-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923




CO.KZ WebGroup

Обустройство дома

Среда, 29 Апреля 2015 г. 13:44 + в цитатник
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР



Процитировано 4 раз

Ландшафтный дизайн

Среда, 29 Апреля 2015 г. 13:34 + в цитатник
Рубрики:  Приусадебное хозяйство/ландшафтный дизайн



Процитировано 1 раз

Идеи семейного досуга. Проводим выходные весело!

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 15:51 + в цитатник

Нехватка времени на семью – это почти норма современной жизни. Порой работа съедает все время и множество дел за день, таких как звонок клиентам, регистрация ООО, месячный или годовой отчет и другие дела, просто не оставляют не только времени, но и силы для проведения активного досуга с родными. Поэтому когда наступают долгожданные выходные, время нужно провести не только интересно, но и с пользой. Вот несколько идей, которые помогут сделать досуг интересным и веселым.

Идея №1. Устроить тематический день. Если дети занимаются изучением иностранного языка, то в этот день все обращения должны быть преподнесены только в иностранной форме. Здесь важно не только научить ребенка правильно говорить, но и повысить его стимул к познанию новых слов, словообращений, фраз. Общение можно смело дополнить различными играми, атрибутикой и веселым представлением. Главное чтобы процесс общения происходил на иностранном языке.

Идея №2. Объявить день (вечер) кулинарного шедевра. Каждому члену семьи предложить сделать блюдо из предложенных продуктов, тут потребуется творческий подход и фантазия. В конце можно оценить результаты и выявить наиболее талантливого шеф-повара. Это поможет решить вопрос с обедом (маме не надо долго мучиться у плиты), к тому же это займет детей. Привлекать к такому мероприятию можно даже самых маленьких. Поощрительный приз будет очень кстати.

Идея № 3. Игра в Шерлока Холмса. На вечер нужно купить билеты в кино или на представление, но сделать вид, что они безнадежно утеряны и предложить поискать их своим детям. Придумав дополнительные условия или препятствия, можно получить массу удовольствия. Детям всегда нравятся загадки и игровые соревнования, поэтому можно не сомневаться в том, что они с радостью возьмутся за расследование и опрос всех «свидетелей».

Идея №4. Поход в зоопарк. Можно не ограничиваться походом в зоопарк, но и устроить просмотр интересных семейных фильмов с участием животных, поиграть в ролевые игры с масками и костюмами. Полезно также ознакомить детей с интересными фактами из жизни животных. Это не только поможет развитию малышей, но и позволит им иначе посмотреть на жизнь братьев наших меньших.

Главное помнить, что семейный досуг должен быть разнообразным. Не стоит просиживать все выходные у телевизора, ведь существует столько способов весело и интересно провести время со своими самыми близкими и дорогими людьми.

 
Рубрики:  МОЯ СЕМЬЯ/Отдых

Как выращивать различные сорта лилий?

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 10:51 + в цитатник

Как высаживать?

Накануне посадки (лучше осенью, срочные сроки зависят от разновидности лилии) почву необходимо тщательно подготовить, так как на одном месте лилия будет расти без пересадки три-пять лет.

Удобрения.

В бедные подзолистые почвы внесите 8 кг/м² перегноя; в выщелоченные черноземные – соответственно, 4 кг перегноя. Под вспашку вместе с органикой желательно также добавить фосфорные, калийные и азотные удобрения.

Кислотность почвы.

Разным видам лилий требуется разная кислотность почвы. Большинство разновидностей хорошо растет на нейтральной, однако зонтичным, кудреватым, бульбоносным, белым, тибетским, одноцветным, а также лилиям Регале и Мартагон больше нравится почва со слабощелочной реакцией. На подкисленных почвах могут расти лилии даурская, тигровая, пониклая, Давида, Уилмотта, Максимовича.

Зимовка

Зимовка лилий напрямую зависит от их разновидности, а также от региона, в котором их выращивают.

В средней полосе можно оставлять на зиму в грунте гибриды ОА, ОТ, ЛА, Азиатские и Мартагон. Хорошо переносят зиму под укрытием королевские лилии и кандидум.

А вот Восточные Трубчатые к суровой зиме неприспособленны. Эти разновидности либо высаживают в грунт летом, либо вовсе выращивают в оранжереях. Перезимовать они могут только при тщательном укрытии.

Гибриды ЛА и Азиатские лилии на зиму выкапывают обычно по той причине, что за лето их луковицы сильно обрастают детками, которые к весне плотно «прилипают» к материнской луковице, вытягивая из нее воду и питательные вещества. В итоге лилия хуже растет и цветет.

По материалам журнала «Цветок»

Рубрики:  Приусадебное хозяйство/ ЦВЕТЫ



Процитировано 1 раз

Как превратить стеклянную банку в удивительный вазон

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 10:49 + в цитатник
Рубрики:  Приусадебное хозяйство/Дачные фантазии

Мелотрия шершавая

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 10:48 + в цитатник

Знаешь ли ты что-либо о мелотрии шершавой (Melothria scabra)? А может, краем уха слышала более поэтическое ее названия: «мышиная дыня», «мексиканская дынька» или «африканский огурчик»? Скорее всего, ты качаешь головой отрицательно, и немудрено — ведь на отечественных огородах или балконах встретить этот трижды полезный экзот практически невозможно. Пора исправлять эту несправедливость! Оценив все выгоды, получаемые от мелотрии, посели ее у себя на даче, и вот увидишь — соседи тоже захотят последовать твоему примеру. И ты в дамках: балуешь семью и гостей необычными вкусностями и гордо носишь звание законодательницы дачной моды!

