-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в udacha001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19650




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

прив001 (700x535, 755Kb)










Мой личный блог оценили в
38800 евро
А сколько стоит твой?



Мой личный блог оценили в
1324000 рублей
А сколько стоит твой?




Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Домашнее лечение волос

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 20:42 + в цитатник
Средство для всех типов волос

Яйцо - одно из самых эффективных средств для лечения волос. В зависимости от длины и густоты волос, возьмите одно или два яйца. Взбейте их до появления пены, и нанесите на чистые влажные волосы и кожу головы. Через 20-30 минут смойте яйцо прохладной водой (слишком теплая или горячая вода приведет к тому, что яйцо «сварится» на волосах, и его будет трудно вычесать). Некоторые используют яйцо вместо шампуня - по крайней мере, время от времени. Это может быть очень полезно для сухих или нормальных волос, но жирным волосам яйцо не сможет заменить шампунь - оно не удалит слой себума, который образуется у корней волос.

Средство для тусклых волос

Продукты для укладки и загрязненный воздух часто приводят к тому, что на волосах образуется пленка, которая лишает волосы влаги и блеска. Кисломолочные продукты помогут справиться с этой проблемой.

Возьмите полчашки сметаны или простого йогурта и нанесите на влажные волосы. Через 20 минут смойте маску теплой, а затем прохладной водой. После этого помойте волосы мягким шампунем. Эту процедуру рекомендуется проводить каждую в неделю; скоро волосы станут гладкими, блестящими, и более сильными.

Средство против зуда кожи головы

Возьмите 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 столовых ложки оливкового масла, и 2 столовых ложки воды. Смешайте ингредиенты и легкими массирующими движениями нанесите смесь на кожу головы. Смойте через 20 минут, затем помойте голову шампунем для сухих волос.

Это средство подойдет тем, у кого кожа головы зудит и шелушится в результате воздействия стресса, погоды, и других факторов. Если зуд долго не проходит, стоит обратиться к врачу - возможно, он является признаком какого-либо заболевания.

Средство для ломких волос

Вам понадобится: полчашки пива, одна чайная ложка подсолнечного или рапсового масла, и одно сырое яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты и нанесите смесь на влажные волосы и кожу головы. Через 15-20 минут сполосните волосы прохладной водой и помойте их с шампунем.

Можно также просто обрызгивать волосы пивом. Когда жидкость испарится, на волосах останется белок (из пшеницы, солода и хмеля), который будет укреплять волосы.

Средство для сухих и поврежденных волос

Возьмите приблизительно полчашки жидкого меда, и нанесите его на чистые влажные волосы. Можно добавить в мед одну или две столовые ложки оливкового масла, чтобы его было легче распределять по волосам. Наденьте на волосы шапочку для душа. Через 15-20 минут смойте маску и промойте волосы мягким шампунем. Если волосы повреждены очень сильно, добавьте к меду яйцо или тертый авокадо - в них содержится белок, который способствует восстановлению протеиновых связей.

Средство для непослушных волос

Если волосы плохо укладываются и постоянно путаются, вам поможет простая маска. Разотрите в пюре половинку авокадо (если у вас длинные волосы, используйте целое авокадо), и нанесите на волосы по всей длине. Через 15 минут смойте маску прохладной водой. Авокадо также можно смешать со сметаной, йогуртом, яйцом или майонезом. Делайте такую маску не реже, чем раз в две недели, и через некоторое время заметите, что волосы стали гораздо более послушными.

Метки:  

Полезные свойства горчицы

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 20:30 + в цитатник
загруженное (604x499, 149Kb)

Горчица - одно из старейших, известных человеку растений. Упоминание о ней есть уже в Библии: "Малое горчичное зерно... дает огромное дерево..." Конечно, это преувеличение. Тем не менее использовавшаяся в Средиземноморье горчица белая в хороших условиях достигает высоты полутора метров.

Горчица - приправа, делающаяся из горчичных зерен или горчичного порошка, была популярна едва ли не во всем мире еще со времен средневековья. Эта приправа была на столе у всех, начиная от последних бедняков и заканчивая королями. Многие выращивали горчицу сами, а другие люди покупали горчичные зерна и размалывали их. Использовалась горчица и в медицине.
Читать далее...

Метки:  

Великолепный рецепт целебной смеси для сердца!

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 20:21 + в цитатник
Замечательный рецепт здоровья! Очень лёгкий, а главное, вкусный рецепт для укрепления сердца.

Тот, кто принимает эту замечательную и вкусную целебную смесь для сердца, на долгие годы забудет о проблемах с сердцем.

Возьмите
1 стакан меда. Пропустите через мясорубку 4 лимона, 16 молотых
миндальных орешков (можно заменить на грецкие), 16 листьев герани, по
10г корня валерианы и плодов боярышника. Добавьте мед и дайте постоять
1-2 дня.

Вот и всё!

Получившуюся сладкую смесь принимайте
по 1-2 чайные ложки за 15 минут до еды. Эти углеводы будут прекрасно
питать сердечную мышцу.
pic (361x259, 21Kb)


pic (1) (225x225, 5Kb)


pic (2) (604x528, 60Kb)


pic (3) (604x565, 50Kb)


pic (4) (400x386, 20Kb)


pic (5) (415x604, 28Kb)

Метки:  

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА УКСУСА

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 19:53 + в цитатник
1. Смесь воды с уксусом (на 200 мл воды 2 ст. ложки уксуса) дезинфицирует пищеварительный тракт при пищевых отравлениях и для профилактики перед едой. Кипяченая вода с яблочным уксусом в выше указанной дозировке поможет при воспалении почек и мочевого пузыря.

2. С целью похудения 200 мл воды с 1 ч. ложкой яблочного уксуса и 1 ч. ложкой меда принимать после каждого приема пищи. То же самое употребляют при хронической усталости.

* При слабости, нервном истощении 2 ст. ложки яблочного уксуса перемешайте со стаканом меда. Перед сном принимайте по 1 ч. ложке целительной смеси. Усталость как рукой снимет. Яблочно-медовая смесь – прекрасное снотворное средство.

* Яблочный уксус, настоянный 14 дней на багульнике, является прекрасным лечебным средством при варикозном расширении вен. Наносить на кожу ног 4-5 раз в день. Данный настой хорошо снимает зуд при кожных заболеваниях
109779137_large_4248238_01 (604x448, 25Kb)

Метки:  

Пищевая пирамида для вегетарианца

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 19:07 + в цитатник
Здоровое питание требует системного подхода, в особенности, когда ставится вопрос о вегетарианстве.
Пищевая пирамида схематически отражает общие принципы правильного питания. В основании пирамиды лежат продукты, которые должны употребляться как можно чаще, в верху – те, количество которых следует ограничить. Общепринятой пирамиды питания, дающей однозначный ответ на вопрос, какие продукты и в каких количествах нужно есть, на данный момент не существует. Наиболее популярными являются Гарвардская пирамида питания, разработанная Министерством сельского хозяйства США MyPyramid, а также пищевые пирамиды, отражающие пищевые особенности разных национальных кухонь (азиатская, средиземноморская, вегетарианская). В последних упор делается на продукты, частое употребление которых наиболее характерно для того или иного региона.

В зависимости от вида вегетарианства, вегетарианская пищевая пирамида не содержит в себе указаний на необходимость употреблять мясо, курицу, рыбу и/или молоко, яйца, для того, чтобы питание было полноценным и сбалансированным.

Основываясь на вегетарианской пирамиде питания, можно сделать определённые выводы о необходимости включать в меню те или иные продукты в различных количествах.

1. В основе сбалансированного вегетарианского рациона лежат злаки, крупы и бобовые, богатые клетчаткой и растительным белком. Лучше всего сочетать их между собой, поскольку растительные белки неполноценны в том смысле, что аминокислотный состав различных растительных продуктов неодинаков, и зачастую тому или иному продукту не хватает каких-нибудь незаменимых аминокислот. В этом главное отличие растительной пищи от животной: животный белок (не только белок мяса, но и белки яиц, молока и молочных продуктов) обладает всем набором из восьми незаменимых для организма аминокислот. Однако неполноценность растительного белка может быть компенсирована употреблением одновременно разных злаков/бобовых (например, риса и фасоли). Ежедневно следует употреблять 3-4 порции злаков, круп и бобовых. За одну порцию принимается, например, полчашки геркулесовой каши, 50 г макарон из твёрдых сортов пшеницы или 1 кусок цельнозернового хлеба.

2. Вторым опорным пунктом вегетарианской диеты являются овощи и фрукты. С учётом достаточно низкой калорийности большинства овощей и фруктов, употреблять их можно в больших количествах – 4-5 порций в день, если принимать за порцию один небольшой овощ или фрукт.

3. Также следует обратить внимание на богатую белком пищу. Для лакто-ово-вегетарианцев и лакто-вегетарианцев это могут быть молоко, творог (лучше всего нежирный), сыр и/или яйца. Также хорошо было бы включить в меню соевые продукты (например, тофу), уместные также и для веганов. К богатым белком продуктам относятся и орехи и семечки, которые, к тому же являются хорошим источником микроэлементов (в том числе, цинк, железо), необходимых для здоровья человека. Однако орехи продукт высококалорийный (около 550-600 ккал на 100 г), и не рекомендуется употреблять их больше 30 г в день, если вы боитесь поправиться.

4. В вершине вегетарианской пищевой пирамиды находятся сладости и жиры. Из-за высокой калорийности и сахаров их количество следует ограничить, но, поскольку они содержат массу полезных веществ, нежелательно исключать их полностью. В качестве жиров следует отдать предпочтение нерафинированным растительным маслам, оливковому маслу первого отжима и небольшому количеству топлёного сливочного масла (например, 10 г в день). Сладости также необязательно исключать из рациона – лучше предпочесть тортам и конфетам сухофрукты и горький шоколад. Они принесут вам не только удовольствие, но и пользу.

Выбирая для себя вегетарианство, следует не только предпочитать полезные продукты вредным, натуральные – содержащим искусственные добавки, но и о необходимом соотношении белков, жиров и углеводов в диете. Классической является схема питания, при которой в процентном соотношении белков, жиров и углеводов они занимают соответственно 30, 20 и 50% суточного рациона. В среднем, женщине необходимо в день употреблять 45 г белка, мужчине – 55. Потребность в белке выше при беременности, занятиях спортом, детском возрасте.
A1TELSlkUeA (300x298, 33Kb)

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 18:18 + в цитатник
-image-19-72-61c19eed95bb5b5605b725cb956bbedf (604x359, 38Kb)
Банановый рулет

Ингредиенты:
-яйца - 4 шт.
-сахар - 1/2 ст.
-ванильный экстракт 1 ч. л.
-мука - 1/2 ст.
-сливочное масло - 2 ч. л.
-мед - 2 ч. л.
-взбитые сливки - 1/4 ст.
-банан - 1 шт.
-цукаты, ягоды, тертый шоколад - по желанию

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и ванилином до однородной массы. Небольшими порциями введите муку, тщательно перемешивая тесто. Затем добавьте размягченное сливочное масло и мед. Снова тщательно все взбейте, чтобы получилось однородное тесто.
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте сливочным маслом противень, вылейте на него тесто. Выпекайте 10-15 минут. Тесто для рулета должно зарумяниться, но при этом следите, чтобы края не пересохли.
Охладите корж до комнатной температуры. Смажьте его взбитыми сливками. Уложите на них нарезанный тонкими дольками банан. Плотно сверните рулет. Сверху смажьте рулет сахарным сиропом, посыпьте пудрой и тертым шоколадом. По желанию украсьте ягодами или цукатами.
Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 3 раз

Пять интересных фактов о пользе гречки

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 16:58 + в цитатник
4_500_300_1 (400x300, 27Kb)
1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается равноценной заменой мяса. При этом усваивается греча намного лучше.

2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов.

3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

4. Гречиха - экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.

5. Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от "плохого" холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Происхождение слова гречка
Между прочим, слово "гречка" происходит от греков. Когда древние русы гоняли нападавших на южные земли (современный Крым и Юг Украины) греков, то отбирали у них награбленное и брали завоеванное. Черная крупа отобранная у греков и получила свое название как гречка.

Метки:  

Рецепты и особенности приготовления вкусных куриных бульонов

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 16:14 + в цитатник
original (500x333, 34Kb)
Любая опытная хозяйка скажет: если вы хотите приготовить вкусный и наваристый куриный бульон, то, во-первых, приобретайте деревенскую птицу, а во-вторых, не жалейте корений и овощей, которые сделают его ароматным.
Самые популярные коренья, которые добавляются к курице при варке бульона – это лук и морковь, а из специй это лавровый лист и черный перец-горошек. Однако при таком наборе по-настоящему вкусный и наваристый бульон вряд ли получится – старайтесь добавлять также корень петрушки или сельдерея, лук-порей, стебли сельдерея, репу, пастернак, а вот соль – компонент вовсе не обязательный, и без нее при таком наборе бульон будет вкусным. Ни в коем случае не добавляйте в куриный бульон бульонные кубики и другие подобные ненатуральные добавки, в которых содержится масса вредных веществ – вкус усилится, а вот польза и смысл всей этой затеи варки бульона сойдет на нет.
Таким образом, делаем простой вывод: чтобы приготовить вкусный и полезный куриный бульон, необходима качественная курица, хотя бы 2-3 вида кореньев и такие приправы как лавр и перец-горошек.
Из чего лучше варить куриный бульон – вопрос спорный: кто-то считает, что необходима целая курица, а кто-то – что достаточно окорочков, крылышек или других частей тушки. Опять же, рекомендация тут одна: если добавить ароматные коренья, наваристый бульон получится и из частей курицы, что подтверждает практика любого опытного кулинара.
Алгоритм варки бульона из курочки очень прост и легко поддается описанию в двух словах:
Холодной водой залейте промытую курицу, доведите до кипения;
Снимите пену, положите очищенные коренья и овощи целиком или крупно их нарезав, добавьте специи;
Варите бульон на медленном огне от 40мин до 2ч, снимая пену.
Часто современные хозяйки по все той же причине наличия в курице антибиотиков и других добавок предпочитают варить бульон на второй воде: после первого закипания воду сливают и заливают курицу, промыв ее, снова холодной водой, опять доводят до кипения, уже потом кладут добавки и варят бульон. Для детей необходимо варить куриные бульоны именно таким образом, т.к. они менее насыщенные и с ними легче справляется детский желудок.
Ничего сложного в том, чтобы сварить очень вкусный и ароматный куриный бульон, как можно видеть из теории, нет, в этом же вы сможете убедиться и на практике.


Рецепт приготовления простого куриного бульона


original (1) (500x333, 37Kb)
Понадобится: 1,2кг курицы, 3л воды, по 50г лука-порея и моркови, 30г корня петрушки, перец, соль.
Как приготовить простой куриный бульон. Разрезать курицу на части, выложить в кастрюлю, влить холодную воду, без крышки довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и варить на медленном огне 1-3ч, в зависимости от возраста птицы. Коренья и приправы добавляют в бульон за полчаса до окончания варки в очищенном виде целиком или нарезанными крупно. Солить бульон в конце варки, перед подачей все продукты достать, бульон процедить, овощи и коренья выбросить.
Если положить к курице при варке бульона не просто очищенные, а слегка зарумяненные без масла коренья и овощи, он получится более прозрачным и золотистым.
Очень часто куриные бульоны подают не в чистом виде, а с добавлением зелени, домашней вермишели, сухариков или гренок, клецек или фрикаделек. Таким образом, кушанье получается двухкомпонентным: бульон + какая-либо одна добавка (зелень – не в счет). Если положить более одной добавки, то получится уже не бульон, а суп. Дополнительные ингредиенты можно класть в куриный бульон, приготовленный по любому рецепту. А рецептов таких, на самом деле, очень много: бульон варят не только из курицы или ее частей, но и из куриного фарша, курицы и потрошков и т.д.
Рецепт бульона из куриного фарша
Понадобится: 400г куриного филе, 100г кореньев, 1л воды, 2 яйца, соль.
Как приготовить бульон из куриного фарша. Перекрутить филе через мясорубку, добавить сырые яичные белки, перемешать, залить холодной водой, поставить на сильный огонь, варить, помешивая, до закипания. Коренья мелко нарезать и обжарить, положить в кипящий бульон, подсолить и варить 20-30мин, процедить перед подачей.
Самый любимый с детства многими вид куриного бульона – с домашней лапшой, и упустить его из вида, рассказывая об этом кушанье, было бы непростительно.

Рецепт куриного бульона с домашней лапшой


original (500x333, 60Kb)

Метки:  

Совсем НЕ хачапури, но очень вкусно...

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 15:21 + в цитатник
big (480x287, 29Kb)
Итак:
- 1 ст. кефира 2,5-3,0% жирности,
- 0,5 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя теста,
- 100 г твердого сыра,
- 2 сосиски или колбаса,
- зелень по вкусу.

big (480x287, 38Kb)
В миску выливаем кефир, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Даем постоять минут 5 до появления пузыриков.

big (480x287, 11Kb)

Добавляем тертый сыр, зелень. Вымешиваем.

big (480x287, 34Kb)
Досыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно быть мягким и не липучим.



big (1) (480x287, 31Kb)
Разделяем тесто на 4 части, раскатываем поочередно в лепешки по 0,5 см толщиной.

big (2) (480x287, 33Kb)
На одну половину лепешки выкладываем четвертую часть нарезанных сосисок и закрываем второй половиной лепешки. Слегка прокатываем ее скалкой.

big (3) (480x287, 30Kb)
Обжариваем лепешки на небольшом огне на растительном масле под закрытой крышкой с обеих сторон.

big (480x287, 27Kb)

big (1) (480x287, 20Kb)
Получаем четыре великолепно пахнущих, румяных лепешки. Можно прикрыть их салфеткой, чтобы "прижились".

Метки:  


Процитировано 1 раз

КАК Я ОТУЧАЮ СВОЮ СЕМЬЮ ОТ ОЛИВЬЕ

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 15:17 + в цитатник
20140402012427 (360x480, 33Kb)
Салат Датский
Он само как-то так назвался – вроде красиво звучит, а вроде ни к чему не обязывает..) Правда, уже потом, покопавшись в инете поняла, что вариаций с этим названием очень много, но свой я придумала абсолютно по наитию. Задумывался этот салат как картофельный, остальное добавлялось по степени полезности для растущего организма…) Глобальные отличие от «презренного мной любимца моей семьи» – наличие сыра, колбаса заменена на курицу домашней обработки, огурцы и майонез домашние, пропорции смещены в сторону картофеля и курицы, а технология такова, что майонеза нужно совсем чуть-чуть, т.к. лук и огурцы со своими соками становятся частью заправки. Ну, и главное - всех внешних консервантов удалось избежать!
Итак, нам понадобится:
- картофель в мундире крупный – 3 шт.,
- куриная грудка – ¼ шт., у меня домашне-маринованная,
- яйца вареные СО (т.е. крупные) – 2 шт.,
- сыр любой твердый тертый -1 горсть,
- огурцы корнишоны соленые / маринованные – 2 шт.,
- лук – ½ маленькой головки или ¼ большой, можно меньше или больше,
- горошек сладкий замороженный – 1 ст.л.,
- зелень любая, у меня обычно нейтральная - укроп и петрушка по 10-15 веточек.
- соль, сахар, перец – по щепотке (только для лука)
- майонез - 1-1,5 ст.л., у меня домашний чесночный с сухим базиликом.
Предвидя вопросы, сразу оговорюсь – это наша первая стадия ухода от оливье, главное (для меня и моей совести), как уже говорилось, удалось избежать всяких бяк в виде консервантов и вкусовых добавок! Огурчики мариную и солю сама, курочку мариную в банке (она всегда сочная), майонез делаю не на желтках, а из целых яиц (снижаем холестериновость). Но, конечно, сочетание продуктов далеко от идеала, поэтому совесть моя чиста только на 50%…)
Еще момент – нарезка! В противовес оливье, будь он неладен, все режем соломкой или трем на крупной терке.
Сам процесс:
Сначала ооочень мелко режем лук, как говорит Лелик, «разносим на атомы», + щепотка соли, щепотка сахара, перец из мельницы. В большой миске все это перемешать + ложка майонеза… Пусть стоит подмариновывается.
Огурцы режу на пластины, выкладываю на бумажные полотенца, чтоб ушла лишняя влага, иначе салат потечет. То же самое с горошком.
Грудку на сковороду – по паре минут с каждой стороны. Пусть отдыхает-остывает.
Можно отвлечься минут на 15.
А теперь все быстро – огурцы нарезаем соломкой, отправляем к луку.
Яйца на крупной терке - туда же.
Картофель и курицу тоже соломкой, только короткой – все равно поломается.
И напоследок добавляем тертый сыр, горошек, зелень и при необходимости 0,5 ложки майонеза.
Сервирую ОБЯЗАТЕЛЬНО на подушке из салатной зелени.
Все!
Когда приготовила это первый раз, сын сказал, что «ТАКОЕ надо готовим на тазами, а ведрами»… Теперь готовлю его регулярно, варьирую зелень, сорта сыра и огурцы (у меня много сортов заготовлено).
Для этого фото фуд-стилистом выступил мой сын (разводы из бальзамического крема домашнего приготовления, кстати, им мы побороли любовь к кетчупу).
А вы как-то боретесь с вредными пристрастиями своих близких или это только у меня бзик?)
Рецепт домашнего бальзамического крема
200 мл красного бальзамического уксуса
100 мл красного сухого вина
2 ст.л. меда

В удобную посуду влить бальзамический уксус и вино, уварить при несильном кипении до 1/2.
Когда уже почти все уварится добавить мед, дать ему раствориться при помешивании.
Полученную густую темно коричневую жидкость остудить, перелить в подходящую емкость и использовать при приготовлении.
Хранить строго в холодильнике.
* у меня как-то не было вина под рукой, получилось не очень густо, но все равно было вкусно.

Метки:  

ВКУСНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕННОЙ КОЛБАСОЙ

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 15:00 + в цитатник
Ингредиенты и приготовление:

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик.
Трем на крупной терке сырую морковь,
сыр твердых сортов,
режем соломкой полукопченую колбасу,
добавляем консервированную кукурузу,
несколько зубчиков чеснока,
заправляем майонезом.
Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них. Приятного аппетита!
109778854_Vkusnuyy_salat (574x350, 58Kb)

Метки:  

САЛАТ СЛОЁНЫЙ "ПЕЧЁНКИН"

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 14:56 + в цитатник
109778982_Salat_sloyonuyy (604x405, 52Kb)
Ингредиенты:
Печень куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.
вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г

Приготовление:
Лечень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: Печень 1/2 порции, промазать майонезом. Лук жареный 1/2 порции. Огурчики маринованные 1/2 порции. Морковь, промазать майонезом. Белки, промазать майонезом. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке. Приятного аппетита!

Метки:  

КАКИЕ ПРОДУКТЫ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ НАТОЩАК

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 14:54 + в цитатник
Выпечка вызовет апатию, цитрусовые — гастрит, а кофе с молоком — камни в почках.

То, что завтрак — самая важная еда за день, мы с горем пополам выучили. В итоге утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно..

ДРОЖЖИ. Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка — зло.

ЙОГУРТ. В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи. А если все эти нужные маленькие штуки попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок и никакого толку не будет. То есть йогурт натощак не то чтобы вреден — он просто бесполезен. Его надо есть после еды и только.

КОФЕ. Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он сердится, ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то время можно ждать гостя в виде гастрита. Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела. Огорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.

САХАР. И все продукты вроде сладостей или сладких фруктов типа банана. Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.

ЦИТРУСОВЫЕ. В них много кислоты, которая с энтузиазмом накидывается на слизистую желудка, потихоньку разъедая ее. Если у вас нет никаких проблем с желудком, вы не испытываете изжоги после поедания всего кислого, то нашим советом можете пренебречь. А вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей из них лучше воздержаться.

ГРУШИ. Наши предки говорили: «Груша для организма утром яд, а вечером — роза». Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.

ХУРМА. В ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника — тот случай, когда говорят, что «желудок стоит». Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме.
ЧЕСНОК. Он, а также всякие разные жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь.
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ. Они сужают сосуды желудка. Из-за этого начинаются проблемы с кровообращением этого органа и весь процесс переваривания оказывается нарушенным. Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды — лучше через пару часов.

ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК

Вариант 1: овсяная каша с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами. Последних 2—3 штуки, чтобы не было слишком жирно. Каша — источник медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварения. А сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов.
Вариант 2: белки+овощи (в идеале сезонные, конечно, но зимой сойдут и замороженные). Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, дает долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ.
Вариант 3: тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог — источник того же белка, а цельные зерна из-за того, что в них не нарушена оболочка, сохраняют в себе больше витаминов и микроэлементов. Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_7614

Метки:  

УНИВЕРСАЛЬНОЕ МОЮЩЕЕ СРЕДСТВО

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 14:52 + в цитатник
Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Руки сушит в меру, да сушит, но не меньше чем после обычного моющего средства.

Натереть на крупной терке обычной хозяйственное мыло (можно брать детское). Пропорции такие - на 100 грамм мыла добавляем 100 грамм теплой или даже лучше горячей воды. Затем все взбиваем венчиком до крепкой пены, а потом всыпаем туда 75 грамм соды. В итоге получается паста. Ее можно облагородить любым эфирным маслом - здесь дело вашего вкуса. Моет на ура и посуду и раковину и ванну. Отлично убирает жир, а кафель блестит очень-очень.

Метки:  

"Влюблённая рыба"

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 14:11 + в цитатник
-image-19-72-d668669cc073c53ef0f974a6071bbb33 (604x455, 61Kb)
Состав:
- стейки или филе лосося
- 1 апельсин
- сыр (типа "Российского") - 50 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез
- растительное масло
- соль, белый молотый перец
- лимонный сок

Если используете филе, то нарежьте на порционные кусочки. У меня были стейки.
Апельсин очистить от кожуры и пленок. Разделить на дольки, каждую нарезать.
Сыр натереть на терке.
Лук нарезать кольцами.
Рыбку посыпать солью, перцем. Полить лимонным соком.
Выложить на рыбу лук, апельсины, тертый сыр, майонез.
Смазать противень или форму для запекания растительным маслом, аккуратно выложить рыбку и запечь в духовке ~30 минут.

Рыба получается очень ароматная и сочная.

Приятного аппетита!

Метки:  

"Фаршированная картошка «Турша»"

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 14:07 + в цитатник
JldK9MJNV44 (604x453, 107Kb)
Ингредиенты:
- 5 крупных картофелин,
- 250 г любого фарша,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 1,5 ст. л. томатной пасты,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- душистый перец,
- чеснок.

Приготовление.
1. Картофель помыть, очистить. Вырезать середину, можно сделать это специальным ножом.
2. Фарш посолить, добавить чеснок, чёрный и душистый перец.
3. Начинить фаршем картофель, вместе с вырезанными серединками сложить его в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне.
4. В это время спассеровать лук и морковь, в конце пассерования добавить томатную пасту, немного воды.
5. Когда картофель будет сварен до полуготовности, добавить пассеровку и тушить до готовности.
6. Подавать с подливой и зеленью

Метки:  

Женские вопросы

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 10:14 + в цитатник
загруженное (70x115, 16Kb)

Сегодня у кукушки спросила: так ... быстро накуковала сколько любовников у меня будет!? Та куковать как начала..... пришлось ее камнем сбить - я же не шалава.


Слышала, что у стильной женщины обувь и машина должны быть одного цвета.
Купила себе жёлтые сапоги, чтобы к маршрутке по цвету подходили.

Метки:  

Жаркое из куриной печенки.

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 15:08 + в цитатник
-image-19-72-1db8be05c739909b122e08d943d6cf0c (325x295, 33Kb)
Ингредиенты:
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 1 шт. красного сладкого перца
- 100 г зеленого лука
- 1 головка репчатого лука
- 300 г куриной печенки
- 2 яблока

Приготовление:
1. Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Лук очистить и измельчить. Перец и яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать по диагонали длинными кусочками.
2. Печенку обжарить в разогретом растительном масле, 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
3. Положить в эту же сковороду репчатый лук и перец, готовить 2 мин. Добавить яблоки и зеленый лук и готовить еще 2 мин. Вернуть в сковороду печенку. Влить 2 ст. л. воды и готовить на среднем огне 4 мин. Сразу подать к столу.

Метки:  

КЕЛЬТСКИЙ КРЕСТ

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 01:13 + в цитатник
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruРасклад таро "Кельтский крест" - это самая известная с древних времен техника гадания на картах Таро. Он наиболее универсален и подходит для ответов на любые вопросы.

Метки:  

ГАДАНИЕ НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:58 + в цитатник
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruПроцедура гадания на кофейной гуще, обычно, состоит в опрокидывании накрытой блюдцем чашки с кофейной гущей. При этом гуща растекается по стенкам чашки. Изучая кофейные следы, оставленные на чашке, делают предсказания

Метки:  

Поиск сообщений в udacha001
Страницы: 357 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь