-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в udacha001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19650




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

прив001 (700x535, 755Kb)










Мой личный блог оценили в
38800 евро
А сколько стоит твой?



Мой личный блог оценили в
1324000 рублей
А сколько стоит твой?




Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Борщ с фасолью

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 21:42 + в цитатник


Рубрики:  кулинарные рецепты/супы

Метки:  

11 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТА У РОССИЙСКИХ ЖЕНЩИН

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 21:40 + в цитатник
11 самых популярных рецепта у российских женщин

Как это обычно у нас бывает, самыми востребованными и популярными становятся вовсе не рецепты высокой кухни, а рекомендации по приготовлению повседневных блюд.


Вы не найдёте фуа-гра и замороченных многослойных тортов, мы ценим время и силы, но в то же время очень любим вкусно поесть. Поэтому все самые лучшие рецепты не отличаются сложностью, не требуют дефицитных продуктов и не занимают много времени. Встречайте!
10 место. «Бедные рыцари»
«Бедные рыцари»

Это старинное блюдо известно также как «французские гренки». По легенде, к одному рыцарю, у которого чести было гораздо больше, чем денег, неожиданно заехал король. В хозяйстве аристократа в наличии оказались только подсохший хлеб, молоко и яйца, в результате для монарха были приготовлены необыкновенно вкусные гренки.
Ингредиенты
  • Белый хлеб - 5 шт.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Молоко - 1 стак.

  • Масло растительное рафинированное - По вкусу


Способ приготовленияЭто старинное блюдо известно также как «французские гренки». По легенде, к одному рыцарю, у которого чести было гораздо больше, чем денег, неожиданно заехал король. В хозяйстве рыцаря в наличии оказались только подсохший хлеб, молоко и яйца, и для короля были приготовлены необыкновенно вкусные гренки.
«Бедные рыцари» могут готовиться в сладком (в молоко добавляют сахар или мед по вкусу), обычном или же пикантном (с добавкой в молоко соли, чеснока и перца) вариантах.


  1. Растереть яйца до пушистой массы.

  2. Влить молоко и тщательно размешать.

  3. Хлеб обмакивать в молочную смесь и жарить с обеих сторон до румяной корочки.

9 место. Пулярда в грибном соусе
11 самых популярных рецепта у российских женщин

В дореволюционной России это был популярный кулинарный термин — он означал откормленную курицу. Сейчас кур так называют редко. Но это не повод не попробовать пулярду. Тем более, по рецепту Софьи Андреевны Толстой. Адаптировал этот рецепт для современной кулинарии Николай Муравьёв, шеф-повар ресторана «Дворянская усадьба».
Ингредиенты
  • Курица - 1 шт.

  • Шампиньоны - 8 шт.

  • Сливки - 0.5 стак.

  • Лимон (сок) - По вкусу

  • Масло сливочное - По вкусу

  • Масло растительное - По вкусу

  • Соль - По вкусу

  • Перец - По вкусу

  • Пряности - По вкусу

  • Бульонный кубик куриный- 1 шт.


Способ приготовленияПулярда – это просто курица, происходит название этого блюда от французского слова poularde, этот термин обозначает откормленную жирную курицу, он употреблялся в дореволюционной России.
Николай Муравьев шеф-повар ресторана «Дворянская Усадьба» предлагает взять для этого блюда бройлерную курицу. Конечно, нет ничего лучше любой курицы, выращенной в домашних условиях, откормленной не на птицеферме, а на собственной ферме… Но далеко не у всех есть такая возможность. Поэтому отправляемся в магазин и покупаем обычного бройлера.
Этот рецепт хорош тем, что практически не остается отходов. Из тех частей, что не подошли для блюда, можно потом сварить бульон, сделать соус или сварить суп.
Комментарий шефа:
Я готовлю по рецептам Софьи Андреевны, но добавляю кое-что и от себя. В рецепте сказано сварить или изжарить курицу, а мне больше нравится обжарить ее и потом довести до готовности в духовке. Но в данном случае, можно закрыть крышкой и потомить курицу в соусе немного. Мы используем чугунную посуду, и эффект в ней будет такой же, как если бы мы запекали пулярду в духовке.






*Сложно поверить, но во времена Софьи Андреевны существовал сухой бульон. Она его использовала, чтобы улучшить вкус блюд. Мы же взяли обыкновенный бульонный кубик.


  1. Курицу нужно разделать, разрезать на порционные куски, обычно получается 8 штук.

  2. Посолить и поперчить. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

  3. Шампиньоны почистить и разрезать на четвертинки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.

  4. Обжарить грибы на сливочном масле. Добавить пряности. Выжать еще лимонного соку. Потушить немного и добавить грибы к курице.

  5. Залить сливками, добавить сухого бульону* и потомить под крышкой около 10-15 минут.

8 место. Кабачковая икра, похожая на магазиннуюДомашняя и магазинная кабачковая икра не слишком похожи друг на друга. Но если захотите вспомнить вкус, привычный с детства, но при этом не отравиться консервантами, то придётся кстати наш рецепт.

Кабачковая икра, похожая на магазинную

7 место. Квашеная капуста по-кубански
11 самых популярных рецепта у российских женщин

Сезон квашеной капусты длится всю зиму. Удобнее капусту покупать и квасить небольшими порциями. Можно использовать разные рецепты, тогда капуста точно не надоест. Попробуйте южный рецепт, для него используют лавровый лист и душистый перец.
Ингредиенты
  • Капуста - По вкусу

  • Морковь - 2 шт.

  • Вода - 3 л

  • Перец душистый - По вкусу

  • Лист лавровый - По вкусу

  • Соль крупная - 1 стак.


Способ приготовления
  1. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке или нарезать мелкой соломкой

  2. Развести стакан соли в воде.

  3. Капусту и морковь горстями обмакивать в рассол и утрамбовывать в стеклянную посуду.

  4. Прослаивать лавровым листом и душистым перцем.

  5. Утрамбовать и положить под гнет, ждать двое суток, периодически протыкая капусту деревянной палочкой.

  6. Есть с зеленью, луком и жареной картошкой.

6 место. Квашеная капуста по-немецки
11 самых популярных рецепта у российских женщин

Немцы квасят капусту почти так же, как и мы. Разница в том, что они любят забористую, очень кислую капусту. Да, и ещё у этого народа капуста не хрустит, потому что очень тонко нарезана.
Ингредиенты
  • Соль - 2 ст.л.

  • Капуста - 3 кг

  • Морковь - 2 шт.

  • Тмин - 3 ст.л.

  • Яблоко - 3 шт.

  • Можжевельник ягоды - 0.5стак.


Способ приготовленияНемцы квасят капусту практически точно так же как и мы. Разница в том, что они любят забористую, очень кислую капусту. Да, и еще у немцев капуста не хрустит, потому что очень тонко нарезана.


  1. Нашинковать капусту как можно тоньше.

  2. Морковь потереть на крупной терке. Перемешать с капустой.

  3. Семена тмина обжарить на сухой сковороде. Потом размять их скалкой или пестиком.

  4. У яблок удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками.

  5. Уложить капусту в большую кастрюлю или ведро, перетирая ее руками с солью, тмином и ягодами можжевельника.

  6. Поставить под гнет, подержать 2-3 дня, изредка протыкать палочкой до дна, чтобы лишние газы выходили.

  7. Потом можно хранить в холодильнике.

5 место. Сельдь в горчичном рассолеПопробуйте приготовить ароматную солёную селёдку самостоятельно. Можно использовать горчицу для маринада. Получается очень интересно и остро. Отлично подходит к отварной картошке.
Ингредиенты
  • Горчица - 5 ст.л.

  • Сельдь - 4 шт.

  • Соль - 0.7 стак.

  • Сахар - 3 ст.л.

  • Вода - 1000 л


Способ приготовления
  1. Селедку без головы и внутренностей обмазать горчицей снаружи и внутри. Положить в закрытую посуду и оставить мариноваться.

  2. Залить водой пряности, соль и сахар. Довести до кипения. Остудить.

  3. Сельдь залить рассолом и выдержать в холодном месте сутки.

4 место. Два простых способа засолки рыбыКрасную рыбу можно засолить по-разному. Самый популярный способ: в собственном соку, как делают в Скандинавии. Рыба просто засыпается сахаром и солью. Но можно приготовить маринад и залить им. Получится по-другому, но тоже очень вкусно.

11 самых популярных рецепта у российских женщин

 
3 место. Простая и быстрая баклажанная икраБаклажаны, помидоры, лук — вот и готова отличная баклажанная закуска. Этот рецепт не для длительного хранения, а для быстрого употребления. Конечно, не за один вечер — за счёт чеснока и уксуса срок годности икры в холодильнике истечёт дней через 10. Так что можно приготовить сразу несколько банок.

11 самых популярных рецепта у российских женщин

2 место. Домашний квасПокупной бутылочный квас не подходит для окрошки, он слишком сладкий. И даже те сорта, что делают специально для холодных супов… Всё равно не такие, как надо. А в сделанный дома напиток вы положите сахара столько, сколько лично вам нравится. К тому же самодельный квас не содержит улучшителей вкуса, ароматизаторов и консервантов.

11 самых популярных рецепта у российских женщин

1 место. Шницель из молодой капустыИдеальное блюдо для лёгкого ужина. Нужна только молодая капуста и яйца. И 40 минут времени. Кстати, в этих шницелях сохранится до 90 процентов полезных веществ, которые содержатся в свежем кочане.

11 самых популярных рецепта у российских женщин

 
Источник


http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43327153085/11-samy...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  кулинарные рецепты
кулинарные рецепты,выпечка

Метки:  

9 продуктов, которые помогают быстро сбросить вес

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 21:34 + в цитатник
Секрет похудения с помощью не самого очевидного набора продуктов состоит в том, чтобы выбирать те из них, что помогают сжигать жиры, нормализует обмен веществ и быстро насыщают организм. Мы подобрали для вас самые эффективные и доступные примеры.
Тыква и тыквенные семечки


9 продуктов, которые помогают быстро сбросить вес

Этот осенний овощ (правда, официально — это ягода) богат каротиноидами, которые придают ему оранжевую окраску. Эти вещества действуют как антиоксиданты — защищают организм от вредных свободных радикалов и помогают замедлить процесс старения клеток (еще один секрет вечной молодости!) Высокое содержание витамина Т способствует ускорению метаболизма и быстрому перевариванию пищи, а клетчатки — очищению от шлаков и токсинов. В пользу тыквы говорит и ее очень низкая калорийность: на 100 грамм всего 25 калорий! Обратите особое внимание и на тыквенные семечки. Это настоящая кладезь магния и протеинов и отличный союзник для тех, кто борется сбессонницей.
Авокадо

9 продуктов, которые помогают быстро сбросить вес

Авокадо — фрукт-перевертыш. Обычно в фруктах мало калорий и много углеводов, однако, с «аллигаторовой грушей» все наоборот. Она содержит мало углеводов, но при этом обладает высокой энергетической ценностью. Впрочем, это совсем не противоречит концепции «уничтожителя» лишних килограммов. Чувство сытости от одного плода просто феноменальное, что, в итоге, позволяет значительно «сэкономить» на обеде — в первую очередь, калории. «Самый жирный в мире фрукт» легко усваивается и содержит огромное количество питательных веществ в составе. Это позволяет авокадо заменить собой целую группу продуктов питания — очень ценно для тех, кто сидит на диете и должен подсчитывать не только исчезающие калории, но и поступающие витамины.
Тунец

9 продуктов, которые помогают быстро сбросить вес

Помешанные на похудении американцы первыми взяли мясо консервированного тунца в оборот и придумали на его основе довольно скучную, но работающую экспресс-диету: девять банок рыбы на три дня (в естественном соку, а не в масле!) в сочетании с различными овощами и парочкой фруктов во время перекусов. В тунце содержится совсем мало жира, зато много белка и почти все аминокислоты, которые нужны активному человеку. Вот почему эту рыбку так полюбили привередливые культуристы.
Мангольд

9 продуктов, которые помогают быстро сбросить вес

В Европе необычые яркие листья мангольда — один из любимых салатных ингредиентов. В действительности, это не что иное как ботва определенного сорта свеклы. Фиолетовые и желтые пигменты растения обладают не только сильным противовоспалительным, но и очищающим эффектом на организм. Привлекательность мангольда для худеющих объясняется также низкой энергетической ценностью и отсутствием холестерина.
Хурма



9 продуктов, которые помогают быстро сбросить вес

Продолжает оранжевую light-линию — хурма, которая стабильно входит в тройку полезных фруктов наравне с цитрусовыми. Не случайно, в сезон, это отличный вариант для разгрузочного дня — и подкорректируете вес, и очиститесь от накопившихся шлаков. Другой, более щадящий, вариант: съесть 1-2 хурмы вместо одного из приемов пищи (лучше если это будет завтрак или ужин). Во время диеты на хурме не рекомендуется пить кофе и молоко. К тому же эта «солнечная ягода» успокаивает нервы и дарит свежесть коже. Будучи очень сладким фруктом, хурма противопоказана диабетикам.
Репа

9 продуктов, которые помогают быстро сбросить вес

Западные диетологи часто рекомендуют заменять в блюдах картошку — репой. По пищевой ценности и количеству белков оба корнеплода примерно равнозначны и одинаково утоляют голод. Но в отличие от своего «родственника» в репе гораздо меньше углеводов и практически нет крахмалов, поэтому есть ее гораздо безопаснее для фигуры. К тому же, знакомый с детства сказочный овощ содержит высокий уровень серы, которая необходима для производства энергии, метаболизма и сжигания жиров.
Шампиньоны

9 продуктов, которые помогают быстро сбросить вес

Египтяне утверждали, что грибы приносят бессмертие, французы — меняли их на драгоценности, а британцы, как всегда, поставили на них эксперимент. Добровольцам четыре раза в неделю заменяли мясные блюда шампиньонными, и подопытные скинули за месяц от 4 до 9 килограмм. В некоторых странах их прозвали «лесная говяжья отбивная» — количество аминокислот в этих грибах, выращенных преимущественно на плантациях, не уступает мясным блюдам, а вот калорийность — в несколько раз ниже: 27 Ккал на 100 г продукта. Шампиньоны присутствуют во многих рецептах для похудения легендарного диетолога Мишеля Монтиньяка. Хозяевам на заметку: отдавайте преимущество более нежным молодым грибам, питательным шляпкам, а не ножкам, а во время приготовления максимально мелко режьте.
Свекла

9 продуктов, которые помогают быстро сбросить вес

Свекла — продукт с секретом. В одном маленьком и скромном плоде содержится рекордное количество элемента бетаина. Он окисляет (другими словами «сажает на строгую диету») жировую клетку, которая, впоследствии, истончается и, теряя связь с кровеносными сосудами, умирает. К тому же бетанин активизирует метаболические процессы в организме, увеличивая скорость обмена веществ. Но и это еще не все. Мало того, что свекла способствует снижению веса, так еще и не позволяет в дальнейшем нам его набрать, блокируя образование жировых клеток. Не иначе продукт-мечты, который все это время был у нас под рукой!
Грейпфрут

9 продуктов, которые помогают быстро сбросить вес


Диетологи уверяют: просто добавьте грейпфрут в ежедневный рацион и сбросите до двух килограмм за 2 недели. Никаких чудес! Все предельно просто. Все дело в том, что грейпфрут снижает уровень инсулина — вы можете контролировать аппетит, отказываясь от добавки в виде более калорийной еды, и, в итоге, худеете. Наргинин в составе грейпфрута также ускоряет обмен веществ, однако не настолько существенно, чтобы вы начали «исчезать на глазах». Так что сбалансировать остальное питание все же придется.

https://formulakrasoty.com/731752882724670314/9-pr...-pomogayut-bystro-sbrosit-ves/
Рубрики:  здоровье/полезные продукты
здоровье/правильное питание
для женщин/диеты

Метки:  


Процитировано 1 раз

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ПРОТИВ ПРЫЩЕЙ И УГРЕЙ

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 21:17 + в цитатник
Народные средства против прыщей и угрей

Угри – проблемы кожи, связанные с воспалением сальных кожных желез и фолликулов волос. Как правило, при прыщах и угрях кожа выглядит неопрятной, сероватой, блестящей, с гнойничками и красными точками, чёрными точками, иногда – сильными нагноениями на коже и образованием рубцов. В таких ситуациях можно применять как специальные косметические средства лечения, так и народные средства против прыщей и угрей, которые также могут быть очень эффективны.
    Причины возникновения прыщей и угрей.

    1)    Гормональный дисбаланс, нарушения гормонального фона (в основном, образование прыщей и угрей происходит в подростковом возрасте).

    2)    Неправильное питание.

    3)    Избыточное употребление таких продуктов, как кофе, пиво, алкоголь.

    4)    Преобладание в пище сладких продуктов, сахаров, крахмала.

    5)    Увлечение острыми и ароматными специями.

    6)    Избыток в пище жиров, жареных продуктов.

    7)    Дисбактериоз.

    8)    Инфекционные заболевания кожи.

    9)    хронические запоры.

  10)      Нарушения в эндокринной системе.

  11)      Болезни печени.

  12)      Заболевания щитовидной железы.

  13)      Нервные расстройства.

  14)      Неправильный уход за кожей.


  Угри и прыщи появляются, прежде всего, на участках кожи с интенсивным продуцированием кожного сала – на спине, участках лба, подбородка, на висках, крыльях носа, вокруг губ, на груди и плечах.

  При любых нарушениях, связанных с нагноением, воспалением на коже необходимо обратиться к врачу и пройти тщательное обследование и сделать серию анализов на исследование гормонального фона. При необходимости врач-дерматолог назначит дополнительное обследование у других специалистов,  медикаментозное лечение возникших проблем с кожей.

    Народные средства против прыщей и угрей.

  Народные средства против прыщей и угрей натуральны, почти не имеют противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости компонентов. Натуральные средства доступны и дёшевы, могут применяться ежедневно и легко меняться составом, приспосабливаясь к коже. Натуральные средства по уходу за проблемной кожей можно использовать параллельно даже с лечением, назначенным врачом-дерматологом.

    1)    1 столовую ложку сухой измельчённой травы зверобоя залить кипятком в объеме 250 мл, прокипятить 10 минут на самом маленьком огне. Процедить. Добавить в отвар 5 столовых ложек водки, выжать сок половинки лимона. Лосьон хранить в холодильнике. Протирать лицо 2-3 раза в день, на сильные воспаления можно делать примочки из ватных дисков, пропитанных лосьоном.

    2)    Для уменьшения сальности кожи и воспалений нужно сделать лосьон. В стакан минеральной воды добавить столовую ложку спиртовой настойки календулы (купить в аптеке) и чайную ложечку натурального мёда. Протирать лицо 2 раза в день, через полчаса споласкивая прохладной водой без мыла, на сальные участки кожи делать примочки из ватных дисков, пропитанных лосьоном.

    3)    Вместо утреннего умывания можно протирать лицо кашицей из сырой тыквы, или замороженным кусочком тыквы.

    4)    Сжечь на тарелке кусок грубой обёрточной неотбеленной бумаги. Пепел сдуть. Древесное масло, которое осталось на тарелке, пальцем нанести на участки кожи, на которых часто возникают воспаления.

    5)    Выжать сок огурца, смешать его с водкой в соотношении 2:1. Этим лосьоном протирать лицо 3-4 раза в день.

    6)    Горсть шишек хмеля залить половиной литра кипятка в термосе. Настоять 1 ночь, процедить. Средство применять вместо утреннего и вечернего умывания, протирая им лицо, как лосьоном.

    7)    Горсть цветков календулы залить полутора стаканами водки. Настаивать 2 недели в тёплом месте, периодически помешивать содержимое. Затем настойку процедить, сырьё хорошо отжать. Добавить в настойку 5 граммов борного спирта (5%) и чайную ложку глицерина. Смазывать проблемные зоны кожи, склонные к жирности, образованию прыщей и угрей, два-три раза в день.

    8)    Яблочный уксус смешать с минеральной водой в соотношении 1:5. Протирать лицо этим лосьоном два раза в день.

    9)    При мелких гнойничках, прыщах, воспалении кожи можно использовать следующий лосьон. Берёзовые почки объёмом 1 спичечный коробок залить стаканом кипятка, варить на самом маленьком огне 15 минут, затем настоять под крышкой до полного остывания. Протирать проблемные участки кожи 2 раза в день, на сильно воспалённые места делать примочки с этим средством.

  10)    Заморозить отвар ромашки и календулы кубиками (на 2 ложки сухой смеси 1:1 – стакан кипятка, настаивать 1 час). Протирать лицо этими кубиками вместо утреннего и вечернего умывания. Средство особенно хорошо помогает при расширенных порах.

  11)    Протирать лицо чайным пакетиком, оставшимся после заварки чая.

  12)    При сильно раздражённой коже для умывания и очищения кожи вместо мыла использовать овсяные хлопья. Столовую ложку хлопьев залить четвертью стакана кипятка, дать разбухнуть. Нанести на кожу массирующими движениями, затем смыть холодной водой без мыла.

  13)    Против угрей и прыщей протирать кожу свежевыжатым соком калины ежедневно, 2 раза в день.

  14)    В стеклянную посуду сложить горсть лепестков белой лилии, залить стаканом водки и настаивать 2 недели. Протирать лицо настойкой дважды в день, после пробуждения и перед сном.

  15)    Рубцы и красные пятна на коже, остающиеся после угрей, утром смазывать неразведённой настойкой календулы, а вечером – неразведённым свежим лимонным соком.

  16)    Пару столовых ложек сухого сырья чистотела залить половиной литра кипятка, кипятить 5 минут, настоять под крышкой до полного остывания. Средство применять, как лосьон для кожи, несколько раз в день. На сильно воспаленные участки кожи с этим лосьоном можно делать примочки.

  17)    Каждое утро и каждый вечер протирать лицо размятым листом коланхоэ или алоэ, смывая холодной водой без мыла через полчаса.

  При лечении кожи, склонной к образованию прыщей, угрей и воспалений, очень важно соблюдать диету с преобладанием в рационе фруктов и овощей в сыром, варёном или запечённом виде. Следует ограничить в питании жирное мясо, жирную рыбу, копчёные, солёные и маринованные продукты, яйца, специи и соль, сахар, кремы и кулинарные сладкие изделия, белый хлеб, кофе и чай. Следует больше есть творога, кефира, пить сыворотку, есть грубый и ржаной хлеб, кукурузу. Натощак рекомендуется каждый день выпивать стакан морковного сока с добавлением в него ложки оливкового масла.

  Эффективные народные средства против прыщей и угрей помогут ухаживать за проблемной кожей, оставаясь безвредными даже при длительном применении.

  Будьте здоровы!
 


Источник →

http://narodnayamedicyna.ru/blog/43355713046/Narod...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  для женщин/красота и здоровье
здоровье/народные рецепты
здоровье/травы

Метки:  

Простые правила безупречного макияжа

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 21:13 + в цитатник
Немало девушек считают, что правильный макияж способен подобрать лишь профессиональный визажист, но это не всегда так. Специально для наших прекрасных посетительниц мы подготовили этот пост, который позволит легко и быстро разобраться в основах макияжа.

Следуя этим простым правилам, вы сэкономите деньги, и всегда будете оставаться безупречными.

1Простые правила безупречного макияжа (25 картинок)


2Простые правила безупречного макияжа (25 картинок)


3Простые правила безупречного макияжа (25 картинок)


4Простые правила безупречного макияжа (25 картинок)


5Простые правила безупречного макияжа (25 картинок)


6Простые правила безупречного макияжа (25 картинок)


7Простые правила безупречного макияжа (25 картинок)


8Простые правила безупречного макияжа (25 картинок)


9Простые правила безупречного макияжа (25 картинок)


10Простые правила безупречного макияжа (25 картинок)


11Простые правила безупречного макияжа (25 картинок)


12Простые правила безупречного макияжа (25 картинок)


13Простые правила безупречного макияжа (25 картинок)


14Простые правила безупречного макияжа (25 картинок)


15Простые правила безупречного макияжа (25 картинок)


16Простые правила безупречного макияжа (25 картинок)


17Простые правила безупречного макияжа (25 картинок)


18Простые правила безупречного макияжа (25 картинок)


19Простые правила безупречного макияжа (25 картинок)


20Простые правила безупречного макияжа (25 картинок)


21Простые правила безупречного макияжа (25 картинок)


22Простые правила безупречного макияжа (25 картинок)


23Простые правила безупречного макияжа (25 картинок)


24Простые правила безупречного макияжа (25 картинок)


25


Простые правила безупречного макияжа (25 картинок)


https://omode.info/735130062904363172/prostye-pravila-bezuprechnogo-makiyazha/
Рубрики:  для женщин/красота и здоровье
для женщин/имидж

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 21:09 + в цитатник
Вам потребуется:

для теста:
  • 375 г муки (предварительно просеять)

  • 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)

  • 75 г сахара

  • 1/3 ч. л. соли

  • 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)

  • 40 г растопленного сливочного масла

  • 1/2 ч. л. лимонной цедры

  • 1 маленькое яйцо

  • 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)


для крема:

  • 350 мл молока

  • 2 желтка

  • 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)

  • 4 ст.л. сахара

  • цедра 1/2 лимона, срезанная лентой

  • ванилин или ванильный сахар по вкусу

  • 40 г сливочного масла

  • 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере

  • 1 ст. л. лимонного сока


Как готовить:

1. Тесто:

Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.

2. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

3. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

4. Крем:

Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).

5. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

6. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. 

Отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем. 

7. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками. Свернуть булочку. 

8. Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставить на расстойку на 30 мин.

Смазать желтком. Запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета. 

9. Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин. Покрыть сах.пудрой. 

ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.

В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла. 

Приятного аппетита!
















https://vkusnopoedim.temaretik.com/732336625215343510/bulochki-krem-de-parizen/
Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка
выпечка

Метки:  

Запеченная картошечка с грибами и сметаной

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 20:48 + в цитатник
Ингредиенты:
  • Картошка - 5-6 шт.

  • Грибы - 500 г (у нас шампиньоны, но можно взять лисички или вешенки )

  • Морковка - 1 шт.

  • Жирная сметана - 3 ст.л.

  • Масло оливковое для обжарки

  • Специи по вкусу:

  • Сушеная паприка - 1/4 ч.л.

  • Сушеный базилик

  • Перец черный молотый

  • Лавровый лист

  • Соль


Приготовление:
1. Грибочки режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета. 
2. Картошечку и мороковку чистим и режем на небольшие брусочки. Затем добавляем все специи и хорошенько перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем, добавляем обжаренные грибочки. 
3. Выкладываем в рукав и завязываем. Чтобы картошка быстрее и равномернее пропеклась лучше использовать несколько рукавов, например по порциям.
4. Выпекаем при 220 градусах минут 25.
Приятного аппетита!
















https://vkusnopoedim.temaretik.com/731064162966571...oshechka-s-gribami-i-smetanoj/
Рубрики:  кулинарные рецепты/овощи

Метки:  

МЯСНОЙ САЛАТ "КУПЕЧЕСКИЙ"

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 20:13 + в цитатник
Мясной салат

Мясной салат купеческий - превосходное угощение для любого праздника.
Особенно ценны салаты с мясом зимой, когда нам требуется большее количество калорий и энергии, чем в теплое время года. В сочетании с остальными компонентами такой салат имеет непревзойденный вкус и питательность.
Ингредиенты:

200 г отварной нежирной свинины;
2 крупные морковки;
1 луковица;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса;
полстакана кипятка;
полстакана консервированного зеленого горошка;
майонез, соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

Приготовление:

. Морковь натираем на средней терке.

. Обжариваем до мягкости.

. Лук нарезаем мелкими кубиками.

. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут.

. Сливаем маринад.

. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.

. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!







Салат Купеческий с отварным мясом и майонезом
Рубрики:  кулинарные рецепты/салаты
салаты

Метки:  

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ - БЫСТРО И ВКУСНО!

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 20:08 + в цитатник
Очень вкусный и простой способ маринования шампиньонов, которые потом можно использовать в салатах, добавлять в пиццу и просто как закуска под любые напитки.Готовятся элементарно, а грибы получаются отменные.


Нам понадобятся шампиньоны 600 г, они должны быть свежие. Размер, конечно лучше маленькие, но я купила средние. Шампиньоны хорошо промываем, кладём в кастрюлю, заливаем водой, много воды не нужно, они лёгкие и всё равно будут на поверхности.


Отвариваем в кипящей воде от момента закипания всего 3 минуты. Это важно их не переварить!!!


Выкладываем их шумовкой в миску.


Берём уксус 9%, сахар,соль, чеснок,перец чёрный молотый,корицу,гвоздику.


Добавляем на 600 г шампиньонов сахара - 1,5 ч.л., соль - 1 ч.л., корицу - 0,5 ч.л. без горки, гвоздику - 3 бутончика, чеснок выдавливаем по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу, уксус - 2 ст.л. и хорошо перемешиваем.


Накрываем тарелкой и ставим небольшой груз, у меня 0,5 л банка с водой.


Через 2 часа готовы, выкладываем в тарелку. Советую сразу приготовить побольше, потому что съедаются очень быстро!


Приятного аппетита !!!










https://vkusnopoedim.temaretik.com/103321267427108...ye-shampinony-bystro-i-vkusno/
Рубрики:  кулинарные рецепты/заготовки,соления

Метки:  

Рецепт заливного пирога

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 20:01 + в цитатник
В современном ритме жизни остается мало свободного времени, а побаловать семью выпечкой все равно хочется. В этом случае на помощь приходит быстрая кухня. Предлагаем вашему вниманию рецепт заливного пирога, который готовится очень просто и быстро, однако не уступает по вкусу более сложным лакомствам. Если гости уже на пороге, а запас продуктов в холодильнике не так уж велик, обратитесь к нашему материалу.

Заливной пирог

Для теста понадобится:
  • майонез — 0,5 стакана

  • сметана — 0,5 стакана

  • яйца куриные — 3 шт.

  • соль — 1/4 ч. л.

  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

  • крахмал — 1/3 стакана

  • мука — 1 стакан


Рецепт заливного пирога

Для начинки понадобится:
  • рыбные консервы — 1 шт.

  • яйца куриные — 3 шт.

  • луковица — 1шт.

  • отваренный рис

  • зелень


Начинка заливного пирога

Рецепт заливного пирогаВам также необходима форма для пирога диаметром 20-25 см. Время приготовления составит 20-25 минут, а на запекание уйдет около получаса.
Этот пирог хорош также тем, что начинки можно подбирать на любой вкус, главное, чтобы они не требовали долгого запекания. Продукты могут быть уже готовыми или полуготовыми: отваренный картофель с фаршем, отваренная курица, тушеная капуста с мясом, яйца с луком, овощи с зеленью и многое другое.
Для нашего пирога мы взяли начинку из рыбных консервов, отварного риса и яиц. Но повторимся, все зависит от того, что есть в вашем холодильнике на данный момент.
Приготовление тестаВ глубокой посуде смешиваем яйца, майонез, сметану и разрыхлитель для теста до однородной массы.

Быстрая кухня

Добавляем муку и крахмал.

Мука и крахмал

Перемешиваем вилкой, немного взбивая, до состояния густой сметаны. Следим, чтобы не оставалось комочков.

Тесто для заливного пирога

Тесто готово. Приступаем к приготовлению начинки.
Готовим начинкуРис отвариваем до готовности. Лук обжариваем до золотистого цвета.

Начинка для пирога

Отвариваем яйца и натираем на мелкой терке, после чего добавляем их к рису и луку.

Отварные яйца

Рыбные консервы разминаем и добавляем в начинку. Крупно рубим зелень, добавляем и все перемешиваем. Начинка готова.

Рыбные консервы

Готовим пирогФорму для запекания смазываем маслом или используем бумагу для выпечки. Выливаем в форму примерно треть теста.

Форма для запекания

Выкладываем начинку ровным слоем.

Выкладываем начинку

Закрываем начинку оставшимся тестом.

Закрываем начинку

В разогретую до 200º духовку ставим пирог на 20-30 минут до зарумянивания.
Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Если при протыкании пирога зубочистка остается сухой, значит, пирог готов.

Готовность пирога

Можно подавать, как горячим, так и холодным. Пирог получается очень вкусным, нежным, сытным и скорым.

Пирог с начинкой

Приятного аппетита!

Аппетитный пирог

Источник

https://vkusnopoedim.temaretik.com/751346882338097867/retsept-zalivnogo-piroga/
Рубрики:  кулинарные рецепты/пироги

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тефтельки нежные с капустой, запечённые в томатном соке и чесноком.

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 19:43 + в цитатник
Тефтельки нежные с капустой, запечённые в томатном соке с чесноком.

Очень вкусные и нежные тефтели + ароматные
500 гр. любого фарша, у меня свино-говяжий
500 гр. цветной капусты

Тефтельки нежные с капустой, запечённые в томатном соке с чесноком.

лук репка
1 яйцо
ч. л. приправы "сборной" для свинины
500 мл. томатного сока
4 - 5 з. чеснока (почистить и раздавить ножом)
смесь молотых перцев
2 ст. л. подсолнечного масла
зелень сельдерея и петрушки
соль
1. Фарш смешать с луком, зеленью, специями, цветной капустой, маслом (специи раскрывают свой аромат в нём). Вымесить и забыть на 30 мин.

Тефтельки нежные с капустой, запечённые в томатном соке с чесноком.


Тефтельки нежные с капустой, запечённые в томатном соке с чесноком.


Тефтельки нежные с капустой, запечённые в томатном соке с чесноком.

2. Придать форму фаршу, залить томатным соком, который посолить и дрбавить чеснок

Тефтельки нежные с капустой, запечённые в томатном соке с чесноком.

3. Запекать при180 гр. около 40 мин (зависит от духовки)

Тефтельки нежные с капустой, запечённые в томатном соке с чесноком.

Подавала с картофельно-сельдереевым пюре (картофель отварила с корнем сельдерея, примерно 20 гр. его, сельдерея, было, после добавила сливочное масло, сметану и соль ... пюрировала не блендером, толкушкой) и натёрла немног сыра фета (мне так захотелось, можно и без)

Тефтельки нежные с капустой, запечённые в томатном соке с чесноком.


https://vkusnopoedim.temaretik.com/776657365052426...e-v-tomatnom-soke-i-chesnokom/
Рубрики:  кулинарные рецепты/фарш
кулинарные рецепты/овощи

Метки:  

Куриные оладьи с сыром на кефире

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 15:33 + в цитатник
Ингредиенты:

  • - 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче

  • - 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см

  • - 2 яйца

  • - 100 г кефира

  • - 100 г муки

  • - по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука

  • - соль, специи по вкусу.


Приготовление:

1. Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.
3. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.





Рубрики:  кулинарные рецепты/мясо птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 15:20 + в цитатник
Есть огромное количество рецептов приготовления куриного филе, такие блюда прекрасно смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. Сегодня предлагаем приготовить необыкновенно нежное и вкусное куриное филе в сметанно-горчичном соусе. Гарнир к этому блюду можете подобрать по своему вкусу. 

Для приготовления куриного филе в сметанно-горчичном соусе вам потребуется:
  • 300 г куриного филе;

  • 1 луковица;

  • 1/2 моркови (можно и больше);

  • 3 ст. л. сметаны;

  • 2 ч. л. дижонской горчицы (в зернах);

  • 1-2 ч. л. обычной горчицы;

  • 2 ч. л. муки;

  • соль - по вкусу;

  • 1 стакан кипятка;

  • растительное масло.

Для маринада:
  • по 1/2 ч. л. карри и имбиря молотого;

  • 0,5 ч. л. соли;

  • черный молотый перец;

  • 2 ч. л. соевого соуса.

Куриное филе порезать небольшими полосками.
Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать, оставить на 2 часа и более.
Лук порезать кубиками. Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь.
Жарить 2 минуты на среднем огне, все время помешивая. Добавить куриное филе, посыпать 1 чайной ложкой муки.
Тщательно перемешать, жарить 3 минуты, помешивая. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Готовить 2 минуты.
Добавить сметану, перемешанную с 1 чайной ложкой муки, 2 вида горчицы. Перемешать и, как закипит, готовить 1 минуту.
Вот такая вкуснятина получилась.
Подаем вкусное и нежное куриное филе в сметанно-горчичном соусе с гарниром к столу.
Приятного вам аппетита!



























Рубрики:  кулинарные рецепты/мясо птицы

Метки:  

Салат Цезарь (самый простой рецепт)

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 15:14 + в цитатник
  • Куриное филе - 200г.

  • Сыр - 100 г.

  • Батон - 200 г.

  • Cалат зеленый - 100 г.

  • Gомидоры черри - 100 г.

  • Яйца - 2 шт.

  • Масло оливковое - 1 с.л.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Горчица - 1 ч. л.

  • Сок лимона - 1 ч.л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Соус по желанию и по вкусу


Основным ингредиентом салата цезарь является, конечно, куриное филе. Есть два способа приготовить филе для салата. Первый – обжаривать филе на оливковом масле примерно 10 минут. Второй – отварить филе в воде с добавлением соли, варить нужно около 20 минут. После этого филе можно нарезать или разломать руками. Второй способ подходит для более простого варианта салата.

Также неотъемлемой частью салата «Цезарь» являются сухарики. Самым простым вариантом приготовления сухариков можно считать сушение в духовке (температура должна быть примерно 175 градусов, а время приготовление около 15-20 минут) или обжарку на сухой сковороде. Сухарики для оригинального «Цезаря» стоит готовить на оливковом масле с добавление зубчиков чеснока. В итоге получаться гренки с легким ароматом чеснока.
Далее следует подготовить остальные ингредиенты – помидоры, яйца, салат.

Яйца нужно отварить вкрутую. Затем нарезать их крупно. Лучше использовать помидоры черри, их желательно нарезать не мелко, а пополам. Затем добавляем сухие листья салата. Можно порвать листья салата руками. Если вы хотите добавить орехи, то их лучше сначала высушить на сковороде или в духовке.

Теперь следует приготовить заправку. Для нее мы возьмем оливковое масло, чеснок, горчицу, соль, перец и лимонный сок.
Можно, конечно, добавить немного майонеза, но это не обязательно. Существует несколько вариантов заправки. Можно полить салат оливковым маслом и добавить чуть-чуть лимонного сока. Также можно использовать готовые заправки для салата «Цезарь». 
Теперь стоит соединить все ингредиенты вместе. Сначала поливаем курицу и салатные листья заправкой.
Или добавляем заправку только к салату, а затем выкладываем курицу.
Потом добавляем помидоры, яйца и сухарики.
Можно сверху положить тертый сыр.

































https://vkusnopoedim.temaretik.com/777519286139488...-tsezar-samyj-prostoj-retsept/
Рубрики:  кулинарные рецепты/салаты
салаты

Метки:  

Салат с курицей и морковью по-корейски

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 15:12 + в цитатник
Представленный салат готовится очень быстро, при этом, быстрота приготовления никак не отражается на его вкусовых качествах. А говорить о пользе овощей и отварной курицы не имеет смысла, все и так и это знают.
Ингредиенты: 

  • 1. Отварная куриная грудка — 1 шт;

  • 2. Сладкий перец — 2 шт (Лучше красного цвета);

  • 3. Морковь по-корейски — 0,5 кг;

  • 4. Майонез;

  • 6. Соль/перец/приправы — по вкусу.

Морковь по-корейски, я сразу добавляю в салатницу, потому как ее не надо нарезать. (Морковь по-корейски кто-то предпочитает готовить сам, я, чаще всего покупаю в магазине готовую. Единственное, что стоит учитывать при покупке, это то, морковь бывает разного приготовления – более острая и менее острая. Я предпочитаю второй вариант, особенно, в сочетании с другими продуктами).
Далее, подготавливаем остальные ингредиенты для салата. Мелко нарезаем куриную грудку.
Добавляем грудку в салатницу к моркови по-корейски.
Нарезаем четвертинками колец (можно мельче, в зависимости от размера овоща) перец. Старайтесь нарезать, как можно тоньше, поскольку тонко нарезанный болгарский перец, будет лучше сочетаться с изящной морковкой. 
Добавляем перец в наш почти готовый салат.
Последний штрих — майонез и специи по вкусу.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Данный салат удобнее перемешивать либо двумя вилками, либо вилкой и ложкой.
Такое блюдо прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и к повседневному обеду. Хрустящий, сочный болгарский перец и пикантная корейская морковь добавит яркости, напомнит о лете, поднимет настроение в эти холодные зимние будни. 

Приятного аппетита!
































Источник



https://vkusnopoedim.temaretik.com/777522672701278...ritsej-i-morkovyu-po-korejski/
Рубрики:  кулинарные рецепты/салаты
салаты

Метки:  

Скумбрия, маринованная в домашних условиях

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 15:09 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • ● Филе скумбрии - 1кг

  • ● 1 большая луковица

  • ● 2 ст.ложки соли

  • ● 3 ст.ложки уксуса 9%

  • ● Перец по вкусу

  • ● 1 стакан подсолнечного масла

  • ● 2 зубка чеснока


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • 1. Отрезать головы рыб и выпотрошить. Помыть хорошо-хорошо.

  • 2. Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.

  • 3. Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли . Хорошо размешать, до растворения соли

  • 4. Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.

  • 5. Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась.

  • 6. Утром жидкость всю слить.

  • 7. Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:

  • уксус, черный перчик, острую паприку - по вкусу лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку) раст. масло - 1 стакан. Хорошо все перемешиваем.

  • 8. Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее. А вечером уже можно кушать!



















Рубрики:  кулинарные рецепты/заготовки,соления
кулинарные рецепты/рыба

Метки:  

Печёночные мини-тортики

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 14:50 + в цитатник
Ингредиенты: 

  • Печень куриная (или любая другая ) — 500 г

  • Молоко — 0,5 стакана

  • Яйца куриные — 2 шт.

  • Мука пшеничная — 100 г

  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

  • Соль, перец по вкусу

  • Растительное масло в тесто — 2 ст. л.


Начинка: 

  • Лук — 2 шт.

  • Морковь — 1–2 шт.

  • Соль, перец по вкусу

  • Майонез — 200 г

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Сыр твердый — 200 г


Приготовление: 

  • 1. Приготовим тесто для печеночных блинов. Я измельчаю печень в комбайне, добавляю остальные продукты и взбиваю до однородности. Обязательно добавляю в тесто для печеночных оладий растительное масло, за счет этого оладьи жарю на сухой сковороде с 2-х сторон по несколько минут. Сковорода маленькая — 7 см в диаметре. Обжаренные оладьи отложить. Можно заняться соусом.

  • 2. Для приготовления соуса надо смешать измельченный чеснок, перец черный молотый и майонез.

  • 3. Сыр натереть.

  • 4. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст. л. растительного масла, затем добавить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут, посолить и поперчить.

  • 5. Промазать печеночные блины майонезом, сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром, сложить в стопочки (высота на ваш выбор!) и запечь в духовке разогретой до 200 гр на 10-12 минут до расплавления сыра.

  • Мини-тортики остудить, присыпать по желанию рубленой петрушкой и украсить помидоркой черри.


Приятного аппетита!



























Рубрики:  кулинарные рецепты/печень

Метки:  

Салат "Грибная поляна"

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 14:47 + в цитатник
Ингредиенты:
  • 1 б. шампиньоны маринованные

  • (обязательно целые, не резанные)

  • 250-300 гр. сырки плавленные

  • 4 шт. яйца отварные

  • 200 гр. морковь по-корейски

  • 300 гр. ветчина

  • 2-3 шт. отварной картофель.

  • зелень на ваш вкус.


Приготовление:
  • Грибы отбросить на дуршлаг чтобы стекла вся жидкость.

  • Зелень порубить.

  • Сырки плавленные убрать минут на 15 в морозильник, затем натереть на тёрке.

  • Яйца мелко порубить.

  • Ветчину нарезать мелкими кубиками.

  • Морковь по-корейски нарубить на короткие сегменты.

  • Картофель на тёрку.

Миску застелить пищевой плёнкой.
(У меня на фото разъёмная форма, но это совершенно не обязательно).
Выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом.
1 слой. Грибы шляпками вниз.
Грибы посыпать зеленью, при этом обязательно чтобы зелень попадала вокруг и между грибов.
2 слой. Сыр.
3 слой. Яйца.
4 слой. Морковь по-корейски.
5 слой. Ветчина.
6 слой. Картофель. Присолить.
Цвет у картофеля разный - это две картофелины разного сорта оказались )
Поверх картофеля тоже смазать майонезом.
Убрать салат в холодильник на несколько часов - и для пропитки и чтобы форму держал.
Затем перевернуть миску на тарелку или доску.
Примечания:
* Я бы так же рекомендовал отложить немного зелени чтобы дооформить готовый салат если потребуется.
* Плавленый сыр можно заменить на обычный.
* Корейскую морковку можно заменить на тёртые маринованные огурчики, и добавить ещё один слой - сразу после грибов тёртую отварную морковку.
Приятного аппетита!!

































Источник
Рубрики:  кулинарные рецепты/салаты
салаты

Метки:  

Салат с копченой курицей

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 22:23 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ● 200 г копченой курицы (у меня грудка);

  • ● 150 г маринованных грибов (у меня лесные);

  • ● 1 луковица;

  • ● 2 отварные картофелины;

  • ● 3 вареных яйца;

  • ● 2 соленых огурца;

  • ● соль и перец - по вкусу;

  • ● майонез;

  • ● масло для жарки.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картошку порезать мелким кубиком. Яйца порезать мелким кубиком. Курицу порезать также или разобрать на волокна. Лук порезать кубиком, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить мелко порезанные грибы. Жарить, помешивая, пару минут. Огурцы порезать мелким кубиком. Сложить в миску огурцы, картошку, яйца, копченую курицу, остывшие грибы с луком. Посолить, поперчить салат, заправить майонезом. Перемешать и выложить в салатник. Украсить зеленью и убрать в холодильник до подачи на стол. Надеемся, вам пригодится рецепт этого вкусного салата с копченой курицей и грибами.

Приятного аппетита!








Рубрики:  кулинарные рецепты/салаты
салаты

Метки:  

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 22:11 + в цитатник
Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!
Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка. Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!

Вам потребуется: 

  • 4 яйца

  • 1 ст. сахара

  • 1 ст. муки

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 0,5 ч.л. корицы

  • 0,5 ч.л. соли

  • 500 г яблок

  • растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки

  • сахарная пудра – для украшения


Как готовить: 

1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.
Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками.
Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.
Приятного аппетита!



















Источник 
Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка
выпечка
кулинарные рецепты/мультиварка

Метки:  

Поиск сообщений в udacha001
Страницы: 357 ... 252 251 [250] 249 248 ..
.. 1 Календарь