Сливочный пломбир «20 копеек» |
Настоящий сливочный пломбир.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Желтки взбить с сахарной пудрой (сахаром): | |
Влить молоко, добавить ваниль, перемешать: | |
Поместить массу на небольшой огонь: | |
Варить массу, постоянно мешая, почти до закипания (но не кипятить!). Снять с огня и остудить: | |
Отдельно взбить до загустения холодные жирные сливки: | |
Подливая порциями остывшую смесь, перемешивать ложкой сливки: | |
Полученную массу вылить в лоток и поставить в холодильник на 3 часа. Вынуть и хорошо перемешать. Затем поместить в морозилку на 2 часа. Вынуть и снова хорошо перемешать. Затем поставить в морозилку уже до полного застывания: | |
Я при подаче слегка полила малиновым сиропом: | |
Ни с чем не сравнимый цвет сливочного пломбира: | |
|
Рубрики: | Кулинарная книга/Кондитерская |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |