Куриный суп с фисташками |
Куриный суп с фисташками
Сегодня стало модно вести здоровый образ жизни, что конечно же не может не радовать. Многие стали заниматься спортом и предпочитают избавляться от вредных привычек. Так же сейчас люди стали заботиться о правильном питании. Вот и я хочу вам предложить легкий куриный суп с фисташками.
Ингредиенты
На 2 куриных филе - 2,5 литра воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки круглого риса, 2 ст. ложки растительного масла, 100 мл. сливок, 1 желток, 40 гр. фисташек, соль, молотый перец
Приготовление
Куриное филе вымыть и варить около 30 минут.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать. на сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до золотистого цвета лука.
Корень петрушки вымыть и очистить. В бульон с курицей добавить корень петрушки и обжаренные овощи и варить еще в течение 30-35 минут.
Куриное филе вынуть, охладить, мелко нарезать, измельчить блендером.
Рис промыть и добавить в кипящий бульон, варить до готовности риса.
Рис и овощи откинуть на сито, пюрировать, затем соединить с бульоном, добавить измельченную курицу. Суп посолить, поперчить, довести еще раз до кипения и сразу снять с огня.
Яичный желток соединить со сливками и взбить, а затем, помешивая, тонкой струйкой влить в немного остывший суп.
Фисташки мелко порубить и добавить в суп перед подачей на стол.
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - куриный бульон
Часть 2 - Сырный суп со сладким перцем
...
Часть 4 - Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная
Часть 5 - Суп восточный, с говядиной и лапшой.
Часть 6 - Куриный суп с фисташками
Часть 7 - Французский куриный суп-пюре
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |