-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2758




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Формировка и обрезка винограда

Четверг, 15 Августа 2019 г. 21:36 + в цитатник

Описание винограда Коринка русская

Re: Коринка русская


Цитата:
Сообщение от Nykolayal Посмотреть сообщение
Как бы поправить дело с урожайностью?
Раз

Цитата:
Сообщение от Nykolayal Посмотреть сообщение
выбросить жалко (побеги не нужные)
минус ненужные побеги-больше питания в грозди.Лишняя зеленка кроме потребления питания пользы не даст.

Два

Цитата:
Сообщение от Nykolayal Посмотреть сообщение
Слабо цветет и еще хуже вяжется
обязательно перед цветением удалить листья (срезать ножницами или секатором) возле соцветий.Дайте пыльце и ветру свободу,опыление лучше-грозди лучше.Листы,расположенные в районе гроздей,мешают опылению + удалите верхушку побега перед цветением на сильном побеге (верхушка должна быть загнута колечком).Грозди во время цветения получат больше питания (питательные вещества вместо роста пойдут на наполнение гроздей),будут лучше.

Цитата:
Сообщение от Nykolayal Посмотреть сообщение
не всегда хватает времени, а еще больше уверенности выломать слабые побеги

Не жалейте,Коринка сильнорослая. Слабые побеги-загущение и потребление питательных веществ.Оставляйте сильные и с гроздями.

Сейчас ничего не ломайте.Когда увидите выросшие побеги с соцветиями,их оставляете.Между побегами оставляете расстояние 12-15 см.Остальное убираете чтобы не загущали.Если плохо будет дело с соцветиями на побегах-оставляйте двойники с соцветиями,все равно после сбора урожая осенью срежете.Лозу,которую будуте выращивать на плодоношение следующего года,можно тоже оставить с соцветием,пусть участвует в опылении.Дальше,по мере роста побега (наличие/отсутствие загнутой вершинки (коронки) побега) оставите/удалите гронку.Но,как правило,Коринка тянет такие нагрузки играючись.

Вообще советую прочитать вот эту сборку советов по зеленым операциям.Подходит для всех сортов винограда.

https://forum.vinograd.info/showthread.php?t=992&page=13

Рубрики:  Виноград/формировка и обрезка
Виноград/сезонные работы на винограднике

Метки:  

Размножение черной смородины

Четверг, 01 Августа 2019 г. 10:00 + в цитатник

Похожее изображение

Сообщение от Иван Тишин Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Может кто подскажет. Совсем не растет смородина Добрыня. Вернее куст живой, но прироста почти нет 2 года. Ягода завязивается, т.е. куст растет в целом. Может как то можно его разогнать? Полив, подкормка есть. Рядом кусты растут нормально.
 

Попробуй все побеги срезать полностью по уровень земли,только не щас а осенью,а весной ,как потеплеет,азота давай несколько раз,через 10дней примерно,я так разгонял и смородину и крыжовник. А то тоже 3 года а оно на месте и ниче не помогало. Зато щас деревья

 

 
 

 

 
 
 
 

https://forum.vinograd.info/showthread.php?t=430&page=700

Рубрики:  6 соток/Смородина

Метки:  

Капустный пирог из лаваша

Пятница, 03 Мая 2019 г. 20:04 + в цитатник

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША. Заливной пирог с капусты и лаваша с ...

Пирог

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/лаваш

Метки:  

Тесто "Утопленник" с сухими дрожжами

Пятница, 03 Мая 2019 г. 18:45 + в цитатник


Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/тесто
Приготовим и съедим/Выпечка на праздники

Метки:  

Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"

Пятница, 03 Мая 2019 г. 15:28 + в цитатник

Время приготовления:

Количество порций: 6

 

Рецепт «Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"»:

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.

Если делаете в хлебопечке:
Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)

Если вручную:
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.

Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).

Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).

Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/18534/

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/тесто

Метки:  

Сдобное тесто для ленивых хозяек

Четверг, 02 Мая 2019 г. 17:33 + в цитатник

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/Выпечка на праздники

Метки:  

Сдобное дрожжевое пасхальное тесто (мамино)

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 13:05 + в цитатник

Похожее изображение

Молоко  600 мл

дрожжи сухие Саф момент  3 пачки  (по 11 гр ) или 3 ст.ложки с верхом сухих быстрых дрожжей

 слив масло  300 гр

растит. масло  3 ст ложки

сахар   2 стакана ( стакан 250 мл )

