-Цитатник

Торт бисквитный с грецкими орехами и кремом из вареной сгущен - (1)

Торт бисквитный с грецкими орехами и кремом из вареной сгущенк Торт с вареной сгущенкой и с гре...

Горшочки из яичной скорлупы - (0)

Горшочки из яичной скорлупы Эти горшочки из яичной скорлупы идеально подход...

Классический французский десерт - печенье Макарони - (0)

Печенье макарон. 9 рецептов 1. ШОКОЛАДНЫЕ МАКАРУНЫ Вкусное,нежное миндальное печенье...

Орнаменты. Стили. Мотивы - (0)

Орнаменты. Стили. Мотивы Н.С. Ворончихин, Н.А. Емшанова Древний Египет   ...

графика - (0)

Черно-белое для перевода. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VintageMumrik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей: 247
Комментариев: 35
Написано: 301





Миндальный лукум

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 18:03 + в цитатник

5026152_three5 (555x700, 147Kb)

Смешать сухофрукты и орехи в равных частях и взбить в блендере около 6-8 минут. Массу выложить на блюдо с

пергаментной бумагой, раскатать, положить под пресс и отправить в холодильник минимум на час. Нарезать на

порционные конфеты.

Рубрики:  СЫРОЕДЕНИЕ ИЛИ ЖИВОЕ ПИТАНИЕ/СЛАДОСТИ


Понравилось: 25 пользователям

Дынный сорбет

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 20:39 + в цитатник

5026152_PicMonkeyCollage_04 (627x486, 66Kb)

1 кг дыни, очищенной от семян и порезанной кубиками (около 4 стаканов);
3/4 стакана простого сахарного сиропа.

Закладываем в блендер дыни и превращаем её в однородной по своей массе пюре. Должно получиться как минимум 2,5 стакана дынного пюре. Затем добавляем к получившейся массе сахарный сироп. Немного смешиваем и разливаем сорбет по формам для мороженого. Сверху закрываем полиэтиленовой пленкой. Замораживать сорбет нужно около 4 часов. Затем ложкой формируем шарики и подаём в маленьких мисочках к столу.

Рубрики:  СЫРОЕДЕНИЕ ИЛИ ЖИВОЕ ПИТАНИЕ/СЛАДОСТИ

Пряный суп-пюре с авокадо и огурцом

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 20:38 + в цитатник

5026152_HD6_02 (625x588, 100Kb)

два огурца (примерно по 340 грамм), очищенных от кожицы и семечек;
2 авокадо;
2 чайные ложки виноградного сахара;
2 чайные ложки мелко тёртой цедры лайма;
1 перчик сирано-чили, очищенный от семян;
3 столовые ложки свежего сока лайма;
соль;
10 веточек кинзы, для украшения.

В блендере пюрируем огурцы до получения однородной массы. Добавляем авокадо, карри-пасту, сахар, цедру лайма, перчик чили. Смешиваем всё блендером. Затем вливаем 3,5 стакана воды, сок лайма. Снова всё хорошенько смешиваем до однородной массы. Переливаем суп в большую ёмкость, солим. Накрываем и охлаждаем в течение 15 минут.

Украшаем  веточками кинзы.

Рубрики:  СЫРОЕДЕНИЕ ИЛИ ЖИВОЕ ПИТАНИЕ/СУПЫ



Процитировано 1 раз

Иван-чай (Копорский чай). Заготавливаем сказочный чай своими руками.

Вторник, 30 Июля 2013 г. 16:20 + в цитатник

Рецепт взят с сайта:

http://ataggonyi.livejournal.com/47823.html

Для начала необходимо собрать листья кипрея, разумеется. Листья и цветы кипрея собирают в пору интенсивного цветения растений, в средней полосе России это период с середины июня по середину июля месяцев. Хочу сказать, что собирать листья кипрея процесс в общем легкий, достаточно рукой провести по стеблю растения против роста листьев, и вы имеете полную руку «материала». Разумеется, лучше срывать молодую листву поближе от верхушки – для себя же собираем. Листва очень легкая но объемная. Поэтому через 20 мин работы имеем полный полиэтиленовый пакет.

5026152_01 (700x525, 295Kb)

Читать далее...
Рубрики:  СЫРОЕДЕНИЕ ИЛИ ЖИВОЕ ПИТАНИЕ/НАПИТКИ, СМУЗИ

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как сшить летний сарафан из двух платков.Мастер-класс.

