Понедельник, 29 Октября 2018 г. 13:51
+ в цитатник
Сливочный Домашний Сыр. Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.
Ингредиенты:
Сметана 500 мл
Кефир 500 мл
Укроп 1 пуч.
Соль 1 ч. л
Паприка(по желанию)
Приготовление:
1.Сложите марлю в 6 раз.
2.Застелите марлей дуршлаг.
3.Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду.
4.Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.
5.Укроп мелко нарежьте.
6.Сформируйте из сыра колбаску и обваляйте в мелко нарезанном укропе.
7.При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
8.Так же зелень можно добавить в саму массу.
9.И третий вариант( особенно нравится мужчинам)) – обвалять колбаску в паприке!
http://skatertsamobranka.ru/blog/43719207706/Smeshav-kefir-so-smetanoy,-cherez-dva-dnya-Vyi-poluchite-bozhest?mid=BACA37D318703E210BD91F5E5C902C7A&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_8&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Скумбрия очень вкусная и полезная рыба. В ней много не только жирных кислот, но и селена, особенно важного для здоровья женщин. Скумбрию в тушеном или запеченном виде рекомендуется употреблять как можно чаще. А вот копченой и маринованной лучше не увлекаться.
Если вы запечете любимую рыбку в горчичном соусе, то получите прекрасное сочное блюдо. Готовить легко и быстро. Хорошим гарниром будет рис или запеченные овощи. Свежая зелень также не будет лишней.
Что потребуется для этого блюда
• 2 шт. с/м скумбрии (без голов);
• 1 крупная головка лука;
• 2 ст. л. зернистой или дижонской горчицы;
• 3 ст. л. соевого соуса;
• 2 ст. л. майонеза «Провансаль» или «Оливковый»;
• овощи для подачи.
Понедельник, 22 Октября 2018 г. 11:21
+ в цитатник
Рецепт вкусного и легкого в исполнении рийет, который отличается от паштета более грубым помолом. Для эго приготовления печеночную массу не пюрируют, а лишь пробивают в блендере до образования маленьких кусочков. Готовится очень быстро по сравнению с мясным рийетом, но так же подают к столу с ломтиками хрустящего подсушенного в духовке или тостере хлеба.
Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 13:48
+ в цитатник
Ингредиенты
◾600 г печени ( у меня говяжья)
◾2-3 луковицы
◾соль, перец
Печень по этому рецепту получается очень вкусной и мягкой.
1.Нарезаем лук. Традиционно полукольцами, четверть кольцами и потоньше. А можно нарезать очень-очень мелко.
2.Печень режем пластинами 8-10 мм, не толще. Смешиваем с луком и выкладываем в фольгу, формируем в виде конфеты. Печь в разогретой духовке от 20 до 45 минут (говяжья), куриная, конечно же, приготовится быстрее.
Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 10:04
+ в цитатник
Кажется, что приготовление домашних колбас – дело длительное и трудоемкое. Но на практике домашнюю печеночную колбасу или печеночный зельц можно приготовить за пару часов. Особенно нежный зельц получается из куриной печени, хотя вполне подойдёт свиная или говяжья печенка. Для изготовления колбасной массы не используйте мясорубку, измельчайте продукты только ножом, чтобы структура готовой колбасы была плотнее. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 6 порций печеночной колбасы.
Для рецепта колбасы вам потребуется:
Рыба в маринаде. Рецепт очень простой, а результат просто обалденный: рыбка получается очень нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом — она просто тает во рту.
Понедельник, 08 Октября 2018 г. 16:55
+ в цитатник
Быстрое и вкусное печенье с ароматом корицы и ванили, которые очень дружат с яблоком, понравится и детям, и взрослым!
яблоки
1 шт.
сливочное масло
65 г
сахар
40 г
яйца куриные
1 шт.
мука
160 г
разрыхлитель
1 ч. л.
корица молотая
¼ ч. л.
ванилин
1 щепотка
сметана
2 ст. л.
Картофель получается хрустящим снаружи, нежным внутри, очень вкусным и ароматным. Готовится быстро и просто, и к тому же из доступных продуктов, которые имеются всегда в доме.
Необычное всегда привлекает внимание. Поэтому если вы хотите удивить своих близких необыкновенным блюдом, присмотритесь к этому рецепту. Перец с яблоками — такого вы еще не видели!
Понадобится:
1 кг сладкого перца,
1 кг кисло-сладких яблок.
Для маринада на 1 л воды:
1 ст. ложка сахара,
2 ч. ложки соли,
1/2 ч. ложки молотой корицы,
1 стакан яблочного уксуса.
Приготовление:
Перец и яблоки очистить, крупно нарезать, бланшировать 3–5 минут. Остудить.
В банки выложить перец и яблоки. Залить кипятком, накрыть, оставить на 10 минут. Повторить.
Для маринада смешать воду, соль, сахар, корицу, уксус, вскипятить. Из банок слить воду, влить маринад, закатать.
Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 09:55
+ в цитатник
Вы заметили, что популярность вязания из трикотажной пряжи набирает все большие обороты? Из трикотажной пряжи вяжут сумки, рюкзаки, интерьерные корзины, пуфики, коврики, подушки, пледы, домашние тапочки, игрушки, плетут украшения. Вяжут их спицами и крючком, и даже ткут на профессиональных станках. Трикотажная пряжа экологична, так как изготовлена из 100% хлопка, правда, некоторые производители добавляют немного синтетики, чтобы нить была более эластичной. Еще одной отличительной чертой этой пряжи является наличие разнообразной палитры ярких, сочных, насыщенных цветов.
Вязание крючком трикотажных тапочек особо не отличается от вязания из привычной пряжи, отличие лишь в том, что толщина трикотажной пряжи достигает 7-9 мм, поэтому для работы используют крючок 7-10 мм.
Трикотажную пряжу можно изготовить самостоятельно из старых трикотажных футболок.