Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire.
Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
Понедельник, 06 Октября 2014 г. 12:01
+ в цитатник
1. Будьте самими собой. Вы талантливы, красивы и уникальны. Вы можете быть кем угодно. Найдите себя и следуйте своему сердцу.
2. Берегите себя. Ваше здоровье - ваш самый большой актив. Ваше физическое, психическое, социальное и эмоциональное благополучие должно быть на первом месте.
3. Учитесь понимать. Если вы столкнетесь с чем-то в жизни, чего не понимаете, постарайтесь как можно лучше в этом разобраться. Будь то точка зрения человека, религия или математическое уравнение. Никогда не бойтесь задавать вопросы.
4. Не спешите во взрослую жизнь. Не поддавайтесь искушению стремиться к взрослым отношениям, закончить школу, носить взрослую одежду. Постарайтесь запомнить, что взрослая жизнь - синонимом ответственности.
5. Уделяйте внимание мелочам. Однажды, когда вы станете старыми, вы поймете, что из мелочей в вашей жизни строились самые важные и дорогие моменты.
6. Найдите свое «счастливое место». Такое место может быть на дереве, за роялем, или в ванной. Найдите его, и знайте, что вы можете всегда пойти туда, чтобы справиться со своими проблемами и переживаниями. Мне, как маме, очень хотелось бы, чтобы ваше «счастливое место» было рядом со мной…
Понедельник, 06 Октября 2014 г. 11:58
+ в цитатник
Редкий ребенок в состоянии долго сидеть спокойно, скучая в очереди в магазине, в аэропорту или на вокзале, в поликлиннике и в любом другом месте, где ему приходится долго ждать чего-либо вместе со взрослыми.
Воспользуйтесь этой возможностью и займите малыша интересными играми, полезными для его развития и способными отвлечь его от желания «беситься со скуки».
Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 23:32
+ в цитатник
Еще одна замечательная идея для создания клумбы:) Конструкция сделана на закрепленном штативе из металлокаркаса.
Онснова — Альтернантера (семейство — амарантовые) двух видов — amoena и versicolour.Предпочитает яркие солнечные места. Полив умеренный круглый год. Почва — дерновая земля, листовая земля и перегной (3:2:1). Размножается прекрасно и быстро черенками. С помощью обрезки можно формировать различные формы.
Глазки и рисунок на груди — Очиток отвернутый (семейство толстянковые). Также любит солнечные места. К почвам не прихотлив. Нуждается в хорошем дренаже, засухоустойчив.
Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 23:29
+ в цитатник
Как я уже отмечала, в оформлении современной дачи до сих пор находит место голландская тенденция внедрения на участке темных тонов (от темно-фиолетового до бархатно-черного) в сочетании с зеленым. Поэтому осмелюсь предложить вам очередную схему миксбордера (цветника), которая целиком и полностью соответствует этой голландской тенденции.
Рисунок Л.Д. Комар-Темной
Ассортимент растений
1 – салат;
1а – перилла кустарниковая;
1б – капуста пекинская;
2 – капуста краснокочанная;
2а – баклажан (высокорослые сорта, например ‘Eastern Extra Long’);
2б – свекла столовая или мангольд красночерешковый;
2в – перец стручковый ‘Сиреневый Туман’ или ‘Ночка’;
3* — монарда двойчатая;
3а* — козлобородник пореелистный;
4 – перилла кустарниковая нанкинская;
4а – салат кочанный ‘Коричневый Упрямец’;
4б – кровохлебка;
5 – базилик (пурпурнолистный);
6 – мята колосковая;
6а – мята длиннолистная;
6б* — лук душистый;
7 – вероника длиннолистная;
8* — шнитт лук;
6а* — монарда дудчатая.
*- цветут со второго года жизни, как многолетние культуры составляют основу миксбордера, остальные растения могут быть сменными.
В жаркое сухое лето полив 2-3 и более раза в неделю.
Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 23:17
+ в цитатник
В последнее время небывалую популярность приобрели плавающие клумбы. Даже странно, что раньше они были не очень распространены. Ведь эти островки зелени и цветов, дрейфующие по водной глади, смотрятся очень эффектно, а заботы требуют даже меньше, чем обычные посадки.
Итак, в чем заключается суть идеи? Для создания плавающей клумбы делается основа из досок, пенопласта или пластика, на которую укладывается сетка-уплотнитель и слой грунта и высаживаются желаемые растения. Подойдут практически любые, даже кустарники и деревья! Но учтите, что растения, которые не любят влагу, лучше выбирать с поверхностной корневой системой. «Водохлебы» же годятся любые. Вместо грунта для них можно использовать гидрогель или вовсе слой камешков, но не стоит пускать такую клумбу в «мертвый» пруд без флоры и фауны, ведь растения должны получать питательные вещества из воды.
Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 23:12
+ в цитатник
На 1 пирожное для теста:
мука в/с — 3 стакана,
сливочное масло или маргарин — 250г,
сахар — 2/3 стакана,
яйцо — 1,
1/4 ч.л. соли,
сода, лимонная кислота (уксус) — на кончике ножа; Для белкового крема:
сахар-песок — 3 ст.л.,
вода - 3 ст.л.,
белок — 2,
ванильная пудра — по вкусу,
клюквенное или брусничное варенье — 100г, Для украшения:
варенье — 30г, или шоколад — 30г.
Способ приготовления:
Готовят песочное тесто: масло с сахаром растирают до однородной консистенции, добавляют яйцо, аммоний, соду, соль, эссенцию. Всыпают просеянную муку, быстро замешивают тесто.
Выпекают в специальных формочках половинки-полусферы и круглые «подставки». Полусферы наполняют белковым кремом с вареньем и попарно соединяют, прикрепляют к «подставке», украшают.
Крем готовят так: сахар с водой доводят до кипения, снимают пену и уваривают до пробы «средний шарик». Одновременно взбивают белки до увеличения объема в 5—6 раз и устойчивой пены. Не прекращая взбивания, постепенно тонкой струйкой вливают горячий сироп, добавляют ванильную пудру. Крем взбивают 10 мин., вводят варенье и взбивают еше 10 мин.
Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 22:26
+ в цитатник
Ингредиенты:
- 150-200 гр. муки;
- 200 гр. сливочного масла;
- 3 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 2-3 спелых мягких банана;
- 12-15 крупных ягод клубники;
- 1 ч. ложка соды;
- 6 гр. разрыхлителя для теста;
- ванилин
Приготовление: вилкой разминаем бананы, клубнику нарезаем дольками. Размягченное масло при помощи блендера перетираем с сахаром и, не переставая взбивать, постепенно добавляем к нему банановое пюре. В эту массу вводим просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем и негашеной содой, и смешиваем до однородной консистенции.
Готовое тесто разливаем в подготовленные формочки для маффинов и поверх теста на каждый маффин кладем клубничку. Выпекаем при температуре 180-200о примерно 20-25 минут. Маффины очень нежные, потому пекутся очень быстро и просто таят во рту! Приятного чаепития!http://www.domohozyajka.com/2014/05/bananovo-klubnichnye-maffiny/
Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 22:21
+ в цитатник
Ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса (бедрышки, крылышки, голень. филе);
- 700-800 гр. помидоров в собственном соку (можно заменить томатным соком, свежими помидорами или томатной пастой);
- 3-4 зубка чеснока:
- 2-3 столовых ложки оливкового (растительного) масла;
- любимые специи
Приготовление:
Куриное мясо очистить от кожи и жира, если такой есть, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и натереть специями и выдавленным через чесночницу чесноком.
Помидоры в собственном соку вместе с соком измельчить в блендере. Если это свежие томаты, то перед приготовлением с них лучше всего снять кожуру.
Промаринованную в специях курицу обжарить на масле до аппетитного золотистого цвета, затем к ней добавить измельченные помидоры и протушить на слабом огне примерно 40-45 минут до полной готовности нашей курочки.http://www.domohozyajka.com/2014/07/tushennaya-s-pomidorami-kurica/
1. Моем персики, разделяем на половинки, вынимаем косточки.
2. Выкладываем персики на противень, можно их сбрызнуть медом и ставим в духовку минут на 20-25. Персики должны быть мягкими, но целыми.
3. Пока персики в духовке, смешиваем сыр Маскарпонес ванилином, сахаром и лимонным соком.
4. Достаем персики из духовки, выкладываем на красивое блюдо, немного остужаем.
5. Выкладываем на каждый персик порцию крема и подаем к столу.
Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 22:18
+ в цитатник
Ингредиенты:
- 100 гр. тонкого (армянского) лаваша;
- 1 сладкое яблоко средних размеров;
- 100 гр. зернистого нежирного творога;
- 10-15 гр. ваших любимых орешков.
Приготовление:
На крупной терке измельчаем вымытое яблоко и отравляем его, чтобы протомилось, на 2-3 минуты в микроволновку. Лаваш расстилаем на пергамент и почти весь его покрываем печеным яблоком, оставляя примерно 1/3 часть без начинки. К яблоку добавляем творог, предварительно продавленный вилкой и смешанный с орешками.
Закручиваем наш рулетик и отправляем его в прогретую духовку на 10-15 минут, пока творог полностью не расплавится, а на лаваше не образуется поджаристая корочка.
Такой рулет очень низкокалорийный, так что подойдет даже тем барышням, которые следят за своей фигурой, но которые не могут отказаться от сладостей. Кроме того, в начинку вместо яблок можно добавить тыкву, вишню или другие любимые фрукты и ягоды, сделав этот простой десерт поистине самым вкусным именно для вас.http://www.domohozyajka.com/2014/07/lavash-s-tvorogom-i-yablokami/
Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 22:16
+ в цитатник
Ингредиенты:
- 4 кг спелых красных томатов;
- 2 кг морковки;
- 1 кг красной винегретной свеклы;
- 1 кг репчатого лука;
- 500 гр. растительного масла;
- 300 гр. 9% уксуса;
- 2 кг малосольной кильки;
- 450 гр. сахарного песка;
- 2 ст. ложки (без горки) соли
Приготовление:
Овощи и рыбу вымыть. Помидоры порубить в комбайне или измельчить в мясорубке, лук нарезать полукольцами, морковь и свеклу натереть на среднюю терку. Сложить в эмалированную посуду морковь, лук и свеклу, залить растительным маслом, дать закипеть и после протушить еще 15 минут на умеренном огне. После этого добавить помидоры и, не увеличивая огонь, варить, постоянно помешивая, еще 2 часа. В кипящий салат добавить кильку, сахар и уксус и проварить еще 15-20 минут. Готовый салат кипящим разложить по простерилизованным банкам и закатать.http://www.domohozyajka.com/2014/08/originalnyj-sa...lkoj-zolotoj-zapas/#more-14065
Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 22:13
+ в цитатник
Ингредиенты:
- 1 кг спелых красных помидоров;
- 1 кг огурцов;
- 1 кг репчатого лука;
- 400 гр. растительного масла;
- 250 гр. томатного сока;
- соль по вашему вкусу
Приготовление:
Овощи помыть и измельчить в комбайне или мясорубке. Сложить в жаропрочную посуду, залить томатным соком, маслом, посолить и отправить в разогретую духовку. Запекать при температуре 150-180о 40-50 минут. Кипящим сложить в простерилизованные баночки и закрыть капроновыми крышками, либо же закатать. Отлично подходит как гарнир к основным блюдам так и для приготовления пиццы или как намазка для бутербродов.http://www.domohozyajka.com/2014/09/salat-letnij-privet/