-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в udacha001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19650




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

прив001 (700x535, 755Kb)










Мой личный блог оценили в
38800 евро
А сколько стоит твой?



Мой личный блог оценили в
1324000 рублей
А сколько стоит твой?




Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

деньги

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 20:36 + в цитатник
Рубрики:  эзотерика/симороны
деньги
деньги

Метки:  

Недельный ритуал на привлекательность

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 20:33 + в цитатник
Как раз к Новому году сработает! Ежедневно после пробуждения ставьте на стол стакан с водой и рядом свое зеркальце. Глядя на себя в зеркало, ДВЕНАДЦАТЬ раз повторите магическое заклинание:

• Нет старости! Нет морщинам! Нет увяданию!

Воду сразу после начитывания выпить. Делать обязательно натощак. К празднику результат будет налицо!

Новогодней красоты и удачи вам!



http://taromir.ru/news/kak_pokhoroshet_k_novomu_go...gii_dva_rituala/2016-12-29-448
Рубрики:  для женщин/красота и здоровье
эзотерика/ритуалы
эзотерика/зеркала
здоровье/вода
эзотерика/женская магия

Метки:  

Ритуал привлечения удачи на Новый Год

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 20:27 + в цитатник
Те, кто делал эту технику, говорят, что действительно сбываются многие желания.

Обряд проделывают в последний день года. Когда у вас будет четкое намерение избавится от тех обстоятельств, которые вам мешают в жизни, возьмите ручку и большой лист бумаги.

Разделите его на пополам, на одну сторону выпишите все, отчего вы хотите избавиться, а на другую все то, что хотели бы иметь, или купить. После этого оторвите плохое, порвите и выбросите. Другую же часть сверните и положите в альбом или любимую книгу, через некоторое время вы увидите как потихоньку обстоятельства будут меняться в лучшую сторону.




http://taromir.ru/news/ritual_privlechenija_udachi_na_novyj_god/2016-12-29-449
Рубрики:  эзотерика/ритуалы
удача
новый год

Метки:  

Лучшие сорта белого винограда

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 19:57 + в цитатник
Белый виноград хорош тем, что созревает более активно, чем красный или розовый, а при цветении он не так сильно привлекает птиц. А изобилие сортов белого винограда позволяет выбрать подходящее растение именно для ваших широт, предпочтений и возможностей.
Предлагаем вам поговорить о самых популярных, уже полюбившихся, сортах белого винограда.
Лучшие сорта белого винограда (фото, описание)

Сорт винограда Мускат белый
============================

Этот сорт белого винограда – классика, веками выращиваемая во всей Европе. Ягоды винограда Мускат белый сладкие, с нежнейшей мякотью, обладающей ароматом муската с привкусом цитрона и чайной розы. Цвет ягод – желто-золотистый. Гроздья средней величины, иногда – лопастной формы, побеги прямостоячие, не слишком длинные. Как и у всех мускатных сортов, листья винограда Мускат белый украшены большими острыми зубцами, светлой каемкой и светлыми жилками.
Этот сорт белого винограда относится к техническим среднеспелым (на созревание уходит 140 дней). Цветы винограда Мускат белый обоеполые, но для лучшего и более обильного созревания рекомендуют проводить дополнительное опыление. Урожайность этого сорта белого винограда составляет 63-109 центнеров с гектара.
К недостаткам сорта винограда Мускат белый относится слабая засухоустойчивость и холодоустойчивость, подверженность милдью, антракнозу, гроздевой листоверткой, серой гнилью, паутинному клещу и горошению. Сорт винограда Мускат белый нельзя высаживать в низинах, на тяжелых грунтах.
Сорт винограда Мускат белый
Сорт винограда Мускат белыйСорт винограда Восторг белый

Виноград Восторг белый – результат кропотливой селекции российских ученых. Этот сорт винограда можно выращивать и на Урале, и в Сибири, и в Центральной полосе, и в Прибалтике, и Беларуси, и даже на Дальнем Востоке без укрытия на зиму (выдерживает морозы до -27 градусов)! Сорт винограда Восторг белый относится к ранним – до момента созревания проходит всего 110-120 дней. Побеги растут быстро, хорошо вызревают. Гроздья большие или средние, массой 400-500 г и больше, рыхлые или среднеплотные. Ягоды крупные, с плотной хрустящей мякотью и мускатным привкусом. Иногда возникает перегрузка растения урожаем. Урожайность – до 120 центнеров с гектара.
Помимо прочих достоинств, сорт винограда Восторг белый засухоустойчив, его ягоды хорошо хранятся (до полутора месяцев без потери вкусовых качеств) и транспортируются, не подвержен заболеваниям серая гниль и милдью. К недостаткам этого сорта белого винограда относятся неустойчивость к филлоксере и оидиуму.

Сорт винограда Восторг белый лучше всего подходит для употребления в свежем виде.


Сорт винограда Восторг белый
Сорт винограда Восторг белыйСорт винограда киш-миш Белое пламя (Вайт Флэйм)

Виноград белое пламя - новый сорт от американских селекционеров для любителей винограда без косточек. Чем выделяется Белое пламя среди других сортов киш-миша? Он морозостоек (выдерживает температуру до -21 градуса), и требует укрытия лишь в районах с очень суровыми зимами. Сорт винограда Белое пламя относится к сверхранним - ягоды можно получить через 95 дней. Сами ягоды не очень крупные, но образуют множество массивных гроздей весом до 2 кг. Ягоды чрезвычайно сладкие, с хрустящей сочной мякотью и тонкой кожицей, благодаря чему не возникает сложностей с транспортировкой и хранением. Они подходят и для поедания в свежем виде, и для промышленной переработки.
Кусты винограда сорта Белое пламя мощные, сильнорослые. Вкус ягод - цветочный, легкий, гармоничный.
Единственное, что может омрачить радость выращивания винограда киш-миш Белое пламя - болезни и вредители. К большинству из них сорт не стоек.
Сорт винограда Белое пламя
Сорт винограда Белое пламяСорт винограда Белое чудо

Пожалуй, самый популярный на сегодняшний день в России сорт винограда. И не зря: сорт винограда Белое чудо способен выдерживать морозы до -25 градусов, обладает изумительным вкусом, хорошо хранится и не подвержен таким распространенным заболеваниям винограда, как серая гниль, милдью и оидиум.
Этот сорт белого винограда относится к ранним по срокам созревания (105-110 дней). Его кусты невысокие или средние, зато гроздья достигают в весе 600-900 грамм и больше. Они средней плотности, цилиндрической или конической формы. Ягоды очень крупные, овальные, с сочной мясистой мякотью и всего двумя косточками. Ягоды винограда сорта Белое чудо способны долго висеть на кусте без потери вкусовых качеств. Они окрашены в белый цвет, однако при воздействии прямых солнечных лучей могут слегка порозоветь.
Сорт винограда Белое чудо
Сорт винограда Белое чудоСорт винограда Макси белый

Виноград Макси белый – великолепный сорт, выведенный российскими селекционерами. Это ранний сорт – его ягодами можно лакомиться уже в августе, а сами ягодки вырастают просто огромными – до 5 см в диаметре. Ягоды овальные, желто-зеленые, с плотной мякотью и съедобной кожицей, гроздь – тугая, аккуратной правильной формы, весом от 300 до 900 грамм. Побеги – мощные, сильнорастущие, с одного побега собирают до 50 кг великолепных ягод.
Сорт винограда Макси белый относится к элитным. Элитными, или благородными, специалисты именуют сорта, которые обладают большим потенциалом для получения не просто хорошего, а наилучшего вина. И не зря, ведь вкус ягод винограда сорта Макси белый гармоничен, в нем слышится легкое фруктовое послевкусие и выдержано идеальное соотношение сахара и кислоты.
Но есть и существенные недостатки у элитного сорта винограда Макси белый – он практически неустойчив к милдью, оидиуму, антракнозу и серой гнили. Слабо устойчив к филлоксоре и паутинному клещу. А вот к горошению Макси белый устойчив.
 Сорт винограда Макси белый
Сорт винограда Макси белыйСорт винограда Белый Великан (селекции Василия Капелюшного)

Этот сорт белого винограда относится к ранним (90-110 дней на созревание). Отличается огромными овальными ягодами весом от 15 до 50 грамм, не склонными к горошению. Ягоды окрашены в желто-зеленый цвет с хрустящей, плотной, обладающей мускатным ароматом мякотью. Внутри находится 2-3 зернышка. Гроздья винограда сорта Белый Великан тоже крупные – в районе 1 кг, но не очень плотные. Растение сильнорослое и морозостойкое – может выдерживать похолодание до -25 градусов.
Что касается заболеваний, то сорт винограда Белый Великан довольно устойчив к филлоксеру, оидиуму, милдью, но восприимчив к серой гнили.
Сорт винограда Белый Великан
Сорт винограда Белый ВеликанСорт белого винограда Шардоне

Сорт винограда Шардоне занимает седьмое место в мире по площадям выращивания, и первое в мире виноделия. Родина винограда Шардоне – Франция. Особенности этого технического сорта белого винограда состоят в приятном, узнаваемом аромате муската с лимонными нотками. Но благодаря тому, что вкусовой букет не выражен слишком ярко, виноделы всего мира выращивают виноград Шардоне как сорт-улучшатель при производстве вин, в том числе – шампанских.
Шардоне – как податливая глина в руках мастера: при выдержке в дубовых бочках вина из Шардоне приобретают аромат ванили, дуба или дыма; виноград Шардоне может превратиться в шампанское, сладкое или сухое вино в составе купажа или из чистого сорта.
Что касается показателей продуктивности винограда сорта Шардоне, их сложно назвать впечатляющими. Это низкоурожайный сорт с 40% урожайных побегов. Ягоды его довольно мелкие (диаметром около полутора сантиметров), форма - слегка овальная или округлая, цвет – зелено-белый с золотистым «загаром» на солнечной стороне. В 1 ягоде 2-3 семечки, кожица – тонкая, с восковым налетом и мелкими «веснушками». Мякоть винограда Шардоне сочная, с характерным, но очень легким сортовым ароматом.
Куст винограда Шардоне относится к среднерослым, растет достаточно быстро. Грозди небольшие, весом 90-120 грамм, обычно плотные, но бывают и средней плотности. Сорт выдерживает понижение температуры до -21 градуса и нуждается в укрытии.
Сорт винограда Шардоне считается неприхотливым в выращивании, однако требователен к питательности почвы. Внешние условия произрастания – климат, почва, уход – обязательно скажутся на вкусе ягод.
Сорт белого винограда Шардоне слабо устойчив к милдью, оидиуму, серой гнили, листовертке и клещам.
Сорт винограда Шардоне
Сорт винограда ШардонеСорт винограда Белый КоКл

Это относительно новый сорт белого столового винограда, результат работы украинских и российских селекционеров, получивший название от первых букв фамилий своих творцов (Костыркин и Ключников – КоКл). Сорт винограда Белый КоКл успешно выращивается и в Сибири, и на Дальнем Востоке, и в Центре России, и на Северо-Западе, и, естественно, на Юге.
Он относится к раннеспелым сортам (сроки созревания – 120-125 дней), засухо- и морозоустойчивым (выдерживает температуру до -24 градусов).
Виноград Белый КоКл характеризуется огромными продолговатыми или соскообразными ягодами средним размером 3,4х2,4 см и весом около 15 грамм. У них умеренно-плотная, сочная мякоть, умеренно сладкая. Грозди крупные, не очень плотные, весом 400-600 грамм.
Кусты довольно мощные, плодоносит 60-80% побегов, на побеге формируется 1-2 грозди. При этом часто наблюдаются перегрузки урожаем, что негативно сказывается на качестве ягод.
Сорт винограда Белый КоКл довольно устойчив к серой гнили и милдью, к оидиуму средняя стойкость.
Сорт винограда Белый КоКл
Сорт винограда Белый КоКлСорт винограда Хусайне белый (Дамские пальчики)

Сорт винограда Хусайне – очень старый, но до сих пор любимый благодаря узнаваемой продолговатой форме, из-за которой его еще называют Дамские пальчики. Однако в настоящее время виноград сорта Хусайне нечасто можно встретить на приусадебных участках. Причина в том, что сорта новых селекций подарили миру менее прихотливые – морозостойкие, не подверженные болезням, более плодовитые сорта – той же привлекательной продолговатой формы. Тем не менее, белый виноград сорта Хусайне остается классикой, и ее сортовые качества с трепетом оберегают и применяют виноградари-любители. Хусайне довольно капризен и нуждается в умелом уходе.
Сорт этот не морозостоек (родина его – Средняя Азия), выдерживает температуры до -18 градусов и в суровых условиях средней полосы России не выращивается. Виноград Хусайне белый представляет собой сильнорослый куст. Ягоды созревают за 150-155 дней, они крупные (2,5-3,8 см в длину и 1,5-2,5 см в толщину), продолговатые, желто-зеленые, на солнце – почти прозрачные, иногда – с розовым бочком. Мякоть ягод немного хрустящая, сладкая с мягкой кислинкой. Гроздья винограда Хусайне ветвистые, рыхлые, имеют коническую форму и вес от 400 до 800 грамм.
Сорт винограда Хусайне белый устойчив к всевозможным гнилям, долго хранятся на кустах, однако к прочив болезням и вредителям совершенно не устойчив.
Сорт винограда Хусайне белый (Дамские пальчики)
Сорт винограда Хусайне белый (Дамские пальчики)Сорт винограда Белый Жемчуг


Это надежный универсальный сорт винограда, который хоть и не поражает воображение размером ягод или величиной гроздьев, зато чрезвычайно плодовит, вкусен и стоек к болезням и морозу. За эти свойства сорт винограда Белый Жемчуг и любят многие садоводы наших краев.
Сорт винограда Белый Жемчуг относится к ранним (срок созревания – 120-130 дней). Гроздья вырастают небольшими, плотными, массой 150-200 грамм. Вначале ягоды зеленые, но со временем становятся желтоватыми. Ягодки относительно небольшие (3-4 г), сладкие и сочные. Сорт винограда Белый Жемчуг относится к высокоурожайным – вызревание достигает 80%. Стоит учесть, что молодые кусты винограда сорта Белый Жемчуг начинают плодоносить лишь на 4 год.
Данный сорта белого винограда выдерживает без укрытия морозы до -26 градусов, и стоек к основным болезням и вредителям винограда.
Сорт винограда Белый Жемчуг
Сорт винограда Белый ЖемчугКонечно, мы не назвали и одного процента существующих сортов винограда. Но надеемся, что наша статья помогла прошить свет и определиться с лучшими сортами белого винограда именно для вашего участка.
Источник
Рубрики:  дача/деревья и кустарники
дача/огород

Метки:  

Выращиваем киви в домашних условиях.

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 14:06 + в цитатник
Рубрики:  флористика/комнатные растения
флористика/размножение
флористика/подкормка и уход

Метки:  

Как вырастить мандарин из косточки

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 14:04 + в цитатник


Рубрики:  флористика/комнатные растения
флористика/размножение
флористика/подкормка и уход

Метки:  

ЗАЩИТИТЕ СВОЙ ДОМ ОТ ЗЛА!

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 15:59 + в цитатник
Если в вашем доме висит круглое зеркало, вы можете с его помощью защитить свой дом от зла.
Для этого снимите зеркало со стены. Положите его в центр стола и окружите восемью свечами. Зажгите одну из свечей и произнесите:

"Для отражения зла и привнесения мира определяю."

От пламени первой свечи подожгите фитиль второй и повторите это заклинание. Проделайте все то же самое со всеми другими свечами.
Смотрите на отраженные в зеркале огни свечей и произносите:

"Вокруг и внутри от сил зла защити,
вокруг мир сотвори от одной до восьми,
от восьми воплоти."

Затем затушите свечи и возвратите зеркало на его прежнее место. Теперь все злые взгляды и недобрые слова, брошенные и произнесенные в вашем доме, не принесут вреда ни вам, ни вашим близким.




http://taromir.ru/news/zashhitite_svoj_dom_ot_zla/2016-12-23-432
Рубрики:  эзотерика/защита
эзотерика/зеркала
эзотерика/обереги

Метки:  

Волшебные советы на удачу и благополучие

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 15:55 + в цитатник


Если хотите, чтобы ни плохой человек, и никакое зло не смогли переступить порог вашего дома, а вот удача стала частой гостьей – повесьте над входной дверью крест накрест ветки бузины. 

Если хотите, чтобы в дом пришла удача, храните в доме как талисман монетки других государств, но только серебристого цвета. 

Чтобы в вашей жизни началась новая, счастливая полоса, дождитесь новолуния и переставьте мебель в вашем доме. Удача не заставит себя ждать.

Никогда не оставляйте на столе недоеденные кусочки хлеба, если не хотите оставить свое счастье. Куски хлеба, даже засохшего, испорченного, нельзя выбрасывать, иначе из дома уйдет достаток. Лучше скормите птицам, животным. 

Если удача отвернулась от вас, насыпьте соли на все подоконники в вашем доме. Пусть соль лежит до тех пор, пока удача не вернется. После надо будет аккуратно смести всю соль, не дотрагиваясь до нее руками, положить в какой-нибудь пакет и унести подальше от дома, где и закопать в землю. 

Если рассказываете кому-то о своей удаче, постучите три раза по чему-то деревянному и три раза плюньте через левое плечо, чтобы не сглазить. 

Если хотите, чтобы у вас весь год водились деньги, пересчитывайте крупные суммы в новогоднюю ночь. 

Пересчитывать деньги, а также брать и давать в долг можно только утром (до полудня). Если делать это вечером, то деньги у вас водиться не будут. 

Если дарите кому-то кошелек, обязательно положите в него монетку или купюру - только тогда ваш подарок принесет добро тому, кому дарите, и в его кошельке будут водиться деньги. Да и у вас благосостояние будет расти. Точно также не дарят пустые сумки, чемоданы, вазы и другие емкости, а также посуду. Если брали у кого-то на время сумку, кастрюлю, сковороду, пустыми не возвращайте, положите что-нибудь в благодарность за то, что дали попользоваться этими вещами. Тогда и у вас прибудет. 

После заката солнца нельзя передавать деньги из рук в руки, иначе можно обеднеть. Надо положить деньги на стол или, еще лучше, бросить их на пол, чтобы тот, кому даете, поднял. 

Чтобы деньги водились, дождитесь, когда после новолуния на небе появится молодой месяц, выйдите на улицу и покажите месяцу деньги, вынув их из кошелька или кармана. 

Когда в доме поднимается тесто и пекутся пироги, ни в коем случае нельзя ругаться и даже думать плохое. Иначе пироги не зададутся, и пойдут во вред, а в дом придут неприятности. 

Если хотите выбраться из нищеты, носите в кошельке камешек зеленого кварца. 

Притянуть деньги можно, если постоянно носить в кошельке бирюзу. Только ее надо время от времени доставать, чтобы согреть в руках. 

Притягивают богатство кольца из глазковых кварцев – тигрового глаза или кошачьего глаза в золотой или серебряной оправе. 
Богатство можно привлечь, если постоянно носить любые украшения из топаза или сердолика в оправе из драгоценных металлов. 

Никогда не кладите на стол ключи или шапку, а также не сидите на столе – это к бедности. 

Если в вашем доме разбилось зеркало, во избежание неприятностей промойте его осколки водой, а затем закопайте их в землю. Если в комнате, где висит зеркало, кто-то долго болел, или там ссорились, или случилась какая-то неприятность, надо зеркало протереть святой водой. 

никогда не оставляйте нож воткнутым в хлеб, если не хотите узнать бедность, нужду и голод. 

Никогда не давайте нищим деньги, которые вам дали на сдачу после покупки хлеба или соли – иначе сами рискуете оказаться в нищете. Также не давайте последнюю мелочь, которая осталась в кошельке. 

Когда купили новый кошелек, положите туда на какое-то время дорогое золотое украшение. Будут водиться большие деньги, придет богатство. 

Если хотите, чтобы деньги у вас всегда водились, и не желаете накликать на себя нужду, никогда не сворачивайте деньги в трубочку, не пересчитывайте деньги в копилке, пока не собираетесь их тратить, и не ставьте на пол сумку, где лежит кошелек с деньгами. 

Положите в кошелек, а также там, где вы храните деньги, листочек мяты и шепотку корицы. Деньги начнут к вам притягиваться.



http://taromir.ru/news/volshebnye_sovety_na_udachu_i_blagopoluchie/2016-12-23-431
Рубрики:  эзотерика/ритуалы
удача

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ритуал для красоты в Полнолуние

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 15:32 + в цитатник
Чтобы усилить свои женские чары, стать привлекательнее и увереннее в себе, на Полнолуние ты можешь совершить один несложный ритуал. Для него тебе понадобится какая-нибудь прозрачная емкость (графин, миска и так далее). Лучше, если она будет сделана из стекла или хрусталя. Впрочем, пластиковые емкости также можно использовать. Еще тебе потребуются проточная холодная вода и небольшой отрезок красной нитки или красной ленты (тесьмы, шнурок красного цвета).

Первоначально завяжи на ленте три узелка. Завязывая первый, думай о том, как твои женские чары становятся все сильнее. Завязывая второй, думай о своей красоте внешней и внутренней.
Завязывая третий, мысленно добавь себе уверенности и решимости.
Когда лента с узелками будет готова, опусти ее на дно выбранной емкости. И залей водой до краев. Саму емкость поставь на подоконник, чтоб на нее попадал лунный свет, заряжая своей силой. И оставь на всю ночь.
Утром тебе нужно умыться этой водой. Но не используй все за один раз. Достаточно просто чуть смочить руки и лицо. На следующий день повтори процедуру. Постарайся рассчитать количество воды так, чтоб ее хватило до следующего Полнолуния.

Рубрики:  эзотерика/ритуалы
эзотерика/женская магия
эзотерика/луна

Метки:  

Домашний хлеб

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 01:26 + в цитатник
Домашний хлеб, второй рецепт...

После того, как я решилась приготовить ржаной хлеб, мне захотелось испечь еще один, но с добавлением обычной муки. Вчера испекла, чудесный, вкусный, а главное домашний хлеб.
Пошаговых фото не будет, так как параллельно готовила борщ на помидорном рассоле и еще соседи на кофе зашли, потом уже и на борщ остались с свежеиспеченным хлебушком (борщ для словенцев - это как минестроне для индуса), а так как ароматы хлеба, борща окутывали всю кухню, соседи просто не смогли уйти не отведав сие блюдо)
Итак:
350 гр. ржаной муки
400 гр. пшеничной
20 гр. свежих дрожжей
ст. л. соли
ч. л. сахара
450 мл. тёплой воды
Приготовить опару, оставить в тепле подрастать вдвое.
После замесить тесто, отправить в круглую форму и забыть на 40 - 45 мин.
Выпекать хлеб при 200 гр. 35 - 40 мин. Мой красавец успел подойти за 35 мин. (строго засекала время)
Домашний хлеб, второй рецепт...

Домашний хлеб, второй рецепт...

Домашний хлеб, второй рецепт...

С бощиком - это классика...Ммм...
Домашний хлеб, второй рецепт...

Мои гости остались очень довольны и пригласили нас на ужин уже словекской кухни)
Приятного!


https://vkusnopoedim.temaretik.com/730111862145550987/domashnij-hleb-vtoroj-retsept/
Рубрики:  кулинарные рецепты/хлеб

Метки:  

Жребий Судьбы. Фильм. Все серии подряд. Мелодрама. StarMedia

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 00:49 + в цитатник





Время Любить. Фильм. Все серии подряд. Мелодрама. StarMedia
==========================================






Судьба Напрокат. Фильм. Лирическая Комедия. StarMedia. Мелодрама
==============================================



Рубрики:  развлечения/фильмы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фрикасе из курицы с картофелем

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 00:27 + в цитатник
Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». Слово происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути, фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто!

Ингредиенты: 

  • Бедра куриные (очищенное филе) — 100 г

  • Мука — 1 ст. л.

  • Шампиньоны — 30 г

  • Лук — 5 г

  • Сливки молочные (38%, для фрикасе+для гарнира) — 3 ст. л. + 3 ст. л.

  • Масло растительное — 10 мл

  • Вустерский соус — 2 г

  • Соль по вкусу

  • Перец черный (молотый) по вкусу

  • Картофель (отварной) — 130 г

  • Сыр — 15 г

  • Огурец (маринованный) — 15 г

  • Черри (маринованные) — 10 г

  • Петрушка (для украшения) — 1 веточка


Приготовление: 


1. Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
2. Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
3. В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.
4. Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.
5. Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.
6. Добавить соль, перец и сливки.
7. Довести до кипения и выпарить до загустения.
8. Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.
9. Запекать до образования золотистой корочки при 180 °C в течение 10–15 минут.
10. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.
11. Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.





































Источник



https://vkusnopoedim.temaretik.com/818795161573132...ikase-iz-kuritsy-s-kartofelem/
Рубрики:  кулинарные рецепты/мясо птицы

Метки:  

Еврейский салат

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 00:09 + в цитатник

Еврейский салат

Думаю, что рецепт этого чудесного еврейского салата известен многим, я просто напоминаю вам о нем и хочу, чтобы вы готовили его почаще. Причем, он прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного меню. А еще, его можно использовать не только как салат — это может быть чудесная закуска, отличная начинка для фарширования и прекрасный продукт для создания вкусных бутербродов. Готовится такой ароматный салат по-еврейски буквально несколько минут и для этого не требуются какие-либо кулинарные навыки. Хочу отметить доступность всех ингредиентов для этого блюда, а если вы никогда его не пробовали, то вы будете приятно удивлены замечательным ярким вкусом.

 

Ингредиенты:
  • 300 гр плавленных сырков

  • 3 отварных яйца

  • 3 — 4 дольки чеснока

  • 2 — 3 ст ложки майонеза

  • любая зелень

Способ приготовленияВ первую очередь, предварительно помещаем плавленные сырки в морозильную камеру (так будет проще и удобнее с ними работать) минут на 25 — 30, затем натираем на крупной терке вместе с вареными яйцами. Чесночные дольки чистим от шкурки и пропускаем через пресс, присоединяем к сырной массе. Добавляем соль, перец, майонез и тщательно перемешиваем до однородной массы. Сервировать еврейский сырный салат можно в одном большом салатнике или порционных креманках. Перед подачей посыпаем блюдо порубленной зеленью. Приятного аппетита.
http://vkusnyeretsepty.ru/salaty-s-syrom/evrejskij-salat/

http://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/4379519...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  кулинарные рецепты/салаты
салаты

Метки:  

ПРИМЕНЕНИЕ КАМФОРНОГО МАСЛА

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 00:06 + в цитатник
Применение камфорного масла

 
Как правило, масло камфоры применяют наружно. Нанесенное на кожные покровы, оно согревает, вызывает румянец, помогает устранить болевые ощущения. Нередко его добавляют в состав массажных кремов, оно помогает справиться с прыщами. Камфора стимулирует сердечную деятельность, ее применяют, чтобы справиться с шоковым состоянием.
 

Как применять камфорное масло
Применение камфорного масла

Камфора – белое кристаллическое вещество, на его основе изготавливают спирт или масло. Данные лечебные средства можно приобрести в аптеке. Как правило, они предназначены для наружного применения.
В случае обморока дают дышать камфорой или растирают виски. Раньше дамы держали при себе флакончик с камфорой, вдыхание ее аромата помогает справиться с приступами слабости.
Полезный продукт применяют при ушибах мягких тканей, болях в мышцах, воспалительных поражениях мускулатуры, при суставном ревматизме, невритах, артритах, остеохондрозах, для профилактики пролежней.
Как правило, камфорное масло применяют в виде растираний.
Камфорное масло для ушей, носа
Применение камфорного масла

Насморк. Перемешать в равных частях растительное и камфорное масла, закапывать в каждую ноздрю по 2-3 капли.
 

Гайморит. Для лечения данного заболевания перемешать мукумедкамфорное масло. Прикладывать лепешки снаружи к гайморовым пазухам.
Простуда и ревматизм. Набрать ванну теплой воды, добавить 10 капель масла камфоры.
Вызвать потоотделение при простуде. Растворить 2г камфоры в 10мл спирта, добавить стакан уксуса. Растирать смесью спину и грудь вечером.
Кашель или бронхит. Пропитать шерстяную ткань уксусом, смесью подсолнечного и камфорногомасел, закрепить на груди на ночь. Сзади шеи поместить кашицу тертого хрена.
Масло камфоры применяют для ингаляции или дышат ароматом прямо из флакона поочередно каждой ноздрей, но не дольше 1-3 минут.
Зубная боль. Закрепить на ноющем зубе кусочек камфоры со спичечную головку. Постараться поскорее обратиться к врачу.
Воспаление уха. Пропитать ватный шарик камфорным маслом и вставить в слуховой проход, снаружи наложить шерстяную ткань, оставить компресс на ночь. Через 1-2 часа ощущается тепло, боль стихает. Лечение можно повторить на следующий вечер.
Тугоухость. Получить кашицу 1 зубчика чеснока, добавить 1-2 капли масла камфоры. Завернуть чесночную кашицу в несколько слоев марли, вставлять в слуховой проход на 15-20 минут вечером, незадолго до сна. Держать, пока не появится жжение. Применять процедуру для лечения тугоухости 2-3 недели, сделать двух недельный перерыв и повторить курс.
Во время лечения тугоухости каждый день съедать по 1/4 лимона вместе с кожурой.
Применение масла камфоры от прыщей, морщин, рубцов
Применение камфорного масла

Полезный продукт помогает справиться с угревой сыпью, способствует разглаживанию морщин, рубцов, его включают в состав средств для ухода за жирной кожей лица.
 

Прыщи, воспаление. Перемешать масла тмина (1ч.л.) и камфоры (1-2 капли). Наносить смесь на проблемные участки утром и вечером, смывать теплой водой.
Масло камфоры применяют для разглаживания рубцов. Стерильную марлю пропитать продуктом, закрепить на проблемной зоне, сверху укрыть полиэтиленом. Накладывать компресс на 1-2 часа в течение месяца.
Применение камфорного масла для волос и ресниц
Применение камфорного масла

Продукт полезен в уходе за волосами и ресницами, способствует улучшению их внешнего вида, стимулирует рост.
 

В случае появления розовых пятенперхоти применять масло камфоры для втирания в кожу головы. Через час вымыть волосы. Лечиться в течение месяца.
Маска для жирных волос. Тщательно перемешать яичный желток, 1/2ч.л. масла камфоры, 2с.л. воды. Увлажнить волосы, нанести смесь, помассировать кожу головы. Смыть маску теплой водой, чтобы желток не свернулся.
Ресницы. Чтобы ресницы и брови стали гуще, для стимулирования их роста, тщательно перемешать касторовое (1с.л.) и камфорное (2-3 капли) масла. Наносить смесь вечером на 1-2 часа перед сном в течении месяца. В целях профилактики применять один раз в неделю.
Вред и противопоказания
Применение камфорного масла

Применение камфорного масла может вызвать аллергию, поэтому вначале стоит проверить реакцию организма, нанеся немного продукта на локтевой сгиб.
Продукт оказывает токсический эффект, поэтому его применяют только наружно.
Не стоит применять камфорное масло, наносить его на кожу при различных повреждениях – экземедерматите. От него стоит отказаться при повышенной чувствительности организма.
Передозировка вызывает чрезмерное возбуждение, судороги, головную боль, головокружение.
Также не стоит применять камфорное масло при склонности к судорогамэпилепсии, недостаточном отделении молока при грудном вскармливании, остром воспалении внутренней оболочки сердца (эндокарда), в случае расширения крупных сосудов и ослаблении их стенок (аневризме).
 
Источник:
http://www.silazdorovya.ru

http://narodnayamedicyna.ru/blog/43836373844/Prime...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  здоровье/народные рецепты
для женщин/масла
здоровье/массаж

Метки:  

ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 23:52 + в цитатник
Торт

Девочки, хочу поделиться с вами одним рецептом. Наткнулась я тут в интернете на этот торт, очень он мне понравился. Я еще такой не делала. Посмотрела, еще есть похожие рецепты, все сравнила и начала делать, но не тут-то было.. что-то пошло не так, как у них, и решила я делать все по-своему. Поэтому лукавить не буду, пишу как есть, то есть, как делала я.

сметана (тесто - 15-24% 400 мл, крем - 30% 1 л) — 1400 мл.
сахар (тесто - 400 гр, крем - 300 гр, начинка - 6 ст.л.)
мука (тесто) — 6 стак.
яйцо (тесто) — 2 шт.
разрыхлитель теста (тесто) — 4 ч. л.
чернослив (начинка) — 250 гр.
изюм (начинка) — 250 гр.
курага (начинка) — 250 гр.
шоколад тёмный (для украшения) — 100 гр.
физалис (для украшения) — 4 шт.
миндаль ( молотый, для украшения) — 5 ст. л.
соль (для отвешивания крема) — 3 ст. л.

Торт

Замесим тесто. Итак, берем сметану, яйца, сахар - все смешивaем. Можно даже слегка взбить.
Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается как пельменное. Муку добавляйте постепенно. Может вам понадобится меньше или больше.
Тесто убираем в холодильник на час (на фото тесто только из половины ингредиентов)

