среда, 20 Июля 2016 г. 21:26 + в цитатник


Поиск сообщений в wit
Страницы: 189 ... 177 176 [175] 174 173 ..
.. 1 Календарь