Вторник, 21 Мая 2013 г. 15:18 + в цитатник

Как сшить летний сарафан из двух платков.Мастер-класс.

cарафан (309x432, 29Kb)
Нужно:
2 одинаковых платка (0.8*0.8 или 1м*1м, в зависимости от желаемый длины будущего сарафана),резинка,ножницы и нитки,швейная машина,тесьма для лямок.

1.Для начала разложите платки и наметьте основные линии как показано на схематичном рисунке.
сарафан1 (400x300, 12Kb)
2.Сложить платки лицом внутрь, прошить шов переда до метки выреза горловины.
3.Прострочить по пунктирной линии резинку, растягивая ее. Если у вашей машинки есть функция эластичного шва или шов зигзаг, то можно непременно ими воспользоваться.
4.Далее выполнить шов спинки (по сути, в сарафане два шва: по середине переда и по середине спины).
5.Пришиваем бретельки к нашему летнему сарафану спереди.
6.Определяем длину бретелей, примеряя готовое изделие и определяя длину лямок, перекрестив их за спиной.
7.Пришить бретельки на спине.
Источник http://hochu-ha.ru/?p=2468

Рубрики:  ТВОРЧЕСКОЕ РУКОДЕЛИЕ/шъём



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мини-тренинг "Три секрета успешности"

Пятница, 11 Января 2013 г. 14:52 + в цитатник

Мини-тренинг "Три секрета успешности"
Дорогие  Друзья!  

Это возможно и на самом деле легко!

Три секрета успешности - 1 часть.


Читать далее...
Рубрики:  ДУХОВНОЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Живые луковые крекеры

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 12:53 + в цитатник

Так иногда хочется чего ни-будь солененького и снякового...

И вот именно для такого случая я придумала луковые крекеры, которые не только вкусненькие, но еще и полезные. Кстати мои друзья - не сыроеды, с удовольствием их уплетают. :)

5026152_lykovie_krekeri (700x402, 301Kb)

Читать далее...
Рубрики:  СЫРОЕДЕНИЕ ИЛИ ЖИВОЕ ПИТАНИЕ/ЗАКУСКИ и СНЯКИ :)
СЫРОЕДЕНИЕ ИЛИ ЖИВОЕ ПИТАНИЕ/ХЛЕБ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сыроедные роллы

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 17:15 + в цитатник
Рубрики:  СЫРОЕДЕНИЕ ИЛИ ЖИВОЕ ПИТАНИЕ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновое печенье

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 17:12 + в цитатник
Рубрики:  СЫРОЕДЕНИЕ ИЛИ ЖИВОЕ ПИТАНИЕ/СЛАДОСТИ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Живой тортик "Лаймовый бриз"

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 17:08 + в цитатник
Рубрики:  СЫРОЕДЕНИЕ ИЛИ ЖИВОЕ ПИТАНИЕ/СЛАДОСТИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Живые луковые хлебцы

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 17:04 + в цитатник
Рубрики:  СЫРОЕДЕНИЕ ИЛИ ЖИВОЕ ПИТАНИЕ/ХЛЕБ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

АПЕЛЬСИНОВО-КЕДРОВЫЕ ТРЮФЕЛИ

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 21:30 + в цитатник

Это мои самые любимые конфеты. Они по вкусовым качествам оставляют далеко позади своих "не полезных" братьев. :)

5026152_APELSINOVOKEDROVIE_TRUFELI (700x700, 411Kb)

Читать далее...
Рубрики:  СЫРОЕДЕНИЕ ИЛИ ЖИВОЕ ПИТАНИЕ/СЛАДОСТИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Живой гороховый супчик :)

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 21:17 + в цитатник

Второй суп, который я могу есть бесконечно, потому что он очень вкусный :)

5026152_gorohovii_syp_1_ (700x700, 506Kb)

Читать далее...
Рубрики:  СЫРОЕДЕНИЕ ИЛИ ЖИВОЕ ПИТАНИЕ/СУПЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Зерновой коктейль. Живой питательный завтрак.

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 16:51 + в цитатник

В переходный период на сыроедение, постоянно присутствует чувство голода (из-за активного вывода токсинов из организма). Поэтому очень актуальна тема питательного завтрака, который уберет неприятные ощущения часа на два. Как раз успеете доехать на работу))). 

Этот коктейль не только питательный, но очень вкусный и полезный.

5026152_zernovoi_kokteil (700x700, 332Kb)

Читать далее...
Рубрики:  СЫРОЕДЕНИЕ ИЛИ ЖИВОЕ ПИТАНИЕ/НАПИТКИ, СМУЗИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в VintageMumrik
Страницы: [2] 1 Календарь