яйца  4 шт

соль  щепоть

ванилин , гвоздика

мука приблизительно  1 кг  - 1кг 100 гр (сколько возьмет тесто)

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/тесто
Приготовим и съедим/Выпечка на праздники
Пасха

Метки:  


Процитировано 2 раз

Творожный кекс ( аналог кулича на Пасху )

Суббота, 27 Апреля 2019 г. 06:59 + в цитатник

Фото

Мука - 400 гр ( У меня уходит  около 300гр, в зависимости от влажности творога. Чем он суше, тем меньше требует муки).
Масло сливочное или маргарин -200 гр ( можно 150 гр слив. масла + 50 мл растительного или 100 г слив. масла + 100 г сметаны 20% )
250 гр сахара (3/4 стакана)
3 яйца
300 гр творога любой жирности
1/2 стакана изюма или цедра 1лимона ( я кладу и то, и другое )
щепотка ванилина
3/4 ч.л питьевой соды или пакетик разрыхлителя

 

Я выпекаю 2-ную порцию

Мука         600-650 гр

Масло сливочное  400 гр или 200 гр слив. масла + 200 гр сметаны 20 %

Сахар 3/4 стакана + 3/4 стакана

Яйца  6 штук

Творог  600 гр ( 3 пачки 9 % жирности )

Соль  щепотка

1 стакан изюма + цедра лимона или апельсина

Ванилин по вкусу

Сода  3/4 чл + 3/4 чл или 2 пакетика разрыхлителя  ( 2 ст л с верхом ! )

Тесто будет густоватое!!!

 

Печь при 180 гр сначала на средней полке15 мин и затем 15 - 20 мин на верхней полке до хорошо золотистого цвета!!!

 

 

 

Рецепт теста пасхи без дрожжей с творогом :

× 3яйца

× 150г сахара

× 100г сливочного масла

× 300г творога

× 250-300г муки

× 2ст.л подсолнечного масла

× 100г изюма

× 0.5ч.л соли

× 0.5ч.л соды

× 1ст.л разрыхлитель

× 2 пакетика ванильного сахара

❗️Выпекать при 170-180° 40-45минут (время и температура индивидуально).

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/Выпечка на праздники
Приготовим и съедим/Часто готовлю
Пасха

Метки:  

Кята кавказская

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 21:50 + в цитатник

КЯТA с Oреховой начинкой. Азербайджанская кухня/ İRƏVAN KƏTƏSİ RESEPTİ -  YouTube

Для теста: Стакан сметаны,
300 гр масла или маргарина,
4 стакана муки,
Ваниль,
Соль на кончике ножа, сода 0,5 чл
1 яйцо для смазки

Для начинки:
Стакан песка
Стакан муки
150 гр масла или маргарина
Ваниль или кардамон молотый

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/Выпечка на праздники
Национальные кухни

Метки:  

Черенкование метельчатой гортензии весной, летом и осенью

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 22:43 + в цитатник

Черенкование метельчатой гортензии весной

Если вы собираетесь черенковать метельчатую гортензию весной, то черенки нужно срезать до того, как у растений начнется сокодвижение. Для этой цели используют одеревесневшие ветки прошлогодних кустов.

 

Планируя черенкование на весну, вы сможете убить сразу двух зайцев: не только размножите растение, но и придадите кусту правильную форму путем обрезки.

Читать далее...
Рубрики:  6 соток/Гортензия

Метки:  

Кексы "Зимний ангел"

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 22:13 + в цитатник

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/Выпечка на праздники

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лимонные маффины

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 22:09 + в цитатник

Время приготовления:

Количество порций: 18

 

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кексы медовые постные

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 22:04 + в цитатник

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожные кексы

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 18:22 + в цитатник

Время приготовления:

Количество порций: 33


Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/ сыр, творог, йогурт

Метки:  

Очень творожные маффины

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 18:12 + в цитатник

Время приготовления:


Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/ сыр, творог, йогурт

Метки:  

Творожные кексы с ореховой корочкой

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 18:07 + в цитатник

Время приготовления:

Количество порций: 20

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/ сыр, творог, йогурт

Метки:  

Обрезка актинидии

Среда, 06 Февраля 2019 г. 22:38 + в цитатник

Ранней весной и в период весеннего активного сокодвижения обрезку актинидий проводить нельзя. Растения истекают соком, слабеют и могут погибнуть. Не обрезают актинидии и в конце лета. В это время обрезка, прищипывание и механические повреждения побегов вызывают пробуждение почек на побегах текущего года. Образовавшиеся молодые веточки не успевают вызреть и одревеснеть, потому гибнут после первых морозов. Поэтому обрезку актинидий проводят во время цветения, сразу после него и поздней осенью после листопада. В этот период формируют и прореживают растения, вырезают ослабленные или подсыхающие веточки.

Читать далее...
Рубрики:  6 соток/Актинидия

Метки:  

Обрезка и посадка актинидии

Пятница, 11 Января 2019 г. 10:33 + в цитатник

Мужское растение актинидии аргуты ( опылитель )

 

 

Читать далее...
Рубрики:  6 соток/Актинидия

Метки:  

Виктор Гузенко из Лиды выращивает актинидию. Киви по-белорусски

Среда, 26 Декабря 2018 г. 22:23 + в цитатник

Виктор Гузенко из Лиды выращивает актинидию. Киви по-белорусски

Актинидия — многолетняя листопадная древовидная лиана, способная в силу особого деления клеток очень быстро обвить любую опору. Причем против часовой стрелки. Аргута — самая мощная и самая крупная из всех видов. Она может по опоре подняться на высоту до 25 — 30 м и более, при этом диаметр ствола у корневой шейки достигает 15 — 20 см. Как только воздух весной прогреется до плюс 4 — 5 градусов, актинидия трогается в рост. И к началу июня молодые побеги уже достигают 15 — 25 см. Возвратные заморозки в это время очень опасны. Но растение научилось страховаться. У актинидии весной раскрываются не все почки: около трети продолжают «спать». Это и обеспечивает ежегодное плодоношение даже при подмерзании уже распущенных. Зацветает актинидия в первой декаде июня, как только воздух прогреется до плюс 15 — 18 градусов. И тогда все растение почти две недели стоит, усыпанное цветами. Красота необыкновенная!

Актинидия — двудомная культура: на одном растении могут быть или только мужские, или только женские цветки. Мужские зацветают на 1 — 2 дня раньше. Поскольку цветки у актинидии формируются в пазухах листовых пластинок, во время цветения заметить их не всегда удается. Они словно спрятаны под листочками. Понять же, какого пола саженец, можно только в период цветения. Мужские цветки — с многочисленными тычинками желтого, черного или серого цвета в зависимости от вида актинидии, а женские — с пестиком. Чтобы опыление было качественным, в саду должны расти как женские, так и мужские растения: примерно 8 к 1. Если же «дам» немного, то в их крону можно привить мужское растение.

Исходя из условий естественного произрастания актинидия, как лиана, сформировала специфические требования к свету, почве и влаге.

В молодом возрасте ее надо притенять от прямых солнечных лучей, а с возрастом, наоборот, давать как можно больше солнца. Хорошо ей будет у южной стороны сплошных заборов или зданий. На ветках, расположенных на солнечной стороне, закладывается больше цветочных почек, чем на тех, что в тени.

Читать далее...
Рубрики:  6 соток/Актинидия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Укрытие ежевики на зиму

Пятница, 23 Ноября 2018 г. 08:12 + в цитатник

Раньше края укрывного давили грунтом. Сейчас используем те же крючки, что использовались для пригибания. Материал стелется с перехлёстом и прокалывается в месте перехлёста.


Цитата:
Сообщение от марго 108 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Мне в этом году впервые придётся большую площадь укрывать, вот не знаю - как лучше края агроспана прижать. Междурядья застелены мульчирующим материалом, т.е. землёй присыпать проблема. Скобы конечно есть, но у нас ветра ураганные зимой, это надо чуть не сплошняком прижимать - на большой площади где столько скоб взять? Кто как делает?

Летом пакуете песок в небольшие пакеты примерно по 1.5-2 кг. Этими пакетами прижимает края агроволокна. Можно для этой цели использовать плёночный чёрный рукав. Он сделан из устойчивой к солнцу пластмассы и будет применен несколько сезонов.

Можно наполнить песком 2 л - 5 л ПЭТ  бутылки.

Или набираете водой 2л - 5 л ПЭТ бутылки, только не под крышку. Можно и не убирать на лето.

 

В связи с тем, что нетканый материал пропускает воздух, если хорошо закреплен, не сорвет при любом ветре. Я делаю шпильки из проволоки, они служат у меня уже 20 лет и занимают мало места при хранении. Шпильки в вид буквы "Г" с бОльшим наклоном верхней планки. Хорошо держит и пружинит верхняя планка. Шпильки можно сделать из электродов для сварки № 3.

__________________

http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=9119&page=46

Рубрики:  6 соток/Ежевика

Метки:  

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 114 ... 100 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь