-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EmilyUSMF

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1687


Польский медовый торт

Вторник, 01 Мая 2012 г. 01:31 + в цитатник
Цитата сообщения strazka Польский медовый торт

77054162_77 (400x600, 18Kb)

Коржи
100 г масла
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан мёда
1 ч л соды
2 1/2 – 2 3/4 стакана муки

Крем
Сметана-800 грамм,
сливки жирные (33-35%)-750 мл.
1/2 стакана сахара
1 ст л ванильного экстракта или коньяка

Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и
хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым.Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов.Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет. Прогреть духовку до 200°С/400°F.Разделить тесто на 8 частей. Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги
диаметром 25 см. Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками.Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень.Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой.Остудить коржи на решётке. Коржи обрезать по трафарету, а оставшуюся крошку подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания.Взбить сметану, сливки и сахар; добавить ваниллу или коньяк. Cмазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию.Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

Серия сообщений "Польская кухня":
Часть 1 - Пирог "Карпатка"
Часть 2 - Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье
Часть 3 - Польский медовый торт
Часть 4 - Торт "Пани Валевска" (по оригинальному польскому рецепту)
Часть 5 - Польские РАЦУХЫ с яблоками
...
Часть 7 - Польский медовый торт!
Часть 8 - Сырник по-польски: БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус!
Часть 9 - Польские ленивые вареники "Копытки"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку