-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в udacha001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19650




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

прив001 (700x535, 755Kb)










Мой личный блог оценили в
38800 евро
А сколько стоит твой?



Мой личный блог оценили в
1324000 рублей
А сколько стоит твой?




Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Чернослив для похудения

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 20:46 + в цитатник
загруженное (1) (604x451, 96Kb)
Чернослив для похудения – решение для тех, кто не хочет сидеть на диетах.

О том, насколько полезны сухофрукты, знают все. Всё дело в том способе, который используется для их приготовления – он позволяет сохранить максимум витаминов, делая сушёные фрукты невероятно вкусным и полезным лакомством. Кроме того, они низкокалорийны, а значит, являются отличным продуктом для похудения. В ряду сухофруктов диетологи особо выделяют чернослив. Для похудения, считают они, нет ничего полезнее.


В чём сила чернослива для похудения?
Уникальная полезность чернослива для похудения подтверждается несколькими важными аргументами:


Питательностью. Для того чтобы утолить чувство голода, достаточно съесть всего несколько плодов – при небольшом объёме и весе чернослив обладает отличной сытностью, что очень важно для тех, кто худеет на различных диетах.
Насыщенностью клетчаткой. Клетчатка отлично справляется с проблемами желудочно-кишечного тракта, эффективно нормализуя очищение организма от шлаков и токсинов. Всего 5 плодов чернослива содержат в себе 13% дневной нормы клетчатки – это достаточно серьёзно.
Слабительным эффектом. Не секрет, что чернослив является одним из лучших природных слабительных средств, а регулярное опорожнение кишечника как нельзя лучше способствует правильному похудению.
Свойствами природного антидепрессанта. Извечная проблема всех худеющих – раздражительность и плохое настроение. Чернослив, являясь природным антидепрессантом, не позволит вам испытать эти неприятные симптомы и соблазн «сорваться» станет гораздо меньшим.


Как употреблять чернослив для похудения?
Чернослив вкусен сам по себе, он вполне может стать отличным перекусом или лакомством к чашке чая, однако, время от времени, всё же, хочется разнообразия. Тогда на помощь придут несложные рецепты похудения с черносливом.


Рецепт №1. Для приготовления вкусного и полезного напитка для похудения на основе чернослива, вам понадобится также кора крушины и шиповник или его сироп в пропорциях 300 граммов/50 граммов/100 граммов или 250 мл. Чернослив и кору крушины следует залить 1.6 литрами воды и варить на небольшом огне около получаса, после чего добавить шиповник и держать на огне в режиме слабого кипения ещё 45 минут. Для полноты вкуса и максимального сохранения полезных веществ смесь должна настояться – дайте ей несколько часов, после чего тщательно процедите и храните в холодильнике в плотно закрытой ёмкости. Полстакана такой настойки, принимаемых на ночь ежедневно, творят настоящие чудеса.
Рецепт №2. Заменить привычные лакомства можно питательной витаминной смесью из мёда, кураги и чернослива. Для похудения эти сладости – самое то, что нужно. Основным ингредиентом смеси сделайте чернослив (400 граммов), дополните его курагой (100 граммов), инжиром (100 граммов), изюмом (100 граммов). Пропустите сухофрукты через мясорубку и, тщательно перемешав, залейте жидким мёдом. Хранить такую полезную вкуснятину нужно в холодильнике.

Метки:  

Пудинг в микроволновке

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 20:26 + в цитатник
загруженное (560x471, 48Kb)
Побалуйте себя вкусным, доступным и легким десертом, который, к тому же, очень быстро готовится!
Читать далее...

Метки:  

Лоранский пирог с мясом и грибами.

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 20:09 + в цитатник
SAM_2913 (448x266, 16Kb)
Лоранский пирог с мясом и грибами французское блюдо. В рецепте, который я нашла пирог печется с курицей. Пусть простят меня создатели блюда, но я поменяла мясо на свинину. И ничуть не пожалела. Пирог — ну очень вкусный, сочный и сытный!
Необходимо для теста:
сливочное масло -50 граммов,
яйцо — одно,
холодная вода — 3 столовые ложки,
мука — 200 граммов,
соль — 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
филе куриное — 300 граммов ( у меня не жирная свинина),
грибы — 400 граммов,
лук — 1 головка,
масло растительное — 2 столовые ложки,
соль, перец -по вкусу.
Для заливки:
сметана домашняя -200 миллилитров, или магазинную самую жирную,
яйца — 2 штуки,
сыр твердый- 150 граммов,
соль, если сыр не соленый
мускатный орех — щепотка.
Приготовление. Отварить мясо. Замесить тесто. Масло не топить размешать с яйцом и водой, смешать с мукой и солью. Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Мясо готовое остудить и нарезать кубиками. Лук и грибы мелко нарезать и на на разогретом масле поджарить, можно сначала лук,затем грибы. Я всегда жарю отдельно. Соединить с мясом, посолить и поперчить.
Приготовить заливку. Яйца слегка взбить, размешать со сметаной. Сыр натереть на терке и вмешать яично-сметанную смесь.
Подобрать форму для запекания. Я использовала разъемную для тортов 26-27 см.
Тесто раскатать на 5 -6 см шире диаметра.
Форму смазать маслом. Тесто так выложить, чтобы получился бортик в 3 см. равномерно расправить начинку.
Залить заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку для запекания.
Запекать в течение 35-40 минут. Получился вот такой лоранский пирог с мясом и грибами.

Метки:  

Сладкая курочка

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 20:01 + в цитатник
все приблизительно и по вкусу.

Итак. Одна не очень большая курочка (режется на порционные куски).
Изюм - пригоршня (замочить)
чернослив (пригоршня,замочить)
Три крупных перца, пара средних луковиц, несколько долек чеснока.
Курочку слегка поджарить и сложить в глубокую посудину с толстыми стенками, в жиру, оставшемся после жарки курицы поджарить чеснок,лук, перец. Лук - полукольцами, перец-полосками. Выкладывать на сковородку именно в той последовательности, что и написано. Поджарку выложиь на курицу, положить изюм и чернослив. поставить тушиться, добавив немного воды. Как закипит, влить полстакана 3% уксуса и положить примерно 2 столовые ложки сахара. Должно получиться приятно кисло-сладко, поэтому тут каждый делает для себя по вкусу. Можно уксус винный, яблочный, не принципиально.Главное -чтоб было в меру. Да, посолить не забыть если что.Я присаливаю курицу при жарке, потом добавляю соли еще до вкуса. Тушить до готовности. А если подольше, то у курочки даже кости тают. Можно подавать с гарниром.

Метки:  

Настоящий-принастоящий шоколадный-шоколадный торт в шоколадной-шоколадной глазури!

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 19:35 + в цитатник
загруженное (699x466, 209Kb)
Всем истинным шокоголикам посвящается! Настоящий-принастоящий шоколадный-шоколадный торт в шоколадной-шоколадной глазури. Невероятное наслаждение! И эстетическое в том числе.

загруженное (118x24, 2Kb)

сливочное масло - 100 гр + для смазывания формы;
сахар - 1,5 стакана;
яйца - 2 больших;
какао - 9 ст.л.;
мука - 1,5 стакана;
соль - 1/2 ч.л.;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
молоко - 1/2 стакана;
крепкий кофе - 1/2 стакана.

Для крема:

шоколад темный - 300 гр;
сливки - 1/2 стакана;
сливочное масло - 150 гр.

загруженное (1) (168x20, 2Kb)

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.
3b9d (700x466, 182Kb)

Затем вбиваем яйца.


Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль и разрыхлитель. Муку просеиваем.


Хорошо перемешаем.


Всыпаем половину сухой смеси в масло с сахаром и яйцами. Перемешаем.


В чашке смешивам молоко и кофе.


Вливаем в тесто.


Перемешаем до однородности.


Затем всыпаем вторую половину сухой смеси, вымешиваем тесто.


Разъемную форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 50 минут.


Пока займемся кремом. Рубим мелко шоколад ножом.


Подогреваем сливки до кипения, снимаем сразу с огня и всыпаем шоколад. Перемешиваем венчиком шоколад в горячих сливках до полного его растворения.


Затем добавляем мягкое масло, перемешиваем.


Оставляем остывать на час.


Выпеченный корж достаем, остужаем в форме.


Затем вынимаем. Режем вдоль на 2 коржа.


Половину крема промазываем между коржей. Вторую половину намазываем сверху. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой.


Даем постоять пару часов минимум и подаем.


загруженное (699x466, 209Kb)

Метки:  

РЕЦЕПТ "7 СТАКАНОВ"

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 19:32 + в цитатник
100423022_sosuduy2 (621x564, 139Kb)
Рецепт "7 стаканов" очистит сосуды и очистит кровь!
Приготовить смесь соков, вино кагор и мед в объеме 200 мл каждого компонента:

1. Вино Кагор
2. Сок чеснока (приблизительно 15 головок)
3. Сок моркови
4. Сок свеклы
5. Сок лимона
6. Сок редьки
7. Мед



Эту смесь принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды. Очищает кровь и сосуды, омолаживает весь организм, улучшает общее состояние организма. Смесь хранить в холодильнике. Ее хватает приблизительно на полтора месяца.

Метки:  

НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ УХА

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 19:30 + в цитатник
загруженное (1) (360x288, 25Kb)
Болезни уха включают заболевания, поражающие различные отделы органа слуха: среднее ухо, внутреннее ухо, наружное ухо: ушная раковина и наружный слуховой проход.Причины болезней уха: травмы, переохлаждение, чрезмерная звуковая нагрузка на орган слуха, инфекционные заболевания (грипп, скарлатина, корь, дифтерия, менингит и др.).

Проявления болезней уха: шум, боль в ушах, ощущение заложенности в ухе, понижение слуха, головокружение, полная или частичная потеря слуха.

Рецепты народной медицины при заболеваниях уха.

• При появлении в ушах колющей, стреляющей боли, которая обычно вызвана простудой, впустить в больное ухо 2—3 капли теплого растительного масла — миндального, орехового, деревянного — или вложить в ухо (только в наружный слуховой орган) слегка смоченную маслом вату. Ухо завязать теплым.

• При отитах нужно делать промывания теплым настоем ромашки — 1 чайную ложку сухой травы на стакан горячей воды. Дать настояться и процедить. Если боль очень сильна, нужно обратиться к врачу, так как воспалительный процесс может перейти на надкостницу и вызвать воспаление мозговой оболочки. Так что будьте очень осторожны.

• Свеклу очистить, порезать и отварить в меде. Класть на больное ухо в виде компресса.

• Возьмите несколько кусочков репчатого лука, тщательно заверните их в ватку так, чтобы они не вываливались, и вставьте полученные тампоны в уши, но не очень глубоко. Боль скоро утихнет, а носоглотка очистится.

• Спиртовую настойку прополиса смешать пополам с медом. Закапывать в каждое ухо по 2—3 капли 1 раз на ночь при их воспалении и течении гноя.

• Смешайте 10%-ный спиртовой экстракт прополиса с кукурузным или оливковым маслом в соотношении 1:2 и взболтайте. Затем сверните марлевый жгутик, пропитав его масляно-спиртовой эмульсией, и положите в ухо на 2—4 часа. Курс лечения 15—20 ежедневных процедур. При необходимости курс можно повторить через 2 недели.

• Для улучшения слуха отвар корневищ аира (1 столовую ложку кипятить 30 минут в 1 стакане воды) пить по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды

экстракт элеутерококка — 3 недели по 15 капель 2 раза в первой половине дня.

• При шуме в ушах использовать настойку мелиссы (1 часть измельченной травы на 3 части водки), настоять 7 дней, процедить и закапывать по 3—4 капли

сок листьев черного тополя — по 2—3 капли в каждое ухо

сок лука (в полость большой головки лука насыпать 1 чайную ложку семян тмина, закрыть ватой, запечь в духовке) — по 5—7 капель 2 раза в день, до исчезновения шума.

• При воспалении среднего уха применять 40%-ную спиртовую вытяжку прополиса в смеси с растительным маслом (1:4). Пропитать тампон, ввести в ухо на ночь (10—15 процедур).

• Ввести по 3—5 капель миндального масла в каждое ухо, затем заткнуть их ватой. Применять при шуме в голове, острой боли или затвердении серы в ушах,

• При боле в ухе вводить масло миндаля (по 3 капли в ухо) или свежий сок дягиля лекарственного (3 капли в ухо).

• При гнойном воспалении вводить в уши по 5 капель выжато¬го сока свежих листьев грецкого ореха.

• При старческой глухоте мыть голову в настое из травы герани болотной.

• Смешать дудник лесной, лаванду колосовую, мяту перечную — по 3 столовых ложки, донник лекарственный — 2 столовые ложки, будру плющевидную (Осторожно! ядовитое растение!) — 1 столовая ложка. Смесь залить 0,5 л кипятка, но лучше настоять на водке. Смочить тампон и положить в больное ухо. Применять только наружно при отите среднего уха и при потере слуха.

• При простудной боли в ушах можно положить в ухо вату, смоченную теплым глицерином или каплями мяты, полыни.

• Если у ваших детей болят или гноятся уши, то рекомендуем налить в эмалированную кастрюлю стакан воды, опустить туда 5 лавровых листьев, довести до кипения и, отставить, плотно укутав полотенцем на 2—3 часа. Закапать в больное ухо 8—10 капель полученного раствора и 2—3 столовые ложки дать выпить. Процедуру, повторить 2—3 раза.

• В пузырек емкостью 100 мл насыпать до 1/3 плодов можжевельника. Залить оливковым или подсолнечным маслом. Пузырек поставить в кастрюлю с горячей водой и томить 3—4 часа на слабом огне. Повторять процесс 3 дня. Перед сном ввести в ухо 3 капли, а после пятиминутного перерыва закапать раствор в другое ухо. Снимает глухоту.

• Сварить очищенную свеклу, отжать сок. Закапывать в каждое ухо по 3—4 капли. Улучшает слух, снимает глухоту.

• Для улучшения слуха ежедневно съедать 1/4 часть лимона вместе с кожурой. Уже через неделю заметно улучшается слух.

• Приготовить отвар из расчета: 1 столовая ложка мелиссы лекарственной на 1 стакан кипятка. Можно также заваривать и пить как чай. Применять против шума в ушах.

• Приготовить настой из расчета: 1 чайная ложка свежей травы будры плющевидной на стакан кипятка. Настаивать, укутав, 1 час, затем процедить. При потере слуха принимать по 1/4 стакана 2—3 раза в день.

• В пузырек емкостью 100 мл насыпать на 1/2 плодов можжевельника. Залить доверху водкой или 60%-ным спиртом. Настаивать 21 день в темном шкафу, изредка взбалтывая. Закапать на ночь в одно ухо 3 капли теплой настойки, полежать 5 минут и закапать в другое ухо.

• Очистить 300 г чеснока, положить в поллитровую бутылку и залить спиртом. Настаивать в течение 3 недель. Принимать ежедневно по 20 капель в 1/2 стакана молока. Применять при шуме в ушах. Средство противопоказано при болезнях почек!

• Приготовить крепкий чай из цветков шиповника, добавить в него сок тертой моркови и небольшое количество сливок. При гнойном воспалении уха ввести в него эту смесь.

• При гнойном отите приготовить кашицу или сок из лука репчатого, добавить немного льняного или сливочного масла. Ввести свежеприготовленную смесь с тампоном в ухо.

Метки:  

Чайный гриб: его польза и вред для человеческого организма

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 19:24 + в цитатник
загруженное (600x450, 105Kb)
Чайный гриб в последнее время начал широко применяться многими людьми. Он представляет собой не один микроорганизм, а целую совокупность бактерий дрожжевого грибка. Этот организм имеет вид слизистой слоистой толстой пленки. Существовать она может только при условии, если все время будет находиться в питательной жидкой среде.
Для приготовления напитка может использоваться сладкий чай или сок. Напиток из чайного гриба слегка газированный с приятным кисло-сладким вкусом. Он содержит в себе органические кислоты, витамины, ферменты, сахар, кофеин, спирт, что обуславливает его полезные и вредные свойства.
Читать далее...

Метки:  

ПРОСТОЙ БЫСТРЫЙ ТОРТИК

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 19:17 + в цитатник
109791564_large_1020871_Q_bQHbNMyfs (604x467, 81Kb)
Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами

Ингредиенты для одного коржа:

1 яйцо
1 ч. ложка крахмала
0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки

Приготовление:

Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.

Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.

Приятного Вам аппетита!

Метки:  

Куриная печень в яблочно-винном соусе

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 19:11 + в цитатник
kurinaia_pechen_v_iablochno_vinnom_souse_4 (450x337, 38Kb)
Нежная куриная печень в чуть сладковатом соусе из яблок и белого сухого вина украсит своим вкусом любой гарнир. Не смотря на то, что в рецепте используется вино, спирта в блюде не содержится совершенно. Он выпаривается в процессе тушения, и от него остается лишь приятный привкус. Поэтому, не бойтесь давать такую печень детям.

Состав:

0,5 кг куриной печени
2 небольших кисло-сладких яблока
0,5 стакана сухого белого вина
1 ч ложка сладкой паприки
щепотка соли и черного молотого перца
50 г сливочного масла
3 ст. ложки оливкового масла
Приготовление печени в соусе

Куриную печень аккуратно промойте, удаляя пленки. Дайте хорошо стечь воде. Я выложила ее для этого на дуршлаг.

Яблоки надо вымыть и очистить от семян. Натереть их на терке, начиная со стороны разреза. Тогда кожица останется в руке и чистить их от нее предварительно не придется.

На сковороде растопить сливочное масло и налить оливковое, разогреть. Выложить печень и дать ей пожариться минуты 2. Затем, ее следует перевернуть и обжарить с другой стороны столько же.

печень на сковороде

Теперь печень надо посолить, поперчить, всыпать паприку, выложить яблоки и влить вино. Все перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 5.

печень с вином

После этого открыть крышку и дать немного выпариться соусу. Оставьте на сковороде его столько, сколько хотите.

яблочно-винный соус

Теперь осталось приготовить гарнир, а из такой куриной печени можно приготовить паштет.

Метки:  

САЛАТ "ЕРАЛАШ"

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 19:08 + в цитатник
109846526_Salat (604x453, 67Kb)
Ингредиенты:
отварную или копченую грудинку -150 грамм ( нарезать кубиками)
гриба - обжаренные с луком - 150 грамм,
яйцо - одно, сварить вкрутую и натереть на терке,
кукуруза консервированная - 2 столовые ложки,
огурец соленый или маринованный или свежий - один, нарезать соломкой,
лук фиолетовый - 1/2 луковицы, предварительно замаринованный, посолить и взбрызнуть уксусом,
лук зеленый нашинкованный - 2 стол. ложки,
морковка по-корейски - 100 грамм,
сыр твердый - 50 грамм, натереть на терке.
майонез смешать с сметаной пополам и добавить 1 зубчик чеснока.

Приготовление:
Заготовить продукты и выложить красиво на блюдо. Украсить зеленью и можно зернами граната. Майонез подать отдельно в соуснице.И самое главное - можно экспериментировать с набором продуктов для этого салата. Приятного аппетита!

Метки:  

ПРЕКРАСНЫЙ СПОСОБ СОХРАНИТЬ МОЛОДОСТЬ!

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 18:39 + в цитатник
Через две-три недели вы будете моложе на два-три года. А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!
Очень простой и доступный рецепт. Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.
Насыпаем в чашку 2-3 чайные ложки, заливаем 4-5 чайными ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариваться на 5-10 минут.
Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать.
Добавляем несколько капель лимонного сока (для жирной кожи), либо несколько капель любого не рафинированного растительного масла или масляного раствора витамина А или Е (для сухой кожи).
Размешиваем и пальцами наносим на лицо на 20-25 минут.
Смываем теплой водой и ложимся спать. Кожа сияет, подтягивается, оживает, если делать маску 3-4 раза в неделю.

Метки:  

КАК НАУЧИТЬСЯ ЭКОНОМИТЬ ДЕНЬГИ?

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 18:35 + в цитатник
Получая заработную плату, вы больше ее половины тратите на возврат долгов и кредитов? Вам это надоело? Тогда вам наверняка захочется научиться экономить. Попробуем?

Строгий учет

В первую очередь стоит начать четко фиксировать свои расходы. Заведите специальный блокнот или скачайте программу для домашней бухгалтерии. Записывайте все – каждую мелочь! Через месяц такой практики вы сможете подвести итоги и выяснить, какая статья расходов оттягивает наибольшее количество ваших средств. Следовательно – найти затраты, которые можно смело сократить.

Планирование и анализ
В начале месяца попробуйте сесть и спланировать свои будущие расходы. Вам может помочь способ «четырех конвертов». Для этого возьмите всю сумму дохода, вычтите из нее 10% (это будет ваш запасной капитал – оставьте его на депозите или откройте вклад), а также коммунальные и прочие обязательные платежи (оплата детсада или школы, кредита, налогов). Оставшуюся сумму поделите на 4 и разложите по конвертам. На одну неделю месяца – один конверт. Старайтесь не тратить больше того, что есть у вас в конвертах, и не «залезать» в другой конверт, есть в текущем деньги кончились.

Таким образом, вы сможете и сэкономить, и отложить какую-то сумму.

Не живите взаймы

Постарайтесь не брать кредитов и не влезать в долги. Лучше затянуть потуже пояс или, сэкономив, отложить нужную сумму. Возможно, вам придется подождать, но зато вы купите себе нужную вещь на свои деньги. Отдавать долги всегда трудно. А система потребительского кредитования построена таким образом, чтобы вытянуть из вас максимальное количество денег на оплату процентов и комиссий. Не соблазняйтесь рекламными лозунгами!

Ищите дешевле

Конечно, не стоит покупать дешевую одежду и обувь. В итоге дешевая вещь прослужит вам меньше времени и придется опять тратиться на новую, а дорогая и качественная будет носиться долго.

Однако, есть продукты и вещи, на которых можно и сэкономить. Грубо говоря, не нужно «шиковать» и покупать черную икру, лучше купите рыбы.

Еще одна отличная возможность сэкономить – распродажи. Однако не стоит ими увлекаться. Одно дело – купить за полцены дорогие кожаные сапоги в феврале, чтобы носить их в будущий сезон. И совсем другое – скупить полмагазина купальников осенью, несмотря на то, что дома уже есть три.

Обдумывайте каждую покупку. Так ли нужна вам эта вещь? Именно импульсивные приобретения опустошают кошелек и наполняют наше жилище ненужными вещами.

Увлекаясь экономией, помните, что также плохо впадать и в другую крайность – жить беспросветно, без радостей и удовольствий, складывая каждую копеечку в банку. Не стоит отказывать себе абсолютно во всем! В идеале нужно найти баланс между строгой экономностью и легкомысленным транжирством.

Метки:  

корица

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 18:31 + в цитатник
1 палочка корицы = 1/2 - 1 ч. л. молотой корицы.
Соответственно 1/2 палочки корицы = 1/4 - 1/2 ч. л. молотой корицы.

Чем корица в палочках лучше молотой.

В погоне за выгодой среди поставщиков специй широкой популярностью пользуется некая «кассия» - фальшивая корица, изготовленная из растения, которое является не более чем просто родственным, но обходится гораздо дешевле. И хотя обе корицы выглядят одинаково, по своему химическому составу и свойствам они абсолютно разные. Именно фальшивую молотую корицу можно встретить в супермаркетах и обычных магазинах. В отличие от настоящей корицы, для приготовления кассии используется вся кора, а не только ее самая ценная, тонкая внутренняя часть. Если капнуть йодом на настоящую корицу, то реакция будет почти незаметна, кассия же приобретет яркий, темно-синий цвет. Дешевая кассия содержит опасный для здоровья человека кумарин, который в настоящей корице содержится в очень незначительном количестве. Как позывает ряд исследований, для детей достаточно съесть всего лишь 4 печенья с фальшивой корицей, чтобы получить дозу кумарина, опасную для здоровья. Взрослые же могут подвергнуться смертельной опасности, съев – 8 печений. Если вы любите корицу, старайтесь покупать ее в палочках, только так вы сможете быть уверенными, что ни ваше, ни здоровье ваших близких не пострадает!

Метки:  

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ ОТ ЕЛЕНЫ КАЛИНИНОЙ

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 18:22 + в цитатник
aD4TMh4vZJQ (700x525, 78Kb)

Рецепт этих чебуреков - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!

Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.

Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.
Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирог "Нежный"

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 18:08 + в цитатник
050220143130_0 (480x356, 19Kb)

Берем:
Ягоды ( у меня малина и вишня замороженые)
Тесто:
200 гр. маргарина
0,5 ст сахара
4 желтка
1 ч.л. разрыхлителя ( 0,5 ч.л. соды, гашеной)
2 ст. муки
Безе:
4 белка
0,5 ст.сахара
Маргарин перетираем с сахаром, добавляем желтки, разрыхлитель и муку.Пока будем взбивать белки тесто можно убрать в холодильник.
Взбиваем белки с сахаром, до устойчивых пиков.
Тесто делим на 2 части. 1 сделаем побольше и выложим в разъемную форму, сделаем бортики бортики.
Сверху выкладываем ягоды ( я положила немного, побоялась что потекут). На ягодки выкладываем безе.

050220143126 (480x391, 24Kb)

050220143127 (480x377, 18Kb)


050220143128 (480x407, 19Kb)

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до зарумянивания. Затем температуру уменьшаем и печем еще мин 30. Духовку выключаем и даем постоять пирогу там еще часок.
Достаем

050220143129 (480x269, 17Kb)


050220143131 (480x269, 18Kb)

Метки:  

"Маринованные шампиньоны вкусно и быстро"

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 17:46 + в цитатник
Очень вкусные грибочки получаются по этому рецепту.Я готовлю грибочки по этому рецепту на все праздники и для любых салатов.Попробуйте не пожалеете.Эти грибочки вкуснее магазинных и обходятся дешевле чем купить готовые маринованные грибы.Рецепт быстрый и простой в приготовлении.Грибочки готовы к употреблению уже через 3-4 часа.Эти грибы будут прекрасным дополнением к любым блюдам на вашем столе.Желаю удачного приготовления.
109851600_5467754_marinovannyegrib (640x446, 70Kb)
В приготовлении этих грибов воду вообще не добавлять.

Ингредиенты:

1 килограмм шампиньонов
1/3 стакана уксуса
0,5 стакана подсолнечного масла
2 чайных ложки соли
4 чайных ложки сахара
4 штучки лаврового листа
8-10 штук перца горошком
Приготовление:

Грибочки хорошо промыть,если крупный гриб разрезать на 4 части,если средний на пополам ,маленькие остаются целыми.
Складываем в эмалированную кастрюльку грибочки и добавляем все ингредиенты.
Ставим на обычный огонь.
Воду не добавляем вообще.
Не переживайте грибочки не пригорят.
После закипания варить 5-7 минут.
Затем оставить грибочки в этом маринаде остывать.
Все через несколько часов грибочки готовы.
Украшаем зеленью.
Маслом можно не заправлять.
Если у вас остались грибы ,залейте их маринадом в котором варились грибочки и в холодильник.
Приятного аппетита)))

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВОСК КАК ЛЕКАРСТВО.

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 17:38 + в цитатник
109855073_123 (440x299, 40Kb)
Воск - это биологически активное вещество, имеющее высокие бактерицидные свойства. Его давно используют в медицине, особенно в сочетании с медом. Он служит основой для многих фармацевтических и косметических препаратов. Воск используют для изготовления лечебных кремов, мазей, пластырей; он входит в состав лечебных свечей.

1. Мази для лечения ран.

* 100 мл оливкового масла, 8 г желтого воска, 5 г белого воска, 20 г сосновой смолы и 1 ст. ложку свежего сливочного масла хорошо размешайте и нагревайте на слабом огне 10 мин, все время помешивая. Храните мазь в стеклянной банке в холодильнике. Для лечения ран смажьте этой мазью тонкий слой марли и приложите к пораженному месту.

• На небольшом огне вскипятите 1/2 стакана оливкового масла с 50 г воска. Полученную мазь остудите и переложите в банку. Храните в холодильнике.
Способ применения: промойте рану 3% перекисью водорода или 10% спиртовым раствором прополиса, а затем положите повязку с мазью на рану.

2. Мазь для удаления мозолей.

Смешайте 50 г прополиса, 30 г воска и сок одного лимона и нагревайте на слабом огне до растворения воска. Охладите и храните в стеклянной баночке в холодильнике. Мазь ежедневно прикладывайте к мозолям, закрепляя лейкопластырем. Через несколько дней размягчите мозоли в 2% горячем растворе питьевой соды и удалите.

3. Воск можно жевать с лечебной целью.
Народная медицина с давних времен использует сотовый мед для лечения многих заболеваний. Сотовый мед жуют вместе с сотами; а соты преимущественно состоят из воска.
Жевание воска повышает обмен веществ, вызывает сильное слюноотделение и, как следствие, - повышает секреторную и моторную функцию желудка, хорошо очищает органы дыхания. Зубы при этом очищаются от налета, укрепляются десны, излечивается насморк.

* При насморке, гайморите, астме, поллинозе.
Рекомендуют жевать каждый час в течение 15 мин. по 1/2 ч. ложки сотового меда или эабруса. Оставшийся во рту воск сплевывают. (Забрус - это восковые крышечки, которые срезают с сотов перед откачиванием меда.)

Метки:  

Крем заварной

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 21:29 + в цитатник
загруженное (266x216, 18Kb)
- 500 мл молока;
- 200 г сахара;
- 4 желтка;
- 50 г муки;
- 1 ч.л. ванильного сахара.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Такой крем отлично подойдет для начинки эклеров. И так нужно вскипятить молоко. Желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
В желтки вливаем горячее молоко, перемешиваем. Ставим на огонь, варим до загустения.

Метки:  

Армянский лаваш.

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 21:24 + в цитатник
загруженное (1) (480x360, 74Kb)
Потребуется:
3 стакана муки,
1 стакан горячей воды,
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в udacha001
Страницы: 357 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь