Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Формировка и обрезка винограда |
Re: Коринка русская
не всегда хватает времени, а еще больше уверенности выломать слабые побеги
|
Не жалейте,Коринка сильнорослая. Слабые побеги-загущение и потребление питательных веществ.Оставляйте сильные и с гроздями.
Сейчас ничего не ломайте.Когда увидите выросшие побеги с соцветиями,их оставляете.Между побегами оставляете расстояние 12-15 см.Остальное убираете чтобы не загущали.Если плохо будет дело с соцветиями на побегах-оставляйте двойники с соцветиями,все равно после сбора урожая осенью срежете.Лозу,которую будуте выращивать на плодоношение следующего года,можно тоже оставить с соцветием,пусть участвует в опылении.Дальше,по мере роста побега (наличие/отсутствие загнутой вершинки (коронки) побега) оставите/удалите гронку.Но,как правило,Коринка тянет такие нагрузки играючись.
Вообще советую прочитать вот эту сборку советов по зеленым операциям.Подходит для всех сортов винограда.
Метки: виноград |
Размножение черной смородины |
Попробуй все побеги срезать полностью по уровень земли,только не щас а осенью,а весной ,как потеплеет,азота давай несколько раз,через 10дней примерно,я так разгонял и смородину и крыжовник. А то тоже 3 года а оно на месте и ниче не помогало. Зато щас деревья
Метки: смородина |
Капустный пирог из лаваша |
Пирог
Заливка
Время приготовления:
Количество порций: 8
Метки: лаваш капуста пирог |
Тесто "Утопленник" с сухими дрожжами |
Метки: тесто пирожки пирог рулет |
Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат" |
Время приготовления:
Количество порций: 6
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.
Если делаете в хлебопечке:
Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)
Если вручную:
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).
Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.
Метки: тесто пицца |
Сдобное тесто для ленивых хозяек |
Метки: тесто рулет булочки пирог пирожки |
Сдобное дрожжевое пасхальное тесто (мамино) |
Молоко 600 мл
дрожжи сухие Саф момент 3 пачки (по 11 гр ) или 3 ст.ложки с верхом сухих быстрых дрожжей
слив масло 300 гр
растит. масло 3 ст ложки
сахар 2 стакана ( стакан 250 мл )
яйца 4 шт
соль щепоть
ванилин , гвоздика
мука приблизительно 1 кг - 1кг 100 гр (сколько возьмет тесто)
Метки: тесто пирог булочки рулет |
Творожный кекс ( аналог кулича на Пасху ) |
Мука - 400 гр ( У меня уходит около 300гр, в зависимости от влажности творога. Чем он суше, тем меньше требует муки).
Масло сливочное или маргарин -200 гр ( можно 150 гр слив. масла + 50 мл растительного или 100 г слив. масла + 100 г сметаны 20% )
250 гр сахара (3/4 стакана)
3 яйца
300 гр творога любой жирности
1/2 стакана изюма или цедра 1лимона ( я кладу и то, и другое )
щепотка ванилина
3/4 ч.л питьевой соды или пакетик разрыхлителя
Я выпекаю 2-ную порцию
Мука 600-650 гр
Масло сливочное 400 гр или 200 гр слив. масла + 200 гр сметаны 20 %
Сахар 3/4 стакана + 3/4 стакана
Яйца 6 штук
Творог 600 гр ( 3 пачки 9 % жирности )
Соль щепотка
1 стакан изюма + цедра лимона или апельсина
Ванилин по вкусу
Сода 3/4 чл + 3/4 чл или 2 пакетика разрыхлителя ( 2 ст л с верхом ! )
Тесто будет густоватое!!!
Рецепт теста пасхи без дрожжей с творогом :
× 3яйца
× 150г сахара
× 100г сливочного масла
× 300г творога
× 250-300г муки
× 2ст.л подсолнечного масла
× 100г изюма
× 0.5ч.л соли
× 0.5ч.л соды
× 1ст.л разрыхлитель
× 2 пакетика ванильного сахара
❗️Выпекать при 170-180° 40-45минут (время и температура индивидуально).
Метки: кекс творог |
Кята кавказская |
Для теста: Стакан сметаны,
300 гр масла или маргарина,
4 стакана муки,
Ваниль,
Соль на кончике ножа, сода 0,5 чл
1 яйцо для смазки
Для начинки:
Стакан песка
Стакан муки
150 гр масла или маргарина
Ваниль или кардамон молотый
Метки: печенье кята |
Черенкование метельчатой гортензии весной, летом и осенью |
Если вы собираетесь черенковать метельчатую гортензию весной, то черенки нужно срезать до того, как у растений начнется сокодвижение. Для этой цели используют одеревесневшие ветки прошлогодних кустов.
Планируя черенкование на весну, вы сможете убить сразу двух зайцев: не только размножите растение, но и придадите кусту правильную форму путем обрезки.
Метки: гортензия |
Кексы "Зимний ангел" |
Метки: кекс |
Лимонные маффины |
Время приготовления:
Количество порций: 18
Метки: кекс лимон |
Кексы медовые постные |
Метки: кекс |
Творожные кексы |
Время приготовления:
Количество порций: 33
Метки: кекс творог |
Очень творожные маффины |
Время приготовления:
Метки: кекс творог |
Творожные кексы с ореховой корочкой |
Время приготовления:
Количество порций: 20
Метки: кекс творог |
Обрезка актинидии |
Ранней весной и в период весеннего активного сокодвижения обрезку актинидий проводить нельзя. Растения истекают соком, слабеют и могут погибнуть. Не обрезают актинидии и в конце лета. В это время обрезка, прищипывание и механические повреждения побегов вызывают пробуждение почек на побегах текущего года. Образовавшиеся молодые веточки не успевают вызреть и одревеснеть, потому гибнут после первых морозов. Поэтому обрезку актинидий проводят во время цветения, сразу после него и поздней осенью после листопада. В этот период формируют и прореживают растения, вырезают ослабленные или подсыхающие веточки.
Метки: актинидия |
Обрезка и посадка актинидии |
Метки: актинидия |
Виктор Гузенко из Лиды выращивает актинидию. Киви по-белорусски |
Актинидия — многолетняя листопадная древовидная лиана, способная в силу особого деления клеток очень быстро обвить любую опору. Причем против часовой стрелки. Аргута — самая мощная и самая крупная из всех видов. Она может по опоре подняться на высоту до 25 — 30 м и более, при этом диаметр ствола у корневой шейки достигает 15 — 20 см. Как только воздух весной прогреется до плюс 4 — 5 градусов, актинидия трогается в рост. И к началу июня молодые побеги уже достигают 15 — 25 см. Возвратные заморозки в это время очень опасны. Но растение научилось страховаться. У актинидии весной раскрываются не все почки: около трети продолжают «спать». Это и обеспечивает ежегодное плодоношение даже при подмерзании уже распущенных. Зацветает актинидия в первой декаде июня, как только воздух прогреется до плюс 15 — 18 градусов. И тогда все растение почти две недели стоит, усыпанное цветами. Красота необыкновенная!
Актинидия — двудомная культура: на одном растении могут быть или только мужские, или только женские цветки. Мужские зацветают на 1 — 2 дня раньше. Поскольку цветки у актинидии формируются в пазухах листовых пластинок, во время цветения заметить их не всегда удается. Они словно спрятаны под листочками. Понять же, какого пола саженец, можно только в период цветения. Мужские цветки — с многочисленными тычинками желтого, черного или серого цвета в зависимости от вида актинидии, а женские — с пестиком. Чтобы опыление было качественным, в саду должны расти как женские, так и мужские растения: примерно 8 к 1. Если же «дам» немного, то в их крону можно привить мужское растение.
Исходя из условий естественного произрастания актинидия, как лиана, сформировала специфические требования к свету, почве и влаге.
В молодом возрасте ее надо притенять от прямых солнечных лучей, а с возрастом, наоборот, давать как можно больше солнца. Хорошо ей будет у южной стороны сплошных заборов или зданий. На ветках, расположенных на солнечной стороне, закладывается больше цветочных почек, чем на тех, что в тени.
Метки: актинидия |
Укрытие ежевики на зиму |
Раньше края укрывного давили грунтом. Сейчас используем те же крючки, что использовались для пригибания. Материал стелется с перехлёстом и прокалывается в месте перехлёста.
Здравствуйте! Мне в этом году впервые придётся большую площадь укрывать, вот не знаю - как лучше края агроспана прижать. Междурядья застелены мульчирующим материалом, т.е. землёй присыпать проблема. Скобы конечно есть, но у нас ветра ураганные зимой, это надо чуть не сплошняком прижимать - на большой площади где столько скоб взять? Кто как делает?
|
Летом пакуете песок в небольшие пакеты примерно по 1.5-2 кг. Этими пакетами прижимает края агроволокна. Можно для этой цели использовать плёночный чёрный рукав. Он сделан из устойчивой к солнцу пластмассы и будет применен несколько сезонов.
Можно наполнить песком 2 л - 5 л ПЭТ бутылки.
Или набираете водой 2л - 5 л ПЭТ бутылки, только не под крышку. Можно и не убирать на лето.
__________________
Метки: ежевика |