Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Повседневное поведение в обществе (тибетская медицина) |
Если обещал – сделай.
Если почувствовал что то, что ты делаешь, как-то вредит – сразу бросай это. Если делаешь хорошее дело – продолжай.
Если понял, что неправ – признай это честно.
Если нужно что-то выяснить – сделай это прямо.
Сначала думай – только потом делай или говори. Все планы и мотивы включают в себя будущее.
Не стоит доверять всему, что услышишь – сначала стоит обдумать, проверить и опробовать.
Не надо сплетничать и излишне болтать на людях.
Если есть неприятели – лучше соблюдать дистанцию, а со временем ситуация разрешится.
Уважай пожилых.
Находи середину, компромисс при общении с родственниками.
Если скопились деньги – пользуйся ими осмысленно, приноси деньгами пользу, помогай окружающим.
Будь скромным и смиренным. Если богат и обладаешь властью – чувствуй себя удовлетворённым.
Не обращайся грубо со слабыми и не завидуй сильным. Не поддерживай слабых и не создавай себе врагов среди практикующих.
Не воруй и не обманывай.
Не сожалей о сделанном.
Не передавай знание и Учение дурным людям.
Обладай честным и сильным сердцем, будь терпелив и открыт!
Метки: тибетская медицина |
Общие рекомендации по питанию (тибетская медицина) |
В целом старайтесь есть меньше. В действительности, человеку требуется гораздо меньше, чем он потребляет. Исключение составляют люди с явно выраженной конституцией (или расстройствами) Ветра.
Особенно избегайте еды перед сном. Минимум за несколько часов и только легко усваивающуюся пищу. Основной приём пищи должен приходиться на первую половину дня.
Завтрак во-первых должен быть (если вы худеете – делайте это за счёт отсутствия ужина), а во-вторых завтрак должен быть тёплым, т.е. термически приготовленным: различные каши с маслом, тушёные овощи, суп, и т.п. Но НЕ холодный йогурт, сок, сырые фрукты или сухой бутерброд с кофе. Йогурты, соки и фрукты, если хотите, можете есть в течение дня. Вообще очень важно, именно что первым с утра попадает в желудок – самый лучший универсальный для всех утренний напиток – свежая кипячёная вода натощак. Можно с мёдом. А уже затем – тёплый, приготовленный завтрак.
Метки: тибетская медицина |
Буженина, выдержанная в рассоле |
1-1,5 кг. свинной корейки или другие бескостные части
Маринад:
1л. воды
2столовые ложки соли
7 зубчиков чеснока
2-3 лавровых листа
1ч. ложка горького перца горошком
1ч. ложка душистого перца горошком
1ч. ложка молотого кориандра
1ч. ложка сушёного орегано или базилика
--------------------------------------------------
2ч. ложки томатной пасты
2столовые ложки растительного масла
2ч. ложки паприки
Метки: мясо |
Буженина в "рукаве" |
Метки: мясо |
Буженина домашняя |
Берем 1кг свинины ( лучше шейную часть). Шпигуем дольками чеснока,солью и перцем. Сверху натираем солью, перцем и обмазываем обильно горчицей с давленным чесноком. Заворачиваем в целлофановый пакет и кладем на сутки в холодильник.
Через сутки плотно перевязываем ниткой все мясо и кладем в пакет для запекания .
Запекаем в духовке при 180градусах в течение 1 часа, выключаем духовку, но буженину не вынимаем из духовки до полного остывания.
А когда остынет,перевернуть внутри пакета,чтобы верхняя часть оказалась внизу, в выделившемся бульоне. Оставляем так на несколько часов.
Метки: мясо |
ТЕРТЫЙ ПИРОГ |
Мука — 2.5 стак.
Маргарин сливочный (200 г) — 1 пач.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 0.5 стак.
Сода — 0.5 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Повидло — 0.5 стак.
приготовление:
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином). Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
Отправляем в разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).
Вынимаем, нарезаем произвольно.
Тесто благодаря майонезу получается необыкновенно нежное,рассыпчатое
http://www.kuharka.ru/talk/eat/piece_kitchen/8811.html?p=21
Метки: печенье пирог |
Школа гастронома. Супы, бульоны и рагу. |
Метки: суп |
Новогодний стол. Салаты. |
Метки: салат |
Новогодний стол. Закуски. |
Метки: закуска |
Новогодний стол. Мясо. |
Метки: мясо |
Новогодний стол. Птица. |
Метки: курица |
Новогодний стол. Выпечка. |
Метки: торт печенье пирожное пирожки |
8 полезных свойств гвоздики |
В каждом доме на кухне стоит баночка с почками гвоздичного дерева. А знаем ли мы, что эта пряность включена в травяную фармакопею Британии? Известно ли нам, что душистая гвоздика входит в состав известного антипаразитарного БАДа? Быть может, посмотреть на баночку со специей по-новому и воспользоваться полезными свойствами гвоздики?
Необычные на вид почки гвоздичного дерева славятся не только жгучим вкусом и пряным ароматом, но и своим лечебным действием. Эту специю давно используют в рецептах народной медицины для профилактики и даже лечения некоторых заболеваний. Итак, об уникальных медицинских свойствах нераскрывшихся бутонов гвоздичного дерева Сизигиум читаем в этой статье.
Метки: специи |
Лечение специями: корица, бадьян, кардамон и др. |
Существует два абсолютно противоположных взгляда на методы применения специй в кулинарии. С позиции аюрведической медицины категорически запрещается перед приготовлением тех или иных блюд обжаривать специи в масле. Это приводит к уменьшению их лекарственных свойств, а также способствует их разрушению с выделением токсинов. Во время приготовления пищи такие пряности как лавровый лист, душистый перец, черный кардамон, корица в палочках и другие «крупные» специи кладутся в начале приготовления пищи. Пажитник, черный перец, тмин, фенхель, зеленый кардамон – в середине. А мелкие, такие как асафетида, молотый имбирь, другие специи в виде порошка и смеси – непосредственно перед снятием с огня, за пару минут до выключения плиты. С позиции традиционной кухни специи в течение некоторого времени обжариваются в масле (обычно в топленом, кунжутном или горчичном), а затем или перекладываются в основное блюдо, или готовка продолжается на этом масле с жареными специями.
Этот способ делает пищу более пряной и ароматной, но она теряет медицинские и лечебные качества.
О «громадной пользе» для желудка такой пищи говорить не стоит. В любом случае не стоит класть слишком много специй, они не должны забивать естественный вкус блюда, а должны дополнять, улучшать и подчеркивать его.
Метки: специи |
"Пряное" лечение: как использовать специи в лечебных целях |
Если задуматься над тем, как сильно привычные пряности влияют на наше здоровье, понимаешь, что каждый кулинар – немножко фармацевт. Пахучие порошки и травы могут подлечить или наоборот, принести вред. О том, как помочь себя с помощью любимых пряностей рассказывал д.м.н., врач народной и нетрадиционной медицины Владимир Василевич.
К ПРЯНОСТЯМ НУЖЕН ПОДХОД. Чтобы блюда были вкусными, а приправы не растеряли полезные свойства, обращайтесь с пряностями аккуратно. Соблюдайте дозировку: если переусердствовать, блюдо получится горьким. Если возможно, используйте пряности в цельном виде, а не измельченные. Почувствовав, что блюдо начинает горчить, их можно будет вынуть. Цельные кусочки обычно добавляют в начале кулинарного процесса: они выдерживают длительную тепловую обработку. Молотые пряности, а также пряные травы — в конце. Не разогревайте блюдо, сдобренное пряностями: его вкус испортится. При жарке пряностей можно добавить чуть больше, чем при варке. Но готовить нужно под крышкой. Храните пряности в плотно закрытых стеклянных банках, в темном сухом месте (не над плитой!).
Метки: специи |
Аюрведические специи и пряности |
В последнее время ни одно приготовленное мною блюдо не обходится без добавления специй. В этой статье хочу рассказать о тех специях, которые широко используются в Аюрведе и более-менее известны в нашей стране. Полезные свойства, способы применения в кулинарии, а также воздействие специй на соотношение дош в организме — все это ждет вас в данной статье.
Метки: специи |
Специи |
![]() |
Метки: специи |
Специи и пряности вместо лекарств |
Пряности - продукт исключительно растительного происхождения. Причем растения, дающие пряности, относятся более чем к 30 различным ботаническим семействам. Употребление в пищу разнообразных пряностей позволит сохранить здоровье и продлить молодость, улучшить настроение. Иногда бывает полезно просто испечь и с удовольствием отведать несколько булочек, например с корицей и мускатным орехом, чтобы почувствовать себя лучше.
Специи и пряности - это черный перец, карри, куркума, кардамон, корица, гвоздика, паприка, имбирь, шафран, мускатный орех, молотый перец чили и многие другие.
Метки: специи |
Как посадить виноград.Опыт С В Ксенофонтова Сайт "Садовый мир" |
Метки: виноград |