Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Салат “Винегрет” с селедкой |
Продукты (на 6 порций) | ||
Свекла средняя - 1-2 шт. | ||
Морковь средняя - 1-2 шт. | ||
Картофель - 2-3 шт. | ||
Огурцы маринованные - 2-3 шт. | ||
Лук репчатый - 1 шт. | ||
Горошек зеленый консервированный - 1 баночка (400 г) | ||
Филе сельди - 200 г | ||
Соль - 1 ч. ложка | ||
Перец черный молотый - 1 щепотка | ||
Растительное масло - 30 г | ||
Горчица - 1 ч.л. |
Метки: салат свекла |
Винегрет с сельдью и зелёным луком. |
Метки: салат свекла |
Винегрет с майонезом. |
Состав: 3 картошки, 1 морковка, 1 свекла, зелень (петрушка, укроп), банка консервированного горошка, 3-4 соленых огурца, соль, майонез.
Приготовление: овощи сварить, мелко нарезать, добавить майонез + соль + горошек
Я делаю большую кастрюлю винегрета,перемешиваю и не майонезю всю кастрюлю, а просто ставлю ее в холодильник. А когда кушаем, накладываем по тарелкам и майонез добавляем прямо в тарелку.
Метки: салат свекла |
Винегрет |
Метки: салат свекла |
Салат "В любую минуту" |
Метки: салат свекла |
Мясо в универсальном маринаде, запеченное целым куском |
Метки: мясо |
"Рулетики мясные к праздничному столу" |
Метки: мясо |
Свиные рулеты |
Свиные рулеты
Ингредиенты:
- 500 гр свиной шейки
- 300 гр шампиньонов
- 1 большая луковица
- 0,5 стакана красного вина
- 150 гр сыра
- 1-2 груши
- соль, перец
Метки: мясо |
Вязание шали |
У шали 8 же ярко выражены ромбики.Она как бы состоит из отдельных мотивов,при вязании шали приходится все время считать количество столбиков с накидом, но после того как Вы свяжете первые 3 ромба, вязание само будет выходить из-под Ваших рук.
По окончании работы готовую шаль обвяжите 1 рядом столбиками с накидом и еще 1 ряд столбиков без накида, украсьте кистями.
Воздушная петля
Столбик без накида
Столбик с накидом
Столбик с двумя накидами
Столбик с тремя накидами
Метки: шаль |
Сдоба Донецкая (раньше была по 9 копеек) |
Я делала в хлебопечке, рецепт с сайта для хлебопечек.
Закладываю ингредиенты в таком порядке: 2,5 ч.л. дрожжей сухих, 600 г муки, щепотка соли, 100 г сахара (я положила 90, не жадничайте, кладите 100), 1 пакетик ванилина -2 г, так как ванильного сахара нужно примерно 2-3 ч.л., и аромат будет не так выражен, 100 г маргарина или сливочного масла (я делала с маргарином), 3 желтка, 250 г молока.
Для смазки сверху нужно 1 желток и 2 ст.л. сливок.
Ставлю на режим для теста 14 (2 ч 20 мин.). Вытащить на немного припорошеный мукой стол, вытянуть тесто брёвнышком и порвать на равные кусочки для булочек. Потом берём каждый кусочек и как бы подминаем по кругу вовнутрь, потом ладони конусом и формируем булочку, кладём на пергамент, расстояние примерно 1 см между ними оставляла. Прикрыть полотенцем на 30-40 минут (от этого они более "пушистые" будут), нагреть духовку до 190 градусов, смазать желтком со сливками, и ставим выпекаться 20-25 минут. Когда вытащите, то накрыть до полного остывания полотенцем. Мне очень понравилось, детям тоже, вкусно разрезать напополам, и с маслом и сыром, с шоколадным маслом, или с тем, чем сами любите .
оригинал ну и плюс рулет со смаком
пирожки с творогом и замороженной сливой
Метки: тесто булочки пирожки |
Дрожевое тесто за 30 минут |
1 ст ложка сухих дрожжей
2 ст ложки сахара ( Пожалуй, в тесто для сладкой выпечки в следующий раз я добавлю побольше сахара, так будет еще вкуснее )
3 ст ложки муки
300 мл теплой воды(молока)
все смешать и на 15 мин в теплое место
затем добавить:
1/3 чашки растит масла
муки столько потом сколько тесто возьмет, примерно у меня 500 гр или немного больше, чтобы от рук хорошо отходило.
1 ч ложка соли и хорошо вымесить тесто,оставить на 15 мин. ВСЕ!
это тесто хорошо подходит для пирожков,пирогов и пиццы.
я варенье для начинки смешиваю с манкой или крахмалом, тогда не вытекает.а форма..
PS: тесто можно замораживать.после разморозки тесто не меняет свои свойства и остается такое же вкусное.
Метки: тесто пирог пирожки булочки |
Сахарные булочки и расстегаи с повидлом |
. Я никогда не делаю опару, а замешиваю тесто сразу и даю ему подойти.
1л молока
1 пакетик свежих дрожжей(42г ), можно взять ещё 10-15гр для более быстрого подъёма)
1 ст.ложка соли
1 стакан сахара
4 ст.ложки Süssli (жидкий сахар) - можно обойтись и без него , но тогда можете добавить в тесто ещё дополнительно сахар .
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя (17гр )
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
250 гр маргарина
60-70 гр кулинарного жира ( у меня Biskin) , можно заменить свинным жиром.
1,5-2 кг муки (у меня ушло 1700-1800гр )
Растительное масло (ладошка ) -на фото нет .
P.S. По словам свекрови чем больше видов жира добавлено в тесто, тем оно лучше . Так что можно и сливочное масло добавить или свинной жир .
Метки: тесто пирог булочки пирожки |
Конвертики и булочки-ватрушки с яблоками из творожного теста |
Замесить тесто из 150 г творога ( у меня творог был, как паста, как густая сметана... не крупинками ), 75 г сахара, 1 яйца, щепотки соли, 6 ст. л. раст. масла (60 мл), 1 п. ванилина, 250 г муки, 1 п. разрыхлителя.
Тесто прикрыть и оставить на 20 минут.
Поделить тесто на две части.
Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см и толщиной около 5 мм.
Разрезать его на 8 секторов.
На каждом треугольничке сделать три надреза.
По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром (я смешала сахар с корицей).
Метки: тесто печенье пирог |
Дрожжевое тесто на кислом молоке |
Нам понадобится:
500мл. кислого молока
2 яйца
1кг. муки
сахар
соль
3ст.л. растительного масла
1п. сухих дрожжей (8гр.) ]
Метки: тесто пирог пирожки |
Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него |
Метки: рогалики печенье пирог слоеное тесто |
Французское тесто |
3 ст. муки, 200 г маргарина (размягчённого), 3 ст. ложки сахара, соль щепотку, 1 ст тёплого молока, 1 маленькая пачка(11г) сухих дрожжей.
Развести дрожжи в молоке, дать им подойти в течение 10-15 минут.
Добавить остальные продукты и замесить тесто. Если тесто окажется жидковатым, добавить немного муки. Учтите, что тесто не должно быть крутым.
Вымешанное тесто положить в полиэтиленовый пакет, завязать и поставить в холодильник. Через 20 минут тесто подойдёт.
Это тесто подходит и для пирогов, и для маленьких пирожков. Но в нашей семье все отдают предпочтение булочкам с начинкой из яблок и изюма.
Начинка готовится очень просто: 2 крупных яблока нарезать небольшими кубиками и перемешать с горстью распаренного изюма, добавить сахар по вкусу. Из этого количества теста у меня выходит 16 булочек.
Процесс приготовления булочек
тесто делю на части, прямо руками разминаю их в лепёшки, выкладываю в центр начинку, присыпаю сахаром и собираю сверху края как бы в узелок. Обычно все этим узелком кладут вниз, а я наоборот оставляю его вверху, при выпечки сверху может образоваться небольшая дырочка, но ничего страшного в этом нет. В этом рецепте мне нравится именно так формировать тесто.
Ставьте сразу в духовку, это тесто не требует расстойки.
Пеку при температуре 200 градусов минут 15-20.
http://forum.say7.info/topic18881.html
Метки: тесто булочки пирог |
Банановые сырники |
Ингредиенты:
Метки: сырники |
Печенье "рулетики с джемом" на сметане |
Тесто
Сметана 1 ст ( 250 гр )
Масло слив. 125 гр
2 ст.л молока
150 гр сахар
0,5 чл соль
0,5 чл соды
Ванилин 1 пакетик
По желанию - немножко цедры лимона
Примерно - 480 гр ( 3 стакана ) муки
Начинка
Любой густой джем или варенье ( отцеженное через ситечко )
Крахмал для обмакивания торцов рулетиков
Сахарная пудра
Размягченное масло хорошо размешать со сметаной и молоком.
Добавить сахар, соль, соду, ванилин, цедру лимона и хорошо растереть массу.
Всыпать муку и замесить тесто примерно как на вареники.
Убрать на холод на 30 минут ( можно и дольше ).
Разделить тесто на 2 части. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см на целлофан. пакете.
Смазать повидлом или вареньем. Скатать в рулет и нарезать на кусочки.
Обмакнуть торцы в крахмал, выложить на противень смаз. маслом или на бумагу для выпечки.
Печь в предварительно прогретой духовке при 190 град 20 - 30 мин до золотистого цвета.
Остудить и посыпать сахарной пудрой. Сложить в пакет ( будут очень мягкие).
Метки: печенье |
Печенье на кефире |
Понадобится:
1 стак. кефира
2 яйца
640 г муки
250 г маргарина
70 г сливочного масла
230 г сахара
1 пак. ванильного сахара
1 пак. разрыхлителя
Кефир смешиваем с 1 яйцом.
Оставляем для начинки 1 стак. муки, остальную муку и разрыхлитель растираем с натёртым на тёрке маргарином.
Затем в эту массу добавляем кефир с яйцом и замешиваем тесто.
Убираем его в холодильник, чтобы тесто было легче раскатывать.
Делаем начинку. В миску кладём размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и оставшийся стакан муки. Хорошенько растираем. Начинка готова.
Тесто достаём из холодильника и делим на 4 равных части.
Для каждой части нам нужно 2 порции начинки, т.е всю начинку нужно разделить на 8 примерно равных частей (это приблизительно по 2 ст. л. с горкой).
Берём 1 часть теста, раскатываем тонко, выкладываем равномерно 1 часть начинки. Складываем тесто конвертом. Аккуратно раскатываем и снова выкладываем 1 порцию начинки. Снова складываем тесто конвертом и немного раскатываем.
Толщина теста будет не меньше 1 см. Чтобы тесто не рвалось его нужно проколоть в нескольких местах вилкой.
Оставшееся яйцо взбить, смазать им раскатанный пласт и разрезать его на квадратики, ромбики, полосочки - как вам нравится.
Выложить на смазанный противень и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. То же проделываем с остальным тестом.
Метки: печенье |
Кофейный пирог на кефире |
2.
Метки: торт |