Торт
Теперь займемся начинкой: зальём сухофрукты кипятком на часок.
Затем нам их нужно перемолоть в блендере, если нет блендера, можно через мясорубку.
Торт
Вот такая примерно у нас будет начинка.
Добавим в каждую чашку по 2 ст. л. ложки сахара.
Торт
Сметану я заранее поставила вот таким образом, чтобы стекла лишняя жидкость. В чашку на дно насыпаем соль. (Соль вытягивает лишнюю воду). И ставим часа на 3 в холодильник, ну, это в том случае, если у вас жидкая сметана.
Торт
Тесто разделим на 6 частей. Раскатаем тонко, примерно 2-3 мм. Выкладываем нашу начинку. Скатаем в рулет.
У нас будет 6 рулетов, с каждой начинкой по 2.
Торт
Выпекаем до золотистого цвета при 180* C. примeрно 30 минут.
Торт
Ещё горячие рулеты нарезаем на сегменты толшиной по 3 см., даём им остыть.
Торт
Готовую сметану смешаем с сахаром. Даём ему раствориться.
Теперь берём форму, застилаем дно бумагой.
На дно выливаем 3 ложки сметанного крема. И выкладываем плотно наши рулетики. Вот таким образом (форма у меня 26 см.)
Торт
Сверху заливаем сметанным кремом.
Торт
Далее выкладываем остальные кусочки и заливаем кремом ещё раз.
Оставим немного крема на заливку, примерно 150 мл.
Ставим на ночь в холодильник. Я ещё накрыла целлофаном.
Торт
Утром снимаем целлофан, вот так будет торт выглядеть.
Торт
Перевернём наш торт на блюдо. Снимем форму.
Торт
Зальём его оставшимся кремом. У меня было его мало, я добавила ещё Филадельфию.
Торт
Ну, теперь украшаем. Я растопила шоколадку, нарисовала сначала полоски, сделала кантик. Кантик делала так: просто срез на мешочке сделала больше и прошлась по краю, мне хотелось именно такой вид.
Торт
Далее взяла физалис, сделала ещё шоколадные листики. И немного молотого миндаля и тёртого шоколада. Ну, вы можете украсить, конечно, по своему. 
Торт
Приятного чаепития!


Источник

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43201850260/Tort-Tr...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  кулинарные рецепты/торты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пасхальные куличи на сметане

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 22:27 + в цитатник





Для приготовления таких куличей нам потребуются:
молоко — 500 мл,
сметана 20 % - 300 граммов,
яйца — 5 штук + 3 желтка,
дрожжи свежие прессованные — 50 граммов,
сахар — 500 граммов,
масло сливочное — 250 граммов, можно взять пополам с маргарином,
мука — 1700-1800 граммов,
цедра лимона,
ванильный сахар — 2 пакета,
коньяк — 3 стол. ложки,
изюм - 100 граммов,
соль- щепотка.
Для белковой глазури- 3 белка взбить с 1-1,5 стаканами сахара, а лучше сахарной пудры, в конце взбивания добавить на кончике ножа лимонную кислоту, можно и без нее.
Декоративная пасхальная посыпка.
Приготовление. Дрожжи раскрошить и присыпать двумя ложками сахара. Молоко вскипятить, дать остыть до температуры тела. В молоко добавить растаявшие дрожжи стакан муки размешать и дать постоять, чтобы дрожжи активировались и поднялись 3-4 раза. Это займет минут 20-25.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и размешать. Масло сливочное должно быть размягченное. Натереть цедру лимона.
В миску высыпать почти всю муку, стакан оставить, чтобы подмешивать в конце замеса, сделать воронку и, когда опара начнет оседать, добавить ее в муку. Туда же отправить яично-сметанную смесь, размягченное масло, оставить немного смазывать руки , чтобы тесто не приставало в конце замеса, соль цедру, влить коньяк.
Замесить мягкое тесто, если надо немного подсыпать муку и поставить в теплое место для подъема. Через час- полтора добавить изюм тесто хорошо обмять.
Оставить для вторичного подъема. Подготовить формы, смазать жиром, я смазываю сливочным маслом, дно формы притрусить мукой. Формы должны быть комнатной температуры. Тесто через час обмять и наполнить форму на 1/3 высоты формы.
Оставить на расстойку на минут 20-30, в зависимости, какая у вас температура и как будет подходить тесто.
Духовку разогреть до 120 градусов. Верх кулича можно смазать яйцом, а можно и не смазывать, ведь мы ее будем покрывать глазурью. Вот, как хорошо поднялось тесто.
Через 10 минут температуру увеличить до 180 градусов, в общей сложности выпекать пасхи в таких формах минут 30. Если будет подгорать верх, его надо накрыть фольгой.
Для глазури белки взбейте с сахаром, лучше с сахарной пудрой. Когда освободите пасхи от формы, обильно смажьте верх глазурью и посыпьте декоративной пасхальной посыпкой или украсьте, как вам нравится, главное, что тесто получается очень вкусное. Поставьте пасхи на одну минуту в еще теплую духовку, чтобы глазурь подсохла. В детстве дочь с каждого кулича срезала верх с глазурью и смаковала вкусняшкой.
Домашняя выпечка не сравнима ни с чем, пеките и угощайте своих родных и друзей!
Поздравляю Вас друзья с наступающим светлым праздником Пасхи!
Желаю добра, благополучия и мира вашему дому! Желаю гармонии, любви, семейного уюта и счастья!
С уважением Людмила.

Источник с пошаговыми фото

https://vkusnopoedim.temaretik.com/880393511102581394/pashalnye-kulichi-na-smetane/
Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка
выпечка

Метки:  

БИСКВИТ НА ЛИМОНАДЕ

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 22:21 + в цитатник
image (604x464, 180Kb)

 
Рецептов бисквита очень много. У кого то есть даже свой любимый, но попробовать новенький рецепт всегда хочется вновь и вновь. Предлагаю Вашему вниманию ещё один рецепт бисквита на лимонаде. Заметьте, лимонад надо брать именно с газом, только в этом случае он получится очень пышным. На вкус он может быть любым, какой Вам нравится. Попробуйте этот рецептик, думаю он Вам понравится. Его можно готовить и  в мультиварке и  в обычной духовке.
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 1,5 стакана
- Сахар ванильный - 1 пакет
- Лимонад (любой) - 1 стакан
- Растительное масло - 1 стакан
- Мука - 3 стакана
- Разрыхлитель - 10 г
Приготовление 
Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки , можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
Бисквит получается очень высокий , пушистый, с ароматом того лимонада, который будет использоваться.

image (1) (500x375, 91Kb)

 
Источник

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43614029678/Biskvit...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка
выпечка
кулинарные рецепты/торты

Метки:  

ЗНАМЕНИТЫЙ "ПОЛУСТАКАННИК"

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 22:12 + в цитатник
Знаменитый полустаканник

Пирог называется "полустаканником" потому, что все продукты берут в одинаковом количестве - полстакана.

Ингредиенты:
Тесто:
- пол стакана сметаны
- пол стакана яиц (примерно 2-3)
- пол стакана масла (напополам растительного и топленного)
- пол стакана разведенных теплой водой дрожжей (примерно 30-35 г)
- 2 столовые ложки сахара
- пол чайной ложки соли

Приготовление:

Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку. Сразу замесить тесто. Месить минут 10. Положите тесто в тёплую кастрюлю, укутайте и оставьте на 2 часа.

Дальше разделить его на две неравные части (большая - низ пирога, меньшая - верх). Большую часть раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом, а меньшую раскатать и положить под полотенце. Это первая расстойка. Положить начинку.

Начинки:
1. Фарш мясной:
- 50% мяса перекрутить на мясорубке
- 50% мяса мелко нарезанное от руки
- лук репчатый кубиками жаренный
- лук кубиками сырой
- соль, перец, специи
- майонез
- зелень
(фарш можно немного поджарить, но можно положить сырой - получается сочнее)

2. Яично-рисовая начинка:
- отварной рис
- варенные яйца
- лук репчатый сырой
- лук репчатый жаренный
- петрушка, укроп, лук зелёный
- соль, перец, приправы

3. начинка из кураги:
- 0,5 кг кураги промыть
- пол стакана сахара
- пол стакана воды
Поварить полчаса на среднем огне.

Накрыть покрышкой, защипать края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 минут на вторую расстойку.

Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.

Печь в жаркой, но не слишком, духовке, минут 30-40.
 
Источник

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43122196241/Znameni...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  кулинарные рецепты/пироги

Метки:  


Процитировано 1 раз

НАСТОЯЩИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ПЛОМБИР СВОИМИ РУКАМИ

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 22:08 + в цитатник
Пломбир (7 фото)

Ингредиенты:
4 яйца (30р)
180-200 мл. молока. (15р)
200 гр. сахара. (15р)
500 мл сливок 33%. (180р)
Итого: 240р.

Пломбир (7 фото)


Отделяем желтки
Пломбир (7 фото)


Кипятим и остужаем молоко. Смешиваем с сахаром и желтками. Ставим на огонь и на медленном огне постоянно помешивая доводим смесь до загустения. Она становится по консистенции похожа на сгущеное молоко. Остужаем.
Пломбир (7 фото)


Взбиваем сливки до плотной массы.
Пломбир (7 фото)


Смешиваем молочно-яично-сахарную смесь со сливками и тщательно перемешиваем. Выливаем в форму для замораживания и ставим в морозильную камеру.
Пломбир (7 фото)


По идее на этом этапе можно закончить. Но, тогда мы получим много мелких льдинок,которые будут не очень приятно хрустеть на зубах.Чтоб этого не было, нам нужно будет периодически доставать охлаждающееся мороженое из морозилки и перемешивать каждые 30 минут. Я перемешал 4 раза, потом мне надоело, но тоже получилось очень хорошо.

Результат. 850 грамм свежайшего, настоящего натурального пломбира.

P.S. Если растопить плитку темного шоколада, и добавить во взбитые сливки, то получится шоколадный пломбир. Если добавить пол банки вареной сгущенки, то получится крем-брюле.
Пломбир (7 фото)


 
Источник

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43520964048/Nastoya...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  кулинарные рецепты/молочные продукты
кулинарные рецепты/десерт

Метки:  

Плетёнка с маково-вишнёвой начинкой

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 22:02 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для теста:
  • ● мука 500 гр.,

  • ● молоко 200 мл.,

  • ● йогурт сливочный 2-3 ст.л.,

  • ● дрожжи свежие 20 гр.,

  • ● масло сливочное 80 гр.,

  • ● цедра 1 лимона,

  • ● яйцо,

  • ● кардамон и шафран по вкусу,

  • ● ваниль,

  • ● соль по вкусу,

  • ● сахар 80-100 гр.


Для начинки:
  • ● мак молотый 2 стакана,

  • ● молоко стакан,

  • ● мёд жидкий 3/4 ст.,

  • ● цедра 1 лимона.


а также:
  • ● вишни морож.3 горсти,

  • ● мак 2 ч.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это очень вкусная плетёнка-хала,рекомендую! Достанем размораживаться вишни на сито. В тёплом молоке разведём дрожжи с 1-2 ст.л.сахара. Добавим все остальные компоненты для теста, кроме желтка, вымесим и поставим в тёплое место на часок. Сами тем временем приготовим начинку: проварим мак с мёдом в молоке до загустения, добавим цедру лимона,готово,пусть остывает.
Тесто вымесим и разделим на три равные части, раскатаем каждую прямоугольником(40х15 см.). В центр каждого по длине распределяем треть маковой начинки, сверху на неё кладём вишни(1/3 часть), присыпаем немного мукой и сворачиваем в рулет. Также поступаем с двумя оставшимися частями теста.
Плетём косу из рулетов уже на противне, покрытом пергаментом. Отставим на полчаса в тепло. Разогреваем духовку до 200°, смазываем плетёнку желтком и посыпаем маком. Выпекаем в течении 25-35 минут, готово!
































Источник


https://vkusnopoedim.temaretik.com/838958065756670...s-makovo-vishnyovoj-nachinkoj/
Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка
выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в udacha001
Страницы: 357 ... 253 252 [251] 250 249 ..
.. 1 Календарь