Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Кекс "Советский" |
150 гр сахара + пакетик ванильного сахара
2 яйца
200 гр майонеза
150 гр муки
1 чайн. ложка с горкой разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды (погасить)
100 гр изюма (замочить в 1 стол. коньяка)
немного ромовой эссенции(у меня 1ч.ложечка рома)
Яйца взбить с сахаром, добавить майонез, снова взбить, всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем, вмешать изюм, разложить по формочкам. Печь при t 180° примерно 30 мин.
Я выпекала в раритетных алюминиевых формочках, «тех времён),получилось 10 изумительно нежных, воздушных ,вкуснейших (прям три в одном ) кекса.
Скажу честно , с советских времён я помню только кексы по 15 коп ,но я была к ним равнодушна ,может то не эти кексы были ,а может быть часть ингредиентов уходило налево, но уверяю вас, вот такие кексы я бы обожала !
Я пекла в маленьких силиконовых формочках. Получилось 12 штук.
Специально засекла время-на приготовление ушло 15 минут!
Я пеку на 800 гр майонеза!!!
Майонез можно средней жирности (50 % ) 800 гр ( 4 пачки по 200 гр )
Сахар 600 гр
Яйца 8 шт средних или 10 шт мелких
Мука 600 гр или чуть меньше или больше
Сода 2 чл
Ванилин
Цедра
Джем густой или ягодки из варенья
Тесто должно получится как густая сметана!
Пекла в формочках при 180 гр на средней полке 15 мин и на верхней полке 15 - 20 мин до хорошо золотистой корочки.
Метки: кекс |
Кекс дешёвый |
стакан 250 мл
2 стакана муки (320 гр )
1 стакан 250 мл кефира (у меня было скисшее молоко, потому и затеяла кекс)
2/3 стакана сахара
100 г (1/2 стакана) растительного масла ( я беру 75 мл )
щепоть соли
1 яйцо
1 ст.л. с верхом какао или 1 ст ложка растворимого кофе по желанию
1 ч.л. соды (погашенная уксусом)
1/2 ч.л. ванилина
изюм, орехи по желанию
Метки: кекс |
Кекс на сметане |
4 шт. - яйца
2 стак. - сах песка (не полных, около 200 г)
125 г - растопленного маргарина или масла
1 стак. - сметаны
1 пак. - разрыхлителя ( 2 чл с горкой ) или 1 ч.л. соды, гашенной уксусом
1 пак. - ванильного сахара
муки кладем до густоты сметаны (это примерно 2,5 - 3 стакана)
( муку и сметану меряем стаканом 250 или 200 мл) Должно получиться мягкое кексовое тесто, которое не течёт, а падает кусочками с лопатки миксера.
Яйца хорошо взбиваем с сахаром, добавляем остывший растопленный маргарин, сметану, разрыхлитель, ванилин и муку.(я миксером тихонечко на первой скорости). В тесто можно добавить изюм, орехи, цукаты, какао, мак и т. д. - кто как любит.
Выпекать кекс в духовке при температуре 180 градусов от 40 мин до 1 часа.
Муки брала 2 стакана и 4 ст.л. какао, сахара почти полных 2 стакана по 250мл, т.к. любим всё сладкое и на наш вкус этот кексик был совсем не приторный,
а в меру сладкий и очень шоколадный
Метки: кекс |
Кексы на кефире |
Кефир- 250 мл
Растит.масло - 2 ст.л.(или слив. масло)
Мед- 1,5 ст.л. (сахар по вкусу)
Яйца- 1 шт
Сахар - 0,5 ст.
Сода- 0,5 ч.л.(не гасить)
Сухофрукты - от 50 гр (можно орехи )
Мука- 1,5 ст.
Какао ( если шоколадные)
Приготовление
В кефир всыпать соду,перемешать...
Добавить остальные ингредиенты,муку- в самом конце.Тщательно вымешать.
Вылить тесто в формочки для маффинов на 2/3.У меня силиконовые ,потому ничем не смазывала их.
Выпекать 30-35 мин. при 180 градусах.Готовые кексы можно посыпать пудрой или помадкой.
шоколадные кексы с какао
Метки: кекс |
Морские пейзажи! |
Морские пейзажи!
Художник Фёдоров В.
Работа художника Дмитрия Свидлова. ( Феодосия 2016 г.)
Я сегодня опять услышал,
Как тяжелый якорь ползет,
И я видел, как в море вышел
Пятипалубный пароход.
Оттого-то и солнце дышит,
А земля говорит, поет.
Метки: картинная галерея |
ТАБЛИЦЫ ПОДКОРМОК ОВОЩЕЙ |
Метки: сад дача |
Осенняя профилактика деревьев |
Лен, а я деревья не скребу и не белю. Я поздно осенью из опрыскивателя обрабатываю медным купоросом ( 250 гр. на 10л. воды) Милое дело! К весне все стволы гладенькие и чистенькие. И скелетные ветки можно достать. Лишайников нет. Супер!
Метки: дача |
Чебуреки на заварном тесте. |
Метки: чебуреки |
Коврик |
Метки: крючок |
Ленивые куриные голубцы. |
Эти голубцы я всегда "леплю" в большом количестве, т.к. они вкусные, легкие и быстро готовятся. Часть из сформированных голубцов в сыром виде замораживаю и они прекрасно лежат в морозилке в течение 2-3 недель. Перед готовкой замороженные не оттаиваю, а прямо из морозилки кладу в горячий соус и тушу 30-40мин. Минимум усилий и вкусный ужин готов. На гарнир идеально подходит картофельное пюре, но можно и рис, и макароны и гречку. А можно их поедать и просто со свежим хлебом, макая его в соус.
( Collapse )
Ленивые куриные голубцы
куриное филе - 800гр (или готовый куриный фарш)
капуста - 250-300гр
морковь - 1шт.
лук репчатый - 2шт.
геркулес - 2/3 стакана
яйцо - 1шт.
соль, перец
зелень
масло для жарки
сметана - 2-3ст.л.
томатная паста - 1ст.л.
Метки: курица мясо капуста |
Перловая каша с курицей в казане |
Метки: курица каша |
Жареная рыба по маминому рецепту |
Все жарят рыбу , но мама научила меня как рыба становится мягкой и
ароматной.
Рыбу (у меня был белый амур и сом)почистить, порезать ,посыпать солью и оставить на полчаса.
На сковороде разогреть подсолнечное масло. Кусочки рыбы обвалять в муке
И положить жарится на сковородку. Когда пожарится одна сторона переворачиваем
И добавляем между кусочками рыбы лук порезанный крупными кусками 1 головку. Рыба
жарится, но в то же время как бы тушится и пропитывается ароматом лука.
Выложить рыбку на тарелку. Украсить.
Приятного аппетита
Я пожарила еще и картофель,хотя чаще делаю пюре из него .
Метки: рыба |
Булочки "Сиамские близнецы" |
Метки: булочки |
Булочки сдобные "Особые" |
Обмазка
.Можно делать булочки с начинкой,если с джемом,старайтесь хорошо защипывать края.
Метки: булочки |
Закусочные булочки |
Метки: булочки закуска сыр яйцо |
Куриные шницели в картофельной корочке |
Метки: курица картофель оладьи |
Рыба жареная в майонезе "Сочная" |
Необходима любая белая рыба, а вернее её филе (у меня треска на коже 2 половинки).
Удаляем лишнюю влагу (вытираем бумажным полотенцем), и разрезаем на кусочки.
Складываем всё в емкость и добавляем туда соль по-вкусу, специи и майонез. Майонеза должно быть столько, чтобы каждый кусок был обильно смазан. Оставляем мариновать минимум на 30 минут.
После чего каждый кусок (майонез не стряхиваем с него) обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до румяности.
Когда всю рыбу обжарили, сковороду лучше вымыть от горелой муки или взять другую. В этой сковороде обжариваем лук (где-то 2 крупные луковицы,) порезанный полукольцами до румяности.
Добавляем туда рыбу, все перемешиваем, накрываем крышкой, ставим самый слабый огонь и томим минут 5-10. Всё рыба готова.
Метки: рыба |
Куриные грудки под тертым картофелем в духовке |
Метки: картофель курица |
Драники с фаршем в духовке |
На котлетки:
На сырную массу:
На драники:
Метки: картофель мясо оладьи |
Рецепт картофельных драников с фаршем в духовке или «Словацкий сувенир» из Закарпатья. |
Приготовление драников фаршем
Сначала мы подготавливаем мясной фарш — солим, перчим, любители жареного могут поджарить и фарш, и лук. Перемешиваем.
Далее — грибы. Если лесные, то нужно порезать, отварить или обжарить, а шампиньоны — сырые просто нарезать тонкими ломтиками.
Для теста нужно натереть картофель на мелкой тёрке или измельчить в комбайне, как на драники.
Слить немного сок, отжимать, я думаю не нужно, потому что я слила сначала, а потом разбавляла..:-))) и добавить туда 1 яйцо, натёртый лук, 1-2 зубца чеснока, чёрный перец, соль и 1-2 ст. ложки муки. Тесто должно получиться ни жидкое, ни густое.
Метки: картофель мясо оладьи |