-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Салат “Винегрет” с селедкой

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 23:24 + в цитатник

Фото приготовления рецепта: Салат “Винегрет” с селедкой - шаг №12


Продукты (на 6 порций)
Свекла средняя - 1-2 шт.
Морковь средняя - 1-2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек зеленый консервированный - 1 баночка (400 г)
Филе сельди - 200 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Растительное масло - 30 г
Горчица - 1 ч.л.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски

Метки:  

Винегрет с сельдью и зелёным луком.

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 23:18 + в цитатник
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски

Метки:  

Винегрет с майонезом.

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 23:07 + в цитатник

image

Состав: 3 картошки, 1 морковка, 1 свекла, зелень (петрушка, укроп), банка консервированного горошка, 3-4 соленых огурца, соль, майонез.

Приготовление: овощи сварить, мелко нарезать, добавить майонез + соль + горошек

Я делаю большую кастрюлю винегрета,перемешиваю и не майонезю всю кастрюлю, а просто ставлю ее в холодильник. А когда кушаем, накладываем по тарелкам и майонез добавляем прямо в тарелку.

https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1694375

Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски

Метки:  

Винегрет

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 23:03 + в цитатник
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски

Метки:  

Салат "В любую минуту"

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 22:59 + в цитатник

Салат "В любую минуту"

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски

Метки:  

Мясо в универсальном маринаде, запеченное целым куском

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 20:41 + в цитатник

Мясо в универсальном маринаде, запеченное целым куском

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  


Процитировано 2 раз

"Рулетики мясные к праздничному столу"

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения sandra127 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рулетики мясные к праздничному столу"
 



1.
getImage (604x453, 123Kb)

2.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Свиные рулеты

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные рулеты
 

3556042_5 (604x453, 70Kb)

Ингредиенты:

- 500 гр свиной шейки
- 300 гр шампиньонов
- 1 большая луковица
- 0,5 стакана красного вина
- 150 гр сыра
- 1-2 груши
- соль, перец
                                                                                                                  

Приготовление
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Вязание шали

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 19:46 + в цитатник

Увеличить фото шали 8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шаль 8      

У шали 8 же ярко выражены ромбики.Она как бы состоит из отдельных мотивов,при вязании шали приходится все время считать количество столбиков с накидом, но после того как Вы свяжете первые 3 ромба, вязание само будет выходить из-под Ваших рук.

По окончании работы готовую шаль обвяжите 1 рядом столбиками с накидом и еще 1 ряд столбиков без накида, украсьте кистями.

 

Схема вязания шали 8

Воздушная петля
Столбик без накида
Столбик с накидом

Столбик с двумя накидами
Столбик с тремя накидами

 

http://petelkindom.narod.ru/shal8.html

Рубрики:  Сделай сам/шаль пончо шарфик

Метки:  

Сдоба Донецкая (раньше была по 9 копеек)

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 10:03 + в цитатник

Фото

Я делала в хлебопечке, рецепт с сайта для хлебопечек.

Закладываю ингредиенты в таком порядке: 2,5 ч.л. дрожжей сухих, 600 г муки, щепотка соли, 100 г сахара (я положила 90, не жадничайте, кладите 100), 1 пакетик ванилина -2 г, так как ванильного сахара нужно примерно 2-3 ч.л., и аромат будет не так выражен, 100 г маргарина или сливочного масла (я делала с маргарином), 3 желтка, 250 г молока.
Для смазки сверху нужно 1 желток и 2 ст.л. сливок.
Ставлю на режим для теста 14 (2 ч 20 мин.). Вытащить на немного припорошеный мукой стол, вытянуть тесто брёвнышком и порвать на равные кусочки для булочек. Потом берём каждый кусочек и как бы подминаем по кругу вовнутрь, потом ладони конусом и формируем булочку, кладём на пергамент, расстояние примерно 1 см между ними оставляла. Прикрыть полотенцем на 30-40 минут (от этого они более "пушистые" будут), нагреть духовку до 190 градусов, смазать желтком со сливками, и ставим выпекаться 20-25 минут. Когда вытащите, то накрыть до полного остывания полотенцем. Мне очень понравилось, детям тоже, вкусно разрезать напополам, и с маслом и сыром, с шоколадным маслом, или с тем, чем сами любите .

 

оригинал ну и плюс рулет со смаком

Фото

пирожки с творогом и замороженной сливой

Фото

 

http://forum.say7.info/topic72331-50.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Дрожевое тесто за 30 минут

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 09:39 + в цитатник

Фото

1 ст ложка сухих дрожжей
2 ст ложки сахара  ( Пожалуй, в тесто для сладкой выпечки в следующий раз я добавлю побольше сахара, так будет еще вкуснее girl_claping)
3 ст ложки муки
300 мл теплой воды(молока)
все смешать и на 15 мин в теплое место


затем добавить:


1/3 чашки растит масла

муки столько потом сколько тесто возьмет, примерно у меня 500 гр или немного больше, чтобы от рук хорошо отходило.
1 ч ложка соли и хорошо вымесить тесто,оставить на 15 мин. ВСЕ!


это тесто хорошо подходит для пирожков,пирогов и пиццы.

я варенье для начинки смешиваю с манкой или крахмалом, тогда не вытекает.а форма..

PS: тесто можно замораживать.после разморозки тесто не меняет свои свойства и остается такое же вкусное.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сахарные булочки и расстегаи с повидлом

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 20:02 + в цитатник

. Я никогда не делаю опару, а замешиваю тесто сразу и даю ему подойти.

1л молока
1 пакетик свежих дрожжей(42г ), можно взять ещё 10-15гр для более быстрого подъёма)
1 ст.ложка соли
1 стакан сахара
4 ст.ложки Süssli (жидкий сахар) - можно обойтись и без него , но тогда можете добавить в тесто ещё дополнительно сахар .
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя (17гр )
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
250 гр маргарина
60-70 гр кулинарного жира ( у меня Biskin) , можно заменить свинным жиром.
1,5-2 кг муки (у меня ушло 1700-1800гр )
Растительное масло (ладошка ) -на фото нет .

P.S. По словам свекрови чем больше видов жира добавлено в тесто, тем оно лучше . Так что можно и сливочное масло добавить или свинной жир .

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Конвертики и булочки-ватрушки с яблоками из творожного теста

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:10 + в цитатник

Фото

Замесить тесто из 150 г творога (  у меня творог был, как паста, как густая сметана... не крупинками ), 75 г сахара, 1 яйца, щепотки соли, 6 ст. л. раст. масла (60 мл), 1 п. ванилина, 250 г муки, 1 п. разрыхлителя.
Тесто прикрыть и оставить на 20 минут.

Поделить тесто на две части.
Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см и толщиной около 5 мм.
Разрезать его на 8 секторов.
На каждом треугольничке сделать три надреза.
По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром (я смешала сахар с корицей).

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Дрожжевое тесто на кислом молоке

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:00 + в цитатник

Фото

Нам понадобится:
500мл. кислого молока
2 яйца
1кг. муки
сахар
соль
3ст.л. растительного масла
1п. сухих дрожжей (8гр.) ]

 

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 22:17 + в цитатник

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/слоеное тесто

Метки:  

Французское тесто

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 19:12 + в цитатник

Фото

3 ст. муки, 200 г маргарина (размягчённого), 3 ст. ложки сахара, соль щепотку,  1 ст тёплого молока, 1 маленькая пачка(11г) сухих дрожжей.


Развести дрожжи в молоке, дать им подойти в течение 10-15 минут.

Добавить остальные продукты и замесить тесто. Если тесто окажется жидковатым, добавить немного муки. Учтите, что тесто не должно быть крутым.

Вымешанное тесто положить в полиэтиленовый пакет, завязать и поставить в холодильник. Через 20 минут тесто подойдёт.


Это тесто подходит и для пирогов, и для маленьких пирожков. Но в нашей семье все отдают предпочтение булочкам с начинкой из яблок и изюма.

Начинка готовится очень просто: 2 крупных яблока нарезать небольшими кубиками и перемешать с горстью распаренного изюма, добавить сахар по вкусу. Из этого количества теста у меня выходит 16 булочек.

Процесс приготовления булочек

тесто делю на части, прямо руками разминаю их в лепёшки, выкладываю в центр начинку, присыпаю сахаром и собираю сверху края как бы в узелок. Обычно все этим узелком кладут вниз, а я наоборот оставляю его вверху, при выпечки сверху может образоваться небольшая дырочка, но ничего страшного в этом нет. В этом рецепте мне нравится именно так формировать тесто.

Фото

Ставьте сразу в духовку, это тесто не требует расстойки.

Пеку при температуре 200 градусов минут 15-20.

http://forum.say7.info/topic18881.html

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Банановые сырники

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Подружка_Осень_62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые сырники

Банановые сырники

Ингредиенты: 

  • Творог - 200 г
  • Сахарный песок - 30 г
  • Мука - 70-100 г
  • 1 яйцо
  • Разрыхлитель - 1\4 ч.л.
  • Бананы - 1-2 шт
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/ сыр, творог, йогурт

Метки:  

Печенье "рулетики с джемом" на сметане

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 10:31 + в цитатник

Фото

Тесто

Сметана  1 ст ( 250 гр )

Масло слив.  125 гр

2 ст.л   молока

150 гр   сахар

0,5 чл  соль

0,5 чл  соды

Ванилин  1 пакетик

По желанию - немножко цедры лимона

Примерно -  480 гр  ( 3 стакана ) муки

 

Начинка

Любой густой джем или варенье ( отцеженное через ситечко )

Крахмал для обмакивания торцов рулетиков

Сахарная пудра

 

Размягченное масло хорошо размешать со сметаной и молоком.

Добавить сахар, соль, соду, ванилин, цедру лимона и хорошо растереть массу.

Всыпать муку и замесить тесто примерно как на вареники.

Убрать на холод на 30 минут ( можно и дольше ).

Разделить тесто на 2 части. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см на целлофан. пакете.

Смазать повидлом или вареньем. Скатать в рулет и нарезать на кусочки.

Обмакнуть торцы в крахмал, выложить на противень смаз. маслом или на бумагу для выпечки.

Печь в предварительно прогретой духовке при 190 град  20 - 30 мин до золотистого цвета.

Остудить и посыпать сахарной пудрой. Сложить в пакет ( будут очень мягкие).

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Печенье на кефире

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 20:29 + в цитатник

Понадобится:
1 стак. кефира
2 яйца
640 г муки
250 г маргарина
70 г сливочного масла
230 г сахара
1 пак. ванильного сахара
1 пак. разрыхлителя

Кефир смешиваем с 1 яйцом.

Оставляем для начинки 1 стак. муки, остальную муку и разрыхлитель растираем с натёртым на тёрке маргарином.

Затем в эту массу добавляем кефир с яйцом и замешиваем тесто.

Убираем его в холодильник, чтобы тесто было легче раскатывать.

Делаем начинку. В миску кладём размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и оставшийся стакан муки. Хорошенько растираем. Начинка готова.

Тесто достаём из холодильника и делим на 4 равных части.

Для каждой части нам нужно 2 порции начинки, т.е всю начинку нужно разделить на 8 примерно равных частей (это приблизительно по 2 ст. л. с горкой).

Берём 1 часть теста, раскатываем тонко, выкладываем равномерно 1 часть начинки. Складываем тесто конвертом. Аккуратно раскатываем и снова выкладываем 1 порцию начинки. Снова складываем тесто конвертом и немного раскатываем.

Толщина теста будет не меньше 1 см. Чтобы тесто не рвалось его нужно проколоть в нескольких местах вилкой.

Оставшееся яйцо взбить, смазать им раскатанный пласт и разрезать его на квадратики, ромбики, полосочки - как вам нравится.

Выложить на смазанный противень и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. То же проделываем с остальным тестом.

 

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3070

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Кофейный пирог на кефире

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике".



2.
zvMURQp8mSk (604x453, 196Kb)

пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 126 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь