искрящиеся веерочки крючком МК |
Нарядный узор вязания крючком с необычными элементами-искрами, которые образуются за счет вытянутых петель провязанных вместе. Еще больше красоту узора подчеркивает пряжа из мерсеризованного хлопка, придавая блеск с переливами света. Вязаное полотно в результате получается не прозрачным, но тонким и мягким. Данный узор не нуждается в дополнительных украшениях и подходит для вязания нарядных торжественных вещей - платья, кофточки или юбки.
Описание вязания узора:
Для начала вязания наберите цепочку из воздушных петель, учитывая, что раппорт узора составляет 8 петель.
1-й ряд: сделайте одну воздушную петлю подъема; столбик без накида; *пропустив 3 петли цепочки, в четвертую вяжите 3 столбика с накидом;
Далее вяжите цепочку из 5-ти воздушных петель и, пропустив одну петлю от крючка, вяжите 4 столбика без накида по цепочке, образуя некий «шпиль».
Затем вяжите еще 3 столбика с накидом, в тоже основание, что и предыдущую группу.
Завершите вязание раппорта первого ряда столбиком без накида, пропустив 3 петли начальной цепочки в четвертую. Далее повторяйте от * до конца ряда.
Второй ряд начинается с 4-х воздушных петель подъема. Так как в начале второго ряда половинка элемента узора, то вытягивайте петли на уровень 4-х петель подъема, затем провяжите их вместе столбиком без накида, 3 воздушные петли и столбик без накида в первую вершину.
Далее *вяжем 3 воздушные петли, вытягивайте петли из каждой петли предыдущего ряда на уровень вершин, учтите, что петли не должны быть одинаковой длины.
Затем провяжите разом все петли столбиком без накида, далее 3 возд.петли и столбик без накида в следующую вершину.
Повторяйте от* до последней вершины. Последний половинчатый элемент узора закончите столбиком с двумя накидами.
Обратите внимание, что вязание первого и второго ряда, повторяясь в третьем и четвертом ряду, немного смещается, образуя шахматный узор, поэтому третий ряд вяжется, как первый, но начинается с вязания середины раппорта – вершины. Для этого наберите 8 воздушных петель вяжите 4 столбика без накида по цепочке, затем 3 столбика с накидом из центра вытянутых петель предыдущего ряда и столбик без накида. Далее вяжите, как первый ряд повторяя от*, провязывая столбики с накидом из центра вытянутых петель предыдущего ряда. Закончите ряд тремя столбиками с накидом.
Четвертый ряд начинается с восьми петель подъема, из первых четырех вытягивайте петли для начала вязания первого элемента и продолжайте вязать как второй ряд.
Метки: вязание крючком |
Сумка связана в технике =вязаный пэчворк=,мастер-класс |
Метки: сумка вязание |
Необычное использование аспирина. |
Метки: полезные советы |
Полный СЮР от художника W.A. di Bolgherese (Germany) |
Метки: женский образ живопись |
Пэчворк без иголки. Коробочка "ВИНТАЖНАЯ ДАМА" |
Метки: поделки |
Уход за пионами |
Метки: сад |
Денежная шкатулка |
Метки: эзотерика энергея благосостояние |
Все про день рождения. |
Всегда знала, что нельзя отмечать день своего рождения раньше или позже. Почему, с каким поверьем это связано?
Славянские поверья гласят, что, когда человек появляется на свет, к его колыбели приходят три духа: Горе, Недоля и Кручина и насылают на ребенка страдания. Они не щадят ни бедных, ни богатых. Вот только они сладкоежки, и если у колыбели новорожденного или на шкаф в той же комнате поставить блюдце с медом, сладкую булочку и чарку с красным вином, то Горе, Недоля и Кручина набросятся на сладости и пощадят новорожденного.
Впоследствии злобные духи каждый год приближаются к столам людей, празднующих день рождения, чтобы напакостить. Поэтому на столе обязательно должны быть мед или медовуха, сладкие пироги и красное вино.
С появлением злых духов связана примета, по которой нельзя отмечать день рождения раньше или позже, а только в тот день, когда родился. Ведь если празднование переносят, то Горе, Недоля и Кручина, явившись к праздничному обеду, останутся голодными.
ПРИМЕТЫ
Метки: приметы |
Гость мой или враг мой? |
Кто из нас не любит принимать гостей? Россияне, наверное, самые гостеприимные люди в Европе.
Для жителя Запада его дом - его крепость, что, впрочем, совершенно правильно. В России же многие дома независимо от достатка их обитателей напоминают проходные дворы: все время кто-нибудь толчется, а то и подолгу живет.
Метки: энергея эзотерика |
Кольца, Хиромантия |
Известно, что кольцо имеет замкнутую окружность, которая символизирует целостность и единство. Кольцо не имеет ни начала, ни конца, поэтому и ассоциируется с вечностью или бесконечностью. Бесконечность, обернувшаяся вокруг пальца, издавна являлась символом власти, знаком принадлежности к высшей касте. Вероятно, поэтому кольцо и служило непременным атрибутом жрецов, магов и королей.
Метки: эзотерика энергея |
Народные приметы |
Кто не знает, что встретить женщину с полными ведрами – верная примета удачи? Но так ли часто нам случается встретить ее, тем более в больших городах? Поэтому для тех, кто верит в приметы, может быть, будет небезинтересным узнать, что есть и другие добрые приметы.
Например, увидеть паука на заходе солнца – очень хорошая примета.
Метки: приметы |
Исцеление себя и других |
Есть еще один способ, как работать с болезнью. Спросите свое подсознание, свое Основное «Я», каков символ вашей болезни, а потом поменяйте этот символ на более положительный, здоровый и гармоничный. Очень важно, чтобы образы, с которыми вы работаете, были добрыми и дружелюбными.
Если вы создаете образ поля битвы, на котором ваша иммунная система отважно сражается с бактериями - вторженцами — так сказать, белые рыцари против нехороших дяденек, в этом случае вы будете усиливать идею «борьбы» тела против болезни. Вместо этого вы можете представить себе, как ваши белые рыцари берут за ручку маленьких, слабеньких, смущенных бактерий и ласково показывают им, где находится выход, полагая, что те просто потерялись или заблудились по дороге. Будьте проще, не надо ничего усложнять!
Когда я страдала от звона в ушах, я решила работать с симптомами следующим образом. Во время внутреннего путешествия я очутилась в пустыне перед целым рядом монахов в шафрановых рясах, которые с торжественным видом звонили в колокольчики. Шум стоял невообразимый!
Метки: здоровье народные средства |
У вас проблемы? |
Метки: психология |
Аюрведический способ лечения многих болезней |
Пейте 6 стаканов воды (1,5 литра). Без затрат на лекарства, таблетки, прививки, диагностику, плату врачам и.т.д., просто выпивая чистую воду, вы сможете излечить нижеперечисленные болезни. Вы не можете поверить не попробовав. Давайте взглянем на список болезней, которые лечит эта терапия.
Болезни, которые лечит Выпивание воды:
1. Головная боль
2. Повышенное кровяное давление
3. Анемия (малокровие)
4. Ревматизм (Боль в суставах,мускулах)
5. Общий паралич
6. Тучность (лишний вес)
7. Артрит
8. Свищ (Sinusitis)
9. Тахикардия (учащенное сердцебиение)
10. Головокружение
11. Кашель
12. Астма
13. Бронхит
14. Туберкулёз лёгких
15. Менингит
16. Камни в почках
17. Мочеполовые болезни
18. Повышенная кислотность
19. Гастроэнтрит
20. Дизентерия
21. Запор
22. Диабет
23. Болезни глаз
24. Кровоизлияние сосудов глаз
25. Нерегулярные месячные
26. Ларингит
Как практиковать эту водяную терапию?
1) Рано утром, после подьёма (даже не почистив зубы), выпейте 1,5 литра воды, т.е. 5 или 6 стаканов. Лучше предварительно отмерить 1,5 литра воды. Ивестно, что наши предки назвали эту терапию «Уша Паана Чикитса». Потом вы можете помыть своё лицо.
2) Здесь очень важно отметить, что ничто другое — ни напитки, ни жёсткая пища любого вида — не должны приниматься в течение 1 часа до и после выпивания этих 1,5 литров воды.
3) Также строго следует следить за тем, чтобы предыдущим вечером не употреблялись алкогольные напитки.
4) Если нужно, для этой цели можно использовать кипячёную и фильтрованную воду.
Возможно ли выпить 1,5 литров воды сразу?
1) Для начала может показаться, что трудно выпить сразу 1,5 литра воды, но вы к этому привыкните постепенно. Вначале, тренируясь, вы можете первыми выпить 4 стакана, а оставшиеся 2 стакана после двухминутного перерыва. Вам может потребоваться мочиться от 2-х до 3-х раз в течении часа, но это нормализуется через некоторое время. Через исследования обнаружено, что эта терапия излечивает следующие болезни за указанное количество дней: Запор - за 1 день, Кислотность - 2 дня, Диабет - 7 дней, Повышенное кровяное давление - 4 недели, Лёгочный туберкулёз - 3 месяца
Примечание:
Рекомендуется, чтобы люди, страдающие от артрита и ревматизма, неделю практиковали эту терапию три раза в день, т.е. утром, днём и вечером, за час до еды; и два раза в день впоследствии, до излечения болезни.
Как чистая вода работает?
Употребление обыкновенной питьевой воды правильным методом очищает человеческое тело. Это делает толстую кишку более эффективной, формируя новую свежую кровь. То, что этот метод активизирует слизистые складки толстой кишки, является неоспоримым фактом, как и теория, что слизистые складки производят новую свежую кровь. Если толстая кишка очищена, то питательные вещества из пищи, которая принимается несколько раз в день, будут впитаны, и работой слизистых складок они превращаются в свежую кровь. Кровь играет важную роль в исцелении болезнеи и восстановлении здоровья, и поэтому воду надо употреблять регулярным образом. Мы искренне просим, чтобы вышеописанный метод был прочитан и практикован бережно.
«Пусть все будут счастливы.
Пусть все избавятся от немощи
и будут сильными и здоровыми.
Пусть все заботятся о благе других
и я тоже хочу принести благо другим
Пусть никто не знает страданий,
пусть ни у кого не будет страданий».
Девиз Аюрведы
http://masterveda.ru/vsie_zapisi/ayurvedicheskijj-...cheniya-mnogikh-boleznejj.html
Серия сообщений "Всё о воде":
Часть 1 - Уникальные и аномальные свойства воды
Часть 2 - Вода для похудения
...
Часть 16 - Сдуй все болезни. Поплюй через левое плечо. Постучи по дереву
Часть 17 - Вода - тайны исцеления
Часть 18 - Аюрведический способ лечения многих болезней
Часть 19 - Основные потребности во время выживания. Вода
Часть 20 - Рой себе колодец — пригодится воды напиться!
Метки: здоровье народные средства рецепты здоровья |
Селедка под белой шубой из сыра |
Очень люблю селедку во всех видах. "Шуба" - одно из любимых блюд. Но даже самое любимое и вкусное приедается, если его есть часто. Попробовала альтернативный вариант "белой шубы". Понятно что в данном рецепте отсутствует свекла. Получилось очень вкусно, доказательство тому - моя слишком бледная фотография. А все почему - съели, пока я раздумывала, как получше украсить блюдо. Селедку, на мой взгляд, лучше брать малосольную, потому что сыр тоже соленый.
Метки: закуска блюда из рыбы |
Печеночный пирог, пышный и нежный. |
Такой пирог делают многие хозяйки и у каждой свой рецепт. Я решила опробовать свежеподаренный блендер. Степень измельчения продукта у него больше чем у мясорубки, для многих блюд, например, котлет - это не есть плюс. Поэтому, решив поэкспериментировать с печенью, я немного изменила рецептуру. Результат мне очень понравился.
Ингредиенты
Печень говяжья - 600 г.
Большая луковица - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Белок двух яиц
Мука - 1.5 столовых ложки
Соль, перец - по вкусу
Метки: закуска пироги |
Королевская шарлотка |
Королевская шарлотка))) |
Цитата |
Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 19:20 (ссылка)
Прочитало: 1 за час / 1 за сутки / 2 за неделю / 2 за месяц Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
1-2 готовых рулета, пачка коржей, мягкий творог гр 300, сливки 33%-0.5л, сахар, желатин, консервированные фрукты.
Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Можно взять обычный творог Веселый молочник, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара.
Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара.
Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин.
Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник.
Метки: торт |
Рулет из селедки |
Необычно! Красиво! Вкусно!
Сначало приготовим все ингридиенты. Нарежем мелко лук. Я считаю, что селедочка очень дружит с луком и поэтому не стесняюсь класть его побольше.
Филируем и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная.
Сельдь и лук перемешаем и отставим пока в сторонку.
Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Что бы "крем" у рулета был нежным, я огурчики почистила от кожуры.
Приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250 г сливочного масла. Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления. Не пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера.
5-7штук вареных яиц натрем на мелкой терке.
Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте какой нежный и вкусный получился "крем"
Его и на бутербродик утречком посыпав сверху зеленым лучком очень вкусно с зеленым чаем позавтракать.
Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.
Отрезаем и растилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника.
На зелень раскладываем вилкой или ложкой (кому как удобнее) нарезанное филе сельди.
И так же на сельдь раскладываем сверху "крем". Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать" и расползаться со своего места.
Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.
Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа. Я оставляю на ночь.
Вот рулет на следующий день готовый к нарезке. Хочу предупредить. Есть одно НО. Не знаю какое сливочное масло по консистенции в стране, где вы живете. У нас "нынешнее" слив. масло, не то, что "lдавешнее". Сплошная вода. И при нарезки рулета это масло не захочет резаться "как масло", а начнет крошиться. Поэтому я или даю рулету перед нарезкой полежать на столе минут 20, что бы масло слегка подтаяло, или нарезаю его окуная нож в стакан с горячей водой. Каждый отрезанный ломтик я сразу перекладываю на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем до подачи на стол, отправляю нарезанный рулет в холодильник, что бы каждый кусочек хорошо остыл и "прихватился". Когда прийдет время накрывать на стол остается только достать рулет из холодильника и подать. За счет взбитого "крема" рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селедочки не оставил равнодушным.
Этот вариант был сделан для домашнего "пользования" к картошечке на ужин.
Цитата сообщения xxmilaxx
Метки: закуска блюда из рыбы |
Ложные куриные ножки |
Сижу на диете... Во всяком случае пытаюсь:) И издеваюсь над собой.... ................все равно когда-нибудь приготовлю!
Ложные куриные ножки
Давно искала этот рецепт. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Мне очень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.
что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа
500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Метки: блюда из курицы |
Французсий батон с сыром и чесноком |
Принес вам настоящую вкусняшку,легко и просто,но до чего вкусно получается!Хрустящий хлебушек пропитанный маслом,сыром и чесночком,попробуйте!По рецепту Олечки !
1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
100 граммов сыра
100 граммов размягченного сливочного масла
2-3 зубка чеснока
зелень петрушки и укропа по вкусу.
Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов.В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца ,заполнить их хорошо сырной начинкой.
Завернуть батон в фольгу,поставить в духовку на 20 минут.Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился,можно под грилем.подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом,тогда начинка останется как бы внутри.
Метки: закуска хлебные вкусняшки |