СТЕНА ИЗ ЗЕЛЕНИ

Прежде чем решить, нужна ли тебе эта растительная незнакомка, необходимо познакомиться с ней поближе. Эта лазающая лиана — далекая родственница тыквы то ли из Африки, то ли с просторов Южной Америки (ботаники до сих пор спорят). У себя на родине мелотрия — это многолетнее растение, но в нашем климате выращивается только как однолетник. Африканским огурчиком стоит обзавестись уже только за его пышную орнаментальность. Растение активно разрастается, его вертикальные побеги быстро достигают трехметровой длины, а боковые хорошо укореняются. Листья мелотрии похожи на огуречные, только размером поменьше, но в отличие от родного аналога они не желтеют до поздней осени. Очарования растительной стене добавляют ярко-желтые цветы, причем женские цветочки распускаются поодиночке, а мужские собраны в небольшие кисти. Высадив лиану вдоль забора, сетки-рабицы, возле дачного домика или беседки, да и просто на городском балконе, ты обзаведешься густой стеной из зелени, которая, кстати, не боится ни болезней, ни вредителей.

На заметку!

В начале июня ты еще успеешь посеять семена мелотрии в открытый грунт, лучше легкий и плодородный, с pH не ниже 6,0

МЫШИНЫЙ РАЗМЕР

Второй бонус содержания мелотрии — это ее миниатюрные не то огурцы, не то дыни, для обозначения которых было даже изобретено слово «кукамелон» («cuca» - от английского cucumber – огурец и melon – дыня). Эти крошки-плоды (до 3 см), покрытые светло-зеленой, полосатой, как у арбуза, кожурой, вкусом напоминают свежий огурец с привкусом заячьей капусты. Они хороши немного недозревшими, до 2,5 см, когда семечки еще не загрубели. Ухаживая за мелотрией,  как за нашим огурцом, рассчитывай получить до 7 кг плодов с растения. Неплохо, если учитывать их мышиный размер!

И ВЕРШКИ, И КОРЕШКИ!

Это еще не все сюрпризы от мышиной дыньки! Глубокой осенью, когда ты вдоволь налакомишься кукамелонами, разрой корни мелотрии, и наткнешься на 1-1,5 кг клубней, визуально напоми­нающих батат. Когда ты почистишь и попробуешь сырую «картофелину», то распробуешь смесь из огурца и редиса. Вкуснотища! Только одно плохо: клубни очень плохо хранятся, поэтому постарайся использовать их в течение двух недель после выкапывания.

Кстати
Если тебя больше интересуют декоративные качества мелотрии, то в начале вегетации подкорми ее азотом, а если хочешь получить побольше огурчиков, то используй комплексное удобрение с преобладанием фосфора и калия.

На заметку!

Определить, куда лучше использовать «мышиные огурчики», поможет простой тест: сожми плод рукой. Если при сдавливании огурчики сплющиваются и легко выделяют сок – их можно использовать в сыром виде, а если кожица уже затвердела – такие овощи лучше законсервировать или засолить.

По материалам журнала «Цветы, коты и ты», 2013http://foflowers.ru/sad-ogorod/melotrija-shershavaja.php

Рубрики:  Приусадебное хозяйство/Огород



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Искусство Лэнд-арт

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 10:43 + в цитатник

Есть ли у вас любимое место в лесу или парке, которое вам нравится посещать? Предлагаю провести мастер-класс под открытым небом, посвященный лэнд-арту.

Лэнд-арт – это искусство, которое зародилось в 1960-х годах в США. Дословный перевод – искусство плюс ландшафт, иногда его еще называют земляным искусством.

Такие творения можно делать без специальной подготовки, материалов и оборудования. Стоит только оглядеться вокруг, и сама природа подскажет вам разнообразные идем для творчества. Собирайте природный материал – листья, веточки, камешки, плоды, шишки. Отдавайте приоритет однородному материалу, старайтесь, чтобы ваше творение стало неразрывной частью природного ландшафта. Думайте и начинайте творить! А чтобы в вашем сознании возникли какие-то идеи, выносим на ваш суд коллекцию работ, которые выполнили флористы.

Лето-ягодная пора. Съедобных и несъедобных ягод вокруг невероятное количество! Ягоды дерна, дикого винограда, вишни, калины, черноплодной рябины. Посмотрите, как интересно и оригинально смотрятся группы этих ягод, приклеенные на старый пенек или в выемку дерева.

А одуванчики? Эти бесконечные желтые и белые поля самого романтичного сорняка на свете. Давайте соберем все наши самые добрые мечты. Пусть их будет как можно больше, пусть они будут радостные и приятные. Давайте поселим их в пирамиду из веток, украсим ее нежными цветочками вероники дубровной и пушистыми кругляшами одуванчиков. Важно одуванчики собрать и донести до пирамиды целыми и неповрежденными. А когда все будет готово, обязательно подует ветер, и вместе с пушистыми парашютиками полетят вверх все ваши мечты и фантазии! И они будут кружить над вашей головой, оседать на плечи, окутывать вас своим мягким и невесомым вниманием…А когда поток воздуха унесет их окончательно вверх, они сбудутся и прольются вниз теплыми дождями!

А вот еще интересные идеи, которые можно воплотить у себя в саду: подвесной светильник. Домик для птички или подвесное кашпо для садовых растений и травы. И если в первые два творения можно положить светильничек на солнечных батарейках, и в ночи они будут светиться в кронах деревьев, как светлячки, то подвесное натуральное кашпо идеально подойдет для ампельных культур – настурций, фуксии и герани.

И последняя форма – и опять это пирамида. Мы возвращаемся к ней, потому что только эта форма аккумулирует в себе и притягивает самую добрую и позитивную космическую энергию. Создайте такую пирамиду у себя в саду или в лесу на поляне в солнечный день. Запомните этот день хорошенько. Какой он светлый и яркий, по-детски беззаботный. И тогда пирамида. Созданная из веток и коры и устремленная вверх, начнет собирать и аккумулировать для вас энергию этого летнего дня. Вспомните об этом зимой, если приболели, или устали, и вы почувствуете прилив сил. Энергия пирамиды будет поддерживать вас весь год, будет вас согревать!

По материалам журнала «В мире растений»http://foflowers.ru/landshaftnyj-dizajn/iskusstvo-lend-art.php

Рубрики:  Приусадебное хозяйство/Дачные фантазии

Дизайн сада «однолетними» тюльпанами

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 10:42 + в цитатник

Дизайн на основе «однолетних» тюльпанов обречен на успех. Секрет прост – в луковицах заложено все, что нужно для роскошного цветения: бутон и запас питательных веществ для того, чтобы он вырос и раскрылся. Остается лишь придумать композицию, выбрать удачное место, вовремя посадить луковицы, а весной наблюдать, как из крепких ростков вытягивается бутон на длинной ножке, как постепенно на нем окрашиваются лепестки, и, как наконец они раскрываются навстречу солнцу. Не забудьте заглянуть внутрь цветка: лепестки могут быть по-разному окрашены изнутри и снаружи, а в центре цветка часто имеется контрастная серединка. И хотя голубых тюльпанов не бывает, голубое донце в центре цветочного бокала увидеть вполне реально. Таков розовый тюльпан «Esther» и очаровательные ботанические тюльпаны – вишневый « Little Beauty» и белый « Alba Coerulea Oculata»  с голубым глазком. Некоторые сорта отличаются удивительно сильным и приятным ароматом. В этом отношении знамениты «Holland's Glory» с очень крупными оранжево-красными цветками, «Balerina» - лилиецветный тюльпан с грациозно изогнутыми оранжевыми лепестками, ярко-желтый «Bellona» из группы Триумф, оранжевый «Apricot Beauty» и розовый «Christmas Marvel» из простых ранних. Душистый «Silverstream» из Дарвиновых гибридов за время цветения меняет окраску от кремово-желтой с красными штрихами до желто-розовой, привлекая внимание также декоративной светло-желтой каймой на листьях. Важно: разумеется, однолетняя культура обходится дороже, поскольку луковицы придется покупать или докупать каждый год, а для создания эффектных пятен их нужно достаточно много.

Совет: если весной в какой-то части сада не хватает красок, тюльпаны всегда к вашим услугам. Иногда достаточно всего 5-10 ярких цветков, чтобы скучный уголок заиграл яркими красками. На один сезон вы можете не учитывать обычные требования к выбору места. Однако для развития полноценных бутонов очень важно позаботиться о том, чтобы с ранней весны и до цветения тюльпаны были обеспечены влагой. Если место солнечное и не слишком сильно заросло высокими сорняками, есть шанс, что высаженные на один сезон тюльпаны задержатся здесь на несколько лет.

Как на параде! Приобретая для посадки каждый раз готовые луковицы от профессиональных производителей, вы получаете отсортированный по размеру посадочный материал. А это значит, что и тюльпаны у вас вырастут одинаковой высоты и с цветками одного размера. Именно такие растения нужны на парадных местах. Если же ухаживать за тюльпанами по всем правилам, то есть трижды подкармливать и дожидаться, когда у них пожелтеют листья, парадная клумба быстро и, увы, надолго потеряет декоративность. Совет: если все-таки какой-то сорт нужно сохранить на будущее, спасти положение на парадной клумбе помогут незабудки. Высадите осенью их рассаду на клумбу, где уже находятся луковицы тюльпанов. Незабудки будут цвести еще долго после того, как с тюльпанов облетят лепестки, и скроют их желтеющие листья.

Читать далее...
Рубрики:  Приусадебное хозяйство/ландшафтный дизайн

Схема цветника

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 10:39 + в цитатник

Благодаря многолетникам наши рабатки, террасы и балконы совершенно преображаются в начале сезона, из года в год очаровывая нас своей красотой и феерией цвета.

Летом  в наших садах разворачивается настоящий цветочный карнавал, и если правильно выбраны растения, то представление будет длиться с весны до поздней осени. Главные действующие лица – разноцветные многолетники. Настала пора оценить результат и наметить план на будущий сезон. Именно с помощью многолетников в саду можно составить интересные композиции на любой сезон!

Например, в садовых центрах можно купить разнообразные многолетние растения, выращенные в тепличных условиях, вследствие чего процесс цветения таких экземпляров ускоряется. Обратите внимание, что посаженные в землю растения в последующие годы цвести начнут гораздо позже. Одно остается неизменным – весной эти растения просыпаются первыми, поэтому с начала сезона ваши композиции будут эффектными.

Примула мелкозубчатая (Primula denticulata)

Высота растения 20-30 см. предпочитает полутень, хорошо растет на влажных местах альпйской горки. Образует розетки из листьев, в апреле появляются большие шаровидные соцветия на высоких стеблях. Окраска белая, багрово-красная и лиловая.

Прострел обыкновенный (Pulsatilla vulgaris)

Высота растений 20 см. хорошо растет на солнечных участках с рыхлыми песчаными почвами, не переносит застоя влаги. Окраска голубая, белая, красная.

Дороникум восточный (Doronicum orientale)

Высота растения 40-45 см. предпочитает затененные участки, рыхлые лесные почвы. Образует большие золотисто-желтые цветки. Можно посадить на альпийскую горку или в контейнер.

Примула весенняя (Primula veris)

Хорошо растет в тени и полутени на суглинистых богатых влажных почвах. Высота растения 20-25 см. обладает душистыми желтыми цветками.

Обриета (Fubrieta)

Растение хорошо разрастается, образуя густой и стелящийся по земле ковер. Предпочитает солнечные участки с садовыми нейтральными хорошо дренированными почвами.

По материалам журнала «Моя любимая дача»http://foflowers.ru/landshaftnyj-dizajn/shema-cvetniika.php

Рубрики:  Приусадебное хозяйство/ландшафтный дизайн



Процитировано 1 раз

Модная горка - аллярий

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 10:36 + в цитатник

Сегодня декоративные луки в фаворе. Их присутствие в саду, впрочем, как и присутствие злаков, свидетельствует, что хозяин — человек современный, стильный, отвечающий духу времени. Однако, надо отметить, что луки поднялись на пик моды сравнительно недавно, а любителями не накоплен достаточный опыт их использования.

Ведь еще в конце 1990-х известный английский ботаник, автор серии книг «Все о цветах в вашем саду» д-р Хессайон сетовал: «Большинство луков просты в культуре, тем не менее, особой популярностью они не пользуются. Пожалуй, их выращивают лишь энтузиасты-аранжировщики, так как эти соцветия можно высушивать для зимних букетов». Он советовал высокие сорта размещать на заднем плане бордюра, а карликовые — в альпинариях.

Ныне же альпинарии превращаются в аллярии (от латинского ботанического названия лукового рода — Allium), являющиеся разновидностью каменистых горок. Как же создать такое чудо, какие луковые «повадки» надо знать?

КОРМИТЕ ЛУКИ ЗОЛОЙ

Большинство луков с крупными шаровидными соцветиями — выходцы из сухих, солнечных местообитаний (горные и степные районы Азии, Южной Европы, Америки). Поэтому для аллярия выбирают солнечный участок, южный склон. Хорошее освещение важно для полноценной окраски цветков и листьев. Однако часть горки может заходить в легкую тень от высоких деревьев — такое место подойдет для тех нежных видов, что предпочитают полутень — луков медвежьего и победного, мирится с полутенью лук моли. У некоторых светолюбивых видов, например, лука афлатунского, в притененных местах соцветия вырастают более крупными, хотя и более бледными.

Почва на луковичной горке должна быть достаточно плодородной, супесчаной или легкой суглинистой, хорошо дренированной, поскольку излишняя влажность вредит большинству луков. Им требуется достаточное увлажнение лишь в то время, когда отрастают листья и цветоносные побеги. Постоянная легкая влажность нравится луку моли и шнитт-луку. А вот луковично-корневищные виды, представителями которых являются луки слизун и желтеющий, предпочитают сухость, поэтому их высаживают в верхней части горки.


Лук круглоголовый хорош тем, что цветет в середине лета

Слабокислые и нейтральные почвы подойдут подавляющему большинству широко распространенных видов и гибридов лука, хотя есть и исключения, например, лук медвежий, он же черемша, гораздо декоративней выглядит на почвах со слабой щелочной реакцией. При покупке редких луков надо интересоваться их почвенными требованиями. Но в любом случае специалисты советуют: если pH почвы на горке ниже 5, необходимо проводить известкование, чтобы довести кислотность до 6,5—7,5. При подготовке почвы к посадке ее заправляют перепревшим компостом и полным минеральным удобрением с микроэлементами. Щедро нужно вносить древесную золу, поскольку декоративные луки очень чувствительны к недостатку калия, а зола — оптимальный его источник. Свежий навоз и под­кормки куриным пометом луки не переносят.


Лук афлатунский прекрасно разрастается и образует живописные куртины

Луки выращиваются как многолетники, а это значит, что их не надо выкапывать каждый год. Правда, знатоки все же выкапывают часть луковиц некоторых видов (луки моли, Островского, голубого) и хранят до весны, поскольку при весенней посадке они зацветают на 10—12 дней позже, что дает возможность продлить общий период цветения. Оптимальное время для посадки и пересадки луков — конец августа—сентябрь.

Разросшиеся гнезда делят раз в 5—6 лет. Луковицы эфемероидных видов в дождливое лето в мокрой почве могут загнить или не вызреть. Чтобы этого избежать, их можно выкапывать уже после отцветания, хранить при комнатной температуре, а затем высадить в сентябре-октябре.

Высаживают луки на такую глубину, чтобы над луковицей был слой земли, в 3 раза превышающий высоту луковицы. Высокорослые мощные луки, например гигантский, на легких почвах заглубляют еще больше — до 20 см. Весной и в фазе бутонизации проводят подкормки фосфорно-калийными удобрениями.

«КУХОННЫЙ» АЛЛЯРИЙ И ДРУГИЕ ХИТРОСТИ

Есть у луков существенный недостаток — быстро стареющие листья, которые у самых эффектных видов начинают засыхать еще во время цветения. Весь сезон сохраняют зеленые красивые листья лишь несколько видов, среди которых шнитт-лук, лук-слизун и лук склоненный. В обычных цветниках среди пышной листвы, скажем, пионов (их лучший партнер — лук афлатунский), флоксов, гортензии (их партнер — лук круглоголовый) сухие листья легко маскируются.

А вот что делать в аллярии? Тут есть два варианта. Либо смириться и, подобно японцам, увидеть своеобразный шарм в процессах увядания (тем более, что отцветшие головки крупных луков остаются декоративными), либо все-таки впустить на луковую горку достаточное количество растений, которые могли бы своей массой скрывать увядание.

Специалисты рекомендуют использовать для этой цели стелющиеся хвойники, «дымчатые» и стелющиеся многолетники (молодила, гвоздика-травянка, карпатский колокольчик, горные герани, тимьян, котовник, мята, настурция, низкорослые сорта полыни Шмидта), а также подходящие для каменистых садиков злаки (овсяница, овсец, щучка, для больших горок — мискантус).

Интересный вариант маскировки — соединить  луковую горку с кухонным садиком пряных трав.


Изящный лук Шуберта - как маленькие искрящиеся фонтанчики

Многие декоративные луки вполне съедобны и вкусны: медвежий и победный (они известны как черемша), душистый, шнитт-лук, слизун, склоненный, канадский, круглоголовый. Особо надо отметить лук виноградный (A. ampeloprasum), в соцветии которого вместе с розовыми колокольчатыми цветками образуется множество маленьких, покрытых серебристыми чешуями луковичек. Из них в Италии и Германии делают знаменитые пикули, а мы можем эти луковички добавлять в салаты в свежем виде.

Еще один важный секрет аллярия — эффектным он получается лишь в том случае, когда луки высажены большими группами. Есть, конечно, среди луков прирожденные солисты с чрезвычайно оригинальной внешностью, которые можно высаживать и по одному экземпляру, но их немного — луки Шуберта, каратавский, Христофа. Впрочем, и они выигрывают в группах. На небольших горках посадки высоких крупных луков должны состоять минимум из 5 экземпляров, мелких — 15—20. В просторных алляриях ориентируются на следующие нормы высадки: на 1 м квадратный — 50 средних и крупных луковиц и до 100 — мелких.

А что же делать, если досталась всего одна луковица? Одиночное растение можно задекорировать, подсадив к нему приметный «букет» злаков, тогда оно будет выглядеть, словно «случайный гость, заглянувший в сад». Многие луки склонны к хаотичному разрастанию, сорничанию, но этот недостаток превратится в достоинство, если таких нарушителей спокойствия высадить на альпийский лужок среди разнотравья.

По материалам журнала «Огородник»

 

 

Рубрики:  Приусадебное хозяйство/ ЦВЕТЫ



Процитировано 1 раз

Идеи по оформлению сада

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 10:33 + в цитатник

Предложение 1: на живописном цветочном берегу

В первом варианте старые бетонные плиты заменили террасной доской. Высота настила — 40 см, поэтому ступеньки перед дверью убрали. Вместо них несколько ступенек расположили по обе стороны от террасы: по ним можно спуститься на зеленую лужайку. Возле места для отдыха посадили роскошный клен дланевидный (для ствола дерева в настиле специально сделали квадратное отверстие).

Оригинальная конструкция террасы теперь напоминает причал, но какой же причал без водоема? В нашем проекте его искусно имитирует раскинувшийся цветник. Сочетание голубых и белых цветков, растущих здесь, похоже на водную гладь, а парящие над цветником колосья бутелуа выглядят как рой мошек, которых можно увидеть над настоящим озером. Речная галька и камни разных размеровмежду растениями придают цветнику с плавно изогнутыми краями еще более натуральный вид.

До переоформления

Со временем прямоугольная площадка из бетонных плит и ступеньки у входа в дом сместились из-за проседания почвы, поэтому необходима срочная реконструкция. Новая терраса должна быть более просторной, чтобы хватило места и для отдыха, и для посадки растений.

Первые голубые цветки появляются в этом цветнике уже в апреле на пышных кустиках мускари гибридного ‘Peppermint’. В мае зацветает вероника цветоножковая — долгоцветущее растение с ярко-фиолетовыми цветками. Оно возвышается над белым ирисом бородатым среднерослым ‘Avanelle’, который хорошо растет в гравийном цветнике. Но по-настоящему цветник завораживает в первые месяцы лета: белый котовник жилковатый ‘Schneehaeschen’, голубая скабиоза голубиная и необычная бутелуа изящная цветут с июля. В августе к ним присоединяется голубая цератостигма свинчатковая.

С наступлением лета цветник демонстрирует все свое великолепие. Слева растет бутелуа изящная, справа над косматыми стеблями ковыля вейниковидного возвышаются соцветия вербены буэнос-айресской.

С другой стороны «причала» солистами выступают разнообразные декоративные травы. Одна из них — мискантус китайский ‘Gracillimus’, достигающий 160 см в высоту. Они образуют гармоничный зеленый фон для яркого цветочного представления, которое разыгрывается в июле. Так, над плотными посадками многочисленных кустиков ковыля вейниковидного парят изящные цветоносы фиолетовой вербены буэнос-айресской. С выращиванием этого однолетнего растения не будет проблем: в подходящем месте и при соблюдении необходимых для роста условий оно хорошо размножается самосевом и на следующий сезон радует множеством сеянцев.

Горизонтальные колоски бутелуа изящной, возвышающиеся над цветником с травянистыми многолетниками, издалека похожи на рой мошек.

К вопросу меблирования террасы дизайнеры подошли просто и со вкусом. Место для отдыха оформили в современном стиле. Стол разместили в тени клена дланевидного, а в узкой части террасы, вдоль стены дома, нашлось место для удобного шезлонга. Рядом в контейнере растет еще один мискантус китайский ‘Gracillimus’.

Список растений:

  1. Котовник жилковатый (Nepeta nervosa), 20 экз.
  2. Цератостигма свинчатковая (Ceratostigma plumbaginoides), 30 экз.
  3. Скабиоза голубиная (Scabiosa columbaria), ‘Butterfly Blue’, 20 экз.
  4. Мускари гибридный (Muscari hybridum), ‘Peppermint’, 200 луковиц.
  5. Вероника цветоножковая (Veronica peduncularis), ‘Georgian Blue’, 30 экз.
  6. Бутелуа изящная (Bouteloua gracilis), 14 экз.
  7. Ирис бородатый среднерослый (Iris barbata media), ‘Avanelle’, 15 экз.
  8. Клен дланевидный (Acer palmatum), высота 200-250 см, 1 экз.
  9. Мискантус китайский (Miscanthus sinensis), ‘Gracillimus’, 4 экз.
  10. Ковыль вейниковидный (Stipacalamagrostis), ‘Algau’, 11 экз.
  11. Вербена буэнос-айресская (Verbena bonariensis), 20 экз.

Предложение 2: Уютный цветущий уголок

Во втором варианте оформления особая роль отведена воде: к мощеной площадке примыкает водоем, повторяющий полукруглую форму террасы и ступенек у входной двери. Само место для отдыха выложено клинкерной глиняной плиткой, что придает ему особый уют. Три густо засаженных растениями цветника расположены так, чтобы с этого местечка для досуга можно было пройти к газону — для этого предусмотрены две тропинки.

На террасе сразу же бросаются в глаза потрясающие «гирлянды» из настурции. Растущие в полукруглых цветочных горшках, эти травянистые однолетники тянутся вверх по проволоке, надежно прикрепленной к балкону. Важную роль играют здесь кустарники, расположенные между травянистыми растениями: они не только украшают террасу, но и выполняют роль ширм, защищающих уголок от посторонних глаз. Создать ощущение защищенности — одна из основных задач оформления сада, ведь какой без этого отдых!

Цветки гелениума гибридного по форме напоминают миниатюрные зонтики

Цветение в этом уголке начинается уже ранней весной. С апреля по май у пруда появляются желтые махровые цветки калужницы болотной ‘Multiplex’, белые метелки спиреи Тунберга, а также ярко-розовая примула пругоницкая. С июня можно любоваться небольшими кувшинками ‘Perry’s Baby Red’, растущими в водоеме, в то время как на берегу цветут белый тысячелистник птармика ‘Schneeball’ и розовый тысячелистник обыкновенный ‘Excel’. Свою лепту в цветочный хоровод вносят оранжево-красный гелениум гибридный ‘Waltraut’ и желтый лилейник гибридный ‘Stella de Ого’. С наступлением лета в игру красок включаются экзотические растения: на одной из натянутых проволок располагается темно-розовый гибискус сирийский ‘Woodbridge’, на другой — настурция сорта ‘Jewel of Africa’, достигающая 3 м в высоту. Но на этом цветочный спектакль вовсе не заканчивается, ведь в августе начинают цвести розовая анемона японская ‘Bressingham Glow’ и книфофия Гальпена ‘Тур St. Gallen’ с оранжевыми цветками. Их «выступление» продлится до самого октября.

Список растений:

  1. Примула пругоницкая (Primulaxpruhoniciana), ‘Wanda’, 50 экз.
  2. Тысячелистник птармика (Achillea ptarmica), ‘Schneeball’, 10 экз.
  3. Гибискус сирийский (Hibiscus syriacus), ‘Woodbridge’, высота 80-100 см, 2 экз.
  4. Гелениум гибридный (Helenium х hybridum), ‘Waltraut’, 5 экз.
  5. Анемона японская (Anemone japonica), ‘Bressingham Glow’, 10 экз.
  6. Лилейник гибридный (Hemerocallis hybridum), ‘Stella de Oro’, 20 экз.
  7. Книфофия Гальпена (Kniphofia galpinii), ‘Тур St. Gallen’, 12 экз.
  8. Тысячелистник обыкновенный (Achillea millefolium), ‘Excel’, 10 экз.
  9. Калужница болотная (Caltha palustris), ‘Multiplex’, 25 экз.
  10. Кувшинка (Nymphaea), ‘Perry’s Baby Red’, 2 экз.
  11. Настурция (Tropaeolum), ‘Jewel of Africa’, 2 упаковки семян.
  12. Спирея Тунберга (Spiraea thunbergii), высота 80-100 см, 1 экз.

Книфофш легко узнать по злаковидным листьям и соцветиям-ершикам.

Калужница болотная — самая распространенная из семи наиболее декоративных видов.

Тысячелистник птармика с махровыми белыми цветками предпочитает солнечные места.

Изюминка этого проекта - элементы полукруглой формы, например ступеньки перед дверью. Эффектно смотрятся здесь розовые, оранжевые и желтые цветки садовых растений.

http://foflowers.ru/bukva-c/idei-po-oformleniju-sada.php

Рубрики:  Приусадебное хозяйство/ландшафтный дизайн



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Неприхотливые однолетники

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 10:32 + в цитатник

Если нет никакого желания выращивать рассаду, слова «посев» и «пикировка» наводят ужас, а буйства красок в саду все же хочется, на помощь приходят неприхотливые холодостойкие однолетники, которые можно сеять сразу в открытый грунт. Вырастить эти растения не составит труда, с ними справятся даже неопытные новички, которые только начинают осваивать садоувую науку.

Сразу в грунт

1. Каллистефус китайский (Callistephus chinensis)

Семена каллистефуса сохраняют свежесть 2-13 года. Сеять их можно весной (в средней полосе России – в середине мая, именно в это время почва успевает достаточно прогреться) или поздней осенью (в конце ноября, когда земля уже промерзнет, в заранее подготовленные бороздки). Каллистефус часто повреждается фузариозом, но при подзимних посевах в грунт устойчивость к возбудителю этого заболевания значительно повышается. Кроме того, посеянные в эти сроки растения зацветают уже к началу июля. Тогда как растения, семена которых высевают весной, распускаются в конце лета – начале осени.

2. Эшшольция калифорнийская (Eschscholziae californica)

Семена эшшольции высевают сразу в открытый грунт в конце апреля – начале мая или в октябре. Обязательно сразу на постоянное место, так как растение совершенно не переносит пересадок. Семена высевают на заранее подготовленный участок, слегка присыпают землей и поливают. Через две недели должны появиться всходы, прореживать сеянцы нужно через 20-25 см, а еще через потора месяцы они зацветают. Не забывайте, что эшшольция плохо растет на плодородной почве, поэтому следуйте правилу: чем беднее земля, тем лучше.

3. Тагетес отклоненный (Tagetes patula)

Семена высевают в конце мая – начале июня, когда минует угроза заморозков. Если укрыть посевы нетканым материалом, то сеять можно уже в середине мая. Всходы появятся на 5-10-й день. Семена некрупные, поэтому их можно высевать в бороздки, укладывая через 1-1, 5 см. при появлении всходов сеянцы нужно проредить, чтобы растения не страдали от недостатка света, воды и питательных веществ. Прореживание проводят в несколько этапов, за 2-13 раза, пока между растениями не останется достаточно места для отличного роста и развития.

4. Амарант трехцветный (Amaranhus tricolor)

Семена амаранта высевают с середины мая (температура воздуха должна быть около 14 град. Тепла, если ниже, семена не прорастут) сразу в открытый грунт на постоянное, заранее подготовленное место. Всходы появляются через 2-3 недели, и как только у сеянцев появятся два настоящих листа, их прореживают, делают это в несколько этапов, пока между растениями не останется 35-40 см. лучше сеять не собранные, а купленные семена, так как разные сорта амаранта легко переопыляются и при последующих посевах и самосеве вырастают малодекоративные экземпляры.

5. Космея дваждыперистая (Cosmos bipinnatus)

Семена высевают на постоянное место в открытый грунт в конце апреля – начале мая. Через рассаду космею не выращивают вовсе, так как сеянцы  при недостатке света быстро вытягиваются и безвозвратно теряют декоративность. Через две недели появятся всходы, а через два месяца растение зацветет. При посеве не засыпайте семена землей, просто слегка вдавливайте в субстрат, для быстрого и дружного прорастания им нужен свет. При появлении всходов прореживайте их, пока между растениями не останется 30-35 см.

6. Сетария итальянская (Setaria italica)

Однолетний злак, другое название этого красивого растения – мексиканское просо. В открытый грунт семена можно высевать в мае гнездами, то есть по 2-3 штуки в одну лунку через 20-25 см. если сухо и жарко, посевы для ускорения прорастания нужно поливать. Всходы появляются через неделю-полторы, их нужно обязательно прореживать, удаляя слабые, до тех пор, пока в каждой лунке не останется по одному растению. После прореживаний сеянцы нужно подкормить полным минеральным удобрением – это усилит рост.

7. Нигелла дамасская (Nigella damascena)

Нигелла не боится холодов, поэтому семена можно сеять в открытый грунт с конца апреля – начала мая, возможен подзимний посев. Всходы появляются через три недели, при появлении двух настоящих листьев сеянцы пикируют, расстояние между растениями должно быть 15-20 см. молодые растения зацветают через два месяца после появления всходов. Нигелла совершенно не выносит повреждения корней, поэтому сеют ее сразу на постоянное место, а вот через рассаду ее практически не выращивают, можно попробовать высевать в торфяные горшочки.

8. Клеома колючая (Cleome spinoza)

Семена высевают под зиму, в начале декабря, по снегу, или в мае (клеома теплолюбива и не выносит заморозков), на заранее подготовленный, светлый, защищенный от ветра участок. Всходы появляются не дружно, примерно через 2-3 недели. При появлении двух семядольных и одного настоящего листа сеянцы пикируют. Пересадку переносит плохо, чем старше, тем хуже. Предпочтительны подзимние посевы, растения зацветают в конце июня, тогда как при весенних посевах цветения придется ждать только в конце лета.

http://foflowers.ru/bukva-b/neprihotlivye-odnoletniki.php

Рубрики:  Приусадебное хозяйство/ ЦВЕТЫ



Процитировано 1 раз

Свинина с ананасами

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 21:57 + в цитатник

1 кг филе свинины,

1 банка консервированных ананасов,
5 ст.л. соевого соуса,
4-5 долек чеснока,
1 крупная луковица,
соль,перец, карри.


1. Свинину порезать на небольшие кусочки. Сделать маринад из соевого соуса, половины сока из банки ананасов, чеснока(натереть на средней терке) и карри. Залить маринадом мясо и оставить на час или больше.

2. В глубокую сковороду или казан налить раст. масло. Свинину отжать от сока и выложить в сковороду, тушить на сильном огне 10мин, затем помешать и еще минут 5-10. Вылить остатки маринада и если его мало, то сок из под ананасов. 

3. лук нарезать полукольцами, добавить в мясо и тушить под крышкой минут 15.

4. Посолить и если мясо уже готово, добавить анансы. Потушить 5 минут и все готово!http://katrinochka2203.livejournal.com/tag/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%8B

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ мясо



Процитировано 1 раз

Пасхальные капкейки — 26 вариантов оформления

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 12:48 + в цитатник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/украшение блюд

Слоеные подушечки с нутеллой

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 11:40 + в цитатник
Автор:  Bizeshka
Слоеные подушечки с нутеллой

Быстрый и вкусный рецепт.

Ингредиенты

  • Готовое слоеное-дрожжевое тесто - 500г
  • Нутелла - 10 десертных ложок
Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

Манный кекс "овечка"

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 11:35 + в цитатник
Автор:  Bizeshka
Манный кекс \
Новогодние кексы в виде овечек украсят ваш новогодний стол, особенно будут рады детки.

Ингредиенты

  • манная крупа тм "Жменька"1ст 200мл
  • яйцо1 шт
  • вода300 мл
  • мукапол стакана
  • сахар1/2ст
  • какао2 ст. л.
  • корицащепотка
  • орехи1/2 стакана
  • изюм1 ст. л.
  • сода гашенная уксусом1 ч.л.
  • сливочное масло2 ст. л.
  • хлопья для украшения
  • нутеллапо вусу
  • растительное маслодля смазывания формы
Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Торт с халвой и белым шоколадом

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 11:33 + в цитатник
Автор:  gutka
Торт с халвой и белым шоколадом
Не читать рецепт тем, кто не любит халву :) Этот бисквит с нежным муссом из халвы, белого шоколада и взбитых сливок уже несколько лет всегда готовлю в зимние праздники. Я думаю, что в этой версии торт понравится даже тем, кто не любит халву (если такие люди вообще есть:)).

Ингредиенты

  • яйца куриные5 шт.
  • сахарная пудра70 г.
  • соль1/3 ч.л.
  • мука95 г.
  • какао-порошок1 ст. л.
  • халва220 г.
  • шоколад белый100 г.
  • сливки 30%280 мл.
  • желатин быстрорастворимый1 ст. л.
  • масло10 г.
  • кокосовая стружка2 ст. л
Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ торты

Мясной салат с красной фасолью, болгарским перцем и оливками

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 11:29 + в цитатник

Автор:  АндрейПросто, передаю рецепт своей доброй знакомой, повторяемый мною уже не первый раз. 

У меня он называется "Салатик от Маришки". ))

Думаю, он понравится даже тем, кто начал настороженно относиться к майонезу..

Делается он несколько минут, при условии, что всё уже куплено.

И так. Все ингредиенты видны на фотографии. Их - 5 штук!

- Баночка консервированной, красной фасоли. (без вязкой жидкости, в которой она содержалась в банке). Фасоль можно, конечно и самому сварить, но, вы меня понимаете за время..)))

- Половинка крупного, болгарского перца, нарезанного продолговатыми кусочками, длиною 2 см.

- Ветчина (НЕ докторская колбаса!!!!) – 100-150 грамм (всё можно класть на глаз, примерно соблюдая одинаковость объёма составляющих ингредиентов). Режем точно так же, как и перец.

- Репчатый лук, небольшая луковица, измельчаем на «кубики – 3х3 мм». (Некоторые не кладут лук в этот салат.)

- Черные оливки режем колечками.

- Купите самый хороший майонез, или сделайте его сами! Добавлять по вкусу.

Вот чего точно добавлять не нужно – это петрушку или укроп. Только в виде финального украшения.

Я сначала даже не поверил и добавил, измельчив предварительно, но потом попробовал и понял, что вкус этого салата – именно в его 5 (пяти) компонентах и майонеза, в виде заправки.

Употреблять рекомендую сразу, чуть охлаждённым!

Приятного аппетита!http://www.chef.com.ua/recepty/Salat/myasnoj-salat...livkami-7101.html#.VSY2sfmsXfI

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты

100 способов упростить свое мышление и жизнь в целом

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 20:09 + в цитатник

Многие люди любят все усложнять, а ведь если научиться не делать из мухи слона, то жизнь будет намного радостнее, а вы станете более позитивным. В этой статье мы собрали для вас 100 советов, как упростить свое мышление и жизнь в целом, среди них наверняка есть парочку подходящих именно вам вариантов. Попробуйте быть проще. Возможно, вам это понравится.

Сделайте Ваши действия проще

1. Начинайте день с решения самых важных дел, оставляя все остальное не потом.

2. Делайте именно то, что собирались делать.

3. Умейте остановиться, если Вы окончательно решили, что не будете продолжать делать ту или иную работу.

4. Просите других о помощи, когда Вам это необходимо.

5. Делайте всю работу до конца, не оставляйте часть работы на потом.

6. Делайте одновременно только ОДНУ работу, не отвлекаясь на другие мелочи.

Читать далее...
Рубрики:  пора меняться/Самосовершенствование

35 коротких советов для улучшения Вашей жизни

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 20:04 + в цитатник

Благодаря этим коротким и важным советам, ваша жизнь непременно изменится в лучшую сторону и в ней станет ещё больше любви, гармонии и спокойствия.

Итак начнём:

1. Ежедневно делайте зарядку и различные физические упражнения. Развивайте своё тело и дух;

2. Будьте благодарны Вселенной за каждый прожитый день;

3. Любите себя таким, какой вы есть, со всеми достоинствами и недостатками;

4. Верьте только в самое лучшее и тогда в вашей жизни станет ещё больше приятных сюрпризов и хорошего настроения;

Читать далее...
Рубрики:  пора меняться/Самосовершенствование



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в TT36
Страницы: 59 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь